发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[其他] 海纳百川,有容乃大

海纳百川,有容乃大

一个圈子,是否“建设性”的“和谐”也是这所学校家长素质的指标之一。

对于“意见”,有则改之,无则加勉。古来有“邹忌讽齐王纳谏”。还有古话“兼听则明,偏信则暗”。只有“兼听”,建设性地讨论,才有发展。

大家来网上,都是寻求信息,放松心情,交友结社,互利共赢的。没必要搞得“箭弩拔张”。

学校,也不要去分三六九等。其实,学校就分两种:公立学校和民营学校。好不好,在于培养出的学生是否德智体全面发展。

竞赛得奖都是短期的,只有身心健康的“人”才是长远的。所以,在这里过早地争论结果(而结果也无非就是奥数哪个学校得了多少奖)未免片面。

让我们为我们自己的孩子自豪。因为,老天给了我们孩子,已经注定了我们没有“选择”其他的权利。既然这样,为啥不为自己的孩子鼓掌和自豪呢?.

支持!.

献花了!.

支持.

支持.

有道理!献花!.

.

好!.

.

不管学校多优秀,不管孩子多聪明,就算考了个上海第一,也不能代表未来,做为家长多一份平常心吧,这样您的孩子一定身心更健康,生活更快乐!!!.

顶一顶,真的,有容乃大啊!.

楼主说的好极了!
有怎样的家长就会有什么样的孩子,
为我们的孩子树立一个好榜样吧!.

楼主,顶啊!
再看看,现在还在争论不休,甚至有点象骂街的帖子.

这么看来,我们选个普通的公立小学就行了,何必花钱读附小呢,我又有点犹豫了.

回复 14#mameng 的帖子

这不就是人生吗?50%的钱和时间可能都不产生效益;50%的努力可能都是白费。但是,我们不知道这50%在哪里。如果你觉得值得尝试就去尝试。我们能够做的就是选择。其实,这50%跟过程又是很相关的。所以,没有一劳永逸的选择。变化,一直都存在。

花钱,花时间,花精力究竟值不值得。我觉得可能老天都不知道。因为,最终是看自己的。.

什么最大?——人心最大
什么最小?——人心最小
大和小的差距,就在一念之间.

回复 1#玫瑰玛丽 的帖子

讲得好!献花.

建议看一下高燕定先生<<人生设计在童年>>,书不错..

回复 10#婧妈咪 的帖子

身心健康最重要呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#tinsuka 的帖子

上外也好,公办也好,做为家长的我们都是根据自己的家庭情况来综合考虑的,就算有更好的,我们也进不了,考进了可能因为经济或路程问题也不一定去,平静一点,客观一点吧.

引用:
原帖由 mameng 于 2009-6-10 16:21 发表
这么看来,我们选个普通的公立小学就行了,何必花钱读附小呢,我又有点犹豫了
这位家长,您真可爱,还嫌不够乱啊。.

回复 21#婧妈咪 的帖子

就是呀,在那几个帖子里没完没了的。还不允许人家自家人维护一下。我们学校就有好几个被录取,因为各类原因而放弃的,有的是经济,有的是孩子身体太弱,有的是离家远。.

回复 23#tinsuka 的帖子

我家也只考虑5公里内的学校,因为家里从来没打算为了孩子上学搬家.

回复 24#婧妈咪 的帖子

我家也只考虑车程15分钟以内,5年不是一天二天。还好虹口区好学校多,有的外区实在没有好学校的,那也是没有办法。为了孩子,我还真是佩服的。.

回复 22#eebaba 的帖子

haha,没想添乱。附小在3公里以内。说远不远,说近不近。公立的没什么名气,但走路就可以到。犹豫是因为附小确实口碑不错,放弃着实可惜,不过学的东西多,又怕孩子这块空地,过度开发,所以犹豫。有的家长说得好,没有好坏,只是选择而已。且这个选择的结果取决于孩子和家长的付出。.

补充一点,象我这种犹豫的家长,不是针对附小,而是犹豫民办与公立,哈哈~.

献花!!!我们今年上一年级看到有些小朋友学的很多,心里矛盾是否暑假里要给她补一下,要先学奥数吗?.

引用:
原帖由 yvonne妈 于 2009-6-11 08:28 发表
献花!!!我们今年上一年级看到有些小朋友学的很多,心里矛盾是否暑假里要给她补一下,要先学奥数吗?
暑假先学游泳和轮滑吧。最近我帮孩子报了游泳中级班和轮滑中级班。上外附小的孩子一般都是“静如处子,动如脱兔”的 .

回复 29#好福气 的帖子

非常感谢,你们是男孩女孩?有机会认识一下,如果女孩有在舞蹈上需要帮忙的,乐意指导。博采众长,资源共享。.

引用:
原帖由 yvonne妈 于 2009-6-11 08:38 发表
非常感谢,你们是男孩女孩?有机会认识一下,如果女孩有在舞蹈上需要帮忙的,乐意指导。博采众长,资源共享。
呵呵,谢谢,是男孩子,我曾经想让他去学拉丁舞。小孩子说以后再学吧,我现在很忙,笑死了。.

拉丁据说跳早了对孩子的腰部发育不是很好,晚点吧。运动能力强了,协调性自然好.

引用:
原帖由 yvonne妈 于 2009-6-11 08:43 发表
拉丁据说跳早了对孩子的腰部发育不是很好,晚点吧。运动能力强了,协调性自然好
哦,谢谢。我听说学拉丁舞孩子会早熟,有这个危险吗?小学还问题不大,听说、听说到了初中比较容易早恋?毕竟肢体接触比较多的。

回复 33#好福气 的帖子

是的,我们那里以前跳拉丁,国标的后来都变成一对一对了。黑池得奖的那个谭什么的(女生),以前中央三台片头有个演从农村跳到上海的女孩,她就是和自己的搭档好的。这个舞种比较容易滋生感情。.

引用:
原帖由 yvonne妈 于 2009-6-11 08:51 发表
是的,我们那里以前跳拉丁,国标的后来都变成一对一对了。黑池得奖的那个谭什么的(女生),以前中央三台片头有个演从农村跳到上海的女孩,她就是和自己的搭档好的。这个舞种比较容易滋生感情。
哦,那就无限期暂缓。.

哈哈.

等游泳和轮滑2个项目中级班学完了就让他去学跆拳道和书法。今天终于排除拉丁舞了,谢谢yvonne。.

我们大班就开始学拉丁舞了, !!
不过我觉得男孩子这样好帅呀!!
而且附小有拉丁舞班,不用去外面学了,省力多了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-6-11 11:52 发表
我们大班就开始学拉丁舞了, !!
不过我觉得男孩子这样好帅呀!!
而且附小有拉丁舞班,不用去外面学了,省力多了。
没关系,加强教育,杜绝早恋哦,也许长大后还真能成呢,呵呵。学拉丁舞对孩子的性格肯定很好的。.

回复 39#好福气 的帖子

现在我就教育他了, !!!
看我们早吧!!

跳舞主要感觉将来可以作为放松心情的一种方式吧,如果全心投入还是满舒服的。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-6-11 15:14 发表
现在我就教育他了, !!!
看我们早吧!!

跳舞主要感觉将来可以作为放松心情的一种方式吧,如果全心投入还是满舒服的。
呵呵,关注教育方法,如果成功告诉我一下,毕竟小孩子跳拉丁舞还是很美的。.

献花,说的好!
每个孩子都有自己的长处和短处,我们做家长的把优点发扬光大,把缺点扼杀在萌芽之中,相信我们的孩子就会成功的!.

引用:
原帖由 哲哲亲妈 于 2009-6-11 16:33 发表
献花,说的好!
每个孩子都有自己的长处和短处,我们做家长的把优点发扬光大,把缺点扼杀在萌芽之中,相信我们的孩子就会成功的!
妙语连珠,好。.

老有道理的 学习.

1楼的,你在这里说话,我转载一下你的帖子,让大家消消火去。.

再顶,圈子是家长交流的平台,不是对掐的地方。.

发新话题