发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 卵巢囊肿消失了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 46#doudouma0809 的帖子

那医生姓啥名谁,知道吗?.

回复 52#Renamum 的帖子

不好意思,时间太久了,不太记得了。好像在芳芯路口就有个老中医的指路牌子,当地人都知道的,我只去过一两次,而且那里在修路,随便问了一个人就指给我看了。他坐诊的房子好像是个两室一厅的房子,一楼的,是那个小区最里面的一栋,里面挂满了锦旗,人多的时候排队到外面来了。芳芯路很短的,应该很好找。麻烦找到老中医的MM上来告诉大家一声。.

请问怎么知道环过期了没?

我是96年底上的金属环。当时没注意什么过期问题。最近也在考虑是否要取出来,因为也刚查出有子宫肌瘤。.

回复 54#ZYLSP 的帖子

放环的时候医生会告诉病人隔5年要取出换环的,难道当年医生没跟你说过吗?我的已经放了8年属于超期服役了,所以半年前我取环的时候心里怕怕的,还开了个专门帖子讨论过痛不痛,大概1/3MM说取环没什么感觉,2/3的MM说很痛,这个因人而异的.不过96年的环到现在都13年了,肯定要去拿掉的.我妈以前也是金属环放了十几年去拿她说很痛.我自己放的是V型环,拿的时候就一点不舒服恶心,但是因为有子宫肌瘤医生要求做诊断性刮宫,那个痛得撕心裂肺,我老公说他隔了2道门在外面走廊里也都听到我的叫声.后来回家做了个"月子"才养好的.

谢谢

谢谢.

回复 13#小蚂蚁 的帖子

我就剖腹产,腹腔镜没用的不到一年就复发,而且更厉害。最后一锅端,子宫和卵巢切除(一侧)。之后问题解决了.

回复 23#zhehaomama 的帖子

子宫切除对人的影响不大的,我全子宫切除,丝毫感觉不到影响,到是卵巢稍微的有点,我自己觉得皮肤粗一点了。.

[quote]原帖由 宦红 于 2009-6-21 16:41 发表
我就剖腹产,腹腔镜没用的不到一年就复发,而且更厉害。最后一锅端,子宫和卵巢切除(一侧)。之后问题解决了 [/quo
你好,我也做过腹腔镜,想悄悄的问下你几岁了?因为我今年32周岁,我怕太早拿掉子宫和卵巢会对自己不是很好,可好像上次有检查也又长了,所以怕怕的。。。.

我小姑娘的时候就有卵巢囊肿,一直到去年体检时发现没有了,也感到惊讶。本来女儿三岁的时候要去开刀的,后来害怕医生要替我摘除一侧卵巢,怕早衰,早更而迟迟不动。现在倒没有了。我想,可能是因为“年纪大了,激素水平下降了,卵子不新鲜了”有关。.

我是38岁时拿的,子宫没有任何影响,卵巢也许会有一点,但是生理是没有丝毫感觉的。现在有很多的治疗手段,不到万不得已不要手术,当然影响生活质量了,就不行了,主要是手术过后,元气大伤。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-21 21:32 发表
我小姑娘的时候就有卵巢囊肿,一直到去年体检时发现没有了,也感到惊讶。本来女儿三岁的时候要去开刀的,后来害怕医生要替我摘除一侧卵巢,怕早衰,早更而迟迟不动。现在倒没有了。我想,可能是因为“年纪大了,激素 ...
你现在几岁啊,几岁时查出来的啊,当时吃什么药了吗.

MM好幸运哦.

回复 7#作儿妈咪 的帖子

你吃过什么药吗?.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-6-22 09:29 发表
我是38岁时拿的,子宫没有任何影响,卵巢也许会有一点,但是生理是没有丝毫感觉的。现在有很多的治疗手段,不到万不得已不要手术,当然影响生活质量了,就不行了,主要是手术过后,元气大伤。
那手术之后是否要长期补充雌激素呢?.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 13:15 发表
具体的也不太记得,已经好几年了。只记得是个小囊肿,不是巧克力囊肿。我同事的巧克力囊肿是吃中药吃了半年好的,在西医那里看都说要做手术,后来在一个老中医那里看,吃了他配的中成药半年就消失了,好了后她还去那 ...
我找到那个医生了,是不是姓潘?.

到了怀孕后期,快生时才查出有卵巢囊肿(畸胎瘤),不得已才破腹产,2刀并1到,宝宝和囊肿一起“剥离”出来,随后每年妇科检查,就显现卵巢边缘模糊不清(手术后原因),其他也没什么异样,也没有复发。(每次老朋友来的量不多,也基本不疼,持续时间3-4天就结束了,也不知道是好事还是不好?).

回复 66#小蚂蚁 的帖子

不用,其实人体需要4分之一的雌激素就够了,相反医生还是关照注意雌激素,千万不要补.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-6-22 16:23 发表
不用,其实人体需要4分之一的雌激素就够了,相反医生还是关照注意雌激素,千万不要补
谢谢1.

其实个人认为,开刀最大的伤害其实对体质的考验,其他对我们这种深受痛苦的来说,简直是解脱!我受罪的日子过去了。.

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-22 12:49 发表

你现在几岁啊,几岁时查出来的啊,当时吃什么药了吗
当时24岁查出来的。没吃药,可能我吃得很差,总结来说:主要是吃得少,喜欢咖啡,面包,少吃肉,一直吃海鱼的,水果也不太吃的,牛奶也不太吃。去年36岁查,没有了。.

回复 73#SURVIVE 的帖子

哦哟,我是歪打正招了呢,我是为了保持身材才吃得少。.

回复 27#棉絮 的帖子

请问吃同仁堂的"加味逍遥丸"是药房买的吗?吃的时候要注意什么吗?谢谢!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 20:02 发表
我想了下可能有以下几方面的原因: 1 取环了,经血通畅了. 2 吃过1个月的"妇平胶囊"  3 最近2个月在吃同仁堂的"加味逍遥丸  4 宗教信仰.
我从来没想过奇迹会发生,
你吃过避孕药吗,有可能吃过会没有的.

我06年体检的时候,医生说好像有个子宫肌瘤,我去曙光查了,医生说有肌瘤,给我开了血府逐瘀胶囊,吃了一段时间后在曙光复查说没有肌瘤也没有囊肿了,我就没再吃了。结果今年体检的医生说我的子宫大,让我去做个B超,去公利医院做阴超,却做出来巧克力囊肿复发了,而且已经7公分了,曙光的庸医啊!我郁闷死了!04年腹腔镜开的是左侧,今年医生强烈建议我再开,我不想开了,先吃吃中药再说.

我04年肌瘤拨离过,去年发现又长出来啦, 过几个月又出现月经不调, 后来看中医一年, 也没有把月经调好,二三个月要吃一次黄体恫,月经才来. 内分泌检查也做过啦, 但那是吃过黄体恫后月经来的第三天去抽血的,中医说不会影响到正常的内分泌检查, 不知这说法是否正确, 到目前为止, 上个月老朋友来的,这个月又不来啦, 很痛苦,这是什么原因,到目前为我的那个中医也没有分析出月经不来与子宫肌瘤是否有关系. 很烦的..

回复 67#nina723 的帖子

好像是的,不太记得了。如果告诉我全名也许还有点印象。.

回复 76#nina723 的帖子

没吃过避孕药,一直带环的。现在用套。.

回复 75#sammama 的帖子

在延安西路法华镇路口的同仁堂药店买的,南京东路步行街上的第一医药商店底楼也有同仁堂的专柜。.

回复 52#Renamum 的帖子

医生姓闵,地址芳芯路175弄3号101 电话58437616  13916435702  星期二休息 公交581、451、969、929、779、614、624、975、794、788 地铁2号线等等 我同事吃了效果不错 主要是因为药丸吃着方便。据说他主要是看不孕很有名.

回复 82#月行者 的帖子

谢谢。。
呵。。。不孕.

回复 83#Renamum 的帖子

呵呵 不孕都能看好的 厉害 其他妇科病也没问题哦.

请教各位妈妈,吃中药能不能治好卵巢畸胎瘤啊?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-18 21:37 发表
医生说妇科肿瘤与饮食很有关,要吃得差一点.  你要不吃点同仁堂的"加味逍遥丸"试试.我吃下来感觉挺好的,不单气色好而且脾气也好了.这个药主要功能是: 舒肝清热 健脾养血 用于肝淤血虚 肝脾不和 两肋涨痛 头晕目眩 月经 ...
请问,你每天都吃吗?月经在时停吗?非常感谢!.

回复 86#小小笨妈妈 的帖子

是的.月经期间不用停.有助于控制月经期间的情绪不稳问题.这个药还可以吃抑郁症的..

回复 87#棉絮 的帖子

非常感谢!我已经在吃了..

引用:
原帖由 我心飞翔妈 于 2010-5-14 09:12 发表

你一般吃哪些海鱼?听人说海鱼是发物我一直不敢吃呀,怕肿瘤变大。水果为什么不吃?对肿瘤有影响?
我一般不挑的,菜场里什么新鲜买什么,带鱼,马鲛鱼,虾,小黄鱼,日秃鱼,鲳鱼,目鱼等等,因为怕女儿早发育,每天都是海里的东西。现在,孩子13足岁也没开始来YJ。
水果不是特别不爱吃,而是嫌麻烦。.

回复 87#棉絮 的帖子

请问加味型和浓缩型的逍遥丸一样吗?.

也想试试看,我的是巧克力囊肿,但是奇怪了一点症状也没有,就是月经期肚子有点涨,大便多一点。以前从来没有查过,结果前月去换环,也没说有(不知道是不是计划生育的B超,医生不说吗?!)换了环,一个月后复查,说右面有3.5-4左右的囊肿,一个月后再复查,说是2.7*2.6*2.6,(是不是缩小了,没搞清楚),但是,那个CA125是87,吓死我了,其他都正常的,国妇婴的医生说是子宫内膜异位症,吃中药(丹莪妇康煎膏)连吃3个月后复查血和B超,医生说这么小的巧囊可以消的(还在怀疑中),看了这个帖子,心里不那么怕了。
自己总结:可能环位下移(在宫颈管内几个月了),造成经血倒流去卵巢,再加上自己容易发脾气,比较累,免疫力下降,总之希望能象楼主那么好运。.

上周六在闵行中心医院做B超,也查出双侧卵巢都有1公分左右的囊肿,本来是去复查子宫肌瘤的,去年查出是1公分左右,这次倒是小了,0.7公分左右了,但没想到又有了卵巢囊肿,我跟医生说了我在服用博可麦记片(一种天然麦绿素),该保健品提到能使子宫肌瘤缩小的,医生叫我马上停服,还验了血(报告还没拿到),并叫我1个月后再做个B超,今天看了麦记片的营养成分是总黄酮、蛋白质和SOD活力,也不知道是否跟吃这个有关?这几天因为心里烦恼,上网查相关资料,查到上海斜徐路那儿有个泰坤堂中医医院,说是看妇科肌瘤囊肿方面很权威,里面都是上海各大医院妇科专家,还有个叫俞瑾的,非常有名气,她们采用的叫“百通疗法”,但是民办医院,我在这家医院的网上把自己的病情写上后,第二天就有人打电话叫我到她们那儿去看,还说去前要预约的,我已跟她预约这周六去,不知WW上的MM们有知道这家医院的吗?.

我也看到这家医院了,也是不敢相信,回来说说情况吧.

俞瑾好像是红房子医院的专家。.

刚从泰坤堂中医院回来,挂的是专家门诊郑坚梅的号,态度还不错,挺耐心的,搭脉看舌胎,看检验报告,还问了许多情况,并讲解了治疗方案,我的脉搭下来还较正常,她说只要吃成药及一个外敷药包,不用吃草药了,先吃10天再说,让我再去看,结果挂号费到只有36元,不算贵,二种成药贵,共四瓶药要286元,回到家我在网上一查正常药店零售的话200元左右就够了。但想想民营医院总要贵点,只要能吃好也就算了。.

回复 97#csymum 的帖子

如果外面买得到的话,你可以不用在他那里买药的,.

回复 97#csymum 的帖子

不知道你用药后效果如何,上来说一下,.

这个病不像感冒之类一吃药能马上见效的,需要一段时间的,而且是不是有效果,要做B超才知道的。.

发新话题