发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 6036#水之形 的帖子

.

回复 6025#vivianda 的帖子

.

回复 6038#了然 的帖子

哪边?.

我在此恭候楼上各位才女的新作啦!.

鹿柴
--王维

空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。
《禅院钟声》http://www.dchlw.cn/images/gz.mp3

竹裹馆
---王维

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。
《高山流水》http://www.sqygly.com/images/gsls.wma

鸟鸣涧
---王维
人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。
《云水禅心》http://www.tzdjxt.cn/upfile/banner/bgmusic_cn.mp3

老大来踢馆了? .

回复 6070#vivianda 的帖子

.

我认真学习了LD和草菲姐的授课,刚才那句无心快语还望两位大人有大量,大人不计小人过哈!.

回复 6086#vivianda 的帖子

说完那句就被小侄女要求出门晃了一大圈,想着回来再上网又是晚饭时间了,等把那个小祖宗送走,就看见草菲姐和LD这组这么专业的问答。 我就只有学习的份啦!不过,当时看了老大的问题,直觉他是在问“马上催”的“催”究竟是“催行”还是“催饮”。感觉我们老师在课堂上多是传授为“催行”的,因为这是一首边塞诗。可见对诗词的理解还是得多多钻研呢! .

回复 6087#vivianda 的帖子

可是对于要参加考试的孩子来说确不能不按着书上说的来答题。否则,遇上杀手批卷老师,那就死路一条了。 .

回复 6090#vivianda 的帖子

在我们的教参里的确是解释为“想喝却未尽兴,琵琶声声已经催人上马开赴沙场。”今天多亏了老大把对于“葡萄酒”和“琵琶催饮”的这两处误解进行了质疑解惑。

回复 6092#vivianda 的帖子

好听和我爱听的古筝曲《别亦难》有一拼。嘻嘻!.

回复 6095#vivianda 的帖子

读了草菲姐的解读突然想起了那部姜文、赵薇、中井贵一演的《天地英雄》,有些无厘头哈!不过西域、沙漠、驮队、军人、马贼......记得电影的结尾很雷人,好人几乎全死完了(我最葱白的那个帅哥遣唐使居然也惨死了),最后还是佛光普照结果了不可一世的坏人。看了真让人泄气呀!

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-14 21:26 发表
离别,别亦难,
弦弦声声慢。
天若有情天易老,
大漠孤鸿远。
草菲姐这诗让我想起了:大漠孤烟直,长河落日圆。.

回复 6099#vivianda 的帖子

.

谷歌上找到的

自身心病自家知,起念还当把念医。
只是心生心作病,心安哪有病来时。

林钢堂的这首诗,阐明了“灭念”、“心安”能够养生的道理。.

非淡泊无以明志 非宁静无以致远

善良,宽容,乐观,淡泊

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-11-18 14:09 发表
小哈躺在暖暖的被窝里,我懒懒地斜靠在她身边,轻轻翻动着杂志。这样的场景从她出生开始几乎没有什么变化,无论平日里有多忙,睡觉之前我总会陪伴着她,一起聊聊天,或者念些美文看些美图。私下里我贪心的希望在小哈 ...
好温馨,好感人,好惭愧(是对比你们母女俩),嘻嘻!花花收好!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-19 08:54 发表
对头,这个楼不就是我们自得其乐玩儿的地方吗,
亦痴亦狂
亦静亦动
亦佛亦魔
和而不同
结而不党
如痴如醉
和而不同
结而不党 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-11-19 13:25 发表

什么都知道的,七对子、五门全、三相逢、不求人。。。
我不好意思再说,会自毁形象的。
亦正亦邪
亦庄亦谑
亦笑亦颠
知无不言
言无不尽
本人小学三年级开始上牌桌,可是学艺不精,兴趣不大,战绩不佳。

回复 6147#vivianda 的帖子

草菲姐还是你的爱好更健康哈!不过,我那时上桌是处于好奇,等真的学会了,就兴趣缺缺了。后来真的长大了,拉我上桌,最多一个钟头,输赢不论,就会滑脚,实在是没耐心呀!.

回复 6148#vivianda 的帖子

就在我们楼里可以,出了这楼我会闭嘴的。 我其实最怕争论、辩论,一急起来思路会混乱的,语言会贫乏的,理屈词穷会被人砸得晕头转向的说。 .

回复 6152#vivianda 的帖子

还是老毛英明啊,与人斗其乐无穷啊! .

回复 6155#vivianda 的帖子

和而不同
结而不党。 .

回复 6160#happyyj 的帖子

^_^,以此共勉。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-20 17:15 发表
人生到处知何似,山外青山球外球(地球)
妙!山外青山球外球!花花收好!.

草菲姐辛苦啦!重读冷美眉合苍笛的大作,过瘾的。小野丽莎正伴我阅卷,改作文呢! .

回复 6197#vivianda 的帖子

这两天久违的阳光终于又露面啦!这气温也随之回升得像是直达电梯那么迅速真是“翻手为云,覆手为雨”啊!上周一给女儿穿少了,她冻得头痛感冒,今天去参加什么语文能力比赛,偶好像又给她穿多了....... .

回复 6199#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-11-23 12:17 发表

只是苍笛玩“缺憾美”,给系列美文来了个“无言的结局”。。。。
那叫留白好伐? 让我们意犹未尽......哼哼...... 我怎么想起刘宝瑞的扔靴子了

回复 6207#vivianda 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,话说,本人小时候家里还没电视机的时候,最喜欢边听收音机边做功课地干活。相声、评弹、小喇叭、少儿广播、每周一歌、广播连续剧......来者不拒。为了听广播,我还练就了一心三用的绝技:一个心眼用来做功课,一个心眼用来听广播,还有一个心眼得用来监听楼梯脚步声。一有风吹草动就得以迅雷不及掩耳盗铃之速度关掉开关,消灭罪证。

往事如风,令人怀念 童年 班得瑞
http://www.cdhuibang.com/tongnian.mp3 .

回复 6211#vivianda 的帖子

嘻嘻,悄悄地听哈!.

回复 6214#vivianda 的帖子

虾米?想听! .

回复 6216#vivianda 的帖子

那个那个太荣幸啦!

回复 6220#happyyj 的帖子

我家不民主的是爷爷,老爸老妈倒是讲民主,不过上班路太远,把我移交爷爷管教,老祖宗最讲究规矩,认为一心不能两用。不过,上有政策,下有对策。我还不是从边听边做,发展到边看电视边做功课的程度啦!所以现在我女儿也有此特权,在喜羊羊灰太狼的陪伴下做功课。 .

回复 6223#vivianda 的帖子

我是小眼睛的coco。.

现在手头没有,再说实在不具备coco那种气质,草菲姐就饶了我吧!.

甜蜜点的美国甜心怎么样? .

据说这个就是我的形象 .

回复 6231#vivianda 的帖子

这样就不小了。.

回复 6233#happyyj 的帖子

穿越啊!(*^__^*) 嘻嘻……偶也喜欢,就让偶这身量穿回唐朝吧!好歹也能扬眉吐气一回啦!

回复 6237#happyyj 的帖子

.

回复 6241#H爸 的帖子 回复 6240#apple313 的帖子

两位光临,有失远迎。 .

回复 6245#vivianda 的帖子

草菲姐辛苦啦!.

回复 6252#紫玉 的帖子

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 借花献佛一把!.

一天不来,一来就看见了这么有哲理的对话,生与死,绚烂和平淡...... 还是没参透。 .

回复 6292#apple313 的帖子

在这诗楼里偶绝对称不起大师! 草菲姐说自己年近40才有所顿悟,偶惭愧得很,到了40还是一知半解,寂然这个别号倒是很应景的说——头脑不够用了,还是少开口,多学习地干活啦! .

回复 6296#happyyj 的帖子

受欢迎还是一件值得高兴的事情呀! .

回复 6299#vivianda 的帖子

又学习了。花花收好!.

发新话题