发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
.

回复 7626#家有考王 的帖子

未名湖畔梦未名.

回复 7628#家有考王 的帖子

您是有资格用这个“子”字的,令我羡慕不已。我这个是为了对出“未名”,用了这个“梦”,虽不是人称,且都是名词吧。若能在未名湖畔读书,心中该有怎样五彩斑斓的梦想呢.

回复 7628#家有考王 的帖子

对了,要说明一下,我不记得您的对子了,部分雷同,纯属巧合,见谅!
最近知识产权比较敏感,我如若记得您的原创,一定会刻意避开的.

回复 7631#家有考王 的帖子

我这两天都在听她的歌,照片中是您的收藏?.

回复 7633#老宾 的帖子

深赞.

回复 7637#老宾 的帖子

赐教!
我老惦记着儿子,特别是看到考爸的ID就受刺激.

回复 7635#长风悄含春 的帖子

昨晚海爸想你了,就用“长风破浪会有时”起对子。谢谢你没生气。你的这首诗也是紧紧围绕着你的ID呀.

回复 7641#老宾 的帖子

就选二了.

回复 7646#pm_simple 的帖子

早.

回复 7649#pm_simple 的帖子

请对7626楼的对子.

回复 7656#cocoding 的帖子

7626楼有对子.

回复 7658#cocoding 的帖子

你是我们诗楼的副班主任呀,不许临阵脱逃.

我们诗楼的然们都消失了.

回复 7663#cocoding 的帖子

.

回复 7670#pm_simple 的帖子

现在我宣布:未编入“集仙诗”的人,不必叫我诗太 ,感谢.

回复 7676#pm_simple 的帖子

别没大没小的,叫我LZ.

本楼对子回味:

出题:看山看水看自己   --- 欣然

应:  听风听月听花开   --- 安然
        相亲相爱相欢喜   --- 安然
        悟生悟灭悟永恒   --- 草菲
        梦睡梦醒梦人生   --- 路遥
        醒脑醒心醒人世   --- 鳕鱼1001

下面是由欣然编辑后,呈现的一首小诗:

梦•醒•悟

看山看水看浮云,
听风听雨听花开。

梦睡梦醒梦人生,
醒脑醒心醒人世。

相亲相爱相欢喜,
悟生悟灭悟永恒。.

引用:
原帖由 老宾 于 2010-1-26 09:54 发表
原来是你。
老相识了。
.

回复 7681#rabbithong 的帖子

很难押韵的,取了李白中间的一句.

回复 7683#pm_simple 的帖子

向你介绍,伊就是“听风听月听花开”的安然诗妹,我特别喜欢这个“听花开”.

回复 7687#pm_simple 的帖子

顽皮小子,鬼机灵,鉴定完毕.

回复 7689#pm_simple 的帖子

来,说说你的“瘦霜”,安然一下子就找到了你的这样一个词儿.

回复 7692#ellenxu88 的帖子

幸会.

回复 7695#每每美妈妈 的帖子

侬来啦,谜团

长风破浪会有时
鸥鸟啼归恨无春

“长风”对“鸥鸟”,“有”对“无”,真好

回复 7693#pm_simple 的帖子

蛮专业的。这个也是一词多解?.

回复 7704#每每美妈妈 的帖子

回复 7704#每每美妈妈 的帖子

.

回复 7712#pm_simple 的帖子

辛苦了.

回复 7715#pm_simple 的帖子

学习了 ,安然说你是高人看来没错!我也要扫地~.

回复 7714#happyyj 的帖子

苍笛不书面道歉,怕是要请吃饭,到时我也跟着去哦~~.

回复 7715#pm_simple 的帖子

再给你介绍,你楼上的就是“看山看水看自己”  的“欣然”诗妹.

回复 7719#pm_simple 的帖子

误解了。来日方长.

回复 7720#pm_simple 的帖子

侬恐怕要称呼人家“欣然诗姐”.

回复 7723#pm_simple 的帖子

“看山看水看自己”,你先看仔细了,不是山水看自己。
欣然的原意只有她自己知道,我的理解是:人生一世,恐怕迷茫,故需向外(以山、水比喻)探索,向内(自己,我是谁)探究,反反复复几个境界....

回复 7725#pm_simple 的帖子

看看,又错了,是欣然~~,晕了吧.

回复 7729#pm_simple 的帖子

我是菲然 。快歇着吧,姐姐心疼你了 .

回复 7731#pm_simple 的帖子

依你看得有些什么措施呢?.

回复 7733#pm_simple 的帖子

我去复习一下你们的对话.

回复 7733#pm_simple 的帖子

再介绍一位你已经熟悉的ID,你楼下的就是本楼的副手兼DJ,诗名:寂然,该叫姐还是妹你们自己沟通吧.

回复 7740#长风悄含春 的帖子

.

回复 7747#cocoding 的帖子

以下就是这位贵客今天送来的诗句,一早我就拜读了,再贴一次:

长风破浪会有时
桃源春晓无绝期
欲抒冬意会新朋
落笔尤觉费吟沉.

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-26 15:28 发表
出对:贵客寂然扫地
?.

回复 7753#pm_simple 的帖子

寂然对你真好,看到伐?她送“飘然”名号给你呢~~你可以同她探讨一下.

回复 7758#ellenxu88 的帖子

快手呀。“嫣然”也是楼里的名号,此名有主了。另外,我们的嫣然妹妹是凤姐脾气,不大会奉茶的.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-26 15:39 发表
贵客寂然扫地
==========
仆人茫然开窗
好!改两个字可否?

贵客寂然扫地
主人茫然开窗
.

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-26 15:41 发表
师太点评?
你这个对子成心难为我的.

回复 7769#海之蓝TB 的帖子

你说说,要贵客寂然扫地,主人还像话吗?只能茫然了
你就委屈一下做主人吧,谁叫你自封名号“茫然”呢.

回复 7763#ellenxu88 的帖子

这位大师,菲然这厢有礼了,千万别让我摔得太惨.

回复 7776#海之蓝TB 的帖子

海拔就是高   9的事情慢商量.

发新话题