发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3001#一只美美羊 的帖子

老柴也是大胡子.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3003#一只美美羊 的帖子

无论什么胡子,我都不喜欢
撇开胡子,喜欢脑子.

我曾经爱过你

普希金

我曾经爱过你:爱情,也许

在我的心灵里还没有完全消亡,

但愿它不会再打扰你,

我也不想再使你难过悲伤。

我曾经默默无语、毫无指望地爱过你,

我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨,

我曾经那样真诚、那样温柔地爱过你,

但愿上帝保佑你,

另一个人也会象我爱你一样。

.

回复 2980#叮叮爱妈 的帖子 回复 2966#一只美美羊 的帖子

生命又是如此孤独和浓烈!

回复 3005#Jupiter 的帖子

莱蒙托夫、柴可夫斯基...,我们真是一个年代熏陶的。下面的曲子是我当年毕业设计时,反反复复听的,非常喜欢!

柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲
http://you.video.sina.com.cn/b/776543-1246200450.html.

回复 2981#cocoding 的帖子 回复 2957#hxy007 的帖子

小提琴家帕尔曼演奏 肖邦《夜曲》
http://you.video.sina.com.cn/b/19081467-1509456871.html

回复 2963#happyyj 、2851#rabbithong 、2838#兰兰的好爸爸 的帖子

从今天的空气中闻到了秋天的气息

请欣赏 鲁宾斯坦演奏的“最正宗的肖邦”钢琴曲     
http://www.google.cn/music/artist?id=A80819b3d38ffce56.

回复 2972#叮叮爱妈 的帖子

推荐你听“柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲”,非常感人的乐曲!生命是悲怆的,又是如此饱满的,使我们不得不热爱着她...

http://you.video.sina.com.cn/b/776543-1246200450.html
柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲2.3乐章
http://you.video.sina.com.cn/b/806230-1246200450.html.

秋悟——人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。 http://kid.fjnu.cn/video/200642163733655.mp3

秋月——月光浸水水浸天,一派空明互回荡。 http://www.cf663.com/edit/uploadfile/200908/ygzmq.mp3

听见这里的秋虫呢喃了吗?

回复 3012#cocoding 的帖子

贝多芬的月光奏鸣曲,配在里面的水声、蛙声、秋虫声很别致的,夜深人静时听更好听~.

回复 3013#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-29 09:15 发表
生命又是如此孤独和浓烈!
看到这个想起哥伦布。.

《初秋》【唐】孟浩然
不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。

今天才发现原来秋天真的来到身边了,傍晚时分凉风习习,分外舒适呀! 散步回来啦!.

回复 3016#cocoding 的帖子

我今天一早就感到天气不一样了,夏天太纷杂了,我爱秋天的寂寥.

回复 3017#vivianda 的帖子

所以我叫寂然哈!.

《沪杭车中》 徐志摩
匆匆匆!催催催!一卷烟,一片山,几点云影,一道水,一条桥,一支橹声,一林松,一丛竹,红叶纷纷:
艳色的田野,艳色的秋景,梦境似的分明,模糊,消隐,——催催催!是车轮还是光阴?催老了秋容,催老了人生!

悄悄地说一声这首诗里有前面读到的宋词、元曲的影子。.

年少时,一样喜欢过忧伤过感怀过…….

回复 3011#cocoding 的帖子

又是一次惊喜和养眼!你的美画总好像在诉说一个故事,让我那样熟悉和感动,好多画我都收藏起来了。
秋天是我最喜欢的季节,而满地灿烂落叶曾经伴我走过那个愁怨的少女时代。茂名路上,曾留下我无数的脚印,那个细雨绵绵的秋日,如果你曾看见一个撑着雨伞,彳亍在落叶满地的人行街上的女子,那一定是我。.

回复 3010#vivianda 的帖子

亲爱的,我感动得想哭:音乐又是我的大爱。就是这个心结,所以逼着儿子3岁多就练钢琴。小子迫于我的严威,终于今年完成了10极考级,好像满足了我的虚荣心
喜欢肖邦的悲沉,喜欢莫扎特欢乐里隐藏的忧伤,还有肖斯塔科维奇的勇往直前……
你这个帖真是一个精神食粮,不吃是会枯萎的。.

回复 3019#cocoding 的帖子

曾模仿这首诗写了一首,是从南京舅舅家回上海的火车上的感触,写完还寄给了表哥。
又是一个回忆.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-29 09:19 发表
莱蒙托夫、柴可夫斯基...,我们真是一个年代熏陶的。下面的曲子是我当年毕业设计时,反反复复听的,非常喜欢!

柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲
http://you.video.sina.com.cn/b/776543-1246200450.html
我已经从肖邦、老柴。。。进化到莫扎特啦 越来越成熟了.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-29 21:36 发表
年少时,一样喜欢过忧伤过感怀过……
嗯,现在是抓紧一切时光无厘头,拒绝忧伤.

回复 3020#叮叮爱妈 的帖子

忧伤,我再陪你忧伤一曲----------Should it matter
Sissel(挪威)
http://www.tudou.com/programs/view/Quzd6PQ8F6Y/
I look at you
Please don’t walk away
I see you’re about to
There is just something I’d really like to say
So please don’t walk away
I know that you’re there
Still you pretend you’re not
Yes I know it hurts
I have also felt the pain
So should it matter
What I do or what I’ve done
As long as in my heart
You’re still the only one
I hear you say it
But I don’t think you understand
I can be trusted now, I swear to you I can
It’s been a year
a memory from my past
I know what I did wrong
I wish to change
Just to make it last
But I guess it’s been too long
Easy to move on
To forget to about it all
Is that what you do, hoping I will be gone
But I don’t think you understand
I can be trusted now, I swear to you I can
If you got to know me again
Maybe then -- maybe then
We could see what what we should do
But that’s all up to you
I’ll be waiting for you
===============================================
然后,不再忧伤

昭君怨 辛弃疾

人面不如花面。花到开时重见。独倚小阑干。
许多山。落叶西风时候。人共青山都瘦。
说道梦阳台。几曾来。
.

踏歌 辛弃疾

攧厥。看精神、压一庞儿劣。更言语、一似春莺滑。一团儿、美满香和雪。
去也。把春衫、换却同心结。
向人道、不怕轻离别。问昨宵、因甚歌声咽。
秋被梦,春闺月。旧家事、却对何人说。告弟弟莫趁蜂和蝶。有春归花落时节。

钢琴小品 http://www.google.cn/music/artist?id=A59c294b5678a50e4

回复 3022#叮叮爱妈 的帖子

,我是不可一日无音乐。你比我有毅力,我儿子是4岁开始学弹钢琴,他自己很喜欢的,那几年我太忙没能陪他坚持 。有了基础,今后他自己作为爱好发展了。
忧郁和感伤不可避免,但尽量让这样的时光减到最短~~,读诗听音乐就是一种释放的方式,我们共勉哦~
路遥月满川,         
秋晓千江寒。
寂然芳草菲,
灵芝冷万山。

温柔一刀林棱起,
嫣然一笑水涟漪。
寻得桃源藏花俏,
红尘千载共苍笛。

今天重温我们的诗,多美呀!

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-29 21:54 发表
亲爱的,我感动得想哭:音乐又是我的大爱。就是这个心结,所以逼着儿子3岁多就练钢琴。小子迫于我的严威,终于今年完成了10极考级,好像满足了我的虚荣心
喜欢肖邦的悲沉,喜欢莫扎特欢乐里隐藏的 ...
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 08:32 发表
,我是不可一日无音乐。你比我有毅力,我儿子是4岁开始学弹钢琴,他自己很喜欢的,那几年我太忙没能陪他坚持 。有了基础,今后他自己作为爱好发展了。
忧郁和感伤不可避免,但尽量让这样的时光减到最短 ...
向两位MM学习,偶家那只兔子和我 古筝学了一年,就懒得坚持了.......

回复 3030#cocoding 的帖子

向路遥学习才对,我们钢琴断断续续弹到初二.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-29 21:46 发表
又是一次惊喜和养眼!你的美画总好像在诉说一个故事,让我那样熟悉和感动,好多画我都收藏起来了。
秋天是我最喜欢的季节,而满地灿烂落叶曾经伴我走过那个愁怨的少女时代。茂名路上,曾留下我无数的脚印,那个细雨 ...
路遥你是不是住在卢湾区?那里也曾经是偶流连徜徉的故乡。可惜,现在偶只是那里的一个匆匆过客啦! .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-28 22:46 发表
普希金

我曾经爱过你:爱情,也许

这首诗是, 有人曾经送给你 或 你曾经送给谁 或 你现在想送给谁?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 08:05 发表
攧厥。看精神、压一庞儿劣。更言语、一似春莺滑。一团儿、美满香和雪。
秋被梦,春闺月。旧家事、却对何人说。告弟弟莫趁蜂和蝶。有春归花 ...
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
踏歌看来是源远流长的说。

踏歌行     刘禹锡  

春江月出大堤平,堤上女郎连袂行。 唱尽新词看不见,红霞影树鹧鸪鸣。

桃蹊柳陌好经过,灯下妆成月下歌。 为是襄王故宫地,至今犹自细腰多。

新词宛转递相传,振袖倾鬟风露前。 月落乌啼云雨散,游童陌上拾花钿。

日暮江头闻竹枝,南人行乐北人悲。 自从雪里唱新曲,直至三春花尽时。

http://v.ku6.com/show/lPGeVFf736FrOQGd.html
君若天上云 侬似云中鸟  
相随相依 映日御风
君若湖中水 侬似水心花  
相亲相恋 与月弄影
人间缘何聚散  
人间何有悲欢
愿与君长相守
莫作昙花一现……

--《踏歌》歌词

男子版踏歌——《谢公履》 http://www.tudou.com/programs/view/yOwNk4aeaDY/

回复 3034#cocoding 的帖子

两支踏歌都看了,别有韵味哦,我国古代的人很会生活的,压力没有那么大呀
女版踏歌,孩子说他们音乐课赏析过的,他是边睡边听的.

回复 3029#vivianda 的帖子

谢谢你!是的,悲伤是短暂的,只是在这些时日难以消除,这是人生必经历的过程:我将陪着我妈妈走完人生的路程。
终于品到了生死离别的苦痛和无奈……
我祈求这一天来的晚点,虽然等待的过程比死亡来的更痛苦。

因为有儿子,还好有阳光,我依然要给儿子笑声,所以我还要坚强。.

踏歌 辛弃疾
秋被梦,春闺月。旧家事、却对何人说。告弟弟莫趁蜂和蝶。有春归花落时节。

收藏!.

这首诗表达的可能是普希金一生中为数不多的一两次真爱;
老天有时要塑造一个诗人,经常会在其选中的人和该人所心爱的人之间划一道银河。.

回复 2916#vivianda 的帖子

孔子曰:政者,正也。

政治其实有美好的一面,代表人物就是政治家;百姓安居乐业、社会安定,就是政治家的杰作。

统治不是政治。
统治是黑暗的,不等于政治就可以和黑暗划等号;古代的宫廷政治黑暗面多一些,但不具有普遍性;我们的历史书的编写有误导问题。

在美国,做总统的人公认品质就是诚实和正直;在台湾,担任公职的人大多数看上去慈眉善目;但在中国,一个人具有诚实和正直这种品质,离公职最远,离监狱最近……

什么是“白”? 什么是“黑”? 什么是“正”? 什么是“邪”?
什么是“人”? 什么是“妖”? 搞清楚这些问题的人多了,中国或许有希望…….

回复 2866#happyyj 的帖子

大兰兰是第一个理解并说出“不言之教 无为之益”的意思的……赞一个!.

回复 2896#一只美美羊 的帖子

一直惦记着你的!.

回复 2886#叮叮爱妈 的帖子

《别忧愁了妈妈》

我是一只快活的不受(羁绊)的小鸟
在风光(无限)的星空里翱翔
我目睹过人类在月球上留下的第一双脚印
(缺    少     一     句  下    联     )                                   
我飞呀飞
看见了无数未曾看见的景象
我又飞往宇宙的深处
啊,原来地球如此的微小
这让我想到了人类
人在宇宙中比病毒还渺小
那我们的烦心事还有什么值得多想
喝杯清茶,仰望星空
可谓是身心舒畅惬意
把一切的烦事远掷脑后不再想起
人生苍凉众人皆此
何(须)白了发愁了心呢?

替你儿子的诗加了标题,修改了三处,有一处让他自己去想。
仅供参考。
你可以让他学《庄子》了,他天生有道家的思想。.

要游回到北冰洋去了      明年暑假再游回来    如果到时不迷路的话    或看见草菲妹妹和灵芝妹妹缚在珊瑚上的黄丝带

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-8-30 13:59 发表
要游回到北冰洋去了      明年暑假再游回来    如果到时不迷路的话    或看见草菲妹妹和灵芝妹妹缚在珊瑚上的黄丝带
难道没有度假的说?放心,黄丝带肯定在,不过为什么要去那么久?

离离原上草,一岁一枯荣. 野火烧不尽,春风吹又生. 远芳侵古道,晴翠接荒城. 春草明年绿, 王孙归不归?

回复 3035#vivianda 的帖子

要不我们的前生的确在古代活过?否则哪来那么多的“人心不古”的感叹。真有些向往穿越,让我穿回唐朝吧!

回复 3036#叮叮爱妈 的帖子

抱抱!不知说什么好,我都不敢想。坚强!.

回复 3039#兰兰的好爸爸 的帖子

似懂非懂~~.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-30 13:43 发表
谢谢你!是的,悲伤是短暂的,只是在这些时日难以消除,这是人生必经历的过程:我将陪着我妈妈走完人生的路程。
终于品到了生死离别的苦痛和无奈……
我祈求这一天来的晚点,虽然等待的过程比死亡来的更痛苦。

...
我的粗枝大叶又漏看了,不过现在看见这些也不知说什么好。只能 但愿你头顶的乌云能早日飘散。.

回复 3043#兰兰的好爸爸 的帖子

千江寒要潜的这么深呀!秋晓还没回来,你也要走了。不知那时帖子还在不在,欢迎时常回来玩哦~~
小邱推荐了一首曲子,很优美!“卡契尼之圣母颂”,我代表这里爱诗的朋友就送上这首曲子给你,作为告别的礼物吧
http://you.video.sina.com.cn/b/18287412-1246595967.html
理查德 克莱德曼钢琴曲精粹(四首):http://you.video.sina.com.cn/b/5729737-1225221282.html

回复 3044#cocoding 的帖子

冷万山也好久不见了~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 16:58 发表
冷万山也好久不见了~
唉!天下无不散之筵席! 不过,我俩有空回来码字,添砖加瓦还是有可能的说。

发新话题