发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有生了二宝后悔的吗?

有生了二宝后悔的吗?

意外怀上了,没舍得打掉,但其实心里也没做好准备。大宝才2岁,LG又什么事都不管的,想想自己将来苦死。
不知道生好二宝的妈妈们,是不是都是幸福的呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不同人不同观点 我是一胎都要疯了.

既然选择了,就不会后悔。
万事皆如此。
两个孩子稍微连得紧一些才好呢。.

选择了,就不要后悔。.

从来没后悔过。.

不后悔,一直觉得很幸福。.

我可以生二宝,可是总觉得如果生二宝很对不起大宝.

天天很忙,没有时间去后悔.

回复 8#raingreen 的帖子

怎么会呢?女儿一直想让我生个弟弟妹妹给她的。
孩时有个玩伴,成人后有商有量,多美好的事啊!(有一天我们为父为母的离开这个世界,留下的不是孤独的孩子)孩子感激还来不及呢.

有了二宝之后才发现,如果没有二宝肯定后悔的。
有二宝之前呢,主要是我一人管大宝,有了二宝之后呢,劳工主动开始管宝宝了,而且因为两个宝宝喜欢在一起玩,一个大人看着两个就可以了,有时他俩玩起来还不要大人管呢,比如说我家的这两个小东西就喜欢一起钻到桌子底下玩,钻到窗帘后面玩等等。这个时候大人就是偶尔看一眼就可以了。

回复 1#sageshine 的帖子

这个问题比较难回答哟。
孩子是生出来越带越有感情的,一般嘴上说烦,可要是让再次选择估计还是会要二宝吧。
看你喜欢喽,和老公好好商量吧。.

我现在不敢想象如果没有我家二宝会怎么样.

老妈生了我和老弟,虽然我们很和睦,但老妈一直在说,蛮好生一个的.我知道她是操心.别的不说,子女体检有个啥病的,虽然不严重,但她总是牵挂.做父母的心情是可以理解的..

带着大宝,二宝走在在大街上,周围不时投来羡慕的目光,心里别提有多得意了。 .

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2009-7-15 10:18 发表
带着大宝,二宝走在在大街上,周围不时投来羡慕的目光,心里别提有多得意了。
偶老土额,经常在公园遇到一些狗眼大嘴巴老太:"你们外地可以生两个的?" 我差点就告诉她了:"外地不知道,上海么允许的呀!"哈哈.

我女儿长得像她爸爸,老二小的时候,一次我抱着老二,牵着老大散步,一个老奶奶问我女儿,“她是你亲妈妈吗?”,我女儿第一次听到“亲妈妈”这个词,问我什么意思,那个老奶奶还不放过,自我联想,说“小姑娘是你劳工第一个老婆生的吧?”我晕。.

谈不上后悔,有2个幸福是肯定的,但辛苦也是必须的,你2个孩子离得太近,你会非常累,但过了这阶段就好了,2人能玩到一块儿。不要说老公什么也不管,试想没有老公怎么办?如果自己想潇洒一点,就不要。反正你还年轻还有机会。.

不生后悔八辈子的,,生了也后悔八辈子的事情

这个回答还真没错.

别人家的开心驱赶不了你家的苦恼,别人家的苦恼也影响不了你家的欢乐。
虽然最不赞成计划生育的政策了,但如果糊里糊涂的养二宝,不但自己后悔八辈子,也的确增加了社会的负担,又何必呢。
还是自己好好思量,你真的需要他吗?.

回复 17#marylica72 的帖子

晕死,我要是二宝生出来,带着大宝二宝出门,我想肯定也有人这样想。
哎呀,这个计划生育政策真是害死人啊。
本来想二宝跟我姓的,后来想来想去,还是都跟老公姓吧,省得没事人会问东问西的。.

回复 21#轩宝贝 的帖子

好在我家俩宝贝长得很像,别人都说一看就是亲的,不然不会那么像的。.

还有一次,是我和我妈带着两个宝宝出去玩,一位老太问我,“这两个孩子都是你生的?”.

生都生了,管别人这么多闲话干嘛。
自己想怎样就怎样,千万别对一些吃饱饭没事干的人的闲话有所顾虑啊。你说对吗?
凡事自己觉得开心最重要了,别在意别人的闲言碎语,尤其是不认识的人的闲言碎语。
MM多注意身体哦,祝你生个健康聪明的好宝宝。.

引用:
原帖由 marylica72 于 2009-7-14 16:33 发表
有了二宝之后才发现,如果没有二宝肯定后悔的。
有二宝之前呢,主要是我一人管大宝,有了二宝之后呢,劳工主动开始管宝宝了,而且因为两个宝宝喜欢在一起玩,一个大人看着两个就可以了,有时他俩玩起来还不要大人管 ...
羡慕呀~~~~偶也好想要二宝,儿子最近也老说,希望能再有个弟弟或妹妹。可惜,政策不允许啊 .

既然是宝 怎会后悔 怎能后悔

我倒是后悔当时没保住三儿呢.

回复 24#长腿MM 的帖子

是哦,自己过得开心最重要。谢谢你的祝福,等二宝生下来,我再到旺旺来给大家看二宝的照片。.

给我好了,我要的,嘿嘿,开玩笑啦~好事呀,孩子是上帝AND菩萨送给你们的礼物,不要轻易扼杀.

引用:
原帖由 marylica72 于 2009-7-16 10:29 发表
还有一次,是我和我妈带着两个宝宝出去玩,一位老太问我,“这两个孩子都是你生的?”
我是经常被人这样问,因为我们家2个差6岁,老大和我一样高了,人家不相信我能生出这么大的孩子。.

回复 29#caijunwei 的帖子

那说明你长得很年轻呦,我的两个差4岁,虽然一个男孩一个女孩,但是他俩都象爸爸,不象我,我带着任何一个孩子出去,要不是孩子叫的话,没人认为我是妈妈,连我妈也说我的两个孩子没有我的影子。.

回复 30#marylica72 的帖子

哈哈,我家2个都象我,有人甚至问,这2个是亲的吗?潜台词:是一个爹吗?.

我很多同事都和我说你要苦死了,我有点害怕。另外不知道我女儿会不会欺负二宝啊?她现在一直说不要小弟弟不要小妹妹,只要宝宝一个人,她才2岁多,我该怎么开导她?.

累死也不后悔,烦死也不后悔,嘿嘿。.

其实我现在心情真是难以形容,因为有了二宝将来要分掉对大宝的关注而觉得对大宝有亏欠,现在呢因为大宝还小,心思都在大宝身上根本没时间关系肚子里的二宝的,什么胎教什么的都没有的,所以又觉得对二宝有亏欠。
唉,真是的!可是我真是一个母爱泛滥的人,我喜欢孩子,所以我还是留下了二宝!心里却还在疑惑这个决定的对错!.

引用:
原帖由 sageshine 于 2009-7-20 16:42 发表
其实我现在心情真是难以形容,因为有了二宝将来要分掉对大宝的关注而觉得对大宝有亏欠,现在呢因为大宝还小,心思都在大宝身上根本没时间关系肚子里的二宝的,什么胎教什么的都没有的,所以又觉得对二宝有亏欠。
唉 ...
我到觉得有了老大,很容易给老二胎教了,反正也要给老大讲故事的嘛,老二也就顺便听了。.

很奇怪为什么很多妈妈觉得生了二宝对大宝会不公平呢?我不觉得全家人所有的眼光都集中在大宝身上是好事情呀.

引用:
原帖由 raingreen 于 2009-7-14 12:57 发表
我可以生二宝,可是总觉得如果生二宝很对不起大宝
同感,每次问宝贝是否要个弟弟或者妹妹什么的,她总是一口回绝,没得商量。但是最近发现,她又太孤单了。.

能生二宝是幸福啊!我们没有指标,当年只能把老二给做了,应该家里有2个孩子最幸福,有商有量的,遇事不慌。有比对效应,比一个孩子好带。
现等宝宝长大后,把指标挣回来,呵呵。。。
现在上海是否独生子女都不允许生第二胎了?听同事上周说的,那就把宝宝送出国去挣指标。.

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-7-21 09:54 发表
能生二宝是幸福啊!我们没有指标,当年只能把老二给做了,应该家里有2个孩子最幸福,有商有量的,遇事不慌。有比对效应,比一个孩子好带。
现等宝宝长大后,把指标挣回来,呵呵。。。
现在上海是否独生子女都不允许 ...
双方都是独生子女可以生;一方独生子女而且农村户口也可以生吧。.

生了,还有啥后悔的
有这点时间,不如多陪孩子.

引用:
原帖由 marylica72 于 2009-7-20 10:17 发表
那说明你长得很年轻呦,我的两个差4岁,虽然一个男孩一个女孩,但是他俩都象爸爸,不象我,我带着任何一个孩子出去,要不是孩子叫的话,没人认为我是妈妈,连我妈也说我的两个孩子没有我的影子。
对于你老公来说,你就是奉献型!开个玩笑,如果是代孕,你这样的孕母最受欢迎了,哈哈.

回复 41#人生的文艺复兴 的帖子

不知道肚子里的老三会不会有我的影子呢?.

引用:
原帖由 marylica72 于 2009-7-22 10:34 发表
不知道肚子里的老三会不会有我的影子呢?
啊?还有一个啊?厉害厉害,希望这个有你的影子吧,要不然全部奉献了。.

回复 43#人生的文艺复兴 的帖子

奉献不奉献倒也无所谓,只要宝宝们聪明健康就好了。.

看“不一样的卡梅拉”中的《我想有个弟弟》
朵拉中的《朵拉当大姐姐了》
小兔汤姆中的《汤姆的小妹妹》
。。。
我家老二就是这样被老大唤出来的。。。成天喊“我想有个弟弟”!

至于后悔否。。。孩子是这样,没有的时候没他也过得非常好,有了之后就似乎有他很完美。
生出来了,压根不会想是否后悔这样的问题!.

回复 17#marylica72 的帖子

深有体会,上次去做厨房那个设计师也居然问我大宝是我自己生的吗?我晕!.

我的老二来的太意外了,我到现在还没明白他怎么来的.

引用:
原帖由 dingqy 于 2009-7-20 20:02 发表
很奇怪为什么很多妈妈觉得生了二宝对大宝会不公平呢?我不觉得全家人所有的眼光都集中在大宝身上是好事情呀
同意

有啥不公平的啦,我也搞不懂了.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题