149 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 最新犬种排行耪..!!!!!!TOP前10名的.!!选品种有帮助

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2009-6-12 14:02 发表
谢谢楼主,怪不得我家小雪家里就算来很多生人都很乖的,从不叫的,好多次看到小孩就乱叫。原来是性格使然哦。
是呀,朋友家养了雪纳瑞和腊肠,专门就对孩子叫..

回复 106#clarin 的帖子

Clarin 妈妈介绍得太详细了,谢谢啦。以后把小喜抱回家后,碰到问题还会多多请教你的哈.

回复 108#水清清 的帖子

不客气啊,只是早养些时间.

好帖好帖,一直对狗狗长草,要等到明年女儿上了小学再养,主要是想指望她大了可以帮帮忙,而且她比我还喜欢狗狗;
看了以上的帖子,拉布拉多是否适合初养呢?还有比熊,那种泰迪的学名叫什么呢?请多多指教哈,提早一年准备和学习起来,如果有可能也把房子换到底楼,搭个狗舍,哈哈 ,美死啦!.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2009-8-25 12:56 发表
好帖好帖,一直对狗狗长草,要等到明年女儿上了小学再养,主要是想指望她大了可以帮帮忙,而且她比我还喜欢狗狗;
看了以上的帖子,拉布拉多是否适合初养呢?还有比熊,那种泰迪的学名叫什么呢?请多多指教哈,提早 ...
看看我以前的帖子
http://ww123.net/baby/thread-4633567-1-1.html
也来说说泰迪和贵宾狗的区别
希望有帮助.
大家都是看了网上的图片,或杂志上狗狗的介绍,才去选狗的.
你看见,认为的都是纯种狗的定义.
但是实际上,要考虑经济价格,繁殖,等因素..

回复 106#clarin 的帖子

太详细了,准确了!
难道以前是做分析化验的?.

回复 112#fanny妈妈 的帖子

汗啊,后半句说对了.

吉娃娃还是对小孩最不友善的狗狗啊,晕  到底怎样,我是为了女儿养的。.

回复 114#irene_hmm 的帖子

那是对陌生人,吉娃娃是很有个性的犬,对与主人绝对服从,只对自己家中的人亲,其他的人或狗.她理都不理.
女儿说她有高尚的狗格..

回复 115#clarin 的帖子

呵 看过了  真不错,那我也放心了  好好选一个,希望陪我女儿一起成长。你家的娃娃都是黄白花色,和我小时候养的狗毛色很像,让我怀念啊。.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-8-12 22:30 发表
说说你家蝴蝶的优缺点吧。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-3-4 21:15 发表

说说你家蝴蝶的优缺点吧。
搞来,他家mico是边境好伐.

这个帖子偶又从头到尾看了一遍,他说他养过蝴蝶犬和边牧的呀。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-3-5 08:30 发表
这个帖子偶又从头到尾看了一遍,他说他养过蝴蝶犬和边牧的呀。
哎呀,我只知道她现在是边边,那以前是...
对不起啊,我重新看一遍.

呵呵!我想养狗狗不是一年半载了,但总是下不了决心,因为我很懒,怕到时候嫌麻烦。我和老公说:你快点退休吧,好帮我养条狗!.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-3-5 08:39 发表
呵呵!我想养狗狗不是一年半载了,但总是下不了决心,因为我很懒,怕到时候嫌麻烦。我和老公说:你快点退休吧,好帮我养条狗!
刚才仔细看了一遍
真的,你是很早就在这里了.
养吧.我家以前是因为孩子才养狗狗的.
现在一家人,全都爱上了它.
唯一的缺点,就是我已经二年没有出游了.
因为我不放心她们.
买一条理想中的狗狗.多一个家人,多一份爱.
值得.
早有早享受,..

我家现在有两只乌龟,一只仓鼠,都是我老公在照顾,所以他现在不同意我养狗狗,说养了全是他的事。.

回复 119#LUKE妈妈 的帖子

确实养过蝴蝶犬,就像是迷你版的边牧,蝴蝶特聪明,也是一教就会,只是胆子小,我养的那只,是只母的,狗妈妈难产,小狗没吃过奶,先天不足,到户外是坚决不走,非常奇怪,在家却是活蹦乱跳的。后来加入蝴蝶QQ群,发现原来偶养的是只蝴蝶串串,哈哈。不过,我也特喜欢蝴蝶。.

很可爱啊!.

回复 125#荷风 的帖子

和边境象.小可爱.
还在吗?.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-3-5 09:04 发表
我家现在有两只乌龟,一只仓鼠,都是我老公在照顾,所以他现在不同意我养狗狗,说养了全是他的事。
这倒是的,养任何生命都要付出时间和责任的。
那你为什么不管她们呢?
我是很享受这些过程的.
我也养乌龟.还有三缸热带鱼呢
小动物是家中一道流动着的风景.
使家更温馨.

回复 128#clarin 的帖子

我不敢碰它们,也说不上是不敢,就是心底里有某种抗拒碰触到它们。这就是所谓的“叶公好龙”吧!.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-3-6 14:19 发表
我不敢碰它们,也说不上是不敢,就是心底里有某种抗拒碰触到它们。这就是所谓的“叶公好龙”吧!
这样啊.
我每年养蚕宝宝,很喜欢一条条白色的小虫子,
但是看见草上蝴蝶的蛹,青虫,也不敢碰的.
还有蔬菜,米饭中的.
还有蟑螂.....

还是金毛比较友善.

我家的柯基也属于很省心的“懒人狗”。除了掉毛,好像没有什么缺点。
既不乱叫,也不乱咬,不用美容(懒起来1个月才给他洗澡,还看不出很脏),也蛮聪明。
而且体型介于小型与中型之间,抱着感觉很肉感(前提是脚不离地,否则太重)。
喜欢小孩,打不还口骂。。。还是不还口。喜欢发嗲,出去讨人喜欢。.

回复 25#clarin 的帖子

我们1岁了。要换成犬粮了
一直吃为斯宝,但是觉得最近2包颗粒比较硬。而且不知道是长大了食量小了,还是吃过更好吃的零食,现在不那么爱吃狗粮。
所以想着要不要换个牌子试试?凌采露华好吗?.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2010-5-5 14:46 发表
我们1岁了。要换成犬粮了
一直吃为斯宝,但是觉得最近2包颗粒比较硬。而且不知道是长大了食量小了,还是吃过更好吃的零食,现在不那么爱吃狗粮。
所以想着要不要换个牌子试试?凌采露华好吗?
其实我也不知道好不好,只是它是那个美国杂志推荐的 ,天然粮.
我家二条吃了二年了,是里面的evo,我是买13公斤,小颗粒的,这样康康也能吃.
一分价钱一分货,我是这样认为的
她现在是一天二顿,每次55克.
中间有零食,是鸡肉条和狗粮.大该是15克.
她体重一直是9公斤.
有一点肯定,大便很好,又少又不臭,干的很好拣..

回复 134#clarin 的帖子

今天后来我订了加拿大的渴望。一直买的tb店推荐我巴西淘淘和渴望。我自己再搜了下,好像渴望不错。算比较好的了。
我先买了1。2公斤装的,6种鲜鱼+海藻,好的话以后就可以买大包的了。
吃段时间上来汇报:).

今天是亨宝宝一周岁生日,我好高兴。
借宝地发张照片给康康茜茜MM和大家看一下:P.

附件

回复 136#小羊囡囡 的帖子

我也想换渴望的,但是,就不知道便便的情况,你先吃后,听听你的意见.
我家二个,出门,在外面尽管滴几滴,回家后照样拉在尿布上,一点也没有马虎,所以,我是不敢给她们乱吃的.狗粮是主食,对我来说,气味是主要的.
亨利很漂亮啊,毛毛又长有亮.才一岁就出落得这么帅了.
我家茜茜的毛很短,就是不长.
郁闷,她一窝其他几个,已经拖到地了.
我老公说我冬天太热了,可是康康不能冻啊
茜2月份刚换好毛她照样在最冷的冬天掉毛
.这几天毛多了.背后看,还是细细的腰,大大的屁股.

亨利照片多贴几张啊,就喜欢看小喜,从出生到成年,一直可以带来无数惊喜,

附件

茜茜的大哥

花园休息

其实如果凌采吃得不错也不一定换吧。我们是觉得不怎么爱吃,然后问了给我狗的人和tb店,说可以换换看。吃段时间会来汇报一下:)

我觉得茜茜的毛特别蓬特别绒的感觉。亨利要洗好澡才会有这种效果。

刚刚找了1张去年7月底刚来我家的照片,和上次洗好澡拍的照片。有时候看看,简直不象同一只狗啊,哈哈。(我现在又用卡片机拍了,单反始终auto,而且每次要改大小,太麻烦了。至少卡片机可以直接放到开心上,不用改大小)

附件

刚洗好澡,眼神呆呆的,后来马上睡着了

3个月左右

回复 138#小羊囡囡 的帖子

是变化很大.
你没有亨利刚出生的照片吧
喜乐蒂一生一直在长大,只有她,从小到大,不同阶段,不同的外貌,
我给你看看我家茜几张照片,康康就不变,从买到家三个月,到现在,脸一点也没有变,体型也老样子.
茜的毛是很多,所以第一次大换毛,换了足足二个月,掉完后,瘦得没狗样了.

附件

102 30天水印.jpg (39.37 KB)

102 30天水印.jpg

102 45天水印.jpg (48.08 KB)

102 45天水印.jpg

三个月

五个月

17个月大换毛后

换毛后新长出的毛

回复 139#clarin 的帖子

茜茜真的很可爱,的确很有血统的样子,和普通狗狗不大一样。。。
你们有这么好的环境,狗狗好幸福啊。我们只能家里呆得多一些了,5555
亨利小时候的照片有2张的,不过大概在另一太电脑里,刚刚生出来的时候拍的,眼睛还没睁开呢身上湿漉漉的。变化真是大呀
我们最近也有点开始褪毛了,以前我自己不搞卫生的,一个星期2次钟点工足够,但现在我每天自己要扫1-2次地,2天拖一次地板。另外衣服上经常是毛,粘毛器成了必须品。不过我还不知道最严重会怎么样。你们会褪得瘦一圈啊,我们我好怕怕。。。.

一、 体味最大的狗狗:可卡、斗牛、沙皮、松狮、北京、灵缇、苏俄、杜宾、巴吉度、比格
我家的小牛牛(迷你杜宾)还真是体味重啊.

回复 140#小羊囡囡 的帖子

每条狗换毛不一样的,也许.你家亨利不怎么,也是有可能的/
我再吓吓你,去年暑假.水杯里,菜汤里.也有她的绒毛..
我的一个无绳吸尘器,由于使用过多,.原来电能用二年的,现在少用了半年.
................
他们说,换得彻底,以后毛发得好,
经验是,她换毛的时候,是不能洗澡的,呵呵,一吹,后果很严重的.

对了,我那时看见人家说渴望颗粒大,是不是啊,大的话,我家娃娃就不能吃了..

我想问一下,哈士奇是不是很皮的.

引用:
原帖由 henrywa 于 2010-5-7 11:03 发表
我想问一下,哈士奇是不是很皮的
是的
但是母的,就文静些.
而且二岁以后,就懂事了,调教得好,应该不会破坏什么..

回复 142#clarin 的帖子

换毛时不能洗澡啊,我还准备这次外面洗好,接下来天气热了自己帮他搞定呢。。。看来得先观察下

渴望拿到了,他好像很爱吃呢,第一次和为斯宝混在一起的,结果他居然把渴望全部挑出来一口气就吃了!好久没看到他吃狗粮那么爽气了。而且因为是6种鱼,都是一股鱼味呢。
颗粒是有些大的,我大概量了下,圆形的,有的直径都超过1厘米的。.

回复 145#小羊囡囡 的帖子

谢谢,娃娃咬不动了.我看人家娃娃家吃渴望,说是剪小,我是怕麻烦的,
洗澡你是送到外面去的,就无所谓啦.
以后,你要是自己洗,就等他换好以后洗,
今年冬天我是等了她五个星期,换好后才洗的.
我家二条一点气味也没有的.即使这么长时间不洗也没有关系.
你也可以啊.只是不要他拉肚子,不要吃 人的食物..

回复 145#小羊囡囡 的帖子

还有
吃了渴望后,便便情况?
量?臭?干?
谢谢,
说不定,我就为康康剪,反正她每次没多少,.

回复 146#clarin 的帖子

天冷我送出去洗,因为还是怕自己吹不彻底。另外家里还没买指甲套装,从没自己帮他剪过。还看到有挤肛门腺,这个搞不大来。
还有你帮她们梳毛吗?刚开始的时候我就买了个梳子,不过几乎没用过。然后第一次我发现他耳朵后面的毛球,吓了一大跳,我还以为什么肉瘤呢,还有温度!总算最后只是毛球。这个自己也不知道怎么梳通。
最近又下雨了,所以这次拖到现在也没有送他去洗。是准备这次洗好接下去天热自己帮他洗的。还培养感情呢,记得那时候帮他洗过2次,还蛮乖的呢,一动不动的。我平时也要3,4个星期才洗一次的。
他的味道也还好,有时候趴在我椅子下时间长了,身体因为温度发出的狗味道,我还觉得特别好闻呢,哈哈。我想那实在是因为我喜欢他而已吧。

大便昨天看到,好像和以前差不多,比较干的,好捡的,味道应该也没有。但是前天还是吃过为斯宝的粮的。今天早上正好阿姨来,给她先捡掉了。等我再观察2天,来汇报:).

咱家的:蝴蝶和博美的串串~
.

回复 148#小羊囡囡 的帖子

指甲.茜茜一次也没有剪过.因为她在一楼,我家一楼是地砖,磨掉了.康康我是剪的,她动得少.
挤肛门腺.并不是每条狗要挤的,但是你挤过一次,二次.以后就一直要挤了,我家二条,全没有挤过,你如果没有挤,就不要去挤,等到真的不好了.再去处理.一般不会有事发炎.
.老人家养狗,从来就不知道有这种事.
茜茜耳朵边有过二次毛球,大该是8个月的时候,被我剪刀剪了.现在几乎是每天梳的,但是它屁股里面还有一个,我没有处理,反正看不见.
茜茜耳朵也没有特别处理过,很干净.康康就不一样,每次洗澡,我要帮她先洗耳朵.
狗狗没有汗腺,如果你闻到味道,一定是那里出问题了,.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-5-9 14:56 发表
指甲.茜茜一次也没有剪过.因为她在一楼,我家一楼是地砖,磨掉了.康康我是剪的,她动得少.
挤肛门腺.并不是每条狗要挤的,但是你挤过一次,二次.以后就一直要挤了,我家二条,全没有挤过,你如果没有挤,就不要去挤,等到真的 ...
奥,是这样
我是看到全套里面有挤肛门腺,特地还看了怎么挤呢。我以为就是顺便清理一下pp吧,因为狗便后又不用纸的。
毛球剪掉?那长出来还一样长吗?呵呵,不懂,请勿见笑。我是想他们帮他疏通,他会不会疼呀。耳朵后面又是比较柔软的地方。
我们平时不大抓地的,就是家里长时间没人,他会抓墙。看来以后我得学着自己给他修指甲。
他没有臭味道的,至少人家来,都说家里没有味道。就是长时间保持一个姿势后,因为温度,会有股特别的狗味道,但不是臭味,是一种我喜欢的味道,只属于他的味道。.

回复 151#小羊囡囡 的帖子

毛球剪掉后会长出来的.
我家康康不喜欢我帮她剪指甲,我特意买了个伊丽莎白圈伺候..

大家给我出出主意.

家里的小雪特别爱恋人,一个人在家就不停地叫,一直要叫到人回来.因为太吵被邻居投诉过.后来买了个止吠器好一点.现在要搬家了,真不知道怎么办好,新邻居肯定又会有意见。哪怕我办了狗证合法养狗,扰民的话一样回被投诉的。怎么办呀?帮忙想想办法。。。。.

回复 153#shuweima 的帖子

可能太寂寞了.
你给他点玩具.或咬骨,让她有点事情做.
到了新的地方,肯定要叫的.
熟悉了会好点,
是迷你小雪还是标准小雪?
只能多教育他啦.
邻居嘛
说不准遇上个爱狗狗的邻居
我就喜欢邻居养狗,可以擦擦油.

回复 154#clarin 的帖子

是迷你小雪.
这次换新地方会注意了,会多陪陪他。上次来我们家没多久遇上全家去旅游,就把狗狗托给楼下的爸妈照顾。每天来给些东西吃,还逃跑被爸爸赶回来。从此就和爸妈结仇了,楼下门一响就开始叫。小东西记仇的。.

149 123
发新话题