发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 7780#ellenxu88 的帖子

有:寂然、安然、欣然、嫣然、了然、奕然、冷然、菲然、路遥、苍然
有漏的吗?.

回复 7782#mayflower 的帖子

同感.

回复 7789#ellenxu88 的帖子

不识,请教.

回复 7791#ellenxu88 的帖子

无拘无束貌,超脱貌。真好!学习了,读音呢?.

回复 7791#ellenxu88 的帖子

老早就说过,我借旺爸的地,搭了个楼,引来了一群金凤凰,三生有幸!.

回复 7795#pm_simple 的帖子

放心,姐姐们都会宠着你的.

回复 7796#ellenxu88 的帖子

晓得了。读出来也蛮好听的哦,翛然。.

回复 7804#cocoding 的帖子

是呀,虽曲终人散终有时,但新朋友的加入,将使我们的诗程留下重彩的一笔.

回复 7803#多多BB 的帖子

入得火焰,方获清凉.

重温: 欣然(happyyj)和安然(rabbithong) 合作的美句:

开到荼蘼
花事已毕
事如春梦
了无痕迹
决计归去  决计归去
归去、归去、不再来兮  (欣然)

琴定鼓起
残阳已闭
声归心静
依然爱你
决计同去  决计同去
何方、何方、一同往兮  (安然)

回复 7819#长风悄含春 的帖子

听歌
http://www.xiami.com/song/3459225  
さよならの向う側  山口百惠.

回复 7818#cocoding 的帖子

听楼上的歌,会让你想起一个人.

回复 7822#多多BB 的帖子

他是寂然的偶像.

回复 7823#pm_simple 的帖子

刮目相看! .

回复 7826#多多BB 的帖子

有个性,欢迎不然~~.

回复 7831#多多BB 的帖子

呵呵,酸帖,同好之人自娱自乐,捣乱好。
其实我们楼里的诗都不是刻意而就的,楼的初衷是赏诗。日子长了,彼此渐渐熟悉,就有感而发了.

重温: 与先人对对子

落日斜,秋风冷。今夜故人来不来?教人立尽梧桐影。 ---吕 岩
明月夜,星光冷。今夜故人来不来?昙花一现为韦驮。 ---冷 然

落日斜,秋风冷。今夜故人来不来?教人立尽梧桐影。 ---吕 岩
山雾浓,春露重,今年故人识不识?昙花一现为韦驮。 ---冷 然、草菲

寒露重,百花倦。何时春风重又来?从此幽梦思杜鹃。 ---路遥.

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-26 19:56 发表
据说有紫气东来之说, 祝诗楼蒸蒸日上

为编辑浮一大白!
谢谢。请赏倪瓒的画
.

歌曲:open the door --- Nana Mouskouri

回复 7836#cocoding 的帖子

真的,让他们自己协调吧,你通知一声哦.

回复 7840#多多BB 的帖子

高风亮节的好筒子。再斟酌斟酌也不迟哦

回复 7838#cocoding 的帖子

感伤伐.

回复 7842#多多BB 的帖子

我是你,就会高兴的,能想到一块儿的人可遇不可求呀.

回复 7846#cocoding 的帖子

你先慢叫他愤然,还在斟酌呢,愤然是个情绪~~,有个性,同辛博像的.

回复 7850#pm_simple 的帖子

勤劳的好BB。正说你呢,看楼上,你们聊聊~.

回复 7853#pm_simple 的帖子

不然这个名字真的不错,都不要岂不可惜了,你们自己商量呀.

回复 7858#多多BB 的帖子

我们原来的然里也有两位BB了.

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-26 21:17 发表
落日斜,秋风冷。今夜故人来不来?教人立尽梧桐影。
冷月藏,紫气升,来朝新朋不期至,满园竟现海棠花。
这回可否编入呀 ,再拒绝的话,我可就....

回复 7864#长风悄含春 的帖子

别客气!有过人生体验的人都会有共鸣的~~.

回复 7860#pm_simple 的帖子

能请教一下吗?你这个 p,什么意思呢,看你用过几次了.

回复 7874#pm_simple 的帖子

侬忙正事儿,88.

回复 7876#多多BB 的帖子

哦。不承认没代沟不行呀.

回复 7880#cocoding 的帖子

左视图还是右视图?.

回复 7879#多多BB 的帖子

看到啥了?.

道茶   冷然

胸 中 藏 日 月,

杯 里 纳 乾 坤。

主 宾 言 不 异,

一 笑 勘 红 尘。

借冷然(小哈妈妈)的诗,送给这几日来的辛博、多多BB、长风悄含春、老宾、考爸、ellenxu88

回复 7885#小斐 的帖子

.

回复 7886#多多BB 的帖子

楼上的是这里的嫣然妹妹,嫣然一笑水涟漪,呵呵.

回复 7885#小斐 的帖子

最近可好?诗句不像你的风格欧,忧郁~~.

回复 7890#多多BB 的帖子

请看:诗中的“冷万山”被小哈妈妈领取了(因为她最后一个到),我们就叫她冷美眉、冷然

集仙曲(上):路遥、草菲合作

路遥月满川。 (叮叮爱妈)
秋晓千江寒。 (拉链;兰兰爸)
寂然芳草菲, (cocoding, vivianda)
灵芝冷万山。 (cocoding, 小哈妈妈).

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-1-26 21:49 发表
草菲姐,老宾何时现身的?
你和他熟吗?我也不晓得的
哦,昨天还是今天来过的,你找找

回复 7895#小斐 的帖子

对了,嫣然是麦霸来着 .

回复 7890#多多BB 的帖子

谢了,已补.

回复 7892#cocoding 的帖子

7533楼.

回复 7904#cocoding 的帖子

老严的帖不是老宾的吧?.

回复 7901#小斐 的帖子

若有机会一定听你唱,我最喜欢听歌了.

回复 7907#cocoding 的帖子

晚安!.

回复 7896#长风悄含春 的帖子

.

回复 7910#rabbithong 的帖子

安然,早!好图配好诗!这两幅图令我对辛博的诗句更有体会了...

好一个“低眉默唤紫松烟”~~,这句不正是我们姐妹从去年炎夏一路走来的心境吗,路遥也一定喜欢!

前几日的诗句等我空了就会编入合集,留作纪念.

重温: 鹤冲天 和安然逸情小词 草菲

清照瘦,太白醉,风骚古诗楼。朝露夕晖总有晴,春江秋月幽。

花无数,诗无数,诗好更愿花驻。安然温柔娉娉至,轻愁别绪收。.

发新话题