76 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 电话见真情(妈妈和婆婆的区别)

这样多好啊。乐得清静。主要老公没什么那种你个他妈妈不亲的想法就可以.

我婆婆就很好,总感觉婆媳关系比夫妻关系好。是不是也挺晕的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 悠然 于 2009-6-4 12:41 发表
哈哈,我们家相反,我们家是我婆婆都打家里电话或我的手机向我交待事情,因为她觉得这些事情交待我比较放心,呵呵^^
我们家也是都是婆婆找我,因为他和我老公难沟通,他们母子闹矛盾还要我来撮合。.

我婆婆也是直接打老公手机。且打电话时很少问起我跟女儿。
我妈妈打电话直接打家里座机,且每次打电话必问起老公跟女儿。.

婆婆是老公的妈妈呀,你爱老公的话,那你也要善待她,即使有点隔阂也要能宽容释怀。毕竟将心比心,自己将来也要做婆婆的,我就是这样想的.

非常正常,妈妈就是妈妈,婆婆就是婆婆,女儿就是女儿,媳妇就是媳妇,想得明白,心里就没有什么不舒服。连婆婆对外孙女和孙女都区别对待,我也想得很开,因为外孙女是她女儿的孩子,孙女是媳妇的孩子。.

回复 14#悠然 的帖子

我家也是,婆婆有事先和我说,再由我向老公传达..

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-6-5 15:49 发表
婆婆是老公的妈妈呀,你爱老公的话,那你也要善待她,即使有点隔阂也要能宽容释怀。毕竟将心比心,自己将来也要做婆婆的,我就是这样想的
妈妈不在了 。我很想善待婆婆,也曾经用心去做,但她没有把我当成需要用心来对待的家人,我不奢望是女儿。妈妈病重直至走后都没有一个电话,妈妈头七时婆婆给老公来电话,叫老公不要忘了自己父亲的生日。3月份来到我家做客,关于这件事在我面前没有提一个歉意的字,每天早出晚归去散步,让我伺候他们吃喝。要在我南京的房子里常住,并且还商量好了让他们的外孙女来过暑假,都没有和我商量一下。这样的极品公婆我真的无法做到宽容释怀。我以后也是婆婆,希望自己能做到用心去对待未来的媳妇。.

回复 60#HY!! 的帖子

我想你真的是个好女儿和好媳妇,你的公婆应该心知肚明的。.

我觉得正常啊,就算婆婆打我电话,我也不知道和她说什么,有事还是直接打她儿子电话好了.

觉得婆媳关系本来就是一门很深奥的学问,但有一点两者之间的联系人儿子(老公)如何做起到至关重要的作用.

回复 1#扭蛋蛋 的帖子

我倒觉得你应该换位想想,你又主动给婆婆打过多少电话呢,这应该是双向的。我就经常主动给婆婆打电话(婆婆在外地),汇报一家的工作、学习、生活情况,尤其是孩子有好事的时候,刚打了一个电话,告之孙女这学期语文、英语免考,哈哈。不妨试试,电话经常打才有话说。.

回复 30#小鱼的妈妈 的帖子

我也是,有时和婆婆一通电话就半小时,都是些生活琐事,反倒是LG不怎么和婆婆打电话,经常要我提醒。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-6-4 12:41 发表
哈哈,我们家相反,我们家是我婆婆都打家里电话或我的手机向我交待事情,因为她觉得这些事情交待我比较放心,呵呵^^
我们家也是,我婆婆有事都找我,不找我LG的,她说他搞不清楚.

我跟爸妈电话比较多
跟公婆会少点,但是也很亲,他们电话打来,我也可以说说笑笑,或者过一会再给老公
我有时也会打给公婆,也会催老公打电话给公婆
公婆有事,喜欢跟我商量,小姑子来上海,也会先联系我

我喜欢这种温暖的亲情
我公婆知书达理,我很喜欢他们的生活态度,所以也是真诚相待、尽儿女媳妇本分

当然公婆和爸妈还是有些差别的,正常的

看看现在自己和婆婆的关系处理,想想以后和儿媳也会这样吗?有没有人专门开个课,给儿媳和婆婆上上课,怎样融洽关系,我可不向以后和媳妇的关系和婆婆那样,假假的客气,永远的陌生人.

我们家都是我们每周主动汇报的,三口人轮流讲。如LG不在家,我也会带着女儿一起打电话。要是有特别的事,婆婆也会直接打给我,特别是在每年我生日的时候,都会主动打给我,让我很感动。我妈妈有时还会忘呢。.

以前跟PP住一起的时候,大事小事都要管,现在分开了感觉真好!.

我最怕接我婆婆电话了,看到号码就让我老公去就,永远是无关痛痒虚假的问候,真要有事要他们帮忙,立马能找N多大道理把我回绝.而我是粗人.老公是他们养的,棋逢对手,有时候他们唧唧歪歪半天,我问,讲了啥,我老公说,我也不知道..

婆婆该说说"女儿和媳妇的区别".

引用:
原帖由 sasa妈妈 于 2009-6-4 11:37 发表
是这样的,老公家里人从来不打我们家电话,只打老公手机的。我还以为就我们这样呢。
自然规律啊.......实在懒得举例说区别,看看姐妹们的帖子寻找共鸣吧.

我婆婆比我做得好,我没我婆婆做得好

我不太愿意接婆婆的电话,觉得要花心思想一些应酬的话,也就是LS有些妈妈说的“虚情假意”的问候,我说出来的话,就更显“虚情假意”

估计我婆婆对我不满,很少跟她通话。.

我觉得MM就是MM,PP就是PP,本来就是2个人嘛,为什么一定要划=才算好呢?MM对我的爱和付出是我一辈子也还不清的,和PP是零感情基础,后续发展那要看缘分了,如果心无芥蒂,彼此付出,自然都有收获,互动不了就不要强求,也无需比较啦,关系不要让老公为难,对PP负责养老,就好啦.

76 12
发新话题