66 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 想生二胎的MM看过来,昨天新闻晨报头条,大家怎么看

想生二胎的MM看过来,昨天新闻晨报头条,大家怎么看

http://xwcb.eastday.com/eastday/cbsy/c/20090711/u1a599293.html

风声又紧了?

等过几年,基本上小夫妻2都是独生子女,也不无所谓放开不放开了,根据目前政策反正也可以生2胎。就是苦了我们这批人,70年代的“苦命儿”
大学不免费
上班不分配
房子自准备
看病报销少
子女学费贵
现在连想生个自己养自己爱的老2也不行啊! 真是要哭死了。.

回复 2#liuyi_1014 的帖子

.

黎明前的黑暗
现在户口转的那么厉害,带进来的孩子也不少的,很多外地人生多胎的.

现在政策对上海人是越来越不利了,苦啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

郁闷,真的蛮想生二胎的。.

今天晨报说, 养到6岁要17万.10年前12万多.
引用:
原帖由 lieberzsm 于 2009-7-13 09:06 发表
算了,想想开吧。一个就一个吧。今天早上新闻里说,现在一个小孩养到15岁要30万。
.

是啊
.

抱抱!同是“天涯苦命人”啊!.

两个宝宝还有个玩伴!.

养一个就养一个吧,我们也认了,但是希望政府多想点办法解决孩子以后的后顾之忧,总不见得逼死孩子,或者日后我们老了让我们死在家无人问吧?

我就要求日后政府能管起我们这些纳税人的养老,不要再从舆论上逼迫我的孩子孝顺我,我不要孩子管我,什么常回家看看,我希望孩子安心工作,不要老是记挂着家里,倒是政府要派人常来我家看看。我为社会工作一辈子,要是老了还要孩子养,那我交税干嘛啊?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-7-13 11:41 发表
养一个就养一个吧,我们也认了,但是希望政府多想点办法解决孩子以后的后顾之忧,总不见得逼死孩子,或者日后我们老了让我们死在家无人问吧?

我就要求日后政府能管起我们这些纳税人的养老,不要再从舆论上逼迫我 ...
说的太好了。.

同命相怜.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2009-7-13 08:58 发表
现在政策对上海人是越来越不利了,苦啊
.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-7-13 11:41 发表

我就要求日后政府能管起我们这些纳税人的养老,不要再从舆论上逼迫我 ...
我同意!.

.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2009-7-13 08:58 发表
现在政策对上海人是越来越不利了,苦啊
是啊 是啊.

一个孩子也有一个孩子的好处~这样也能处理好孩子与父母之间的良好关系~.

那篇报道里说的理由没有一条是站的住脚的,经得起推敲的。

.

回复 5#lily_he_82 的帖子

是啊,自从来了个外地人当市长,就没好过,房价嘛天天涨,小偷嘛越来越多,人嘛越来越多,还来个放开户口政策,见他的大头鬼.

引用:
原帖由 liuyi_1014 于 2009-7-12 21:00 发表
等过几年,基本上小夫妻2都是独生子女,也不无所谓放开不放开了,根据目前政策反正也可以生2胎。就是苦了我们这批人,70年代的“苦命儿”
大学不免费
上班不分配
房子自准备
看病报销少
子女学费贵
现在连想生 ...
.

回复 20#枫林路 的帖子

我很同意,那篇文章也仔细读了,都是牵强附会的理由!.

MM看的好透彻啊 看来真是无望了?.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-7-13 17:29 发表
是啊,自从来了个外地人当市长,就没好过,房价嘛天天涨,小偷嘛越来越多,人嘛越来越多,还来个放开户口政策,见他的大头鬼
“因为移民多了,所以本地人就得少生育”——这种政策是很危险的。.

抱抱,我们一起哭。 .

引用:
原帖由 cara08 于 2009-7-12 23:12 发表
黎明前的黑暗
现在户口转的那么厉害,带进来的孩子也不少的,很多外地人生多胎的
.

回复 25#枫林路 的帖子

是啊,同样是移民城市,人家多伦多就比我们好.

既然没有道理,不要管它了。就当它是做给全国人民看的好了。我们做自己认为对的,充分发挥上海MM的优越性。.

谁知道2008年上海市居民家庭年人均可支配收入是多少啊?.

独生子女的政策祸国殃民,有什么好处啊.

控制城市人口的关键是那些外来人员啊 我班上的外地来沪子女家里个个都不是独生子女 更可气的是第二胎第三胎都是来了上海后才生的 在大城市里赤脚的不怕穿鞋的 我看他们这样超生 非但没人管 到时还能在上海免费入托入学 甚至上户口 上次看中央台的一档访谈节目 就说到北京的生育现状 夫妻都是高学历的家庭很大的比例都是丁克家族 而那些文化素质低下的外来人员却是一个接一个生 当时的嘉宾就在感叹 这样下去如何提高中国的人口质量 我倒不是赞成一定要放开计划生育 但是既然要控制人口质量 那么就一视同仁吧 首先解决外来务工人员生多胎的问题 这才比较实际些

回复 32#一洋 的帖子

目前的政策主要就是把高素质的后代政策掉了。对于低素质的偏远地区的人员,这些政策不管用的,他们没有什么可以受政策制约怕什么呢,吃自己种的粮食,喝自己挖的井水,真有人来管了就是要什么没有要命一条的态度。.

无论是就业还是入学,是上海本地户口的就说自己是外地人还比较好办事。上海户口没什么优越性,哎,悲哀啊.

同感啊,高素质的人么越生越少,而且也不允许多生,素质低的人么一个二个三个的生,我看我家门口买西瓜的都生3个,真搞不懂啊!.

引用:
原帖由 liuyi_1014 于 2009-7-12 21:00 发表
大学不免费
上班不分配
房子自准备
看病报销少
子女学费贵
现在连想生 ...
我不认为70年代就是苦命儿,现在80后,90后有些情况可能比70的还要苦,70后,大都结婚后买房生子,一般情况不用啃老,虽说背点债,但日子还是能全和着过着,80、90后的房价已经高不可攀,不得不啃老,70后上班不包分配,但找工作不愁,现在研究生出来才1700,大学生有的都待业。我们70后抱怨子女学费贵,80,90后还在为找老公而发愁,结了婚的, 生与不生都是个问题。我们70后正常生育年龄大都有了小孩,80,90在该生年龄没生,在不该生的年龄可能会生不出来。
我们单位一个挺好的女孩,在上海一年,想想年龄不小,上海房价贵,没找到人,打算回老家,其实她单位前程是很好的。但女孩家,想想终生大事总是大过事业,所以可能老家找好下家就回去了,毕竟在父母身边会好很多。

引用:
大学不免费
上班不分配
房子自准备
看病报销少
子女学费贵
现在连想生 ...
LZ,开销噶大,还要生2胎,I服U了.别砸我哦,开玩笑.我也想生两个..

引用:

唉,是啊!现在的孩子,天地越来越广阔,我们不可能为了养老把他们一辈子栓在身边。养老是比生老二更严峻的问题。.

引用:

说得太好了 .

偶也想生啊,苦没人带!我的政策是可以生2个的了.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-7-14 17:58 发表
控制城市人口的关键是那些外来人员啊 我班上的外地来沪子女家里个个都不是独生子女 更可气的是第二胎第三胎都是来了上海后才生的 在大城市里赤脚的不怕穿鞋的 我看他们这样超生 非但没人管 到时还能在上海免费入托入 ...
.

我家的邻居,上海女人嫁了个美国人,现在已经第四胎,老婆实在不想生,但老美说不可以打胎,是上帝的礼物。在上海生活,虽说不占指标,但占用上海的资源。.

回复 30#陪我去看海 的帖子

2008年上海市居民家庭年人均可支配收入:26675元.

说的一点没错,但总比上山下乡的那批要好吧?生不逢时啊!只能阿Q一下了。.

回复 42#caijunwei 的帖子

这种情况多了去了!我们小区的台湾人都是要生3、4个的。还有一个看上去像西班牙籍的老外家庭,哇塞!一出门浩浩荡荡6个!.

.

引用:
原帖由 花间 于 2009-7-15 09:17 发表

唉,是啊!现在的孩子,天地越来越广阔,我们不可能为了养老把他们一辈子栓在身边。养老是比生老二更严峻的问题。
生了老二就能缓解一点,以后一个孩子面临的是4个或6个老人(父母,祖辈),2个孩子多少能分担点,老人的寿命越来越长。.

引用:

强烈同意!.

回复 45#ronnie926 的帖子

生6个,我们小区还有8个的哩,印度的。厉害.

回复 49#飞扬的妈妈 的帖子

我们小区的那对正当壮年,很可能会在近几年继续添丁。.

66 12
发新话题