发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 卵巢囊肿消失了

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 20:02 发表
我想了下可能有以下几方面的原因: 1 取环了,经血通畅了. 2 吃过1个月的"妇平胶囊"  3 最近2个月在吃同仁堂的"加味逍遥丸  4 宗教信仰.
我从来没想过奇迹会发生,
你去年12月去体检时医生说了吗这是什么囊肿啊?

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-18 12:51 发表
因为以前都是畸胎瘤,这次医生觉得应该也是.
昨天上午我做B超前医生还跟我说,畸胎瘤是细胞增生,要想靠中药吃掉挺难的.
4公分的时候没说是什么囊肿医生就感觉和以前一样啊,难道四公分时看不出是什么囊肿啊,

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-18 12:56 发表
LZ,请问卵巢囊肿发现到消失有多长时间?还有验血的特异性指标有哪些?
巧克力囊肿腹腔镜手术做了吗.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-18 14:08 发表

没有,如果真的是巧克力囊肿的话,等再大点手术,因为它的复发率极高。问题是现在又查出来有子宫肌腺症。都是子宫内膜异位惹的祸。 也可以说是剖腹产惹的祸。我很想知道是不是得子宫内膜异位症的MM是不是大 ...
子宫肌腺症那你是不是来月经时是不是很痛啊,怎么又会查出来这个了啊.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-18 14:31 发表

没有感觉呀,问题是我有巧克力囊肿,医生问我你是不是每次来月经都很痛啊?我说只是有点小腹胀,其他还好。我也觉得奇怪。但是子宫肌腺症是进行性发展的,可能会到后来严重起来的。将来我想可能也会加入到切除子 ...
怎么又会去查出子宫肌腺症.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-6-18 16:27 发表
偶也是破腹产的,,巧克力囊肿。。

但是偶不开刀,因为复发率很高,没有意思。

LZ不太可能是生理性囊肿,偶以前也有过生理性的。。医生说生理性的血指标是很好的。血指标超出了,就不可能是生理性的。而且B超医 ...
你以前是生理性的囊肿大不大啊,过了多久才没有的,B超医生跟你说了是生理性的啊.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-6-18 16:52 发表
生理性囊肿3公分,,因为是排卵期。月经过后去查就没有了呀,医生一看就说,看上去像生理性的,月经过后再来复查。而且偶血指标也很好的。

生理性的其实就是卵泡,,像巧克力囊肿里面是囊液,是粘稠的,还有其他的 ...
那我月经过后还有啊,血指标是正常的呀,.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-6-18 16:52 发表
生理性囊肿3公分,,因为是排卵期。月经过后去查就没有了呀,医生一看就说,看上去像生理性的,月经过后再来复查。而且偶血指标也很好的。

生理性的其实就是卵泡,,像巧克力囊肿里面是囊液,是粘稠的,还有其他的 ...
你的巧克力囊肿大不大啊,我上次单位体检医生说我左卵巢囊型增长,子宫内膜增厚,后来我月经干净后第一天去一妇婴复查医生说子宫内膜不厚呀,但是左卵巢还是囊型增长,后来我挂的是特需门诊,医生亲自来到B超室看我的B超情况,在验了个ca125血,他说有可能是生理性的,我想问问是不是2公分的囊中看不清楚是不是什么类型的囊肿啊,等大点就可以看的清楚是哪一种啊.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 12:35 发表
我以前也是遇到过这样的情况:查出卵巢囊肿以后,医生让我第二天去做腹腔镜手术,在临上手术台的时候我退却了。后来什么药也没吃,过了半年再复查什么囊肿都没有了。后来一个妇科的专家说有些囊肿只是淤血淤在那里, ...
你的囊肿大不大啊,是什么类型的囊肿啊.

大家认为囊肿和人胖瘦有没有关系啊.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 13:15 发表
具体的也不太记得,已经好几年了。只记得是个小囊肿,不是巧克力囊肿。我同事的巧克力囊肿是吃中药吃了半年好的,在西医那里看都说要做手术,后来在一个老中医那里看,吃了他配的中成药半年就消失了,好了后她还去那 ...
小囊肿就要手术啊,现在的医生啊,你同事去哪看得的呀,介绍介绍好吗.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-21 21:32 发表
我小姑娘的时候就有卵巢囊肿,一直到去年体检时发现没有了,也感到惊讶。本来女儿三岁的时候要去开刀的,后来害怕医生要替我摘除一侧卵巢,怕早衰,早更而迟迟不动。现在倒没有了。我想,可能是因为“年纪大了,激素 ...
你现在几岁啊,几岁时查出来的啊,当时吃什么药了吗.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 13:15 发表
具体的也不太记得,已经好几年了。只记得是个小囊肿,不是巧克力囊肿。我同事的巧克力囊肿是吃中药吃了半年好的,在西医那里看都说要做手术,后来在一个老中医那里看,吃了他配的中成药半年就消失了,好了后她还去那 ...
我找到那个医生了,是不是姓潘?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 20:02 发表
我想了下可能有以下几方面的原因: 1 取环了,经血通畅了. 2 吃过1个月的"妇平胶囊"  3 最近2个月在吃同仁堂的"加味逍遥丸  4 宗教信仰.
我从来没想过奇迹会发生,
你吃过避孕药吗,有可能吃过会没有的.

发新话题