发新话题
打印【有0个人次参与评价】

晴妈儿童生活馆——终于要开舞蹈课了!

昨天,旁边瑜伽教室的崔老师,为我推荐了一个舞蹈老师,是在她那里练习瑜伽,准备考取瑜伽教师资格的一位幼儿园老师。
这位老师从小学习民族舞(中国舞)和芭蕾舞,酷爱舞蹈和画画,所以后来做了幼儿园老师。
她具有中国舞任教资格证书,多年来指导过很多孩子顺利考级。
喜欢这个老师,是觉得她无论是舞蹈还是幼儿方面的教学经验都非常丰富,态度很温和,而且愿意和家长沟通,可以根据我们的要求,降低对基本功的练习要求,增加一些情景方面的舞蹈表演。

经过商量,我们准备在9月份起的每周二下午17:30-18:30上课。
教学的基本内容还是中国舞考级的教材,不过,我们的目的不是为了要考级,所以,在教学过程中,我们会增加一些其他内容,也会减缓对基本动作的强化训练。
计划招收6~8个孩子,小班化教学,让每一个孩子都能得到更多的机会。

我们最近将安排一次试听,请感兴趣的妈妈跟帖,留下你家宝宝的小名,年龄和性别。最好能描述一下你对我们舞蹈教学的期望。
我们希望能长期跟学下去,所以我希望能找到志同道合的妈妈。

附件

如果想了解晴妈儿童生活馆的详细情况,请浏览这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4551240-1-1.html.

请问是在什么地方啊?费用如何?.

回复 3#yni2002 的帖子

准备按半年24次来收费。半年的收费是1000元。儿童生活馆会员收取800元。
每次的时间是1小时。
在金桥路1185号都市花园会所三楼。

对了,孩子的年龄最好是在4-5岁。确切的说,是04年和05年的孩子。.

很想参加,可是实在太远了,我们在上海南站.

回复 6#yni2002 的帖子

啊,那太远了。你们在徐闵附近找找合适的舞蹈课程吧。
那里是文化中心哦。.

回复 7#晴晴的妈 的帖子

外面的机构实在太多,真是不知道怎么选择。只是觉得特别信任你,因为我的女儿比你的女儿小8天,你在旺网上这么活跃,你精心挑选的一定没错。.

引用:
原帖由 yni2002 于 2009-7-4 13:10 发表
外面的机构实在太多,真是不知道怎么选择。只是觉得特别信任你,因为我的女儿比你的女儿小8天,你在旺网上这么活跃,你精心挑选的一定没错。
啊,真的很可惜。
女儿最喜欢的就是跳舞,我确实花了很长时间考虑她的舞蹈课程。
我最多可以根据试听后报名的妈妈们的意愿,挑选一个合适的时间段。但象你路途这么远,是没办法过来上课的。.

那天和舞蹈老师交谈了很久。
她提到,其实中国舞考级的教材本身是一套非常不错的教学体系。
不过,很可惜就是很多舞蹈班不得不要考虑考级和投入产出比的问题,所以很难照顾到每一个孩子的感受。
我正好建立起了这样一个平台,就可以邀请志同道合的妈妈一道来组班,一起来把握课程的质量。.

顶一下晴妈的帖子,看着你的生活馆开办得这么红火,真是替你高兴啊,只是我比较后知后觉,而且上旺旺的时间不长哈,发现你的生活馆以来,你的每个班都是人满,我们一直未能报上。而且女儿一直喜欢跳舞,现在终于盼来你开舞蹈班了,但愿这次我们没错过。对了,怎么样才能成为会员呢?.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-7-4 18:35 发表
顶一下晴妈的帖子,看着你的生活馆开办得这么红火,真是替你高兴啊,只是我比较后知后觉,而且上旺旺的时间不长哈,发现你的生活馆以来,你的每个班都是人满,我们一直未能报上。而且女儿一直喜欢跳舞,现在终于盼来 ...
我已经短信回复你了。
具体可以等你前来试听奥尔夫音乐课程时,再做交流。.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

有强烈兴趣!丫丫 女 05年3月,喜欢唱歌跳舞,希望参加试听活动!

个人希望活动能培养孩子优美的姿态、鼓励和进一步发展她的兴趣、增加一定的活动量、认识结交好朋友,而不要以应试为主要目的。希望上课活泼生动,快乐教学,和孩子互动,也能给孩子多些展现自己的机会。当然,也希望学了一段时间后,能跳上一段可爱优美的舞蹈。呵呵。

另外,你提到的晚托班现在开始运作了么?能详细说一下么?谢谢啦!.

回复 13#xqc 的帖子

欢迎加入!麻烦将你的手机短给我。
奥尔夫音乐班也能达到你这个期望。感兴趣的话,也可以了解一下:http://ww123.net/baby/thread-4551240-1-1.html

晚托班项目后来没有做成,现在就主要是兴趣班课程了。
音乐,美术,舞蹈,数学,积木,科学,原来设想的晚托项目,变成了一个个兴趣班,在老师和学员小朋友的陪伴下,女儿顺利打发晚托时光。.

请九位预约舞蹈课的小朋友家长注意了

鉴于我预期的舞蹈课名额已经约满了,我想尽快和舞蹈老师约时间试听。
具体的开课时间和上课时段,届时会根据报名家长的意愿共同决定。
请大家积极关注一下,我可能会约在近期的周四或者周五晚上18:30-19:30试听。
小眼睛大发现,jennyyangtt,糖糖宝宝,琳杉妈妈,Diena(康康),龄龄妈咪,瑶瑶,XQC(丫丫) ,晴晴.

舞蹈课周五试听!

试听时间是在本周五下午18:30-19:30。
教室是在智慧果里间的教室,那里在智慧果早教中心进驻前,原来就是一间舞蹈教室。
请已经预约的妈妈,安排好时间准时赶来试听。.

回复 16#晴晴的妈 的帖子

智慧果,就是在金桥路1185号都市花园会所三楼么.

引用:
原帖由 xqc 于 2009-7-7 10:59 发表
智慧果,就是在金桥路1185号都市花园会所三楼么
抱歉啊,因为有几个妈妈周五晚上不方便,时间准备改在下周一晚上18:30了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#享受easy_piano 的帖子

谢谢您!
为孩子找一群童年的玩伴而已。谈不上多大的事业。
不过,喜欢蹦蹦跳跳、唱歌跳舞的孩子挺多的。所以舞蹈班很容易就如愿以偿地召集起来了。.

回复 18#晴晴的妈 的帖子

知道了,尽量安排吧,如有问题会和你联系。.

我女儿04年4月,最近特别爱跳舞。我也报名!联系方式短你!
谢谢!.

回复 20#晴晴的妈 的帖子

我的女儿妞妞05年的非常喜欢跳舞,我想抱一个名,请晴晴妈妈告诉如何试听呀。谢谢。.

预约试听的人已经多达10来人了,如果都报名,一个班会非常拥挤,我所期望的小班授课的教学效果难以保证。
请你们二位这次试听暂时不要过来了。

由于这两天朋友中会有两个中班升大班的孩子也来试听,我正在考虑,根据试听后的反馈,可能会拆成一个3.5-4.5岁班,和一个4.5-5.5岁班。
等我们确定后,会尽快在这个帖子里通知大家。
届时还会组织试听的,请大家继续关注。.

明白了。谢谢!.

舞蹈试听归来

我先谈我的看法。我对老师的教学还比较满意。非常有经验,温和、耐心、细致,能够关心和照顾到每一个孩子。

关于练功
根据老师和我之前的沟通,舞蹈老师本来是不准备在开课初期上基本功的练习的,所以她今天也没有带练功的音乐碟片。
但是,我觉得应该让妈妈们在试听课时能够知道整个流程,了解练功过程是怎样的,所以我坚持把这个环节额外增加进来,让妈妈和孩子感受一下。
一个标准课程的流程就是:练功、复习上一课的舞蹈曲目、上新课的曲目。
我之前曾经试听过其他舞蹈课,所以对练功并不陌生,但有位爸爸看到舞蹈课一上手就是练功,吓坏了——这个课不会一直就是练功吧?
这个练功环节一石激起千层浪,但在老师展示完毕后,大多数妈妈还是希望在课程中保留适当的练功内容。
即使一个班只有几个孩子,孩子的基本功和能力仍有很大的差异,所以,老师告诉我们一个很好的解决办法:
如果对练功要求不高的家长,可以要求老师在这个环节给她的孩子PASS掉,不作严格要求。
如果对练功有要求的家长,老师会对孩子的姿势多一些指导和要求。

关于规模
今天只来了5个孩子(第6个孩子整整迟到了一个小时,试听课结束了才来。第7个孩子还在老家,是妈妈来试听的)。
通过今天的试听,我决定舞蹈班只招收6个孩子。
从授课效果来看,最好是4岁以上的孩子。
低于4岁的孩子,请勿报名(龄龄和妙妙可以试一试,毕竟她俩在音乐和舞蹈方面的能力比较突出)。

关于考级
多谢智慧果陆老师为我们配备了多媒体可视化教学。通过画面展示,我感觉中国舞考级教材还是非常棒的。
但是,我们这个班的目的并不是为了考级,所以我们的教学,不是应试型的单纯学习和复习考级内容。
我们也不会花时间让孩子为考级做分组的强化练习的。
经过和老师协商,我们准备在考级教材以外,穿插一些其他的情景表演剧。
这类幼儿情景剧,相比注重规范的考级教材,更加自由、活泼。可以作为考级教材的良好补充。
特别是在课程初期,我们希望这类自由、活泼的情景表演的份量要更多一些。
所以,如果是希望孩子考级的妈妈,请勿报名。

关于上课时间
时间是最大的问题。
目前,妈妈们竟然凑不出一个统一的时间。
而老师9月份要开始在华师大读研了,她现在还不能确定哪个时间有空。
关于时间,主要就要看老师哪个时间方便了。毕竟她住浦西,从华师大赶过来很不方便的。
如果时间上不能跟上的妈妈,就只好说声抱歉了。.

离家也不远,很想参加,可平时我们没空(下班到家也要18:30左右)请问有没有双休日班?.

回复 27#妍妍爸妈 的帖子

你的孩子多大?
我不是很想开双休日班,想给自己和孩子一个相对自由的周末时间。
如果你想上双休日班,市面上可供选择的舞蹈班非常多,可以就近比较一下。.

发新话题