发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中

都是胜利者

一年级女子60米跑决赛……

.

另类运动

没有正式比赛项目的同学自己搞起来了另类运动……

.

运动无所不在

还有——

.

静若处子

热火朝天的赛场上,竟然也有人能够坐在操场上,一边享受着和煦的阳光,一边安静地看书……

.

动若脱兔

.

特殊观众

园艺工人也被比赛所吸引,停下了手中的活计……

.

插播一段广告

首先谢谢007无私分享照片,希望能看到图文并茂的同学美文。
古人说,来而不往非礼也,送大家一架飞机--B2隐形轰炸机。

附件

Paperangshare.pdf (110.19 KB)

2010-5-1 10:12, 下载次数: 18

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2010-4-29 15:46 发表
坐位体前躯,我第一次听说的项目。因为她是校舞蹈队的,老师就让她参加了这个项目。
她的强项是仰卧起坐,随随便便就可以做30个。
我家的没被校舞蹈队选中,参加坐位体前屈居然得了个小一女子组第三名,太意外了。.

能量加油站轶事

引用:
原帖由 hll 于 2010-5-1 15:03 发表

我家的没被校舞蹈队选中,参加坐位体前屈居然得了个小一女子组第三名,太意外了。
恭喜了!
  我家小子就参加了广播操表演,没有挑上参加其它比赛。但他依然很投入。他是他们班“能量加油站”的组长,带了两个脸盆和好多块毛巾去,专门给运动员递毛巾擦汗。“能量加油站”里还有同学背来几十瓶矿泉水,问他:“这要花钱的,你怎么舍得?”人家说:“我家算是富人,买点水算不了什么?”.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-1 10:10 发表
首先谢谢007无私分享照片,希望能看到图文并茂的同学美文。
古人说,来而不往非礼也,送大家一架飞机--B2隐形轰炸机。
谢啦!儿子会做了。他还说要把这种飞机折法登在班报上。

学校午餐

午饭时间到。这么多年来,第一次完整地看到孩子们在校的午餐。

.

大哥风采

下午,比赛继续进行。还剩下最后一个项目,400米跑。大多数同学都在教室里躲太阳,只有运动员、裁判员以及少数提供服务的同学在现场。操场上显得空荡了许多。
  最先进行的是五年级男子400米比赛……

.

好汉

四年级男子400米跑比赛开始了……

同学把400米叫做长跑。参加这个项目的同学,只要能够支持到底,都不简单,都是好汉。.

第一步

四年级男子400米赛第二组……

.

巾幗豪气

四年级女子400米赛……

.

四四班啦啦队

.

舍我其谁

领先者冲劲十足,一副对冠军志在必得的神情……

追随冠军的有“精彩一刻”报道组的记者,有“信心”啦啦队员,还有“小华佗”组的救护队员……
  这张照片,最能诠释小学生运动会的“人人参与”的欢聚精神。

狗仔精神

记者们紧追冠军,颇显专业精神……

.

本期封面

各位BBMM,用下面这张照片作为本期报道的封面如何?

.

喜欢这张照片。充分体现“明强”的精神,自信而快乐。.

回复 269#hxy007 的帖子

.

歪一下楼,那点米饭够吃吗?.

回复 272#嫣然妈妈 的帖子

我家小子就属于饭桶级同学,经常觉得米饭不够。但是,不用担心,饭不够,可以添。.

激烈的校运会

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-29 16:07 发表
西校区的同学也来参加运动了。我发现,那边来的帅哥婧妹特别多。
第16届校运会开始了,我们西校区的64位同来来到总校参加决赛,其中有我班四位同学。我们来到总校,只见操场上人山人海,看到那条红色的跑道,我不尽(禁)赞叹,这条跑道是我校跑道的2倍大。我到总校2次了,也熟悉了。那高大的钟楼立在学校的土地上,非常古老。我们带着五彩垫子,坐在草地上,等待出战。

我是跑200米的,是在上午最后一个项目,所以之前我没啥事,在为同学们加油,这还真有用,我们班获得了女子200米第一,男子400米第一。(大概是小组赛吧!)过了两个小时,该我跑了。我战战赫赫(战战兢兢)走到跑道上,可一看,在我们旁边的人气势凶凶(汹汹),一看就是一位跑步能手。我说:“你可不可以让让我?”他一听拒绝了。到了我跑(出发)时,(我)吸了一口气。只听一声枪响,我撒腿就(跑),一开始就第一。快到终点了,我听到后面一声大吼,(原来)是第二名想追上我,可我没理他,坚持第一个跑到了终点。

ccpaging注:
咱们小三作文写的差点,各位大哥大姐要鼓励,不许笑话。

运动会上我们有点小收获,回到家就问我,有体育大学吗,将来考体育大学吧,不用预习复习,到时去考就可以了。.

回复 274#ccpaging 的帖子

为什么说差呢? 一点都不差啊,反而一派天真纯朴,没有丝毫的矫揉造作和八股。.

写得很好,回家让一年级女儿学习学习,她肯定喜欢这篇文章。.

我太喜欢你家小小男子汉写的作文了.

回复 275#小龙人妈妈 的帖子

身体是革命的本钱,目前我树立的五年级目标之一就是:每周游泳一次,

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-5-20 21:40 发表
我太喜欢你家小小男子汉写的作文了
那我再传一篇Alex写的运动会前传--“五人篮球赛”上来怎么样?.

回复 280#ccpaging 的帖子

好啊,我们继续学习。昨天女儿读了一遍又一遍,边读边笑。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-20 23:22 发表

那我再传一篇Alex写的运动会前传--“五人篮球赛”上来怎么样?
欢迎欢迎,快来快来!
我们一家人都喜欢看这种不撒谎的作文,而且,也是我们努力的方向!.

操场上的笑声

下午,我和我的朋友一起去体育公园打篮球。到了那,我有点害怕,因为我根本不会打篮球,可既然到了那儿,就只好打了。前几场,我有点不知所措,使敌人们接了好几个求,队友们都责怪我。我难过极了,心想,我一定要为我们对争光,我不时地为自己打气,可能这样会使我更有劲。果然,我为(帮助)我们队赢了五场。有几次,我太激动了,紧紧抓住(抱住)敌人(晕,我成敌人了),不让他接球(比赛以后,敌人发现他的毛衣整整大了两个号)。(赛后)我知道这是犯规的,可是为了赢得比赛,我(当时)只好这样了。那个敌人可坏了,分散我的注意了,想见机(伺机)逃跑(这个明显讲得是hxy007),我才不上当呢,不肯松手。就这样我们队胜了三场输了二场(晕,当成乒乓球比赛了)。

就在我们打地兴高采烈的时候,突然几个外来入侵者(大哥哥)来到了我们的场子,我的队友生气地对他们说(喊道):“干什么呢,这是我们租的场地,快走!”这句话使我们都笑了,“入侵者”只好灰溜溜地跑了。

最后一场,我的一个队友接住球以后,抱着球在地上不走(起来)了,逗得我们哈哈大笑。我想:原来打篮球也(这么)有意思(啊)!

这场篮球赛使我终身难忘。

ccpaging注:
我们去的比较早,有hxy007、ccpaging、11同学、Alex、J同学,还有11同学的妈妈,我们占了中间最好的一个篮球场,那还是个全场。球场上陆陆续续来了好几队大哥哥、大姐姐在其它几个球场上玩。天色慢慢暗下来,这时我发现,我们占了中间最好、最光亮的球场,因为所有的灯都照向中间。有三、四个大哥哥悄悄地移动到我们的半场。当我和hxy007完成防守,转为进攻时,才发现Alex们的那半边球场已经被侵占了。这要在我们小时候,很可能会变成一件麻烦事,少了不了要交涉、比拼、甚至有出现肢体冲突的可能性。hxy007没吭声,我也没说话,只听11同学冲那几个大哥哥高喊:“这是我们租的球场。”其它的人也附和着:“我们租的是全场。”几个大哥哥愣住了,恐怕没想到几个小三小四也敢这么“放肆”。我似乎看见他们互相望了望,最后他们还是选择了离开。

回复 283#ccpaging 的帖子

写得太好了!让人感觉回味无穷。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2010-5-25 14:33 发表
写得太好了!让人感觉回味无穷。
在Alex的三年级上学期期末、寒假,一直到刚开学这段时间,Alex的作文成绩不是太好。我给他讲了很多次作文,但似乎难见提高,心里很着急。

直到有一次,Alex写作文“我最XX的一件事”,他选择了讲“写作文”这件事,写好以后不允许我看,结果这篇作文成了Alex的第一篇范文,老师在课堂上念了,Alex十分自豪。我偷偷看了这篇作文,让我十分感触。反观前段时间的作法,好多都是不对的。我给孩子的要求太高,压力太大。从这以后,我再不去评儿子的作文,就让他自己学好啦。

后来有一次测验,Alex的作文写得很糟糕。我仔细看了看,发现主要是因为Alex写的内容没有生活原型,胡编乱造,我在卷子上给老师写了一段话:“这次Alex作文不好的原因,是因为Alex没有写自己经历过的事情,其写作文的过程不符合‘我以我手写我心’的原则。”过了没几天,语文老师给他们布置了一道新的作文题--“游戏”。老师为了让TX们能写出真情实感,特意放了一节课让同学们去游戏。等Alex回来写作文的时候,我告诉他:“你要认真写哦。如果你们都认真写,就写得好。下次老师写作文之前,就还会放你们假。”Alex虽然不是太相信,但还是认真写了。

上周,Alex们又写新作文了,题目是“捉迷藏”。语文老师还真用了一节课的时间,让同学们玩找东西的游戏。Alex告诉我他的新发现:“语文老师特有意思,她自己藏的东西,到最后自己都找不到了。一直到下课,语文老师还在琢磨--我的东西藏哪里去了呢?”

真实的老师、真实的体验、真实的情感,有这些打底,我真不需要去自以为是地检查作文了。

回复 285#ccpaging 的帖子

的确是这样,没有了真实做基础,文章就很空洞了。偏偏孩子又不会作假,让不会作假的人来作假,写的人痛苦,读的人更痛苦。我家那位也是从3年级下到4年级上这段时间的作文最有进步,4年级下开始就感觉走下坡路了,会作假了,不伦不类的假,哎。不知道如何是好,有点让我头疼,又不敢随意指点。.

跳高(小四生的作文)

4月29日,我们的小学——明强小学里一片欢腾,在一公里之内,几乎都能听见这声音。这是怎么一回事呢?原来我们正在举行第十六届田径运动会。在运动会里,许多项目都是那么的精彩,可是哪项运动可比得上四年级男子跳高呢?
  我是四一班的一位同学,听说我们的两位跳高选手去比赛了,我赶紧跑向赛场。我过去时刚好是我们班XW在跳高,他在上一届的运动会上得了冠军,恐怕没人可能跳得过他,另外我们班这次还派出一员小将,他是我最好的朋友——JYF,虽然他第一次参加跳远运动,但在平时跟他玩的时候我就发现他的跳跃能力是很强的。
  经过第一二轮的淘汰,我发现四二班的大队长——XRZ也是一个强劲的敌手,他的跳高人称为摔跤大将,只要一跳就摔跤,虽然样子不太好看,但总是跳得过去。同时还有一个坏消息:JYF在第三轮被淘汰了!这可对我们来说是个天大的不幸。现在我们班只剩下一人了。
  渐渐的,渐渐的,许多人都被淘汰了,只剩下了两人:XY和XRZ,这时杆子已经升到了一米,裁判以为他们跳不过去了,刚想暂停。只见XW奋力的一跳,一下子跳了过去。XW也以为XRZ跳不过去,刚想“收兵”,只见XRZ一个翻身,竟然跳过去了。这可把裁判吓坏了,半晌才叫同学把杆子升成107㎝,XW又是奋力的一跳,又跳过去了,但XRZ可没跳过去,把竿子给撞飞了,XRZ不甘心,紧接着又是一跳。嘿,竟然跳过去了。裁判叫人升到114㎝,只见XW又是一跳,我也跟着他跳了起来,你千万不能输!果然,有了我的这股劲儿,XW跳了过去,摔跤大将也如此。就这样双方互有胜负,直到122㎝,双方才跳不过去,最后由于XRZ多失误一次,而败在了XW的手下。
  我们欢呼雀跃,耶!我们赢了!虽然XRZ输了,但我认为只要能跟XW竞争的人,差不多就是胜利。

(2010年5月1日初稿)

007注:这是儿子五一节那天直接用电脑写的。是初稿,原汁原味(所涉人名被我用字母替代了),错别字不少,滥用逗号,有点夸张,但把竞赛场面描写得既热闹又紧张。儿子描写了自己在XW同学跳114cm时的下意识动作以及担心XW不过竿的心理,这个片断写得相当传神。文章最后的议论有八股文之嫌,但境界不错。正因为有这种想法,儿子才能把第亚军XRZ描写得非常强大,从而烘托出冠军更加了不起。这种烘托的写法,就像是有个孩子回家对妈妈说,今天比赛第二名怎么怎么厉害。妈妈好奇地问:那么,谁是第一名呢?孩子轻描淡写地说:是我。
  儿子说:还有一篇用新闻的格式写的校运会报道。可惜我没看到过。

2010六一儿童节

一年过去了,六一节又快到了。
祝愿我们孩子幸福快乐,健康成长!
感谢老师们的辛勤工作,耐心栽培!.

透露一个六一活动中孩子们最开心的项目:大家云集在操场上,一起把毛绒玩具抛向空中,然后大家伸手去抢接自己喜欢的玩偶。我没有亲眼看到她们的活动,但是,我想那一定是个很壮观很精彩的场面。这样有趣的活动,我竟然到今年才耳闻.

回复 289#谷子 的帖子

今年学校的儿童节也有创意。文艺表演之后,就是各班开展向全校同学开放的“小世博会”活动,每个班都是展馆。儿子班办的是“欧洲馆”,有套圈圈活动,还有欧洲知识问答的活动。可惜007有事,没有去观摩。据儿子说,别的班级来同学来到“欧洲馆”都喜欢玩套圈圈,不大愿意答题,估计是平时作业把大家弄怕了。实际上,许多选择题也是很好玩的。例如:

(1)法国人为什么发明高跟鞋?
A.发明者想让自己显得高一些
B.发明者想让自己的太太显得更有风度
C.发明者想让漂亮的女士走得慢一些

(2)阿基米德在洗澡时想出了秤皇冠的办法,高喊着“我想到了,我想到”,冲出洗澡堂。请问:他犯了什么错误?
A.他泄漏了皇冠的秘密
B.他高声喧哗干扰了其他浴客
C.他忘了穿衣服光着屁股出门

(3)达尔文双手各捏着一只昆虫,朝实验室走去。突然,他看见一只从来没有见过的新昆虫。接下来他会怎么办?
A.扔掉手中的昆虫,去捉新昆虫
B.把手中的昆虫放进实验室,再回来捉新昆虫
C.把手中的一只昆虫放进嘴里,空出一只手来捉新昆虫.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-2 23:31 发表
今年学校的儿童节也有创意。文艺表演之后,就是各班开展向全校同学开放的“小世博会”活动,每个班都是展馆。儿子班办的是“欧洲馆”,有套圈圈活动,还有欧洲知识问答的活动。可惜007有事,没有去观摩。据儿子说,别 ...
下次让Alex给配个图,一定能吸引TX们的。.

回复 290#hxy007 的帖子

哦,原来小家伙说的游园活动是这么有创意的!她又删繁就简了,呵呵。谢谢你的详解。
她只夸自己有多厉害,拿了多少颗星,得到多少奖品呢!不过她还透露了一个秘密,游园活动时志愿者可以插队
没想到志愿者也是特权阶层.

回复 292#谷子 的帖子

志愿者是要在自己班上守摊子向别人提供服务的。他们轮流出去玩一下,自然不能太久。所以,设计“志愿者可以不排队”的规则,也有公平合理地方。

儿子班的“欧洲馆”也有一条特殊的规则:参加欧洲知识问答活动的游园者,有可能允许套圈圈时不排除。这是一条鼓励同学参加欧洲知识问答的规定,同学们很会想办法啊。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-6-2 23:35 发表

下次让Alex给配个图,一定能吸引TX们的。
  嗯,Alex有画画的才能,还有画画的兴趣,建议重点培养。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-3 10:00 发表

嗯,Alex有画画的才能,还有画画的兴趣,建议重点培养。
他喜欢画画,课间的时候经常帮同学们画他们指定的漫画人物、动物等,回家以后,也经常画上一两幅。在跟老师学习素描。
兴趣这东西,好像就是有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。说是培养,最多也就是提供一个条件而已,然后等待。.

皮影戏

儿童节其实早就开始了,上个星期天,皮影戏班就开始表演了。当时家长们没看成,好在看了此前在皮影馆的排练。

台前看戏

幕后操纵

演员

乐队

艺人指点

学校网站上有视频《明强小学举行六一庆祝活动》
http://mqxx.mhedu.sh.cn/item-detail.asp?num=M112N1$6200

网址没错,怎么点不开?

学校网站上的照片.

附件

从校园网上去可以看到了六一报道.

变态的 B2

发新话题