发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 再见了,母校

再见了,母校

再见了,母校

我翻看着相册,心中不免有些失落,马上就要离开母校了,我是多么不舍。我有点害怕,害怕在最后一次踏出校门后,某些美好的回忆,就在脑海中消失。像一颗星星从夜空中悄悄溜走;或像沙滩上的字迹,被海水冲淡了痕迹。
    “丁零零”下课了,同学们像群快乐的小鸟,冲出了教室,我却留了下来。我看着那四十四张课桌、四十四张木椅,它们见证了我们的成长,我们每天舒服地坐在椅子上,在课桌上写字、看书、吃饭,也把它们擦得干干净净的,它们身上还残留着缕缕书香。我走到讲台前,老师辛苦地为我们上课、批作业,像慈母般给予我们关怀和鼓励,都在这讲台前。教室外,几片白云悠悠地飘浮在天空中,我走下楼梯,教学楼两旁,一排排青松苍翠挺拔。在这优美的景色中,一想到快要离别,有一点点伤感。漫步在紫藤架下,紫藤花已谢了,紫藤上有一个个可爱小巧的豆荚,又引起我无限遐想。记得从前,和好朋友在紫藤架下玩耍,那时,紫藤花开得正艳。我们不停地旋转,笑啊,跳啊!任凭淡紫色的花瓣落在肩头,像下起了一阵“花瓣雨”。那时,小雪,你曾天真地说过,要把花瓣做成一件裙子,那多漂亮啊!我们都那么天真可爱,毕业离我们还很遥远。老师,您还记得吗?您和我在紫藤架下谈心,紫色花瓣落在您的头发上,我出神地望着,您脸上挂着灿烂的笑容,好看的嘴唇一张一合,说了些什么,我却一句也没听进去。到了校门口,我回头,再看看我的母校、我的教室、花坛、操场、图书馆……每一个角落,我都要藏在心底最深处,把它好好保存起来。
    我的母校啊!不管走到哪儿,我都是您的学生。我会永远带着在这所学校的美好记忆,迈向新的挑战。别了,母校!别了,老师!别了,同学们!.

写的真好!.

回复 1#瑶瑶 的帖子

看来实小真是一个不错的学校, 我们今年9月就要踏入实小的校园了,希望也能象学姐一样在这里度过人生美好的五年.

写得真好!.

写得真好啊! .

谢谢

谢谢楼上各位MM的夸奖.
昨天小的说要打印这篇作文,是为毕业典礼时的表演提供素材,我觉得她写得挺有感情的,忍不住就发上来了.呵呵.

写得太好了!非常想知道要怎么样培养才能有这么好的文笔。.

小才女大作,要 ,撒花9朵!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-11 08:19 发表
写得太好了!非常想知道要怎么样培养才能有这么好的文笔。
同请教 很美的文字,情感也很动人,也献花了.

写得真好.

才女阿,忍不住再一次感叹怎么教出来的阿?.

楼主真是幸福啊,有这么优秀的孩子。
也为实小骄傲。.

献花!这文笔真好!昨天还在和儿子聊,他说五年级的哥哥姐姐们都要走了,明年就轮到自己了,有点舍不得。.

真是个才女哦,献花了。.

谢谢大家

一回来就看到楼上妈妈们撒的花了,谢谢咯
其实说起来有点不好意思,小的作文偶从来不辅导的,唯一做的就是给她买书看..

再发,孩子眼中的四季

感觉培养阅读的兴趣和习惯最重要了.
看了大家的表扬,我有点鲜格格了,接下来发几篇小的写的四季的作文,写景抒情是她的强项.

我眼中的秋天(这篇是三年级时写的)

在我眼中,秋天是果实累累、景色迷人的,夏姐姐已失去了原有的精神,从四季舞台上跳了下来,换成了温柔、美丽的秋姑姑登场。

秋姑姑来到果园里,只见苹果像一个个笑红了脸的胖娃娃,石榴有的笑破了肚皮,有的咧开了嘴,它们好像在说:“我们成熟了,快来摘我们吧!”

秋姑姑又来到了稻田里,稻子笑弯了腰,好像在欢迎秋姑姑的到来,高梁戴起了高帽子,在对秋姑姑行礼。

接着,秋姑姑来到了菊花坛边,只见菊花们个个争奇斗艳、昂首怒放,红得似火,白得似雪,远远望去,它们犹如一个个小绒球,又像一团团燃烧的火焰。

秋天不仅有美丽的景色,而且有宜人的气候。

秋天,我爱你。

我爱你,冬天(这篇是四年级写的)

我爱你,冬天

冬天来了,带着白色的雪来了。

雪姑娘把纤细的小手一挥,沉睡的雪花便苏醒了,欢快的它们像一个个小天使降临了人间,轻盈地飘落了下来,给大地铺上了一层白地毯,把人间装点得更加美丽了。伸出手,那雪花温柔地落在手心,凉丝丝的,又悄悄化去。雪,这位冬的使者,把一份纯洁的美带进了每个人的心中。

几只雪兔忽然从眼前掠过,急切地飞奔而去,想必是去寻找食物了,在松软的雪地上留下了一串小脚印。在森林深处,树洞里的黑熊醒了,它四处张望,见春天还没有到,便舔了舔手掌,又酣然入梦。机灵的小松鼠一边在枝头眺望,一边享受着清新的空气,也准备好迎接春天了。

雪地上,有几棵小草钻出了厚厚的雪,等待着春天的到来,许多植物都披上了美丽的白棉袄,而雪松,却仍然苍翠挺拔,生机勃勃……

我爱你,冬天,爱你晶莹的雪花,爱你清新的气息,更爱你那美丽纯洁的心灵。

春天写过好几次,就发五年级写的

春的前奏

洁白的云彩渐渐有了一丝浅灰,迅速地聚拢在了一起,春这首美妙乐曲的前奏要开始了。
    不久,天空中就飘洒着雨珠,一丝一丝的,天地之间挂着一席巨大的水帘,远方的景物,也模糊了。花儿们绽开了那娇羞的脸庞,尽情地吮吸着这春天的甘露。侧耳倾听,那雨点击打地面的声音和大树叶子发出的“沙沙”声,化成一个个悦耳的音符,跳入耳中。这轻柔的春雨,凉丝丝的,从皮肤上滑过,很舒服。它不像夏雨的粗暴,也不像秋雨的沉闷,它很温柔,又很调皮,就像一个个小精灵,蹦跳着飘向大地,灵巧地穿过我的指缝,最后轻轻落在地上,形成了一个个小小的水涡。我忍不住伸出了舌头,尝了尝春天的味道,唔?一股清新的气息沁入心脾,那生命的灵动在舌尖跳跃,我感觉到了,春来了!
    雨停了,花儿重新收起了花瓣,金灿灿的太阳从云中冒了出来,一股青草的香味钻入了鼻腔,一切又恢复了,就像从未下过雨。可是你看!小草上的露珠,天空中耀眼的彩虹,这清新的空气,不都证明春来过了吗?不都给我们带来了跳跃着的心情吗?

夏天的那篇一时没找到

占位.

写得真好,献花!我高中毕业时写的和这孩子有一拼。。。。现在的孩子。。。。.

回复 20#添添(爸妈) 的帖子

谢谢您的花。
昨天小的回来我问她写作方面有什么心得吗?她说多看书是很重要的,但是,还有一样东西也很重要,就是想象力。她还补充说:“你们大人总是喜欢扼杀我们小孩子的想象力。”.

写的真好,已经打印下来给儿子看看,我家儿子现在看见看图写话就害怕。让他学学,谢谢!.

真是个才女哦,严重羡慕。孩子,加油哦.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-6-12 08:46 发表
谢谢您的花。
昨天小的回来我问她写作方面有什么心得吗?她说多看书是很重要的,但是,还有一样东西也很重要,就是想象力。她还补充说:“你们大人总是喜欢扼杀我们小孩子的想象力。”
海派清口里有句名言:“孩子一旦失去天真,就缺乏想象,一旦没有了想象,国家的未来就很可怕”.

回复 24#mayflower 的帖子

是哦,你一说我也想起来了。
小的老是叫我讲故事给她听,我说讲不出来,自己看书去。她就说我没有想象力。.

我家小的以前低年级的时候就喜欢写看图写话,因为经常会是讲动物故事的,她喜欢写小动物,呵呵。.

真的好,献花!大大地羡慕!.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-12 09:04 发表
真是个才女哦,严重羡慕。孩子,加油哦
谢谢!我鼓励她好好学,以后争取当个作家。她说她要做老师,还是要教美术或音乐的。.

回复 25#瑶瑶 的帖子

孩子的兴趣+良好的阅读习惯,成就了她今习文的洋洋洒洒,很喜欢她笔尖流露的俏皮、童真和丰富的情感,真好!
偶儿子喜欢看历史书籍、地理杂志,所以他的作文都很“理智”,无味,唉,一声叹息.

回复 29#mayflower 的帖子

可能就是男生和女生的差别哦。我给女儿买的世界地理书,共四册,图文并茂,感觉很好啊,可是她好象根本没有兴趣的。
昨天回来告诉我这次语文测验只有79分,前面只扣1分,作文就扣了20分。骨头一轻,审题不清,要写小学生活的事,写到校外去了。.

请问LZ,你女儿爱看什么方面的书籍?.

回复 1#瑶瑶 的帖子

你家女儿的文章写得真好,我们是女儿,怎么不爱读书呢、也想问下,你女儿平时看那类的书籍?看小说对写文章也没有什么用吧.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-6-12 09:42 发表
请问LZ,你女儿爱看什么方面的书籍?
只要是故事类的都比较喜欢看。低年级的时候看格林童话、安徒生童话、伊索寓言、马小跳系列。。。
后来又看一千零一夜、国外儿童文学(就是当当上买的“爱藏本”系列、国际大奖小说、小豆豆系列)、校园小说(女生日记之类的)、还有曹文轩的(老师推荐的)。。。

还有魔幻类的,基本上都是国外的,蛤蟆怪、魔眼少女佩吉苏。。。

科普类的有游戏中的科学,剑桥少儿生物百科,

还有漫画书,我的第一套科学漫画系列、父与子

还喜欢看杂志,不过我只允许她看读者

现在为了打好文言文基础,正在鼓励她看聊斋、山海经.

回复 33#瑶瑶 的帖子

这就去买。.

回复 34#容容-妈 的帖子

我一般都是在当当或卓越上买的,既便宜,还能看到以前买家的评价。.

回复32楼(为什么明明点了回复却不显示出来呢?)

阅读兴趣的培养是从学龄前就开始了,那个时候确实花了较多时间陪她识字读书,发现她平时坐不住,看起书来几个小时也不会厌的,后来上学了我就轻松了,语文基本不管的

回复 36#瑶瑶 的帖子

学习了,谢谢.

回复 1#瑶瑶 的帖子

小才女,写得真是细腻感人!.

回复 29#mayflower 的帖子

是的,我也发现我儿子的作文在3年级以前很有看头,后来就越来越理性,索然无味。难道这是男孩子的通病?.

引用:
原帖由 joy的阳光 于 2009-6-17 10:36 发表
是的,我也发现我儿子的作文在3年级以前很有看头,后来就越来越理性,索然无味。难道这是男孩子的通病?
男孩不像女孩那样感情细腻,以后工作了写写公文勿要调教了.

发新话题