54 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 为什么

提示: 该帖被自动屏蔽

对大多老人来说,孩子就是他们的全部。.

孝顺\孝顺,就要顺了,才是孝,你认为好的,你想要的生活未必是你的母亲、公婆想要的,可能他们想要的就是每天看到你们。.

恩,不要太多试着改变他们,没有用的。
在可以忍受的范围内包容吧。
又爱又恨的时候都有。.

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-6-3 10:12 发表
孝顺\孝顺,就要顺了,才是孝,你认为好的,你想要的生活未必是你的母亲、公婆想要的,可能他们想要的就是每天看到你们。
顶这个, 非常同意!.

凡事都不能太极端,象LZ说的老年人洒脱的生活,我有个朋友的母亲非常超前,比如参加农家乐,一个月去同一个地方2-3次,每次住几天;平时一天到晚不在家,她不是去聚会,就是在去聚会的路上,把老头一个人扔在家里,遇见这样的老太太,我相信你也会抓狂的,而且年纪大的人一点也不听劝的,他们不可能为你改变,只有你顺从他们的份.

回复 8#豌豆公主 的帖子

我希望我不要活那么老.不要看到我的白发在风中飘啊飘,如果我实在要活那么老,我一定想办法,让自己"咔"就真得象白无常和黑无常一样,舌头塌的老长老长.

回复 7#无常 的帖子

我爸妈也是老年大学的积极分子.上课一点不脱班的,回家作业认真得比小学生都认真.我爸可以每天十几个小时画画 写毛笔 刻图章;我妈则在厨房里一锅接一锅地蒸学来的各种点心,然后分给人家吃.其实他们自己这些点心都不能吃的,一个糖尿病 高血压 一个肠梗阻.真搞不懂他们哪能胃口噶好..

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-6-3 10:12 发表
孝顺\孝顺,就要顺了,才是孝,你认为好的,你想要的生活未必是你的母亲、公婆想要的,可能他们想要的就是每天看到你们。
的确是这样的,老妈也是,总是为了有些事情和外公不开心,就劝她,算了,都8、90岁的人了,再说外婆也不在了,现在他要做主,他想怎么做,就顺着他吧,孝顺孝顺,顺为先吧~.

回复 10#豌豆公主 的帖子

我这不叫极端,那叫追求完美.

老人有条件的话住在一个小区,不要住在一套房子里是最理想的了.

不容易的
每个人观点不同
你公婆就是以与儿子一家共同生活为快乐目标

既然不能、不忍赶老人走,只有改变自己啦

我的公婆,是我每年请来住一个月的,他们忙着呢.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-6-3 11:55 发表
老人有条件的话住在一个小区,不要住在一套房子里是最理想的了
嗯,赞成,一碗汤的距离.

回复 17#豌豆公主 的帖子

那倒是,租房么老的肯定嫌浪费 不过家里堆了很多东西我是最忍受不了的.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-6-3 12:03 发表
是啊!看到老人把全部精力和快乐都寄托在儿子身上,既烦恼,又同情。
烦恼的是自己没有了自己想要的生活,同情他们一辈子不容易,老来就这么点寄托~~~~
长期住一起,牙齿也要和嘴唇打架,你脾气再好,都免不了

再说,还影响夫妻感情交流,啥的~

建议尽力在附近买个小房子,保持距离美.

有些老人是很舍不得扔东西。以前小区里有个老人还爱捡东西呢,他家条件很好的,有次看看到他又捡东西了,他的大概上小学的小孙女正巧在外面玩,看到了,就上前制止和批评他.

回复 21#豌豆公主 的帖子

唉,苦啊.

回复 25#豌豆公主 的帖子

俺是替你哭的 .

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-6-3 12:00 发表
我们两夫妻都是家里的老小,双方的老人都接来上海,给妈妈搞了一个小房子分出去住了,再没能力给公婆也搞一个小房子了。而且即使搞了,他们也不愿意分开住,认为增加成本了。
你已经做得很好了。
凡事有利有弊。
我们将来也要变老的,父母给过我们的,我们也给下一代,我们欠父母的,将来孩子也会讨回去。
到老了的时候自己凡事看开点就行了.

回复 27#豌豆公主 的帖子

是啊,老人家就指望儿女了。忍吧.

lz做得不错.

做个识时务的老人, 不让子女难做。到时候咱们要记得提醒自己.

没能力改变他们,那只有改变自己了,唉!.

我的地盘我做主,孩子的地盘,呵呵,听孩子的。.

楼主啊,你对你亲娘的描述咋完全像在说我哦 .

回复 37#豌豆公主 的帖子

是说俺本人哦 ,点点都一样,包括眼睛老花、包括学琴、学跳舞半途而废,理由有一样的,怕老师检查、包括家里大小事情瞎操心
我才奔四,你母亲估计要奔六了吧,我还咋活下去啊.

你们俩都是家里最小的孩子, 上面的哥哥姐姐就不分担点?
是不是你俩都是各自家里最出息的孩子?.

老人是子女的责任,个中的无奈是生活的一个部分,需要我们承担,承受。。。

希望LZ天天能有自己的开心和快乐,这个最重要噢。.

回复 44#豌豆公主 的帖子

明白了, 一个是唯一的女儿, 一个是唯一的儿子
也理解你婆婆看到你LG的眼神了, 我看到那也觉得心酸的.

其实lz还是很开心的,有老人一直在身边, ,我们家的老人们都闹革命,全部独立了。虽然说都住的不远,但是还是觉得没有老人在身边很不方便。.

你就顺了吧,老人是宝,有他们在身边是福气,他们不图你们什么,就希望每天看看你们,这就是他们的最大幸福了!.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-6-4 10:36 发表
同意子元妈!
尼采说:要爱命运!
You got it!.

54 12
发新话题