发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
没有贴图功能真不好,
现在很想看幅出游的画

山中
【唐】 作者:【王维】
荆溪白石出,天寒红叶稀。
山路元无雨,空翠湿人衣。

用诗作画。就和用笔做画一样,寥寥点睛,勾出意境。荆,水,白, 寒,红,叶,无雨而空翠, 一路回来,别人一看就明了去过哪里?山中。 雾湿朦胧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8504#多多BB 的帖子

哈哈,赞同
诗起的意境远高于它的用词,当然,关键字词也非常重要的。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2010-2-1 15:18 发表
李宗盛的歌 像个闲诗。最近那位纵贯线,真是所喜欢的歌手大合拍

你我皆凡人,生在人世间;
终日奔波苦,一刻不得闲;
既然不是仙,难免有杂念;
你既然不是仙,难免有杂念;
道义放两旁,利字摆中间。
...
喜欢,纵贯线还是挺让人待见的。.

我也喜欢简单、干净的世界。。。。 可能是自己的头脑太简单吧。。。。 .

回复 8507#cocoding 的帖子

我现在发觉,WW上的妈妈都喜欢简单的。可是,你看到伐?辛博质疑我是不是妈妈了 ,我难道还不够单纯吗?你觉得我像男的吗?晕了.

回复 8508#vivianda 的帖子

我们是不是该奥特了? 也不对,那个是不是辛博在赞美你有男儿气概。。。。。

回复 8510#cocoding 的帖子

绝对OUT。.

回复 8511#vivianda 的帖子

旺爸新开的爱乐版块能贴图的。。。。。 为啥我们这里要禁掉呢? .

回复 8512#cocoding 的帖子

不操这个心了.

回复 8513#vivianda 的帖子

也是,咸吃萝卜淡操心。。。。。我也改改这毛病了。。。。。。.

复习一下,提醒自己

小小园,疏疏树,近有竹阴,旁有花砌。
几有琴,架有史,琴以怡情,史以广记。
榻常悬,门常闭,闷则闲行,困则盹睡。
不较非,不争是,荣不关心,辱不介意。
俯不怍,仰不愧,睥睨乾坤,浮云富贵。
酒不辞,肉不忌,命则凭天,性则由自。
也不衫,也不履,海外仙鹤,山中野雉。
朝如是,夕如是,悠哉游哉,别有天地。.

回复 8510#cocoding 的帖子

男儿气概?唉.................唉
好吧,寂然小妹:草菲兄台这厢有礼了,记得别选吻图,有风月之嫌.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-2-1 16:51 发表
男儿气概?唉.................唉
好吧,寂然小妹:草菲兄台这厢有礼了,记得别选吻图,有风月之嫌
那么草菲兄台,寂然小弟也这厢有理了 .

还真是世界真奇妙呀!.

回复 8519#多多BB 的帖子

你是不是也和我一样在尝试插入图片链接失败了? .

成了,直接到网上点开右键“属性”复制地址就成了。。。。。。

引用:
原帖由 rabbithong 于 2010-2-1 15:44 发表
没有贴图功能真不好,
现在很想看幅出游的画

山中
【唐】 作者:【王维】
荆溪白石出,天寒红叶稀。
山路元无雨,空翠湿人衣。

用诗作画。就和用笔做画一样,寥寥点睛,勾出意境。荆,水,白, 寒 ...
.

回复 8523#海之蓝TB 的帖子

来了,看了,就走了。。。。到哪里啊?.

回复 8525#海之蓝TB 的帖子

要是有酒能留住你吗? 百年郎酒

回复 8527#海之蓝TB 的帖子

木有,孩子都还不够岁数。。。。。想着在诗楼里老是喝洋酒不应景,就找瓶国酒贿赂你。。。。。.

回复 8523#海之蓝TB 的帖子

谢谢,很快就不用翻了.

回复 8529#海之蓝TB 的帖子

放心,就是让侬多坐一歇,欣赏一下下刚刚搞清爽额贴图链接额成果。。。。。。木有什么。。。。。.

回复 8533#海之蓝TB 的帖子

难得你那么兴致勃勃讨论时政,是该等等喝了9,思路伐清,伐来示额。。。。。.

回复 8521#cocoding 的帖子

真好看,技术活都靠你了.

回复 8535#vivianda 的帖子

.

茶与酒

煎异茗,酌香醪。.

回复 8537#pm_simple 的帖子

你还是专心那个游击战吧,别累着自己,开心就好.

回复 8538#pm_simple 的帖子

是不是发生啥事体了呀.

回复 8543#pm_simple 的帖子

在哪里呀,俺也去看看.

回复 8543#pm_simple 的帖子

还有个问题,一代歌者为啥看不到了呀.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-2-1 20:41 发表
关于格调我想是没有特别明显的价值准线的.嘿嘿
格调的事情是见仁见智的,决定于看着的角度、学识、眼界和人生态度。

我深信,我们诗楼的姐妹都是怀着一种自然、欣赏和坦诚的态度来对待诗歌的,虽难免有时情绪化,柴米油盐人生苦短嘛~~

正因为有了生活历练,我们多多少少去除了年轻时的孤芳自赏,难能可贵的还保留着一颗求知的心。也渐渐会分辨出哼哼唧唧文学...

不敢说我们当中的谁已经对古诗理解到炉火纯青,但肯定的是,我们都是爱诗爱生活的人。.

回复 8515#cocoding 的帖子

“不较非,不争是,荣不关心,辱不介意。”
忘了这是谁的诗作了,谢谢再次提醒!.

回复 8548#vivianda 的帖子

认同.

发新话题