发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 7291#cocoding 的帖子

江湖呀~~,谁让我们昨天围绕着江湖作诗来着.

回复 7293#cocoding 的帖子

有意思,最近大杂烩真有意思 .

回复 7295#长风悄含春 的帖子

长风悄含春:你的ID就是一个笑不露齿的文艺女青年,是也不是呀? .

回复 7297#长风悄含春 的帖子

这个我知道,谢东的《笑脸》
http://www.xiami.com/song/3502836 好听,也会唱。间奏的那段小提琴很美的
你还没回答我的问题呢.

回复 7301#长风悄含春 的帖子

感觉你就是一位现代朦胧派大诗人,你的诗句比横跨千年的古诗还多解呀,呵呵.

回复 7302#pm_simple 的帖子

道高一尺,魔高一丈,咋办呀?.

回复 7306#pm_simple 的帖子

受教了 摇身一变,又是一条好汉,嘿嘿.

回复 7308#长风悄含春 的帖子

跟你说,这里都叫我诗太的,惭愧的很,不是因为诗好,是我年长。.

回复 7317#ruixuet 的帖子

你,不允许我在技术联盟里说话,跑这旁观来了。补充一句,我对搞艺术出身的人也很有好感的!.

回复 7314#长风悄含春 的帖子

没关系。知道症结在“宁可玉碎不求瓦全”.

回复 7321#长风悄含春 的帖子

你这么诗意的ID怎么能不来诗楼呢,只在老严的帖子见过你.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2010-1-24 12:03 发表
知识,只是工具,无所谓善和恶。知识可以为善,也可以为恶。美德与知识的关系不大。美德真正源泉是智慧,即一种开阔的人生觉悟。德行如果不是从智慧流出,而单凭修养造就,便至少是盲目的,很可能是功利和伪善。
同意!.

回复 7324#海之蓝TB 的帖子

问007呀 ,不许联想哦.

江湖诗 昨日已告一段落

请品味本楼大才女“叮叮爱妈”的妙笔:

流水浮灯千载情 --- 文心
东风微醺莺歌近 --- 叮叮爱妈
拂柳临岸万般柔 --- 叮叮爱妈
桃粉倚栏添香亲 --- 叮叮爱妈

谁来为此诗题名?.

回复 7341#海之蓝TB 的帖子

题目与诗句重了一个“情”字,嘿嘿,另起~.

回复 7344#cocoding 的帖子

哈哈,,这几日怎么了?不是魔就是妖的.

回复 7346#海之蓝TB 的帖子

你有海拔,你有春兰.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-24 12:27 发表
请品味本楼大才女“叮叮爱妈”的妙笔:

流水浮灯千载情 --- 文心
东风微醺莺歌近 --- 叮叮爱妈
拂柳临岸万般柔 --- 叮叮爱妈
桃粉倚栏添香亲 --- 叮叮爱妈

谁来为此诗题名?
我先来,“香雪海”如何?.

回复 7348#海之蓝TB 的帖子

得到你“春兰”的灵感,我起诗名为“香雪海”,你看如何?.

回复 7353#pm_simple 的帖子

没有平仄要求,我们曾想来着,目前都是打油诗,小诗小词的
那个林妹妹不是也说过嘛,遇到奇句,平仄也罢,嘿嘿.

回复 7352#长风悄含春 的帖子

诗名需要叮叮爱妈最后定夺.

回复 7359#海之蓝TB 的帖子

“香雪海”的由来,可不是最早源于冰箱厂的哦。告诉你,叮叮爱妈最喜欢梅花 --- 香雪海,老早我们还一同神游苏州香雪海呢,约在春天好时节.

回复 7369#长风悄含春 的帖子

唉,你不是什么人的马甲就好,否则要误伤了.

回复 7361#pm_simple 的帖子

当然,你的诗若能讲究平仄,就再好不过了,我们楼里的大侠就会纷纷现身了,现在,就我和COCODING值班,我们是正副班主任的干活.

回复 7374#长风悄含春 的帖子

我也一头雾水呀 ,看到此楼首页的蛋了吧,冤家易解不易结,共勉.

回复 7377#长风悄含春 的帖子

引用最好能明示,因为我们这里从欣赏诗开始,走着走着就有原创了,不好意思.

回复 7380#长风悄含春 的帖子

看旺爸的说明帖.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-1-24 13:07 发表
扫地工只看到"姐妹情深",嘿嘿
小弟,侬不要装糊涂。诗歌抒情了就好,我们一同欣赏了就好,你别操心人家写给谁.

.

朋友 谭咏麟

http://www.xiami.com/song/51954
...
繁星流动 和你同路
从不相识 开始心接近
默默以真挚待人

人生如梦 朋友如雾
难得知心 几经风暴
为着我不退半步 正是你
..

回复 7410#mayflower 的帖子

不是佳片里的台词吧.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-24 13:40 发表

酒瓶开启了,偶的心情一下子热乎了——一缸

香气四溢
音响打
偶的情一下子沉淀了 --- 噢
无语.

回复 7436#文心 的帖子

好的,谢谢!新年见!.

回复 7444#海之蓝TB 的帖子

海拔有失水准了,江湖可以结束了好伐.

Craigie Hill ---- 卡拉·迪伦 (Cara Dillon)

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-24 19:53 发表
各位达人拉了那么些家常,找不到上一个题了
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=148  7351楼.

回复 7455#多多BB 的帖子

重温了一下叮叮爱妈的诗句,还真是有些许“咏青蛇”。我找找叮叮爱妈.

回复 7457#叮叮爱妈 的帖子

亲爱的,你总算来了,7455楼的诗名你可中意?我起过一个“香雪海”,长风起的“思”.

回复 7459#小斐 的帖子

嫣然来了~~大杂烩现在是歌的海洋.

回复 7462#叮叮爱妈 的帖子

就“文心絮”了,文心很文雅的.

回复 7461#pm_simple 的帖子

节前综合症,呵呵.

回复 7463#pm_simple 的帖子

现在怎么这么流行清洁工的啦,在技术联盟里也看到了。.

回复 7451#ruixuet 的帖子

侬额上海吴更咖有腔调额。.

回复 7467#pm_simple 的帖子

不行,必须写诗的,不过,交稿时间不限.

回复 7471#pm_simple 的帖子

不要如此低调,这里没有LD。再说,此楼到春节就不再续了~~,另开新帖.

回复 7472#长风悄含春 的帖子

免礼,呵呵。写诗趁早哦~~.

忍不住从歌楼魅力人生那里偷来的歌,太好听了,今晚反复听
http://www.1ting.com/player/1f/player_241591.html

only  love

Only Love
Nana Mouskouri

Only love can make a memory.
Only love can make a moment last.
You were there and all the world was young
and all it's songs unsung.
and I remember you then
Only Love.

回复 7476#长风悄含春 的帖子

陶醉吧,好东西要拿来分享的~~.

.

回复 7479#ruixuet 的帖子 回复 7480#家有考王 的帖子

两位睡得真晚呀!越晚听歌越好听.

发新话题