发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 5761#vivianda 的帖子

贴图 .

临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。七月七日长生殿,夜半无人私语时。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
http://love.hinews.cn/img/20090915/dangshideyueliang.mp3
王菲    << 当时的月亮 >>
曲:李冰  词:林夕  编:Adrian Chan
当时我们听着音乐
还好我忘了是谁唱 谁唱
当时桌上有一杯茶
还好我没将它喝完 喝完
谁能告诉我 要有多坚强
才敢念念不忘
当时如果留在这里
你头发已经有多长 多长
当时如果没有告别
这大门会不会变成一道墙
有甚麽分别 能够呼吸的
就不能够放在身旁
看 当时的月亮
曾经代表谁的心 结果都一样
看 当时的月亮
一夜之间化做今天的阳光
( MUSIC )
谁能告诉我 哪一种信仰
能够让人 念念不忘
回头看 当时的月亮

当时如果没有甚麽
当时如果拥有甚麽 又会怎样.

回复 5766#vivianda 的帖子

复制忘了编辑啦!.

回复 5770#叮叮爱妈 的帖子

爱如潮水哈!张信哲的歌也只喜欢这首和最早的那首“难以抗拒你容颜”。
http://www.sdxnw.gov.cn/city/wh/yy/mp/0009.MP3

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-30 13:14 发表
不过也很奇怪的,我怎么记得每一个眯眯小眼睛的歌手,却淡忘许多大眼睛的歌手。

陈  明, 今夜的寂寞让我如此美丽    快乐老家。。。

陈  琳, 你的柔情我永远不懂      爱就爱了。。。

林忆莲, 倾斜    爱 ...
被你一说还真是的.

小眼睛:
陶晶莹——姐姐妹妹站起来:十个男人七个傻,八个呆,九个坏,还有一个人人爱......
林忆莲——为你我受冷风吹:有人问我是与非,可是谁又真的关心谁.......
                 有所谓:你带我走进你心扉,不许我始终相随,却真是落寞,爱一个人的滋味。也许你以为我会无所谓,而看似坚强的女人越需要安慰.....
大眼睛
那英——一笑而过:你伤害了我,还一笑而过,你爱得贪婪,我爱得懦弱.....
                 雾里看花:借我借我一双慧眼吧,把这纷扰看个清清楚楚,明明白白,真真切切....... 这歌居然成了3·15 的了......

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-30 18:28 发表

好的,依大师的,不谈“戒”。六祖云:“心平如了然,何劳持戒修禅!”。
如此说来,下面这歌想必正合您意
就送给大师度周末吧——

鸳鸯双栖蝶双飞,
满园春色惹人醉。

悄悄问圣僧,
女儿美不美 ...
欣然你在引诱了然大师吗? .

眼睛不大不小:
刘若英——后来、为爱痴狂.

回复 5795#vivianda 的帖子

看到这个想到了小眼睛的郑绪岚——牧羊曲、枉凝眉、葬花吟.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-31 22:09 发表
看到奥修的“愤怒的美”章节,拿来共赏

“愤怒就好像你身体里面的电能,你不知要怎样处理它,不是你杀死别人,就是你杀死自己。就社会来说,或者你变得有侵略性,或者是你变得压抑。
当愤怒蜕变成慈悲,每一样东 ...
奥修说:“你自身才是要被注意的,而不是那些来来去去的事情。” 最难认清的也许真是自己,世界上最熟悉的陌生人也许就是我们自己吧!活了快半辈子了,扪心自问我究竟是谁?我想要什么?......好像没有答案。自己的情绪,自己的脾气,自己就是掌握不住.......

回复 5802#vivianda 的帖子

新闻我没看,我妈倒是看到了,转告我,她说是原来东方歌舞团的那个,我感觉不是,应该是后来那个瘦瘦的,是吗?.

回复 5805#vivianda 的帖子

今天早上东视娱乐新闻里有了,是唱“你的柔情我永远不懂”的那位。为情所困,在前夫生日这天从朋友家跳下来的。 真替她不值,不过不是当事人无法代替她思考。 .

大风歌 汉-刘邦
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方?
今天的风真大呀,大得地上的落叶都被卷起来满天飞舞呢!——学生上课校对周末练习,有感而发的。 我倒是想到了雷锋日记里的“对待同志要象春天般的温暖,对待工作要象夏天一样火热,对待个人主义要象秋风扫落叶一样,对待敌人要象严冬一样残酷无情。”

回复 5812#happyyj 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-2 14:47 发表
“万物安息,唯人熙嚷,地有多寒,屋有多暖”
说得真好!
生命是树,死亡是花。灵魂不灭,人人向善。圣诞节就像皑皑雪原上的篝火,照亮了黑夜,温暖了人心。圣诞一到,新年就不远了...
圣诞一到,新年就不远了... ...冬天来了,春天还会远吗? .

回复 5821#vivianda 的帖子

春夏时装周好像已经结束了....... .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-3 14:55 发表
开时似雪, 
谢时似雪, 
花中奇绝。 
香非在蕊,
香非在萼,
骨中香彻。 

占溪风,
留溪月, 
堪羞损、山桃如血。 
直饶更疏疏淡淡,
终有一般情别。
梅花?傲霜迎雪,幽香彻骨。疏疏淡淡,比之桃花更显风骨。.

回复 5828#vivianda 的帖子

再听一曲梅花三弄:http://media.ewen.cc/res/mp3/yueqi/meihua.wma

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-11-3 13:46 发表
花想裳
好妖娆的舞姿呀!喜欢! .

回复 5833#vivianda 的帖子

好有成就感呀!.

回复 5834#叮叮爱妈 的帖子

抱抱,虽然不是当事者,无法替代你去承受。.

回复 5843#vivianda 的帖子

安得太湖三万六千顷,化为一碧葡萄浆,
供我大醉三万六千觞,醉死便葬梅花傍。(朱彝尊)
豪言壮语啊!.

《早冬》【唐】白居易

《早冬》【唐】白居易
十月江南天气好,可怜冬景似春华。
霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。
老柘叶黄如嫩树,寒樱枝白是狂花。
此时却羡闲人醉,五马无由入酒家。.

回复 5845#vivianda 的帖子

是醉鬼的说。.

《负冬日》【唐】白居易
杲杲冬日出,照我屋南隅。负暄闭目坐,和气生肌肤。
初似饮醇醪,又如蛰者苏。外融百骸畅,中适一念无。
旷然忘所在,心与虚空俱。
小白同志是在打坐练功? .

回复 5849#vivianda 的帖子

我们战天斗地真铁娘子地干活呢!.

回复 5850#vivianda 的帖子

我们到了晚年也能这样吗?外面那个65岁退休的龟腚不知会不会成为现实呀?.

回复 5853#vivianda 的帖子

在位高薪的就让他们干到80岁吧,我们这等位卑薪低的最好能提早五年,五十就让退吧! .

哪台央视的节日晚会,导演都喜欢说这句的,春晚也说过的,像是放之四海皆准的说。.

回复 5865#叮叮爱妈 的帖子

谢谢路遥的表扬,也谢谢你对教师工作的支持。.

回复 5878#vivianda 的帖子

闻寂寞,听花开  ---温柔一刀
品孤独,赏叶落
.

草菲姐,那贴我也去看过了,觉得自己还不具备高中生家长的资格,不敢也不能参与讨论、发言。不过,看到那里的硝烟弥漫,还真是胆怯呀!.

回复 5904#vivianda 的帖子

难怪千江寒把那里比作北冰洋。嘻嘻,倒是挺贴切的。.

姚 燧〖喜春来○失题〗

笔头风月时时过,眼底儿曹渐渐多。有人问我事如何?人海阔,无日不风波。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-11-10 13:24 发表

是修炼,修炼原本就是“在事上修、在境上炼”。

遭遇不平,我总是不厌其烦,愿意把《古尊宿语录》中的一段记载,分享于人共勉。

唐代天台山国清寺隐僧,寒山与拾得,相传是文殊菩萨与普贤菩萨的化身 ...
昔日寒山问拾得曰:“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?”
拾得云:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。” .

引用:
原帖由 wangellen 于 2009-11-10 17:28 发表

旺爸虽然英明,但不够体恤民情。人家好端端骂你,泼你一盆污水,你能不急?不能怪良民烦的。怪了也不好这么说的。你看哪国政府说老百姓“你好烦啊。。。”
您老敢说政府老大的坏话?.

回复 5945#happyyj 的帖子

就让我们都忘了今天的烦恼,预祝他们,早日遇见真爱、变成“双截棍”。。。 .

回复 5977#鳕鱼1001 的帖子

鳕鱼,是侠义是吧?.

如此江山 ——秋瑾

侠女秋瑾,女中豪杰,大丈夫是也!   

如此江山
  萧斋谢女吟《秋赋》,潇潇滴檐剩雨。
  知己难逢,年光似瞬,双鬓飘零如许。
  愁情怕诉,算日暮穷途,此身独苦。
  世界凄凉,可怜生个凄凉女。
  曰:“归也”,归何处?
  猛回头,祖国鼾眠如故。
  外侮侵陵,内容腐败,没个英雄作主。
  天乎太瞽!
  看如此江山,忍归胡虏?
  豆剖瓜分,都为吾故土。.

回复 5981#vivianda 的帖子

花花送上.

回复 5983#哈里老妈 的帖子

同好哈!张爱玲的作品,最喜欢这篇,最佩服她对男人的一针见血地剖析。这个红玫瑰与白玫瑰的故事被关锦鹏拍得也挺唯美的,林忆莲还有首MV的,我去找来听听?.

玫 瑰 香
演唱:林忆莲
作词:小虫 作曲:小虫

花有情才香 爱过了会再想
鱼嗜水之欢 不清楚谁能够原谅
幸福也受伤 快乐也叫人盲
丧尽了天良 满足了欲望
玫瑰香 夜未央
心里想的人不一样

花有情才香 开过一样芬芳
贪婪的欲望 醒来的人不知去向
http://liming01.gxbs.net/mmm/530037.WMA.

还有首《夜太黑》也有张爱玲的风格
告別白昼的灰
夜色轻轻包围
这世界正如你想要的那么黑
霓虹里人影如鬼魅
这城市隐约有种墮落的美
如果谁看來颓废
他只是累
要是谁跌碎了酒杯
別理会
只要 夜再黑
遮不住那眼角不欲人知的泪
OH 夜太黑
它又給过谁暖暖的安慰
只怪夜太黑
谁又在乎酒醒了更憔悴
夜太黑
酒精把一切都烧成灰
夜太黑
告別白昼的灰
夜色轻轻包围
这世界正如你想要的那么黑
霓虹里人影如鬼魅
这城市隐约有种沦落的美
男人久不见莲花
开始觉得牡丹美
女人芳心要給谁 没所謂
只是 夜再黑
也能看见藏在角落的伤悲
OH 夜太黑
谁也没尝过真爱的滋味
只怪夜太黑
没人担心明天会不会后悔
HEY 夜太黑
酒精把一切都烧成灰
夜太黑
在轻轻地轻轻地轻轻地包围
沦落的美
如果谁看來颓废
只是累
无心跌碎了酒杯 別理会
只是只是只是夜再黑
也遮不住那眼角的眼泪
暖暖的安慰
它给过谁
谁又在乎酒醒之后更憔悴
谁又担心明天会不会后悔
但夜太黑 夜太黑
http://61.156.7.31/upload/upload/50014.MP3.

回复 5988#青青小白杨 的帖子

百度了,是鲁迅呢! .

仿张衡的《四愁诗》
我所思兮在太山。

欲往从之梁父艰,侧身东望涕霑翰。

美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶。

路远莫致倚逍遥,何为怀忧心烦劳。

我所思兮在桂林。

欲往从之湘水深,侧身南望涕霑襟。

美人赠我金琅玕,何以报之双玉盘。

路远莫致倚惆怅,何为怀忧心烦伤。

我所思兮在汉阳。

欲往从之陇阪长,侧身西望涕霑裳。

美人赠我貂襜褕,何以报之明月珠。

路远莫致倚踟蹰,何为怀忧心烦纡。

我所思兮在雁门。

欲往从之雪雰雰,侧身北望涕霑巾。

美人赠我锦绣段,何以报之青玉案。

路远莫致倚增欢,何为怀忧心烦惋。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-12 09:52 发表

百度真是好发明!古代人学习看甲骨,现代人学习用百度,又快又好!
所谓信息时代,知识爆炸是也!.

回复 6008#apple313 的帖子

麦霸哈!我只敢在钱柜里点这个夜太黑,其他地方音响不太强的就不敢啦!.

回复 6021#我心随缘 的帖子

我可是一直是君子坦荡荡的好伐? 我不止一次声明百度的好处,不过话说回来了,过去没学过的,通过百度搜索再学习,也是一种进步不是? .

回复 6022#水之形 的帖子

老苏同志也是我的偶像,我在前面还把“沧海一声笑”献给他过的。
再献歌一回:http://www.bnuac.com//gi/laugh.mp3
沧海一声笑 滔滔两岸潮
浮沉随浪 只记今朝
苍天笑 纷纷世上潮
谁负谁胜出 天知晓
江山笑 烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗世几多娇
清风笑 竟惹寂寥
豪情还剩了一襟晚照

苍生笑 不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

啦…….

回复 6026#水之形 的帖子

高人高见,学习啦!花花收好! 这朵凑上正好10朵哈!.

发新话题