发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 卵巢囊肿消失了

LZ,请问卵巢囊肿发现到消失有多长时间?还有验血的特异性指标有哪些?

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-18 13:13 发表

巧克力囊肿腹腔镜手术做了吗
没有,如果真的是巧克力囊肿的话,等再大点手术,因为它的复发率极高。问题是现在又查出来有子宫肌腺症。都是子宫内膜异位惹的祸。 也可以说是剖腹产惹的祸。我很想知道是不是得子宫内膜异位症的MM是不是大多数都是剖腹产的?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-18 13:23 发表
验的指标是: 糖类抗原125  正常的
糖类抗原125  是不是就是CA125?其实单看CA125的指标是不对的,其他2个正常应该没有什么关系的。引起CA125指标高的有很多原因。有些人来月经或者子宫内膜异位或子宫肌腺瘤等都会引起CA125值升高的。.

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-18 14:23 发表

子宫肌腺症那你是不是来月经时是不是很痛啊,怎么又会查出来这个了啊
没有感觉呀,问题是我有巧克力囊肿,医生问我你是不是每次来月经都很痛啊?我说只是有点小腹胀,其他还好。我也觉得奇怪。但是子宫肌腺症是进行性发展的,可能会到后来严重起来的。将来我想可能也会加入到切除子宫和卵巢的行列里去了。但是我每次的月经量又很多。以前就是,会不会容易产生妇科病。.

引用:
原帖由 Rosie妈妈 于 2009-6-19 10:56 发表
我也是肌腺症,不过我是顺产,但产后3年做过一次刮宫术,所以我想这个病和子宫受创是应该有关系的。
现在很后悔选择那个医生,都说她手脚快。当时想剖腹产少出点血,所以选择她。手脚快是快,但是做事太粗鲁。可能那时子宫受创了。.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-6-22 09:29 发表
我是38岁时拿的,子宫没有任何影响,卵巢也许会有一点,但是生理是没有丝毫感觉的。现在有很多的治疗手段,不到万不得已不要手术,当然影响生活质量了,就不行了,主要是手术过后,元气大伤。
那手术之后是否要长期补充雌激素呢?.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-6-22 16:23 发表
不用,其实人体需要4分之一的雌激素就够了,相反医生还是关照注意雌激素,千万不要补
谢谢1.

发新话题