发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 新手新车求助ww妈妈们

新手新车求助ww妈妈们

刚买了辆车,也刚学出驾照,新手开新车,上路还很没底,ww上许多妈妈都很有驾车经验,虚心向大家讨教,上路前该做好哪些准备啊?(包括车上要不要准备些常用工具啊?)
(整理一下)谢谢所有热心妈妈的回复! 总结妈妈们的经验:
1.带好驾照、行驶证、保险卡、保险单原件、通行费原件、交强险帖纸
2.一双平底鞋
3. 调好反光镜
4. 让速不让道,宁可慢点,也要稳点,别人嫌你慢,你也不要急。
5. 带好地图,先查路,后上路
6. 尽量少变道,能不变则不变
7. 实习证前后挂好,考究点带好一只粉笔,数码照相器材
最后,记牢!方向盘在你手中!!刹车在你脚下!!!吓点啥?!!!呵呵,ww妈妈很强大!

我也刚开了5天的车,因为上周连续加班,第一天上路就第一次开夜车了,那个紧张阿。。
第二天还是加班,回来的时候,倒车就擦伤了我的车屁股,,那个心疼啊。。
怨了,后悔了,蛮好不要买的,还是打车舒服阿。。.

回复 1#zr小羽妈妈 的帖子

不用的,关键是驾照和保险卡要带好。不要太紧张,一般过一个月就好了。祝开车顺利。.

回复 2#kerry 的帖子

你比我强啊!我在担心旁边没师傅坐着,怎么上路啊!.

回复 3#zoy523 的帖子

谢谢zoy523鼓励祝福!也鼓励自己一定要沉着啊!…………………….

放双平底鞋在车上,要不然穿有跟的鞋踩刹车没感觉。.

带点钱 两证齐全 还有保险单原价.

引用:
原帖由 zr小羽妈妈 于 2009-6-8 10:23 发表
你比我强啊!我在担心旁边没师傅坐着,怎么上路啊!
跟我当初一样,只要有人坐在旁边我就放心了。 其实也不用那么紧张,带好证、单,开车时认准自己的道,不理别人。.

回复 6#liuwenxin 的帖子

平跟鞋是一定的,当时换双鞋都觉得不顺啊。.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-6-8 11:55 发表

跟我当初一样,只要有人坐在旁边我就放心了。 其实也不用那么紧张,带好证、单,开车时认准自己的道,不理别人。
对的,一般认准自己道,要变道有点提前量。别人嫌你慢,你也不要急。.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-6-8 11:55 发表

跟我当初一样,只要有人坐在旁边我就放心了。 其实也不用那么紧张,带好证、单,开车时认准自己的道,不理别人。
我是最好没人坐我边上,一个人开很专心.要是老公坐边上,我要么就不愿开,要么就要求他睡觉,否则话多的开一次车吵一次架.

带好地图,不认识的路千万先查好,问好再开,否则在路上很慌。平底鞋。
反光镜要调好,慢慢开,大家都是这样出来的。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-6-8 11:59 发表

对的,一般认准自己道,要变道有点提前量。别人嫌你慢,你也不要急。
就是,就是,师傅教的时候也是一直强调让速不让道的,宁可慢点,也要稳点。如果后面的车认可自己的水平,你大可超,咱不在乎!.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-6-8 12:53 发表

我是最好没人坐我边上,一个人开很专心.要是老公坐边上,我要么就不愿开,要么就要求他睡觉,否则话多的开一次车吵一次架
我那是刚开的时候,现在也是和你差不多的。LG在边上很烦的,一会说你这不对,一会说你应该怎样,明明正常情况下,都能被他讲的状况满天飞。所以我一开车,LG基本是哑巴的,否则定会吵的无法行驶 我们是不是太凶啦!.

回复 7#fangyuan 的帖子

保险单原件么?我带的复印件呢,,,行么?
我带两证,通行费原件(单子上注明要随车携带),保单复印件,驾驶地图。

今天独自去张江交通行费,走a20,那个车速都很快,真紧张阿,盯着前面的车,我一根道开还好,变道转弯的时候紧张的来,反光镜有盲区,所以,偶尔忍不住要回头看看,汗。。。

我三年前考的驾照,到买车前都没碰过车,车订好后,找原来的教练,练了两小时,他是手排的车,我老熄火,,练了2小时
提车我自己去的,那个紧张阿,提好车就开去上班了,就一直自己开了,,倒车位的水平不是一般的烂,小区的门卫帮我在前面叫。 ,不知道什么时候才能人车合一,轻松自如的驾驶。

开几天就好了,刚开始都有点慌,没事的.

回复 15#kerry 的帖子

尽量少变道,能不变则不变,看反光镜时身体前倾,这样盲区会少点。都是这么过来的,咱不怕 祝你早日人车合一.

回复 17#魔头妈 的帖子

谢谢魔头妈,,.

引用:
原帖由 zr小羽妈妈 于 2009-6-8 08:55 发表
刚买了辆车,也刚学出驾照,新手开新车,上路还很没底,ww上许多妈妈都很有驾车经验,虚心向大家讨教,上路前该做好哪些准备啊?(包括车上要不要准备些常用工具啊?)
实习证前后挂好,行驶证,驾证,报单原件,交强险帖纸,考究点带好一只粉笔,数码照相器材。目前只想到这些。.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-6-8 14:44 发表

我那是刚开的时候,现在也是和你差不多的。LG在边上很烦的,一会说你这不对,一会说你应该怎样,明明正常情况下,都能被他讲的状况满天飞。所以我一开车,LG基本是哑巴的,否则定会吵的无法行驶 我们是不是太 ...
哈哈,我老公让我开我一定问他是不是要睡觉了,如果不睡,那我就不开,嘻嘻.不过老公是跟我车时横竖不对,在外面是从来都是夸老婆开的不错的,嘻嘻,他家人就这点长处,家里吵翻天,在外面还是会夸我,真给我面子,哈哈哈.

记牢!方向盘在你手中!!刹车在你脚下!!!吓点啥?!!!.

谢谢所有回复的妈妈,把大家的建议总结了一下,重新编辑在第一层,给新手们参考 .

昨天刚考好大路,要是自己开,绝对不敢。.

我比老公先学会开车,只要我开,他就在旁边唠叨,一开车,就要和他吵。
最近,他刚拿到驾照,我坐在他旁边,那个紧张哈,忍不住老说:别靠的太近,刹车,等等,深有体会他当初的心情。.

很快的 有个过程的 熟能生巧 最好是原件 如是别人全责你不需要 如是你全责就要原件了.

回复 25#fangyuan 的帖子

谢谢哈,明白了,带着原件吧。.

速度慢也危险的,因为危险程度取决于你跟周围车子的相对速度而不是绝对速度,如果别人都开80,你停在路中间,速度是0,你说你危险不危险,如果你也开80,你和别人的相对速度差就是0,别的车子对于你来说就是静止的,你说安全不安全?.

回复 27#咏洁爸爸 的帖子

谢谢咏洁爸爸 ,这话学车时好像听师傅也说过,但现在和别人一样快,我肯定做不到啊,提醒自己要胆大心细啊……………….

我也快体验你这种经历了
本本族了2年多,下周差不多可以提车了,真不知该咋整,我连怎么把车开回家都不知道。。。不敢。。。.

回复 29#P妈 的帖子

先找车练习一下,最好是教练带着,用教练车也可以,主要是要适应车行上路的感觉以及应变能力,不知道你是不是买自排的车,应该说自排的车开起来没什么问题。希望我们都顺利的度过这个适应期。.

学手排,再开自排的车肯定没问题的.我也是刚开了一周,没有拿到新车时试了一回老公的手排,那就一句话"不及时加挡,猛踩油门,速度下来也不及时减档",为了这句评价就一直等到拿到自己的新车才开,一下子轻松啊,上半周家里的那位陪驾还啰嗦了些,这两天已经没话说了,还表扬开得不错呢,反正要胆大心细,还经常变道超车呢,呵呵.

就是倒车还不怎么样,这个要多练习练习的

回复 30#kerry 的帖子

昨天试驾了一下,其实就是去练练手的
比预想中的好那么一点点
决定了,就自己开回家了
本周六拍牌,周日领拿额度,周一提车.

发新话题