发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

这个我删除了,反正和这里基调不一致的都是托,呵呵

我的帖子,并没有说各位妈妈的维权行为是不对的,如果我女儿的幼儿园发生这样的事情,我也会很着急,我也会维权。

帖子里说的只是如实的写了一下我对东方的了解,因为我看到有的看法有点偏激,忍不住发了一个帖子,我的帖子里并没有说刘园的好与坏,毕竟我没有在刘园读过,对刘园知道的也只是听说。

目前东方的招生是只要有联洋房产证的都招,外籍的学生学费会贵一点。

下面的是随便分析的,大家看过就飘过吧:
各位妈妈有没有想过,如果接手的幼儿园是浦东的其他示范园,那你如何选择?如果安排的东方幼儿园,你如何选择?如果安排的是一级幼儿园,你又如何选择?你是在任何情况下都选择刘诗昆吗?
刘园的学生有如下几类(有没有谁了解大概都是多少比例呢?):
1、联洋地段内的,放弃了东方选择了刘诗昆的,那么就是真的喜欢刘诗昆了。不管谁接手都会选择刘诗昆。(但是就我所了解的范围内,这类人比较少)
2、联洋地段外的,舍弃了地段内的一级或者示范幼儿园,是冲着私立和钢琴来的,那么也会选择刘诗昆。但是似乎孔祥东的口碑和刘诗昆相当,不排除有的家长会转到孔祥东。
3. 联洋地段外的,在自己的地段内没有好的公办园,又没有办法进好的公立幼儿园,那么这部分家长如果面对一个一级或者示范公办园,他们会如何选择呢?可能有些人会倒戈吧。
这里帖子里刘诗昆的家长我想也是1、2类的比较多吧。

回复 184#fanlin6699 的帖子

我的帖子里除了说硬件上刘园不如东方,其他似乎并没有说这次闭园是因为刘园不如东方吧?
我认为各位妈妈在维权的同时,也要保持冷静,东方也好,刘诗昆也罢,甚至是小风车,都有他们存在道理,有人喜欢有人不喜欢。各位妈妈维权的目的是要保证刘诗昆的继续经营,而不是抵抗某个幼儿园, 或是要关闭其他的幼儿园,对吗?
我的帖子主要是写了我所了解的东方,肯定是有片面性的,网络信息本来就是个大杂烩,说什么的都有,需要自己去辨识,我也只是多提供了一份信息,供大家参考。
是的,我没有看到东方的全部,同样您也没有看到。.

回复 240#MC妈妈 的帖子

一向是个潜水者,一时的冲动发了帖子,没想到引来如此的反应,呵呵,继续潜水,闪。

各位妈妈的心情可以理解,但是在心情不好的同时,也应该注意自己的说话方式,还好这是网络,如果交涉的时候也是这样的,只会越搞越僵。.

虽然我说要闪了,但是还是忍不住,这位妈妈说的很难听。
声明,我不是拖,也不是东方的拖,也不认识沁沁妈咪,我只是一个普通的东方的家长。
不知道这个帖子里发言的人员构成如何,为什么就容不得其他的声音。
事情的真相是什么,这里的家长知道吗?很大可能是SFJ的问题,难道就没有可能是人家的家事,难道就没有可能是处于盈利的考虑,商人是逐利的。
动不动就说人家是拖,不让人插一脚,凭什么,如果有东方的拖,难道就没有刘诗昆的拖了吗?网络本来就是一个自由的地方,凭什么要禁止其他的声音。

请不要在我的这个帖子上回复,谢谢
引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 13:08 发表
请问您为什么送孩子到刘园来?
是因为刘园绑你们来的还是因为东方不收冰厂田不要?
所以,现在他们要收编你,你才这么如鱼得水,感恩戴德吗?
.

呵呵,结论:这里的偏激的妈妈大都是从东方转到刘诗昆的。好像从东方到刘诗昆的小孩不多吧?

大家可以提出自己的看法,但是不要有攻击。

我的第一个帖子只是如实的写了一些我所了解的东方,对于刘园除了说硬件不如东方,其他什么都没提。但是有些妈妈的反应呢?什么不要插一脚啊,托啦,这就是崇尚民主、厌恶媒体作假的家长说的话吗?

引用:
     MC妈妈
     同意你的说法。不要有攻击!
     但是“偏激的妈妈”这一说法,你不觉得有点攻击性吗?

请问,你是旺爸吗?如果不是,你有什么资格说我不该来?如果是,你大可以直接把我踢出去!
世界上发生的很多事情都和我们无关,我们不是一样需要关心吗?更何况这是发生在联洋社区的事!
引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-14 14:20 发表
我们讨论的事情与你无关,你根本就不该来。找骂是活该!
.

在说这句话前先想想自己有没有什么资格说。
悲痛的心情可以理解,但是不是说你就有权力侮辱别人。
要学会尊重别人,别人才会尊重你,请你自重!
引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-15 10:03 发表
你这个跳梁小丑!
.

对啊,不想看的东西可以忽略啊,别人的发言你也可以提出不同看法,但是注意要做到对事不对人!
引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-15 12:38 发表
大家都冷静点,消消气!

无关维权的发言,或者不满意的发言,可以忽略不计的,(言论自由嘛)?

我们集中精力干我们的事,不要被其他的发言给搅乱了!有的放矢!
.

该帖已被屏蔽
引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-15 13:17 发表

O(∩_∩)o…哈哈,写了有史以来最长的帖子。想到什么写了什么,不一定周全,仅代表个人看法,看了有启发最好,不同意的就飘过吧,谢谢。

问题的焦点:联洋的地段生过多,公立幼儿园不能满足需求。这个问题随着联洋的人越来越多,问题也就越来越突出。
思考:
1. 这么多年的矛盾,为什么一直没有得到解决呢?
这个,就我这个普通公民来说就搞不明白了。
2. 为什么前些年这么将就过了,今年为什么采取行动了呢?究竟是什么原因,呵呵,我也不清楚。
可能的原因:
1) 今年已经超过了东方的承受能力(不知道今年东方到底有多少小朋友新入园)。前面有传言(我在网上还没搜到),东方因为班级人数超标而降级,取消示范园资格。
2) 刘老的家事,对刘诗昆幼儿园继续经营下去也有影响。

如何解决地段生问题:
1. 再造一个公立幼儿园,一定要和东方相当。
问题:
1) 园址的选择?似乎联洋的空地几乎没有了,天安前面的空地可以考虑。
2) 如果不是东方,那么2个幼儿园中个人都有自己认为的好的幼儿园,那么为了避免以后的纷争,应该要划分清楚那几个小区属于新的幼儿园。那么新的公立幼儿园对现有的东方不存在竞争问题。反而,谁都想进更好的公立园,那是不是有新的纷争?
3) 时间问题,新的幼儿园需要多少时间可以开始使用呢?今年的入学可是迫在眉睫了。

2. 刘诗昆幼儿园分流一定的地段生,考虑到私立的盈利性质,刘诗昆幼儿园分流地段生,应该是权宜之计,从长远来看还是要再添一个新的公立幼儿园。
问题:
1) 联洋有多少比例的家长选择了刘诗昆?如果数量较多,那么今天的入园困难就不会显现了。
2) 刘诗昆幼儿园接收的地段生太多,会不会影响他的利润?经营者是否愿意呢?
3) 刘老的家事对这件事情的影响还是很大的?就好像开公司的人要把公司结束了。

3. 将刘诗昆幼儿园私转公,也就是目前的方法。
问题:
这个大家都已经看到了。不多说了。

如果能综合1、2两点,满足如下条件,9月份前解决入园问题,刘诗昆幼儿园又能留下,应该是大多数人都满意的:
1. 目前选择东方的家长有一些愿意去刘诗昆幼儿园;
2. 刘诗昆幼儿园愿意接收更多的地段生;
3. 刘诗昆幼儿园愿意继续经营;这一点很重要。
4. 考虑到刘诗昆幼儿园的利润问题,着手新建一个公立幼儿园。

如果维权成功,刘诗昆幼儿园继续保留,对联洋会有什么影响呢?:
1. 如果刘诗昆幼儿园能更多的分流地段生,更多的家长也愿意选择刘诗昆幼儿园,那么皆大欢喜。
2. 如果刘诗昆幼儿园不能达到分流地段生的目的。作为公立的东方不得不接收所有选择了东方的地段生,那么每个班人数严重超标,真的因此而取消了示范园的资格,那么东方的家长会怎样?是不是也会抗议维权啊?呵呵。相信很多家长也是因为东方是个示范园,师资、硬件等各方面有保障,才选择了它。至少我是的,如果当初东方是普通的幼儿园,那么我会选择好点的私立幼儿园。(因为我没有能力进好的公立。托班我们就是上的联洋外的私立,没有考虑刘诗昆,因为什么,因为刘诗昆幼儿园在联洋的口碑不好。但是现在在读的刘诗昆幼儿园家长说刘诗昆幼儿园很好,可见,凡事不能光听比人说。)

如果这次的维权不成功,刘诗昆幼儿园被东方接手,那么又是什么结果呢?
1. 对孩子的影响:
通知的太晚,这是这个决策的重大失误,招生都已经过了,好点幼儿园都没有名额了。不愿意继续留在被东方接手的刘诗昆幼儿园的家长现在去找一个好的幼儿园是一个难题。
小孩换老师肯定也是有影响的,小孩子的事情我也说不清楚了,但我觉得小孩子的适应力也超出大人的认为的。但是作为家长和老师应该尽量给予正面的信息,不要给予负面的消息或暗示些什么,如说东方如何不好,老师凶什么的。毕竟很大的可能是东方接手。
至于教育模式,大家各自有各自认为好的教育方法,就算是一个家庭还分了几个派别啊。

2. 对刘诗昆幼儿园家长的影响:
影响最大的是目前刘诗昆幼儿园内的地段生,当初放弃了东方,选择了东方幼儿园,其心情可想而知,尤其是不能适应东方的教育模式,而转到刘诗昆的家长。
如果本来就是地段外的家长,我想影响会小一点,尤其是因为原来地段内没有好的公立幼儿园而选择了私立幼儿园的家长。

3. 对刘诗昆幼儿园现有老师的影响:
老师会失业。私立的老师是没有编制的,公立的编制可不是那么容易得到啊。前些天的新闻似乎有提到,刘的老师可以参加招聘,合格的可以聘用。可能对某些业务能力强的老师会是好消息吧,不要说我以小人之心度君子之腹,看看如今的公务员考试就知道,有多少人想吃公粮啊。我曾经认识的一个私立幼儿园老师就跳槽到了公立幼儿园,她说在私立做太累了,收入低不说,一个不小心家长就要投诉,^_^,园方也会尽量向着家长,客户可是不能得罪啊。如果老师能进东方,利大于弊,我的感觉东方的园长还是比较爱护老师的。我认为会因为你曾经是刘诗昆幼儿园的老师而给你穿小鞋的可能性微乎其微。

4. 对刘诗昆幼儿园现有保育员的影响:
同样新闻中提到,保育员东方可以全部接手。有些人担心保育员到的东方会收到东方领导的压迫,我倒是认为,这个根本不用担心。上面我也说过了,其实在私立幼儿园里的员工压力是很大的,就好比国企和民营、外企里的员工差别。钱差不多的情况下,各位想选择什么样的工作、什么样的单位呢?

5. 对联洋社区其他家长的影响:
主要是那些小孩还没有读幼儿园的家庭有影响。浦东的公立园绝大多数是没有托班的。如果刘诗昆幼儿园私转公,那么托班是否还有?如果没有,那么要读托班就只能到联洋社区之外找。
现状是很多家长托班上刘诗昆,小班转东方。但是也有很多上了其他的幼儿园,如中福会、海富等等。
另外对在读的东方小朋友会不会有影响呢?如有没有部分老师会调到刘诗昆幼儿园?这个我也没想太多,只是看到有人提及。

联洋的家长为了幼儿园的问题的维权记录(就列了我知道的,网上应该都能搜索到):
1. 早2年是联洋花园和联洋年华的人,为了得到公平的待遇,为了能上东方而维权。
2. 去年,离东方联洋部近但是被分到了东方仁恒部的家长,维权要就近读联洋部。
3. 今天刘诗昆幼儿园的家长,为了自己的权益在维权。
咳,看来联洋是一个多事之地啊,在联洋办一个幼儿园也不是容易的事情啊,尤其是公立的幼儿园。想做到面面俱到,每个人都满意,看来是一个不可能完成的任务。

ding这个
引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 10:23 发表
其实779楼和780楼里表述的已经很清楚了,也象LS所说,这种结果,其实是大家本来所预料但不想面对而已。
其实事已至此,干吗非要那么执著呢?刘园相对不错,但毕竟因为孩子特殊原因而受不了东方选择刘园的毕竟是少数 ...
.

对此有疑问。
如果真是这样,已在校的不说,9月份入东方小班的家长肯定会有意见啊。为什么?显而易见啊。
分析一下如果是浦南或冰厂田接手,又会有什么事情发生吧:
    维权还将继续。
    如果是这样,不管怎样现在的刘诗昆幼儿园都会办成公立幼儿园,做为公立幼儿园,就应该接收地段内的学生。那么今年报名东方小班的联洋家长有没有权力要求报刘诗昆园址上的浦南或者冰厂田呢?会不会要求上刘诗昆园址上的浦南或者冰厂田呢?要不要维权呢?(不管哪个幼儿园好,但是谁都不想被剥夺了选择权)维权成功的可能性如何呢?这个大家自己分析。
    如果维权成功,那么影响比较大的是如今在刘诗昆幼儿园的非联洋地段内家长。为什么呢?

浦南、冰厂田、东方是浦东老牌的示范幼儿园,各有自己的特色。相信每家幼儿园的园长都是有能力的。孰好孰坏也是每个人说出来的都不一样,从网上的信息来看,冰厂田的口碑要一些,浦南相关的信息较少。
引用:
原帖由 予妈妈爸爸 于 2009-7-16 13:15 发表
呼吁大家投原地址非东方,和杨处长确认过,只要非东方的多,就会比东方好的冰厂田和浦南接。 他们当时做方案的时候就有备选 。

同意。
引用:
原帖由 悦悦的世界 于 2009-7-16 14:31 发表
试想如果SFJ来个招数,让某不知名的很小的公立园来接盘,保留兴趣班好了,无所谓,家长难道不会有更大的意见?再来一个联洋社区的孩子上公立园2个中间分地块或者是摇号决定,联洋这里的家长估计更是要反对了!这样下 ...
.

这个说的很客观。
引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-16 15:36 发表
这里有很多反东方的家长

但是要客观的说, 冰厂田的自己的特色是双语, 而不是主题活动

主题活动培养孩子的探索精神是东方的特色, 毛也是上海甚至全国第一个将瑞吉欧的主题教学从意大利引进的, 还自己出了书. 不 ...
.

这是东方还是冰厂田?
引用:
原帖由 MHLDAD 于 2009-7-16 15:38 发表

我还是比较认同“假居士的跟班”的很多观点的,尤其是私公优势上的比较。。。

有时同小区里上冰厂田的小朋友聊天,心里还是蛮羡慕冰厂田的。游泳,轮滑,跆拳道,这些课都是冰厂田有而我家幼儿园没有的。多花 ...
.

皆大欢喜我认为不会啊。
引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-16 16:47 发表
如果是浦南或冰幼得话, 应该会皆大欢喜, 但是如果不是得, 恐怕时间得拖延只能对孩子造成不利影响

虽然很多家长不信, 但是凭我自己接触得印象, 我自己是认为如果很多家长抵触, 她是有可能退出得, 因为她对于目前联 ...
.

目前我并没有在官方网站搜到东方不是示范园的信息。如果这个消息属实,那么我想东方的收费决不会800,幼儿园的收费都是有规定的。7、8月交费还是800。
引用:
原帖由 妹儿妈 于 2009-7-16 17:08 发表
[quote]原帖由 may2may 于 2009-7-16 17:05 发表
为什么东方被摘了示范园,还要按照示范园的标准收费?

这点特别奇怪!

反对东方的刘园家长们,你们都在东方读过吗?你们都真正了解东方吗?为什么都如此的反对呢?亲历过东方的家长我认为那是她比较后的正确选择,但是道听途说的家长是否应该多思考思考?每个人看待事物、评判事物的标准是不一样的,别人认为好的,你不一定觉得好,别人认为坏的,可能比较适合你呢。
就算是月收费5000的国际园,我想也会有人说它不好的。.

2家示范,如何竞争?家长可以自由选择要上哪个幼儿园吗?太理想化了。
前面有人说到“因为只要有不同,地段生就始终会有怎么分的争议。那么这个争吵将会持续下去,对于政府不利。 ”即便2家都是示范园,也是存在不同的!
引用:
原帖由 fanlin6699 于 2009-7-16 22:36 发表

如果是同一级别的幼儿园,竞争促使2家幼儿园更多的省视自己,把孩子放在第一位,而不是专注于搞面子工程,实际上良性的竞争对ZF是有利的.

去东方不仅仅是为了游泳。
小孩身体不适合游泳,家长可以提出,我想园方可以理解。
如果是因为怕游泳生病而不游泳,我认为是对小孩的过度保护。

最后你说对了,不会比东方差,而且只能是东方,前面的帖子都已经分析过了。
引用:
原帖由 予妈妈爸爸 于 2009-7-17 10:59 发表
不游泳去东方干吗?

就耐心等着结果吧,应该不会比东方差。最坏的打算就是东方。这也是为了大家的利益啊!试想政府会让比东方的差来吗?他们还不够头疼。
.

说的好。
引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-17 09:14 发表
最后再发言一次吧,如果有兴趣的人,不妨可以翻看前面这19页帖子的历史,多少“异类”的帖子因不符合本帖的主流而被排挤,多少链接中其它业主旁观者的态度被忽略,彰显咱们刘园的家长以大国自居,自然可以闭关不去理 ...
.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-17 10:55 发表
1、现在大家都在努力,为什么没有胜算,如果要现实,我不明白05、06、07年你们那么多的联洋年华、联洋花园的人在闹腾什么。
2、从头至尾,我们家长要求的都是市示范级的幼儿园,我们什么时候反悔了,是你们在胡乱猜 ...

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-17 12:56 发表
如果是这位家长所说的情况,引进其他示范园其实并不会造成联洋内部的不稳定.
因为这块地是"配套给联洋新苑、联洋年华和联洋花园123期的",这3个小区外其他家长不能进这个园,对吗?

那为什么还要强求东方呢?
信息不 ...

没错,“东方并非你想的那么好,也并不是完全不好”,我想刘诗昆也是同样。但是看看最开始的帖子都是说东方不好的,但凡有个人为东方说2句,就要把人赶出去。
适合孩子的才是最好的,你的孩子不适合东方,怎知道刘园其他所有的孩子都不适合东方呢?
让家长们自己决定吧,不要有个不同的意见就把人堵死,耐心的以一个旁观者的心境看一下这20多页的帖子,再看看其他论坛上的帖子。
想要的到底是什么?
另外,幼儿园的竞争,在公立之间我认为是不存在的,都划好了地块,如何竞争,其他的公立园好又怎么样,家长你可以任意选择自己满意的公立幼儿园吗?如果是这样,地段生的概念就不存在了,也不会有那么多人要买学区房了。
引用:
原帖由 dangdang妈 于 2009-7-17 11:20 发表
回复 955#悦悦的世界 的帖子
我家孩子是上过东方而又转到刘诗昆的,我算是过来人啦,我想跟你说:你先冷静一下。东方并非你想的那么好,也并不是完全不好。我家孩子天生体制差,有过敏性鼻炎,因为游泳反复感冒发烧 ...
.

在这里发言的不是有很多东方的家长吗,在别人说东方不好的时候已经站出来了。
就因为有很多说东方不好的地方,所以东方的家长也写了一些自己了解的东方,供各位参考。
没有十全十美的幼儿园,没有让每个人都满意的幼儿园。
引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-17 11:04 发表
什么叫做口碑?  
其实昨天我们很多家长会排斥东方园,还是一个口碑的问题。
什么叫做”众口铄金积毁销骨“我们这些联洋的居民都明白吧?
每个学校都有人说好说坏,因为我们每个人的评判标准不尽相同。但是如果 ...
.

那么如果最初的方案是冰厂田或者浦南呢?是欣然接受还是像现在抵制东方一样的抵制他们?
引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-17 11:40 发表
现在是因为刘诗昆幼儿园停止办学,SFJ在协调解决原刘园小朋友的读书问题,那最有发言权的应该是这些小朋友的家长,可能每个家长的意见不一样,但是目前只能有一个解决办法,所以就要采纳大多数人的意见,如果大家的意 ... 因为SFJ的最初方案是东方,所以才造成了现在东方和非东方的比较,我们家长为了要说服SJF改变这个决定,所以才在强调东方不好的一面,并不是说东方没有可取的地方。但是现在有些人就是抓住了我们家长的话,我们现在不接受东方,当然只会讲其不好的一面,又不是在开总结大会,要面面俱到。

就事论事,不用专门说我。
看看我的帖子,我也有认可别人的说法的。
引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-17 14:18 发表
为什么你每次的帖子不是在反击别人,就在招别人反击,实在想不明白为什么难道你喜欢招人嫌吗?
好心告诉你,想去东方的人去不了东方,是有很多原因造成的,谁知道你不分青红皂白,到处挑起事端。

对你,选择飘过。
引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-17 15:52 发表
我们想留下刘园,因为大家对学前教育有多样化的需求,多一家特色幼儿园,就多一个选择。一直在说,公办园不够,是政府规划的失职,应该择址再办一所,而不是简单地私改公,而且是如此野蛮地执行。现在,我们只是说喜 ...
.

发新话题