72 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

引用:
原帖由 yinqh001 于 2009-7-14 11:29 发表
两点建议:
1、家委会的成员是否可以定期在网上公布一下进展?
2、如果“保刘园”是这里主流声音,是否应该也准备一个后备方案?如果“保刘园”不成功,家长们的要求是什么?根据我在前面发贴的理由,我个人觉得“ ...
别想太多,很多家长没有邀请码根本没法注册,另外更多的家长还顶着炎炎烈日在ZF和刘园之间奔波.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 11:33 发表
我看部分同志已经气混头了,本人原本ID为 假居士,只是后来被家人给霸占了ID ,才不得已有了现在的ID 。
嘿嘿 。有兴趣的可以搜索下本人以前的帖子,看看到底是不是传声筒。
当然,浅水才是最舒服的。
部分家长看 ...
顾虑太多如何维护初衷? 不管如何,谢谢你提醒我们不断重复我们的初衷,让我们坚定的走下去!.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 11:10 发表
这话值得琢磨!  
(电话采访 刘诗昆 民办刘诗昆音乐艺术幼儿园董事长:如果给我这个园百分之百都是地段生 那我肯定要入不敷出的 因为政府对公办园 它有财政的拨款 我们是完全没有)

----------------------- ...
这个符合之前的传闻"政府给刘老的条件太苛刻".

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-14 12:12 发表
孩子明天就要去香港了,发现她不高兴就问她为什么?她说:"今天是我最后一天来幼儿园,9月1日回来就看不到老师了,妈妈,你不要去开家长会了,因为开了也没用,老师还是会走”。我真不敢相信ZF是什么样的ZF?连小孩 ...
晟晟妈,我很怀疑一点,SFJ会利用某些得到好处的园内领导来分化老师们的团结,这些领导甚至有可能利用天真的孩子,我不相信孩子没人教会自己这样说..

引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-14 12:18 发表
社发局很适时地利用了刘的家庭矛盾。公办园规划不够,是政府的失职,再去建一个费时费力,关键还费钱。在一个恰当的时机鹊巢鸠占,还树立了政绩掩人耳目,何乐而不为。政府惯于这样玩弄老百姓,跟他们较量,除非有人 ...
太好了,又有志同道合的家长加入,这些邀请码没有浪费在不相干的人身上..

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-14 12:42 发表
说几句, 估计要遭忠心追随刘得家长得狂拍:

1 中国教育改革这几年得趋势开始往私转公扭, 前几年搞私立, 现在又搞转公, 为啥?  本来应该是指望私立带来更优质得教育, 家长有更好得选择, 但是, 事实是什么呢, 私立学 ...
我轻轻的拍你
1.我认为不管公立还是私立,终极目标都是为了钱,本来这东西大家都喜欢,没人跟钱过不去,但问题是干啥搞那么多幌子不坦白点?
私立不好干啥还要去?相比之下,一个缺乏政府支持的民办学校,更加只能依靠自身的教育成就在优胜劣汰的法则中生存下去.生存下去当然是为了赚钱,而这就是您所说的商业目的.但这个目的达成是要以获得老百姓认可为前提的.
那么来看看公立的,上至园长,下至教师甚至是保育员,表象来看是为了配合政府大力发展上海的幼儿教育,再进一步,是为了职业的荣誉感,而最后一切,都是功成名就进而名利双收.政府更是坐享其成,政绩有了,票子和权利还不是孪生姐妹统统都有了嘛.
2这个不多说,很明显是政府的问题嘛,当初敞开大门欢迎民办入驻,现在干啥说关就关?难道视教育为儿戏?.

回复 573#予妈妈爸爸 的帖子

我给他们打过电话,登记的电话一直没人接听
焦点访谈的多位主持人也给他们发过邮件了,不知道会不会有回应. 有这些渠道的,别忘记多去联系一下.
到了最后,我也会响应号召带着老人孩子去逛街的!.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 14:54 发表
这个帖子逐渐开始变调了
8知道您是凭哪一点来判断变调了的,我们的目标始终很明确,就是要让孩子享受一致的教育风格.
8过,发现来了很多不相干的人以后,确实调调是变掉了,幸好我们都有自己的判断能力,不会被别有用心的人牵着鼻子走呢..

回复 585#lilyrabbit0317 的帖子

多谢您的关心哦,要不是我拦着,凭老人家的脾气,早不知道干出啥轰动的事儿了呢,呵呵.

提醒一下!!!

大家不要受骗上当,不要钻牛角尖,老是有别有用心的人来引导我们放着康庄大道不走偏走羊肠小道,记住我们的目的很简单:
1.不管刘也好,盖也好,我们都是为了保持原有的师资力量和教学风格,让孩子享受一贯的教育风格,让一百多位老师不失业,有个别人揪住"保刘"这个字眼不放,歪曲我们家长的意愿,非常的险恶
2.地段生也好,非地段生也好,政府一定要拿出彻底的解决方案,不逼逼他们,每年都这样捣糨糊
试问,这两个目标,对于普通老百姓来说,有伤害到谁了吗?.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 15:31 发表
不要想当然什么一百个老师不失业,先搞清楚有多少老师愿意再干下去再说。
走出刘园就会失业的老师有多少?
换自己是老师,这样的环境下会如何选择? 誓与老板或者学校共存亡?
如果投资方撒手不干,就算是家长中 ...
这个比较搞笑的说,那天的教师工会代表领导的团队难道代表的不是老师,而是我们家长?那么请问您的高见,您统计下来有多少老师不愿意干下去了?
还有诶,您说的细枝末节的问题,貌似要带领我们那些单纯的家长走一条不归路嘛.木有啥意思的说,呵呵,如有言语冒犯还请见谅哈..

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 15:49 发表

公共论坛发表个人看法,仅作交流。
至于说带领,你是夸大了,带领你更是不可能的。
如果说这些问题是细枝末节,那我就不明白你的诉求到底是什么了。
嘿嘿,如果不明白,建议您过滤的看下哦,这坛子杂七杂八的声音是挺让人混淆的,连您这么清醒的人都被搅晕呼了.不嫌麻烦呢,可以只看我一个人的发言,会有结论的.谢谢关注!.

引用:
原帖由 悦悦的世界 于 2009-7-14 16:01 发表
我家大宝是东方的。

本来我们是想2岁的时候入托,东方不办托班,就报了刘诗昆,离家还近,结果当时感觉那里的老师比较势力,我妈去报的名,老师一问三不知,我打电话去询问一些情况也爱理不理的,再考虑到小孩比较 ...
看您的帖子比较舒服,很理性很客观,让无论哪方都易于接受,而且确实的收到了正确的信息..

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 15:31 发表
不要想当然什么一百个老师不失业,先搞清楚有多少老师愿意再干下去再说。
走出刘园就会失业的老师有多少?
换自己是老师,这样的环境下会如何选择? 誓与老板或者学校共存亡?
如果投资方撒手不干,就算是家长中 ...
一个细枝末节的问题,即使投资方不干,转手于公立,老师要保留下来完全是有可能的啊. 既然本不应该享受地段生待遇的孩子都可以被他们用同一标准接纳,为什么不能接纳这些所谓的"没有资质"的老师呢(要知道一级幼儿园的牌子跟她们的努力是分不开的)? 我人比较笨,想不出更多的办法,一园两制没听说过吧, 可一国两制在十多年前的中国也不存在呢,只要伟大万能的政府愿意,nothing is impossible!

最坏的打算能不考虑么?只是这个声音一直放在心里, 默默的想.
"保刘"只是一个说法,真正的意义是师资力量和教学风格的延续,别说充公了不可以,那些本不具备地段生资格的孩子,不一样接纳了吗?政府不能更宽容些吗? 嫌资历不够,给她们机会去补足这个资历啊.怎么会没有办法呢.
为了不让最坏的打算跳出来,只能不断为自己呐喊助威,不到最后一刻不放弃..

回复 632#lily_lucky 的帖子

这位妈妈没看懂我的意思,你说的那些最坏的打算相信没有一个家长不会考虑的.
包括家委会的,他们也会一步一步见机行事的,他们中间有曾经在政府部门工作过的,也有当律师的.就是说,即使这一步失败了,也不会束手就擒的.
但是目前这第一步还没有结束,我只是就我个人来说,继续为自己鼓劲,也为有相同想法的妈妈加个油..

百度贴吧上有人把之前跟凤尾的见面会录象贴出来了,有兴趣的可以过去看看,仔细研究研究..

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-14 18:10 发表
现在很多家长都在说去争取保留老师,但是大家有没有想过老师是否愿意留下来呢.
我很喜欢很喜欢我们孩子的老师,甚至把她们当妹妹看,所以我也要为她们的未来着想.如果让她们在一个本来就对她们没多少好感的院长手 ...
说实话这个没有想那么多,我们只是在帮她们争取机会而已,并不是绑架她们一定要留在园内.即使她们后来还是选择离开,我也不会觉得她们愧对"好老师"这3个字的..

转百度上老师的信,7月14日晚上发的

感谢各位家长对我们老师的热爱,对我们老师的支持,再此我们浦东刘诗昆音乐艺术幼儿园全体教职工,谢谢大家!
    在这次“私转公”的事件中,老师们真是处于一种任人宰割的状态。初次收到告知书,我们提出与刘大师面对面,我们痛苦流涕,告诉他,我们全体教师是多么不舍,全体教职工是多么无助时,那时,在我们心中,他是一个伟大的人,老师们的希望,都在他身上,希望从他那里得到一个答案,可是,给我们的答案是社发局要收回园舍,他无能为力。我们不说话了,因为我们觉得刘老肯定是没有办法了,此时的我们不会想到,是他抛弃我们,是他为了自己的私人目的抛弃努力为他工作的人,抛弃努力树立刘诗昆品牌的每一位员工。可是就是这个曾经在我们眼中伟大的人物,欺骗了我们,欺骗了每一位员工。
    我们错了,我们上当了。当我们在一次次家长会中,逐渐明朗刘大师的态度时,当我们知道他曾经连续几次找到社发局的领导提出他不想办园时,我们的心是一种被撕碎的痛,如同被抛弃的孩子,无力、无助。我们不懂得,怎样保护自己,我们不知道等待我们的明天是什么。
    这个幼儿园已经6年了,6年来,我们每位职工倾注了无数的心血,像爱自己的家一样热爱这个幼儿园,我们的青春在这里,我们的蜕变在这里,这里已经融入了我们的血液,融入了我们的灵魂。在这个温馨的大家庭,同志们亲如手足,在这个充满浓浓爱意的环境中,我们相亲相爱、相互搀扶。想到我们将要面临离别,将要被活活拆散,这种痛楚只有经历过生离死别的人,才能体会。因为这种离别是我们不能选择的,是我们无能为力的,我们能做什么,怎样才能保住我们的幼儿园。
    我们无法面对孩子的那种清澈眼神,在孩子身上,我们倾注了太多太多,本以为我们会在毕业典礼上,举行一个盛大的仪式,来纪念我们的离别,可是现在的离别呢?现在还经常会有很多的以前毕业的孩子来看望我们,因为我们就在幼儿园里,可是以后这些孩子去哪里看我们呢?我们的幼儿园已经没了,我们的家没了。
    写到这里,我们已经泣不成声,谁都无法理解我们此刻的心情。我们只想说:还我们温暖的家!

建议内部讨论具体的行动

之前有妈妈说要建立封闭的圈子不知道建好没,另外我不是家委会的,但是我知道我们班谁是家委会的,有什么事情我也会反应给我们班的老师让她通报大家.有什么好建议,还是通过老师来找自己班的家委会或者联络人吧..

保护隐私,我啥也没说

干正事儿去啦,跟这事儿无关又很有空喜欢8的留下来慢慢聊哦.

72 12
发新话题