发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 肺部听诊解析及音频下载(有哮喘和过敏咳孩子的家长特别注意)

肺部听诊解析及音频下载(有哮喘和过敏咳孩子的家长特别注意)

孩子最近状况不好,晚上床边必备两样东西:面盆,听诊器。(用处不用多说了,很多家长都应该知道吧。)

以前有个帖子发过肺部听诊音下载,用过几次,挺好用,今天却怎么也打不开,只好网上搜索了,找到了个,比以前那个更详细,推荐给大家,供参考。

肺部听诊解析及音频下载
http://med66.com/html/2007/5/zh77881442551815700224420.html.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-6-16 07:52 发表
孩子最近状况不好,晚上床边必备两样东西:面盆,听诊器。(用处不用多说了,很多家长都应该知道吧。)

以前有个帖子发过肺部听诊音下载,用过几次,挺好用,今天却怎么也打不开,只好网上搜索了,找到了个,比以 ...
我不太懂医,但感觉你儿的病有点麻烦,现在好点吗?请问为什么要在家观察肺呢?另补充一点,对照音频,我儿晚上睡觉发出的是支气呼吸管音,就你的经验来看我需要带小儿去看医生吗?

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-6-16 11:12 发表

我不太懂医,但感觉你儿的病有点麻烦,现在好点吗?请问为什么要在家观察肺呢?
主要是夜咳,听有没有喘,如果有,就要加支气管扩张剂,半夜三更的,去医院也不方便,就是去了也就是雾化之类的,自己在家懂点,心里有个数,即使要去医院,也不至于心慌。俗话说“久病成那个啥”嘛,

谢谢关心,我现在也习惯了,这两天晚上咳得厉害,吐了舒服点,盆就是这用场,然后不行就坐着,儿子也习惯了,经常问“今天坐着睡还是躺着睡?(咳得厉害是没法躺的)

中西医都在看,游泳也坚持着,饮食也很注意,还这样,我也没折了,只好自我安慰:熬着,大点会好起来的。想想医院里比我们惨的多得是,.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-6-16 11:42 发表

主要是夜咳,听有没有喘,如果有,就要加支气管扩张剂,半夜三更的,去医院也不方便,就是去了也就是雾化之类的,自己在家懂点,心里有个数,即使要去医院,也不至于心慌。俗话说“久病成那个啥”嘛,

谢 ...
还记得我跟你说我的情况吗?这夜咳我曾经也有的,只要换季就开始,一咳就好久,好像就是四五前才没有的。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-6-16 11:48 发表

还记得我跟你说我的情况吗?这夜咳我曾经也有的,只要换季就开始,一咳就好久,好像就是四五前才没有的。
就是白天不咳,就晚上咳的是吧。吃药没?或者有啥偏方?我现在都对药没信心了。对了,我总感觉他有口痰在喉咙里刺激的,不过也许过敏咳的孩子都这样有痰的感觉吧。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-6-16 11:57 发表

就是白天不咳,就晚上咳的是吧。吃药没?或者有啥偏方?我现在都对药没信心了。对了,我总感觉他有口痰在喉咙里刺激的,不过也许过敏咳的孩子都这样有痰的感觉吧。
刚才输入的东西,一不小心全掉了。
对,跟你小儿的症状相似,小时吃止咳糖浆,大了好像没吃什么药。前些时日小女睡觉时有擤鼻涕的声音,医生给开了“标准桃金娘油肠溶胶囊(儿童装)”,但是胶囊,试了两颗,小女不愿吃,医生给换了沐舒坦,多好了。你看看下面“标准桃金娘油肠溶胶囊(儿童装)
”的适应症,若觉得对你小孩的症状,我可以快递给你,放在家中也无用。我是不信迷信的,没有恶意的。
http://yao.yaofangwang.com/guide_464671.html.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-6-16 12:14 发表

刚才输入的东西,一不小心全掉了。
对,跟你小儿的症状相似,小时吃止咳糖浆,大了好像没吃什么药。前些时日小女睡觉时有擤鼻涕的声音,医生给开了“标准桃金娘油肠溶胶囊(儿童装)”,但是胶囊,试了两颗,小 ...
记下了,下次我问问医生,这个倒没用过,估计是化痰的,因为看到后来医生换了沐舒坦。怕和现在用的重复。要是对路就让医生当场开,谢谢了。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-6-16 12:38 发表

记下了,下次我问问医生,这个倒没用过,估计是化痰的,因为看到后来医生换了沐舒坦。怕和现在用的重复。要是对路就让医生当场开,谢谢了。
我想也是起化痰的作用,但看适应症,好像也针对肺,问问医生还是满重要的。.

回复 1#汪洋大海 的帖子

多谢了!非常实用.

发新话题