发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
喜欢这样子.

附件

回复 2058#vivianda 的帖子

美丽的秋天.

回复 2072#vivianda 的帖子

故人千里
一杯浊酒家万里

所以张震岳唱:思念是一种病
“当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头”.

以前在晚报上看到过的,是这幅吧.

附件

一钩新月天如水

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-8-4 11:21 发表
本不想贴出来,只是因为怀念一个亲人,心里有些痛总要不间断地发作。
爱之 痛之,痛之 想之,纠结
<<千秋岁>> 张先
数声鶗鴂,又报芳菲歇。惜春更选残红折,雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。
莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯灭。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-4 11:24 发表
想起从前,我住校也好,出差也好,最怕黄昏时分提着行李离家,有种凄然的感觉。
出门, 我自横刀向天笑。 天下,me来也。.

回复 2085#happyyj 的帖子

这么写是因为偶以为,你要我陪。。。。多情总被无情恼。。。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-4 11:50 发表
忧伤出诗情。信手写一些出来吧,也是一种抒发和怀念
写吧,吐着,吐着,吐习惯就好了。.

回复 2094#happyyj 的帖子

不对,不对 偶是纯情的
深知寂寞无处数
端个大碗来喝茶.

生命的礼物

当风花不再雪月
当刀剑不再江湖
当断肠人不再天涯
手中有颗生命稚嫩如花
所有的梦想敌不过你叫了一声“妈妈”

守灶台 看门户 恶补童书
十八年栖栖相伴
你是我生命的礼物
无与伦比的礼物
所有的辛苦泯灭于你叫的那声“妈妈”

很喜欢这种命题码字。。。想当年。。。。三天一篇,乐此不疲.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-4 19:35 发表
我也是,睡在床上还在想哪里下笔呢?
就从缘分开始吧,从她(他)进入我腹内的那一刻写起,用世界上最美、最柔、最撩人的字来堆砌起我心灵的宫殿。
我们全是王太后
情到深处,字难用.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-4 16:57 发表
新月天如水~    喜欢吗?
完全不同的意境,辽阔深远.

引用:
原帖由 unununun 于 2009-8-4 20:05 发表

继续见笑
我的孩子还很小,我用他能看懂的文字

像阳光一样微笑

一直希望你像阳光一样微笑。

我一直象阳光般的微笑,

是给你,是为你,是希望我们如阳光一般。

我们如阳光般微笑,

我们如阳 ...
为了孩子,天敢雨水吾敢笑成阳光.

回复 2169#hxy007 的帖子

看来书还是家里教的好。。。。.

回复 2176#vivianda 的帖子

LZ累了,也休假吧,现在正是休假好时节。.

狼,齐秦唱的老歌,我是一只来自北方的狼.

附件

回复 2203#cocoding 的帖子

是的。。。想起她嫩嫩的过去,真是可爱晕了我。。。。长大了就会顶嘴了。。。.

以前,我们有个望幽小筑
有题:
傍晚时分
走在十字街口
忽然之间 驻足
忽然之间 把你想起

非常喜欢那个“忽然之间”。那一年,看尽月夜,望遍星空。。。
当配的歌是罗大佑的《船歌》女声版http://qxyx.w45.host-diy.net/yinhua/qianting/001.mp3
男声版HTTP://218.75.24.92/mumu/16/002.mp3,各自的配乐都很独到
姐儿头上戴着杜鹃花
迎着风儿随浪逐彩霞
船儿摇过春水不说话
水乡温柔何处是我家
船儿摇过春水不说话
随着歌儿划向梦里的他
嘴儿轻轻唱呀不说话
水乡温柔像那梦里的画
嘴儿轻轻唱呀唱不休
年华飘过歌声似水流
船儿摇过春水不停留
摇到风儿吹波天凉的秋
船儿摇过春水不停留
鱼儿双双结伴水底游
谁的船歌唱的声悠悠
水乡温柔来到天凉的秋
唱不休似水流不停留天凉的秋
不停留水底游声悠悠天凉的秋
谁的船歌唱的声悠悠
谁家姑娘水乡泛扁舟
谁的梦中他呀不说话呀
谁的他呀归处是我家

怀念起江南湖边,初夏桃花纷飞,秋高银杏飘落,风来杏花摇弋,冬近落叶横空
一瞬间,时间纠结,风随花落,万物目送花舞,轻触大地,姿态怡然
感慨造物主的杰作.

就当没说过吧

回复 2277#cocoding 的帖子

看到美女,想起青春,青春呀一去不复返,逍遥的日子只在从前,如今呀身在此山中,心在此山外。.

我喜欢三毛多点,用生活在写字,生活到哪,写字到哪。
琼瑶,在写字中生活,太多美丽想法,写出人间期待的爱情。.

回复 2289#小斐1015 的帖子

我也空空的,百度嗖嗖族,只要喜欢,欣赏中能快乐,管他会计中文呢,咱说中国话就行了呗.

回复 2291#cocoding 的帖子

中文老师是很难的,那时候常常被偶们挑战 ,但还是很喜欢中文老师,讲得来。.

回复 2298#cocoding 的帖子

那么大的时候都是很恭敬自己的语文老师的.

回复 2359#兰兰的好爸爸 的帖子

恭喜恭喜.

回复 2370#vivianda 的帖子

偶尔脑筋得进了,很多时候脑筋得出的。
而且常常在网上拍砖,不会真功也会装,不幸的是这次运茶的马脚太大,还死犟。.

海阔天空

以前看到一个句子:大海啊,你大得跟海一样。.

附件

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-12 13:59 发表
紧紧的盯着这幅画看,会看到一个“空”字。
喜欢大海,那深不见底远不到边的无穷,让人变得很渺小很卑微。
常想,如果人的归去最终是在海里会怎样?尘归尘土归土,最早尘也是来自于海的
寂寞的人看的是空吧
我只觉得,哇,天蓝蓝,海蓝蓝,天水蓝蓝心蓝蓝.

回复 2459#cocoding 的帖子

青山常在,人情多变呀。.

回复 2461#cocoding 的帖子

您一招呼,我就来了,看见你手捂笑容,一脸的嘿嘿,引人无限暇思。。。。.

我们其实都还是孩子

我们其实都还是孩子.

附件

但都有着骑马飞扬的梦想

但都有着骑马飞扬的梦想.

附件

逃不过上有老下有小

逃不过上有老下有小.

附件

最终繁花落尽,赏叶为美

最终繁花落尽,赏叶为美.

附件

好在人生如烟花一场

好在人生如烟花一场.

附件

回复 2485#cocoding 的帖子

美诗、美图、美乐、美人,就这么一路美下去吧.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-14 13:16 发表
无名氏〖雁儿落带过得胜令·失题〗

一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

此无名氏真 ...
高手在民间.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-15 17:41 发表
夺泥燕口,削铁针头,刮金佛面细搜求,无中觅有。鹌鹑嗉里寻豌豆,鹭鸶腿上劈精肉。蚊子腹内刳脂油,亏老先生下手。
高,实在是高.

星月夜

时光流转.

附件

星月夜

抬头一片天

星空清晰可见.

附件

回复 2603#兰兰的好爸爸 的帖子

摘录:神的命令清洁 能明人眼目
教母。。。没做过的。。。,您愿意我就不推辞,欢迎随时改主意,随时撤换,更期望有更好的人出现。.

回复 2649#cocoding 的帖子

“花村外。草店西,晚霞明雨收天霁。” 见过,真美丽.

回复 2652#cocoding 的帖子

是啊,我觉得应该建议兰爸爸再考察考察我吧。.

回复 2655#cocoding 的帖子

俺宿舍门口 ,有湖,湖边有花,花丛中有茶椅,夏日准时看晚霞,一看有近三年,连带月的阴晴圆缺,和闪电的枝根错节,一并收入夜色.

回复 2661#vivianda 的帖子

这个功课还没有做过,教母,偶以为就是常常一起喝茶聊天谈谈人生说说想法的, 还要再去学习学习
偶宿舍门口是一个小湖,江南嘛,湖多。有湖就好了,偶不在乎湖小的,只要水质好.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-8-20 13:32 发表

珍惜福缘,好好准备吧。
我们想做都不入别人法眼的,只能去一边做做“酵母”。

兔子,对不起,我到昨天上来,才见到你上周半夜凌晨的盛情相邀,真心实意一大段,不知为何,看得我直想哭。。。
纵然事过境 ...
夜浓撩茶醉 月静待人归

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-21 19:33 发表
元  乔吉——《天净沙·即事》[越调]

莺莺燕燕春春,花花柳柳真真。事事风风韵韵。娇娇嫩嫩,停停当当人人。

出出进进拎拎,菜菜饭饭真真。事事打打理理。清清爽爽,行行走走人人。.

附件

回复 2833#happyyj 的帖子

有父母,亦有老师;有夫妻,亦有老友;有老师,亦有他山人
教不在母,在于教,母不在父母的母,在于切身般着想
兰爸爸所指的不是我的剖析观点,而是我的剖析手法。

无论所读为何,皆需改革开放性,那佛终有千般好,总是封闭弄人,而旗下弟子更是不光将万象千层圈起来闭了,也还将人也一并圈起来闭了,实为遗憾,误佛也误人。算了“赢,都变了做了土;输,都变做了土。”,人生不过光阴飞梭地过,这方面,最爱孔子:朝闻道,夕可死,原来孔子也是豪放派 潇洒。.

发新话题