86 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 逸夫小学的录取通知真的只发到31号吗?

逸夫小学的录取通知真的只发到31号吗?

我想问下,31号以后还有没有机会收到逸夫小学的通知的呢?
还有,听BBMM们说,已经被录取的宝宝都交了1000元,这1000元是不是也&盛大一样,包含校服费用&学前教育的费用呢?
我们虽然已经被盛大录取了,但是个人还是更想上逸夫,这个星期天盛大的学前教育就开始了,真的很希望能够在这之前收到逸夫的通知,不知道还有没有。.

同问.

回复 1#Caterena 的帖子

盛大的学前教育这么早就开始了啊?.

逸夫学前教育是免费的,1000元是校服预付金,多退少补的!.

回复 4#笑哈哈 的帖子

可怜的、痴情的孩子,别傻等了,早在28日前就结束了,盛大有啥不好的涅,和我一起去吧。别在这转悠了,人家可不要俺呢。.

引用:
原帖由 Caterena 于 2009-6-1 13:20 发表
我想问下,31号以后还有没有机会收到逸夫小学的通知的呢?
还有,听BBMM们说,已经被录取的宝宝都交了1000元,这1000元是不是也&盛大一样,包含校服费用&学前教育的费用呢?
我们虽然已经被盛大录取了,但是个人 ...
很理解这样的心情。
有个FREEMAN的旺友宝宝去考盛大,自诉收到打击了,其实人家很想进的,然后转考世外还是逸夫,一不留神,不想进的,倒是进去了。
如果上海滩十大名校的选秀搞得象NBA选秀就好了,大家还好调剂调剂。.

回复 6#阿拉丁 的帖子

是呀,一波三折。本来如果盛大取了,父母还想要孩子去其他几个试试,老人的意思,其他都不去考了。后来取了其他的,父母还想回盛大商量调剂,老人却不愿意了,说被看中就是缘分。于是.......

回复 7#FREEMAN妈妈 的帖子

不过这调剂倒是不可能的,不有句话叫"同行相轻"吗?.

回复 4#笑哈哈 的帖子

关于免费:盛大的学前教育是6月和8月,9月份前的,逸夫大概是9月1日开始的吧,当然谈不上学前教育了,因为已经开学了么.只能说这句话:盛大抓的蛮紧滴,可是都要家长买单滴!.

回复 8#shoujp 的帖子

.

可能还有渺茫的希望哦,听说逸夫的通知可以发到6月30号呢!.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-6-1 19:49 发表
是呀,一波三折。本来如果盛大取了,父母还想要孩子去其他几个试试,老人的意思,其他都不去考了。后来取了其他的,父母还想回盛大商量调剂,老人却不愿意了,说被看中就是缘分。于是......
不好意思,引用了你家的例子,印象实在深刻。
呵呵,努力了,就顺其自然吧。太过了,就会错。
祝贺你,FREEMAN妈妈。.

回复 11#天草阳妈妈 的帖子

6.30该是条子之类的吧?去年我们楼下通路子的一直到8月份才确定上逸夫的呢!所以门外的朋友们还是调整心态,别再胡思乱想拉..

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-6-1 21:53 发表
6.30该是条子之类的吧?去年我们楼下通路子的一直到8月份才确定上逸夫的呢!所以门外的朋友们还是调整心态,别再胡思乱想拉.
同意,多出来的名额不给条子给谁呀.

回复 14#sandyshang 的帖子

SD来了 多出来的名额 给你 就好了 校友了.

回复 15#Samual 的帖子

你到底去哪儿了,咋神出鬼没的涅?.

回复 16#添添(爸妈) 的帖子

逸夫.

回复 17#Samual 的帖子

牛孩子啊,拿下几个学校?上实放弃了可惜啊,我们想去去不了。.

回复 16#添添(爸妈) 的帖子

原来那个放弃了 评估了一下 没实力 没信心 抱歉了.

回复 18#tinyapfel 的帖子

不好意思呀 对学校 对考友 都抬不起头 是家长没有支撑的勇气.

回复 19#Samual 的帖子

意外!那真的是需要非常非常大的勇气……我今晚如果睡不着,你肯定有责任滴。。。。.

回复 21#添添(爸妈) 的帖子

代价太大 要提供足够支持 需要 买房换工作 而且没有 退路 退回对口公立 不可接受 评估多次 放弃了.

回复 22#Samual 的帖子

不说啥了,家家有本难念的经,就为你的勇气献花吧。

回复 22#Samual 的帖子

做出这个决定,并不容易,支持你。.

回复 17#Samual 的帖子

意外一击,无语ing.

回复 15#Samual 的帖子

嘿嘿,逸夫管得太紧了,吃不消 .

引用:
原帖由 Samual 于 2009-6-2 00:05 发表
原来那个放弃了 评估了一下 没实力 没信心 抱歉了
个人认为还是明智的选择。逸夫有对口公办,基本上都可以升四大名校,恭喜啊.

回复 20#Samual 的帖子

孩子不是生活的全部,相信逸夫比实验更适合孩子 不用抬不起头,也许有人正需要那个名额呢。.

回复 28#sandyshang 的帖子

不敢想 也许那个名额 是你的 被我捣乱 .

回复 26#sandyshang 的帖子

和学校没关系 是家长没有提供足够支撑的把握
逸夫有班车 不用接送 每天 老人可以 省两个单程各1小时 父母可以各省1小时.

看有家长发贴说问过实验了,这些放弃的名额不会再发出来了。太可惜了。
放弃很正常,估计是实验也没想到今年会有那么多人放弃,关系户开心了。

回复 31#kate2866 的帖子

抱歉拉.

引用:
原帖由 Samual 于 2009-6-2 09:46 发表
抱歉拉
刚改完上个贴,才看到你回贴。没什么,放弃很正常的。是实验学校需要重新定招生规则,
上外、逸夫什么的,都会把名额再放出来给其他孩子。.

回复 33#kate2866 的帖子

作这个决定 好艰难呀
几个学校 都很喜欢 难以取舍
而且小马过河 不踏入那条河 不知深浅 此外和前辈 不一定踏入的是同一条河   
所以 换个角度
接送 孩子和老人累 学习质量没办法保证
搬家 父母上班路途遥远 教育质量没办法保证
看来 只有选个有班车 不太远的了.

但是我怕盛大毕竟是纯私立的,我们幼儿园上的就是纯私立的,开始的时候也还好,后来给我的感觉就是一切向钱看,原来说好的英语教学目标都改成了周末收费的,而且问到教育局,教育局竟然说因为他们是私立的,所有的费用只要物价局认可他们是没有办法干涉的,我就是怕再碰到这样的情况。相对而言,逸夫是转制的,应该好些吧。.

逸夫幼儿园也是的,进去的时候,好的老师一个一个都走了...
希望逸夫小学纯私立了,不会这样.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-6-1 20:19 发表
关于免费:盛大的学前教育是6月和8月,9月份前的,逸夫大概是9月1日开始的吧,当然谈不上学前教育了,因为已经开学了么.只能说这句话:盛大抓的蛮紧滴,可是都要家长买单滴!
补充一下过来经验:

去年逸夫的学前教育是安排在9月1日学前的半个月内的(具体几号有点忘了),而且确实是不收费的。.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-6-1 20:19 发表
关于免费:盛大的学前教育是6月和8月,9月份前的,逸夫大概是9月1日开始的吧,当然谈不上学前教育了,因为已经开学了么.只能说这句话:盛大抓的蛮紧滴,可是都要家长买单滴!
"盛大的学前教育是6月和8月,9月份前的,逸夫大概是9月1日开始的吧,当然谈不上学前教育了,因为已经开学了么",你听谁说的?还是拍脑袋的?不知道不是你的错,不知道还乱说就是你的错了!.

今天刚收到面谈通知。约在6.6日,有一样的同志吗?是否约面谈就是确定录取了?.

我们也收到了,昨天爱菊,今天逸夫.

也是刚才收到电话通知面谈,6月6日到学校,带好校服费和户口本,估计家长愿意的话就是录取了,可能还是不断有被录取的小朋友放弃了逸夫,所以还是有候补机会的.

引用:
原帖由 dong218 于 2009-6-2 12:14 发表
逸夫幼儿园也是的,进去的时候,好的老师一个一个都走了...
希望逸夫小学纯私立了,不会这样
嘿嘿,不会这样的,她要这样,邵家不答应。
那个锯了一塌糊涂的玉刚学校,也不会这样,否则包家女儿也不答应。.

回复 42#阿拉丁 的帖子

逸夫小学跟六叔有关系?.

引用:
原帖由 阿拉丁 于 2009-6-2 14:26 发表

嘿嘿,不会这样的,她要这样,邵家不答应。
那个锯了一塌糊涂的玉刚学校,也不会这样,否则包家女儿也不答应。
逸夫和邵家没什么关系,除了当年的校舍部分由邵家出资以外,现在此校舍也非彼校舍了.现在的老板是汇成集团.这个可以见逸夫网站第一页介绍

偶们也收到了,这个周六上午10:30。这个通知要是早些到来就好了。咳!!!.

引用:
原帖由 dong218 于 2009-6-2 14:53 发表
逸夫小学跟六叔有关系?
呵呵,那为什么不叫嘉诚小学呢?
大江南北,捐了不少啊,长命百岁,谈何容易。
如果逸夫小学毕业,将来得个“邵逸夫奖”,就成美谈了。.

逸夫挺好的呀,不要纠结了,宝宝们进去都挺喜欢的,我想给儿子转公立的,他还不愿意呢。我们一年级,学的也不是很累,挺轻松的,只要家长不给孩子太大压力。.

我们也是今天中午收到了,也让周六早上跟家长面谈,请问家长需要注意些啥?
因为先前等不及,小白卡交给别的学校了,如果这边真录取了,有经验的人能给支点招不?谢谢啦.

回复 48#hopemuch 的帖子

没什么可紧张的,顺着老师的提问回答就是了,如果问家庭教育,要表示父母都重视的,不可表示没时间由老人管。小白卡可以去拿回来,不能拿回,就说掉了,去补1张,好像可以补1次的(我们这里有人这么做的,仅供参考).

回复 41#paopao 的帖子

发错了

86 12
发新话题