发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

大家冷静点,我们需要信念!也需要一个领头人!!

人心不要散了!

记住爸爸妈妈们当初的信念是什么?

一切为了孩子!.

引用:
原帖由 TANGJIETOMY 于 2009-7-14 09:30 发表
http://ent.sina.com.cn/y/2009-07-13/18132608698.shtml
这个新闻之前早就有很多传闻,我还是相信刘老受到了很多委屈,不过我不觉得只有这种方式才能解决他们之间的问题,应该有别的办法,刘老不应该放弃.
但是他去意已决,多说无益留..

其实老师们也不要总躲在家长后面,也应该成立一个代表组织,跟政府和园方交涉,维护自己的利益。然后再与家委会互通有无。.

希望到本月底,所有的争取和努力能有一个结果。
不然一直闹下去,老师们,孩子们都是人心惶惶的,日子也很难过的。尽快有个结果出来吧。.

回复 499#妹妹爱婆 的帖子

是的。.

进入7月份之后,感觉老师们和整个园方气氛都受到了太大冲击,每天在校门口的签名,记者媒体和各方介入对园方正常秩序都有干扰,在园的每个孩子一定在脑子里充满了问号,他们感觉很重大的事情要发生,却不知道究竟是什么。

希望所有冲突各方尽量避免或减少对孩子们的冲击。

所以还是希望尽快结束。.

我的孩子和刘园没有关系,看到现在还是觉得应该写上点什么。

大家现在团结起来干什么?
保刘园?  
这样的想法绝对是错误的。一所学校的评价来源于4个方面:1)出资方  ,不知道这样的出资方值得你信任吗?   2)管理层, 管理层去意已定。   3)师资队伍,先不说原本师资队伍的好坏,就这么一闹,我如果是个有一定能力的老师,我肯定走人。我的工资收入、前途当然要掌握在自己的手中。我不会给这样的老板再打工,我也不会在大树倒下臭名昭著的无奈下再去找工作,那只会更困难。  4)生源  ,随着时间的推移,不知道大家还能坚持多久。原本班上的小朋友会逐渐走进新的学校,你准备让自己的孩子继续等待?

这就是一所学校的4个主要方面,缺一不可。大家看看如今已经缺位多少,还有可能恢复?
有情绪是正常的,但就像大家说的“一切为了孩子”,我个人看来保刘园其实已经远远背离了这个初衷。.

至于说教师团结起来,那更是扯淡。老板不想干了,大家出钱买下学校自己搞?
和政府抗争,抗争什么?要求安排工作,门都没有。就一个教师编制就决定了多数老师不可能留在公办学校里。.

通过这件事,我看到了我们国家一直被人诟病的人权和民主,媒体的断章取义,政府机关的强权和自以为是。。。
以前并不觉得自己活的没有尊严,现在多多少少感受了自己的渺小和无助。
共建和谐社会,顺从于政府的决定,是我们的宿命。

回复 508#假居士的跟班 的帖子

跟班的,你一年没来这里了,一上来就把这里的情况搞清楚拉,真厉害.
还是你事先听人说好了,到这里来做个传声筒呀。
不过这的确是跟班的特质..

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2009-7-14 10:54 发表
通过这件事,我看到了我们国家一直被人诟病的人权和民主,媒体的断章取义,政府机关的强权和自以为是。。。
以前并不觉得自己活的没有尊严,现在多多少少感受了自己的渺小和无助。
共建和谐社会,顺从于政府的决定 ...
同感!.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-14 10:54 发表
跟班的,你一年没来这里了,一上来就把这里的情况搞清楚拉,真厉害.
还是你事先听人说好了,到这里来做个传声筒呀。
不过这的确是跟班的特质.
嘿嘿,这也是我想说的,最后一次上线是08年11月11日。

我们需要一片纯净的天空.

不得不说楼上说的有道理哦。
大家为了孩子,才团结在一起。这份心这份力不得不说令人感动。不过一切都会过去的,也许父母们太执着了。作为孩子在哪都能快快乐乐的成长,这才是最重要。我觉得即便是环境变了,对于宝贝来说也是一种适应能力的锻炼,幼儿园对宝贝来说只是人生一小段,后面的路还长着呢,遇到的事还多着呢。
至于不管是刘园的刘大师或者盖总,作为老百姓不想对他们这些所谓的名人有任何评价,他们既然是商人,我不得不说,在商言商,各位不能对他们抱有希望。
说实在的,从我本人来说,如果公办或者私立,同样级别的,我肯定选私立,在我印象里不管怎么说公办的总是性价比高点。至于利弊都有,就看怎么取舍了。.

回复 509#hanyy1224 的帖子

您真是太善良了,以为住在联洋就不是P民啦,呵。

不过这次媒体的报道我倒没觉得有什么太过份的,只是说跟家长的期望有出入吧。作为新闻单位,不可能一边倒。更何况是党的媒体,能让家长上镜头,没说家长闹事,已经算是客观公正啦。不能认为是自己联系来的媒体,就一定会帮自己说话。

写错了,应该肯定选公立,呵呵。.

百度转贴

这话值得琢磨!  
(电话采访 刘诗昆 民办刘诗昆音乐艺术幼儿园董事长:如果给我这个园百分之百都是地段生 那我肯定要入不敷出的 因为政府对公办园 它有财政的拨款 我们是完全没有)

-------------------------------

这个老刘,讲话太含蓄,难怪和盖燕打架....  

作者:黑黑若2009-7-14 11:06 回复此发言   

这话值得思考?话中有话啊!
要求刘园百分之百招收地段生?是有这个音吗?.

回复 514#胡豆妈 的帖子

一直以为你是一个有自己观点的妈妈,但是看到你用"闹事"2字来形容很多家长的行为,真的有点过了..

我觉得SFJ很显然是想通过媒体来打散我们家长的凝聚力。生生地把我们完整的竹竿劈成竹丝儿,涣散我们的人心,我们家长可万万不能上他们的当。有些个家长好像已经在打退堂鼓了,这样的态度正是SFJ想看到的。我们的斗志真的这样不堪一击吗?媒体短短几分钟的扭曲报道就这样立竿见影吗?
我们国家一直被人诟病的人权和民主,难道只是政府单方面的责任?
我们老百姓有没有维护自己权益的坚定决心呢?还是一句“民不与官斗”就作为自己退缩的理由了呢?如果真这样,那一开始的义愤填膺又是做给谁看的呢?
所以,一定要坚持,坚持,再坚持!!!.

回复 517#晟晟妈0510 的帖子

我是说媒体没用这样的词。请不要断章取义。

我有没有观点也没有关系,谁没有自己的观点呢?

回复 518#awdongdong 的帖子

太需要你这样的声音了.
不管结果是什么,至少我们应该知道真相,哪怕这个真相很丑陋.
而且知道真相是为了我们更好的做后面的决策,不要让自己从一个火炕里出来又掉入了另一个火炕..

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 10:46 发表
我的孩子和刘园没有关系,看到现在还是觉得应该写上点什么。

大家现在团结起来干什么?
保刘园?  
这样的想法绝对是错误的。一所学校的评价来源于4个方面:1)出资方  ,不知道这样的出资方值得你信任吗?   2 ...
如果前怕狼后怕虎,啥也别做了.早上一睁眼吧,怕楼塌了赶紧出门,过斑马线吧,怕被宝马撞了赶紧坐公交,坐公交吧怕被烧死还是下来打车,打车吧又怕跟公交车撞了整车人都罹难,还得下来,飞机又打不起,打得起也担心目的地是不是"天堂",思前想后觉得难说哪天遭遇不测还是赶紧把孩子生了吧,结果孩子入了幼儿园还碰到了关园......想啥想啊?反正人一出生就是为了走向死亡,坐下来等呗.......

建议:需要成立一个小型的基金会

建议家委会成立有个小型的基金会,每位维权家长捐助10-50元不等(视实际情况而定)。

不能让家委会的成员既出力又出钱,11日家长会,他们已经出钱买了上百份午餐了。.

回复 519#胡豆妈 的帖子

我是认同你可以有自己的观点,而且我也觉得每个人应该都有自己的观点,所以才这样写的.
为什么你要把自己弄成一个刺猬,难道只有错和对\敌和我两方吗..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 523#晟晟妈0510 的帖子

我觉得您这句话应该对自己讲,我只不过发表了自己的一些看法,并没有针对任何个人。您为什么这么激动呢?

我的评论仅只对媒体此次的表现,而没有针对事件本身。所以您也不用把我归类到敌我的任何一方。

我们的初衷一直没有变,变来变去的是以凤尾为首的SFJ,各位家长,我们要坚定自己的决心,以不变应万变,不管ZF的走狗如何涣散人心,我们的初衷就是:
1.不管幼儿园姓啥,现有的模式和环境和师资力量不会发生改变
2.赶快出台切实的办法解决地段生入学难的矛盾.

两点建议:
1、家委会的成员是否可以定期在网上公布一下进展?
2、如果“保刘园”是这里主流声音,是否应该也准备一个后备方案?如果“保刘园”不成功,家长们的要求是什么?根据我在前面发贴的理由,我个人觉得“保刘园”非明智之选,只是家长们不得已的无奈之举。
不知有无家长统计过,截至目前的500多个帖子,剔除多次发贴的,真正来自多少个家长声音。多数家长可能还是做壁上观的。.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 11:22 发表
建议家委会成立有个小型的基金会,每位维权家长捐助10-50元不等(视实际情况而定)。

不能让家委会的成员既出力又出钱,11日家长会,他们已经出钱买了上百份午餐了。
同意的.

我看部分同志已经气混头了,本人原本ID为 假居士,只是后来被家人给霸占了ID ,才不得已有了现在的ID 。
嘿嘿 。有兴趣的可以搜索下本人以前的帖子,看看到底是不是传声筒。
当然,浅水才是最舒服的。
部分家长看了不爽也正常,本来本人打字的目的只是用来说事而不是让你爽。
希望大家的抗争不要背离初衷就好。.

引用:
原帖由 yinqh001 于 2009-7-14 11:29 发表
两点建议:
1、家委会的成员是否可以定期在网上公布一下进展?
2、如果“保刘园”是这里主流声音,是否应该也准备一个后备方案?如果“保刘园”不成功,家长们的要求是什么?根据我在前面发贴的理由,我个人觉得“ ...
别想太多,很多家长没有邀请码根本没法注册,另外更多的家长还顶着炎炎烈日在ZF和刘园之间奔波.

回复 529#假居士的跟班 的帖子

是潜水。.

回复 527#yinqh001 的帖子

是啊!你说的不错,多数家长可能还是做壁上观的。所以SFJ敢这样无耻的对待我们,因为他们心里明白,有相当一部份LBX具备你所说的优良素质。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 11:33 发表
我看部分同志已经气混头了,本人原本ID为 假居士,只是后来被家人给霸占了ID ,才不得已有了现在的ID 。
嘿嘿 。有兴趣的可以搜索下本人以前的帖子,看看到底是不是传声筒。
当然,浅水才是最舒服的。
部分家长看 ...
顾虑太多如何维护初衷? 不管如何,谢谢你提醒我们不断重复我们的初衷,让我们坚定的走下去!.

至少从这件事看来,浦东教育的档次远远配不上房价的档次,也就是说硬件可以短时间变的很好,但是软件还有很长路要走,一夜能变个暴发户,三代才能成贵族.

引用:
原帖由 TANGJIETOMY 于 2009-7-14 09:30 发表
http://ent.sina.com.cn/y/2009-07-13/18132608698.shtml
。。。。据知情人士透露:原来幼儿园的一手创办人(03年3月开园)刘诗昆先生在毫不知情的情况下,几年前就被人以签名章假冒他签名、并伪造董事会议记录等非法行为,转走了创办人刘诗昆名下的全部股份,昨日还以大股东自居,提出把幼儿园由他(她)来继续办下去的非份要求。。。。。w

我觉得这个新闻很偏激, 太强的功利和倾向性。 站在目前园区家长和此事件的受害者的立场,无论是谁,有意愿继续把幼儿园办下去的都不应该算是非分要求。。所谓知情人应该是事件某一方的幕后。.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 11:10 发表
这话值得琢磨!  
(电话采访 刘诗昆 民办刘诗昆音乐艺术幼儿园董事长:如果给我这个园百分之百都是地段生 那我肯定要入不敷出的 因为政府对公办园 它有财政的拨款 我们是完全没有)

----------------------- ...
这个符合之前的传闻"政府给刘老的条件太苛刻".

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 11:10 发表
这话值得琢磨!  

----------------------- ...
完全同意,这就是初衷,SFJ要刘解决更多的地段生入园问题,但又不肯给更多的补贴,幼儿园会入不敷出,所以董事会才决定停办的!

所以,如果刘园办下去关键的问题还是在SFJ,SFJ官员的一名话就具有对老百姓的生杀大权!.

不放弃!坚持!哪怕有一丝希望也要努力!.

转发一个家长给班级老师的手机短信

孩子明天就要去香港了,发现她不高兴就问她为什么?她说:"今天是我最后一天来幼儿园,9月1日回来就看不到老师了,妈妈,你不要去开家长会了,因为开了也没用,老师还是会走”。我真不敢相信ZF是什么样的ZF?连小孩都被他们逼得说出这样的话。无语啊!正义在哪里?

我是代发,千万不要再有人因为文字内容进行言语上的攻击,我可不想落的个“吃力不讨好”的下场。.

21的邀请码我用掉了.

社发局很适时地利用了刘的家庭矛盾。公办园规划不够,是政府的失职,再去建一个费时费力,关键还费钱。在一个恰当的时机鹊巢鸠占,还树立了政绩掩人耳目,何乐而不为。政府惯于这样玩弄老百姓,跟他们较量,除非有人跳楼了,有人杀人了,否则几时候看见政府真心诚意把老百姓的利益和诉求放在眼里。.

22的邀请码我用掉了.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-14 12:12 发表
孩子明天就要去香港了,发现她不高兴就问她为什么?她说:"今天是我最后一天来幼儿园,9月1日回来就看不到老师了,妈妈,你不要去开家长会了,因为开了也没用,老师还是会走”。我真不敢相信ZF是什么样的ZF?连小孩 ...
晟晟妈,我很怀疑一点,SFJ会利用某些得到好处的园内领导来分化老师们的团结,这些领导甚至有可能利用天真的孩子,我不相信孩子没人教会自己这样说..

引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-14 12:18 发表
社发局很适时地利用了刘的家庭矛盾。公办园规划不够,是政府的失职,再去建一个费时费力,关键还费钱。在一个恰当的时机鹊巢鸠占,还树立了政绩掩人耳目,何乐而不为。政府惯于这样玩弄老百姓,跟他们较量,除非有人 ...
太好了,又有志同道合的家长加入,这些邀请码没有浪费在不相干的人身上..

刘老财产被侵吞?

该谁的事找谁啊. 怎么采取这么不理智的做法?
刘老多次讲有难言之隐, 讲出来大家一起解决呀.
我们当然知道艺术家也需要生存, 我们会理解的..

只要老师们还在,幼儿园还在!

一直觉得孩子是最真实的,看着儿子从开始进园1周不停地哭,到现在问他去不去他都很高兴地大声说:要去!真得觉得很喜欢这个幼儿园,它的有爱心、负责的老师和保育阿姨,它的轻松又内容丰富的学习生活氛围,不是因为刘诗昆的名气,也没在意是刘先生还是他太太谁实际经营的。

所以现在想法也很简单,就是能让孩子继续这样的幼儿园生活。谁管刘家的内斗,只要老师们还在,幼儿园还在,怎么都比找个后妈强啊!.

是不是建一个封闭的圈子用来讨论比较内部的问题,这个帖子只用来更新进度?
以免鱼龙混杂.

说几句, 估计要遭忠心追随刘得家长得狂拍:

1 中国教育改革这几年得趋势开始往私转公扭, 前几年搞私立, 现在又搞转公, 为啥?  本来应该是指望私立带来更优质得教育, 家长有更好得选择, 但是, 事实是什么呢, 私立学校都以追逐商业利益为目的, 幼儿园不谈, 小学以上都是为了追求升学率迎合应试教育讨好功利得家长为目的, 否则钱怎么赚呢? 追求商业利益怎么保证教育得本义呢?

2 如果刘被东方接管, 家长们也不用太紧张, 私立得老师可能相比公立得老师服务态度要好很多, 但是对于教育得研究和理解, 恐怕难及公立, 虽然公立也不完美! 教育得内涵, 可不是仅仅限于乐器和舞蹈技巧得传授噢! 私立得老师可是可能连教师上岗证都没有得哦! 一个说关就关得私立幼儿园, 难道能比公立得示范园完美到哪里去呢?.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-14 12:31 发表
该谁的事找谁啊. 怎么采取这么不理智的做法?
刘老多次讲有难言之隐, 讲出来大家一起解决呀.
我们当然知道艺术家也需要生存, 我们会理解的.
店大欺客!!!.

发新话题