57 12
发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[推荐] 照片

照片

.

.

补充一下,如果本周天天太阳好,那么这个周末杨梅肯定落市了。
另外,建议不要洗,直接吃。.

再补充一下。我的收购价格是8元1斤。一般一个真空泡沫箱里是2个小筐,大概6-7斤,这个看果农的水平和良心了。我收购了25斤,装了8个小筐共4箱,真空包装费是25元1个,所以我的成本是76元一箱,但是,你们不能用我这个价格去谈的,因为我是自己开车带回来的,而且我对运费没有概念,不知道从仙居到上海应该是多少。

基本上我带回上海的杨梅只有一种结果——哄抢。.

东魁和BOJI比这个更诱人。可惜照片在我手机里,现在导不出来。.

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2009-6-24 11:02 发表
仙居的杨梅绝对好吃,个又大,今年吃的是仙居赵峤(山字在下面的,)绿色基地的杨梅王,可惜今年考试考得晚,不然边摘边吃,一定更棒!
赵岙。就是我去的地方。
我女儿摘了个直径4厘米左右的。.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-6-24 11:02 发表
周末刚从慈溪采摘杨梅回来,树上好的杨梅都不多了,最后是到果农那买的,确实是超好吃,就象LZ说的怎么吃牙齿都不酸
吃过仙居的,就不要吃余姚的了。我余姚也去过,采的时候蛮失望的,买了吃了后蛮喜欢的。
不过这次仙居,真是满山坡的,就烂那里了。果农跟我说,要搬的动,都送给你好来。.

引用:
原帖由 大可丫 于 2009-6-24 11:19 发表
请给我联系电话和地址。谢谢!
另外问一下,LZ自驾过去用了多少时间?
大概5个多小时。
杭浦—杭州湾-宁波绕城-甬台温-台金-仙居下口下,上S41省道,到管步线左转进去,开个5分钟就到了。GPS导航一下。.

引用:
原帖由 lisa06 于 2009-6-24 11:36 发表
昨天刚有人送了一箱仙居杨梅,不知道什么品种,个大的有乒乓球大,核和一般的杨梅核差不多大,味道不错
觉得杨梅不洗味道比较好,盐水泡过味道就差多了
对了,就是不要洗。
乒乓球大小的一定是东魁杨梅。
还有那种孛荠的,是小的,和余姚杨梅看上去差不多,但口感比余姚的要好很多很多。
两种杨梅虽然大小差很多,但核都只有指甲那么大小。
我看到市场上孛荠杨梅才卖1.5元都卖不掉,真是心疼死了。所以果农就干脆让孛荠杨梅烂在山上了。

给个建议:如果想自驾游的,这个周末是最后时间了,说实话都不保证这个周末还能采摘。如果不能自驾游的,赶紧订吧。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-6-24 12:03 发表
不洗能吃吗?每次用盐水泡后都有小虫子钻出来
能吃。

不过昨天电视里说大暑后的杨梅会有虫子,要泡盐水后才能吃。不过我也不知道现在大暑了没有,反正我们就这么吃了。.

刚刚已经有家长联系说今天杨梅已经接近尾声,要等明年了。真是可惜,结束的比想象中的要快的多,估计仙居这几天天气过于晴热了。
大家留好阿凡提大叔的联系方式,明年我们去他家山上玩,那里还有李世民子孙的古墓,已经被盗了多次了,我也拍了照片,终于看到了传说中的盗墓。.

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2009-6-24 16:28 发表
要定,想要5筐。
不是“筐”,是“箱”,1箱6-7斤。.

引用:
原帖由 apple777sl 于 2009-6-24 16:19 发表
现在采杨梅天气好想热了点哦,这种杨梅不用洗吗?不会有虫?
果农都是凌晨2点半上山采摘的。到太阳出来就不能采摘了,要晒死人的。我之所以那天下午能上山,是因为那天没太阳,就这样,还是浑身汗的透湿。不过,连续3天出大汗,对皮肤很有好处,我这几天的皮肤那个好啊。.

回复 51#格格妈 的帖子

是的。那里主要就是这个品种和东魁。.

t

.

c

.

k

j

.

l

.

x

.

l

m

m

y

[attach]329889[/attach]y

h

h

j

m

f

f

还有一张我女儿爬在树上的,是我女儿可爱的正面小脸,我就不传了哈。.

m

.

这里的杨梅树有个很大的优点——矮。顺手就能摘。.

引用:
原帖由 小邺妈 于 2009-6-24 20:28 发表
(ˇˍˇ) 想~问下,自驾车,一天来得急吗?
太累了。
我建议你在仙居住一天。你可以第一天的下午从上海出发到仙居,第2天一早去西炉杨梅市场看看,那是最大的杨梅交易市场了,然后呢中午在加油站那里一家饭店吃个饭,接下来就去阿凡提家采杨梅吧。其实他家就在永安溪漂流结束的那个地方。.

可惜我没拍一些杨梅市场的照片来闹。还有我们一家装杨梅的照片,还有那个冷库的照片。统统忘记拍了。要不,补一些天台和仙居的旅游照片补一补吧。我是51假期去仙居玩才知道仙居产杨梅,这次孩子考完试正好过去。.

回复 76#思思妈 的帖子

两种都恶好吃,担保你吃了后不要吃余姚的了。.

明年小升初结束,我来组织仙居杨梅活动。.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-6-24 21:31 发表
我吃的是浙江仙居仙梅实业有限公司的,他们电话是0576-8791001 手机13967610296,,我不是做广告哦,是朋友送来的杨梅里面的广告书上抄下来的
好像那里的杨梅基本上都是这个箱子的,而实际上是有差别的。专门做冷库的二道贩子是收杨梅的,所以很多果农会送杨梅过去让他们收,他们收了后就自己装箱,这种有一个缺点,因为是收购,所以对杨梅质量他们要求没有非常高,而且不保证进库的一定是当天的杨梅,这个我亲眼看着我做包装的那个老板拿前一天的杨梅在挑拣,品相已经差了很多。另外一种呢就属于果农自己已经有了下家,他们就自己分装好小筐,拿到收购站去放冷库2-4小时,然后真空装箱,这个时候呢收购站就只赚每个箱子的包装费,25-30元1个包装。但这个有缺点,可能会被调包。所以我进库的时候在杨梅上写了名字标签外加做了标记,但说实话,也是一直到上海拆箱后才确认没有被调包的。所以,我建议直接在果农手上买,但这也完全靠果农的信誉了。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-6-25 00:05 发表
短消息收到. 谢谢!
明年你组织我一定跟.
自驾哦。我开140的,你跟的老伐?!.

说实话,我这次仙居游是出了件大事的,而且使我在离开之前曾决定此生永不踏入仙居,再也不碰仙居杨梅,并且绝对不对外宣传仙居杨梅。但是,这位阿凡提大叔使我彻底改变了想法。人和人,差别就是大!.

我补充一下,当地的包装有2种,1种就是2筐装一个纸箱子,没有真空没有泡沫箱没有冷藏,适合短途,比如到绍兴什么的,到上海的话如果是东魁,因为毕竟东西好还是装冷藏真空过来。纸箱子的包装是6元1个,已经包括了装杨梅的2个塑料篮子。吃好杨梅,篮子不要扔了,可以放家里派用场,因为这个和超市买的塑料篮子根本就是一样的,超市3元1个未必有呢。不过,我自己回上海的时候,25斤东魁真空4箱的,但山上采的东魁和荸荠杨梅就没有冷藏。热情的阿凡提大叔不仅帮我采,帮我下山拎,还帮我装饰好了,给装了6元那种的纸箱,居然分文不收。他山上有130棵杨梅树,荸荠基本上是烂山里了,如果你们能搬走,他全部白送。纸箱的我没有放后车厢,我就直接放车厢里,大家一路吃了半筐,因为是荸荠杨梅小,所以吃了一路也只有吃掉半筐。事实证明,到上海一点问题都没有,还一如刚摘下的那么新鲜硬质。吃口肥美啊。

我简直在写吃杨梅回忆录了,因为家里的杨梅吃光了,送人的送光了,给同事吃的抢光了,“三光”!

好了,睡觉去了,明天再来说爬山的事情,这个阿凡提的山啊,那才真是爬的,有的地方简直就是要攀岩了,可怜天见,我居然穿了双皮鞋,脑子坏特了。因为爬山+杨梅+OTHERS的乐趣,导致小千零兴奋到疯癫状态了,在回上海的6小时车程里不仅不晕车,而且绝对发挥了她唐僧的本色。.

怎么没人送花啊?!!
收花了!收花了!推荐给你们这么好吃的杨梅,居然没有人送花啊?!
吃好了上来说一声哦!.

回复 111#tomsmun 的帖子

你组织团购,当心被老大关掉帖子。.

果然,我字没打完,帖子就不见了。

还有,我建议你不要团购,我亲自去过那里,知道他有多少人手每天能做几箱,你这么搞几十箱的,万一他来不及摘和装,你还能确保吃到的都是新鲜的么。.

回复 152#彬妈妈 的帖子

开车线路看18楼。.

我忘记说了,由于杨梅的关系,6月份周末仙居的所有酒店都满了,附近天台也满了,反正,我周六是住在黄岩的。我住在黄岩的什么罗曼酒店,08年的新店,性价比比较好。.

刚刚数了数花,59朵。但是,问我杨梅信息的人都不止这个数了。虽然俺不知道鲜花有啥个用,但是花多总归热闹吧。大家送花的热情让俺很失望,很失望,很失望。现在再次给予机会,没献赶紧献,献了的抓紧再献哈!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-26 14:30 发表
啊,太晚啦!而且这周末两天都跑不开...
不过还是要谢谢楼主分享,明年去跑一次!
明年一起去吧。不过这个比你去苏州喝咖啡要路远的多了。.

回复 181#grant 的帖子

小升初结束+杨梅成熟。(押韵的).

引用:
原帖由 longmother 于 2009-6-26 15:03 发表
在我们家附近的水果摊上买的,老板娘进了零售,好大哦,吃了以后确认比较正宗。但是我们在浦东张江这里,会不会比较远?
搞半天你在浦东,我还以为你在仙居呢。那我们跑那么远吃自有道理的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-26 15:01 发表
哈哈... 我们刚幼升小,对小升初没概念啊。
小千零去哪个初中了?
你当我先知啊,现在就知道明年去哪个初中啊。.

回复 189#grant 的帖子

明年带我的D100一起去。不过,我始终不认为爬山的时候敢拍照的。.

57 12
发新话题