66 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[老人] 删了

删了

删了

哈哈,这叫先下手为强..

家家有本难念的经.

提示: 该帖被自动屏蔽

妈都是偏向儿子,没有办法,我有同感,直接从我口袋里掏还嫌少呢.

哎,当妈的就喜欢欺负老实的那个。.

既然是这样,以后注意。投资时说好收益,有困难时要告诉家人。.

引用:
原帖由 histanford 于 2009-6-2 18:00 发表
妈都是偏向儿子,没有办法,我有同感,直接从我口袋里掏还嫌少呢
呵呵,我婆婆出了所有积蓄跟女儿一起买房子
所有人都知道了,最后通知我老公
因为要搬家了.

回复 8#dtdtdtdt 的帖子

好事情呀,侬为啥想不通?!.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-6-2 18:59 发表
好事情呀,侬为啥想不通?!
呵呵,这种事如果摊到你头上,你会不会想得通
我是觉得全家人里里外外的亲戚像看笑话一样看我们夫妻的
因为他们都知道我婆婆要搬家了,在买家具,窗帘了
而她唯一的儿子还不知道
做人到这程度,我们夫妻俩是失败到家了.

回复 10#dtdtdtdt 的帖子

让她去办搬好了,既然她不把你们当自己的家人,LS又何必一定要凑上去那。
最好一直跟着女儿,别反悔。
抱抱,别自责了!我一直认为PP与媳妇是没有血缘关系的,相处之道讲好听点就是礼尚往来,讲粗俗一点就是一报还一报。女孩子离开父母独自嫁入夫家,PP把你当女儿,那你就把PP当妈妈,如果PP把你当外人,那你就离她远一点。 .

回复 1#心海明月 的帖子

你哥嫂会感谢你呀,想开点,毕竟父母资助的是你哥.

回复 10#dtdtdtdt 的帖子

我想总会有些前因后果吧,不会没有原因的就是这个结果吧.

引用:
原帖由 histanford 于 2009-6-2 18:00 发表
妈都是偏向儿子,没有办法,我有同感,直接从我口袋里掏还嫌少呢
谢天谢地谢妈妈,我没有兄弟.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-6-2 20:13 发表
我想总会有些前因后果吧,不会没有原因的就是这个结果吧
清官难断。。。,出了这种事,别人肯定认为我们小辈做错了什么
这些我都不计较的
只是为老公叫屈,这件事里最受伤的是老公,他事先真的一点都不知道
被自己父母欺骗的感觉恐怕只有自己知道.

家是最不讲理的地方,因为它只讲一个情字。.

不要不开心了,这也是你妈妈有钱惹的事。想想如果你妈妈没有这笔钱,还经常需要你赡养她呢,你还不得一样出钱。我就是这样的,毕竟是自己的妈妈吗。.

对呀,那不是你哥哥和你妈妈吗.

删了

你妈偏向儿子是肯定的,但是这也很正常.

我们家也有不开心,呵呵
我负担父亲所有的开销,父亲有时个会同村里人说,现在吃的都是我的,姐就不开心,哈哈。已经不理老父亲了,让他吃我的去。
我负担了大姐姐两个孩子上大学的所有开销,小姐姐不开心,现在把女儿扔到我这里,明着说:就吃你的、住你的。
还好只有两个姐姐。.

不高兴就不高兴吧,很正常的。
过段时间和你妈试试提提你的困难,若是你哥能还钱,把你的部分给你。同意是最好了,不同意以后留个心眼就是了!.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 19:16 发表

呵呵,这种事如果摊到你头上,你会不会想得通
我是觉得全家人里里外外的亲戚像看笑话一样看我们夫妻的
因为他们都知道我婆婆要搬家了,在买家具,窗帘了
而她唯一的儿子还不知道
做人到这程度,我们夫妻俩是失 ...
这不挺好的吗? 以后她老了, 女儿照管贴心, 你也可以少操点心啊!

难道你希望你PP和你们一起住?.

真庆幸自己没有兄弟,只有个妹妹!
但是在自己最需要妈妈帮助的时候,我妹夫极力劝说我妈不要帮我带女儿,去卖彩票 然后我妈一听有钱可赚,就信了。虽然最后由于种种的原因,彩票没卖成,但是老妈把这个帐算我头上了,因为要帮我带孩子,所以放弃了赚钱 .

算了,嫁出去的女儿泼出去的水,女儿和儿子还是有区别的,想通点呵呵.

好人有好报,钱反正已经没有了,所以不要想啦,要不就更亏了,花钱还不开心.:).

我们家也是, 婆婆把所有的积蓄都拿出来和女儿合起来买别墅了,因为看到我们买了套小别墅, 我本来还在犯愁, 怎么安排房子又能照顾好小的,又要照顾到老的,还要有套客房,我爸妈来住. 他们合买了其实我的理解就是默认要和女儿住了,我这边就可以少考虑他们了, 钱是他们的,他们想怎样就怎样,只要自己开心就是了..

都是钞票惹的祸.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2009-6-3 08:51 发表
我们家也有不开心,呵呵
我负担父亲所有的开销,父亲有时个会同村里人说,现在吃的都是我的,姐就不开心,哈哈。已经不理老父亲了,让他吃我的去。
我负担了大姐姐两个孩子上大学的所有开销,小姐姐不开心,现在把 ...
你负担爸爸的开销还说的过去,为什么你2个姐姐孩子读书的钱也要你出?
再说你说大姐姐的两个孩子已经上大学了,他们自己不能去勤工俭学吗?或者申请助学贷款读书呀。.

回复 30#钰佳妈妈 的帖子

不是我不开心,是我的姐姐们不开心。大姐姐因为老父亲对别人说吃我的不开心,小姐姐因为我照顾大姐姐家太多不开心。
负责大姐姐的孩子们上大学,是为了减轻姐姐的负担,她死活不同意贷款,但同意我负担。
连姐妹之间都要计较谁得到的帮助多。要是父母亲有经济能力,那子女就更得计较了。.

理解LZ的心情
其实LZ不是想要那笔钱, 就是不想看到妈妈把什么都给哥哥, 对吧?
我也有哥哥, 也从不跟哥哥争什么, 家里的房子什么的全都是他的, 我一点意见也没有
但是妈妈主动替他们还房贷我也有点不开心的, 我并不是想要她的钱, 就是希望她能为自己想想, 留在自己手里

结论, 还是独生子女好.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2009-6-3 15:23 发表
不是我不开心,是我的姐姐们不开心。大姐姐因为老父亲对别人说吃我的不开心,小姐姐因为我照顾大姐姐家太多不开心。
负责大姐姐的孩子们上大学,是为了减轻姐姐的负担,她死活不同意贷款,但同意我负担。[em ...
你这2个姐姐“辣手”的,就这样还不开心,还要比较谁得到的多?
怎么感觉你负担老重的,一个人要承担那么多人(估计你比较赚的动,所以他们就靠牢你了,呵呵).

回复 33#钰佳妈妈 的帖子

我这也只是能解决温饱。帮助他们的时候,我是月光的,有时候还要外债。但考虑她们更要辛苦一点,我终归是每月有工资,看到孩子们读书好,就很开心,也没有什么想法。
这么多年一路帮过来,怎么感觉越来越吃力,主要是觉得心累,觉得都是无底洞,且都毫无感激之情。尽管先生劝我:付出了就不要希求什么回报,但觉得年节的一个问候终归是最低的要求了吧。至今没有,只是需要帮助的时候才有问候。
现在小姐姐又来了,哎,其实她的经济条件很不错,就是心里不平衡,觉得自己亏了而已。
我最愧对的,就是孩子他爹了,所以我现在加倍对他好.

回复 22#ghon_1 的帖子

看来不该管的事真的别管,否则一笔糊涂帐,永远算不清。自己还郁闷.

LZ, 我家的情况与你一样。不过我老妈直接说明:这笔钱应该是给儿子的,女儿嘛已经出嫁了。
父母都喜欢搞平衡,现在我弟弟的也做的不错,我妈又有点觉得亏待我了。
其实无所谓,父母有他们的权利,毕竟钱在自己的兄弟那儿,从小一起长大的,也希望他过的更好。
各人头上一片天,希望自己的亲人过的好吧。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-6-2 19:30 发表
让她去办搬好了,既然她不把你们当自己的家人,LS又何必一定要凑上去那。
最好一直跟着女儿,别反悔。
抱抱,别自责了!我一直认为PP与媳妇是没有血缘关系的,相处之道讲好听点就是礼尚往来,讲粗俗一点就是 ...

刚结婚的时候没有体会,等当了十年的媳妇就体会到和婆婆毕竟不是有血缘的,再加上婆婆的一代人生活环境和现在无法相比,你对她好有时未必能有好结果。
既然婆婆不把儿子媳妇当自家人,那你们也就过好自己的日子就行了。婆婆搬家没有要你家出钱出力多好啊!
我的婆婆什么好事都想不到我们,动迁房分到的房子我和老公出钱出力装修,其他子女连个影子都没有出现,房子好了却连他们的名字都有了。
现在婆婆需要钱的时候就会来个电话问候我们讨钱了。

人活着就为点钱不消停.

做妈妈的都好象偏向儿子,我父亲去世后,我妈妈头一件事就是把他们的花园洋房过户给我哥哥,让我放弃继承权,说把父亲的纪念品留给我(因为我对我爸的感情很深).可我哥哥可是一个老大不小的公司的总经理,房子不知道有几套了.

我妈妈说,早点分特算了,肥水不外流,(两个孙子,一个外孙女,没办法),省的她眼睛一闭我们两个打架.我当然很不开心,但还是签字了,我从小到大拗不过她的,她动不动要S给我看的.她说把房子留给我哥,以后她有什么事我可以不用管的,你说可能阀?.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 18:20 发表

呵呵,我婆婆出了所有积蓄跟女儿一起买房子
所有人都知道了,最后通知我老公
因为要搬家了
所以说,没有定论的。想开了,看开了,一切都好了。千万别和自己过不去,这样会很痛苦。就当嫁了个一贫如洗的老公,这样就会心满意足。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 20:42 发表

清官难断。。。,出了这种事,别人肯定认为我们小辈做错了什么
这些我都不计较的
只是为老公叫屈,这件事里最受伤的是老公,他事先真的一点都不知道
被自己父母欺骗的感觉恐怕只有自己知道
理解你的。有时并不是做儿子媳妇的做错了什么,很多时候会比女儿做得好很多,但老太太就是喜欢女儿,没办法滴。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-6-3 10:16 发表

这不挺好的吗? 以后她老了, 女儿照管贴心, 你也可以少操点心啊!

难道你希望你PP和你们一起住?
真老了,就想到儿子了。谁让是儿子呢!.

回复 1#心海明月 的帖子

只生一个好!!! .

妈妈都偏心儿子,我家也有同样的状况.

回复 34#ghon_1 的帖子

那么多古话,看来你一句也没听进去过哦!
"升米恩,斗米仇"
"救急不救穷"
"亲兄弟,明算帐"

我晕啊,虽然你的确是好姐妹,但恐怕照你目前这种搞法搞下去,要吃力不讨好,弄不好最后姐妹反目成仇.
但愿不会如此!我为你祈祷!.

回复 46#Ada的妈妈 的帖子

你说的很有道理,我是在实践中慢慢悟出来的。你为他们做了那么多,都成了一种习惯,只要有一丁点的不如他们意,会动怒的,呵呵。好在我也就自己郁闷一下,偷偷抹一抹泪,然后就没事了。毕竟那是我的亲人。
现在我已经打定主意不再在经济上帮他们了,但有别的需要出力的,只要开口,我能办的还是办,办不到的就绝不勉强自己。
先对自己好,才有能力对他人好.

回复 8#dtdtdtdt 的帖子

跟我们家情况差不多,区别在于还在议程上,还没买,听我婆婆说他女婿要以我公公的公司名义贷款买房,每月还贷从公司帐上扣.

还是独生子女好啊.

现在的父母怕一个孩子太孤单就想生两个,其实有兄弟姐妹的人都明白,同胞之间的感情没有比朋友之间更亲近,有的甚至反目成仇,所以真的是独生子女好。.

66 12
发新话题