发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 已经录取杨波或童园的BB 妈妈请教一个问题

已经录取杨波或童园的BB 妈妈请教一个问题

你们的BB都是自己去考的吗? 要不要托点关系啊,否则是否不好进啊?

我们明年要考了,所以想咨询一下。.

回复 1#yyq_yu 的帖子

考就可以,不要关系.

回复 2#锦文妈妈 的帖子

严重同意.

回复 3#多多baba 的帖子

杨波英语是不错的,但是其他学校现在也可以的,你想现在除了英语,其他就不重要了吗,英语只是语言,再说现在不像以前,懂英语了不起,现在孩子出来都可以,你想让孩子长大就做英语的工作吗?.

孩子有能力的就去考,感觉还是公平的,本人认为最好不要托关系,就算进去了也很累,当然一定也有托关系的,把握大点。.

我们也是考的。。。.

我们也考进了,不过还是放弃了,想来想去小学还是不折腾了。.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-5-31 21:56 发表
我们也考进了,不过还是放弃了,想来想去小学还是不折腾了。
考进了不去是不是有点对不起孩子。这学校还是有很高的性价比的。

个人观点,别砸我。.

呵呵,女儿很喜欢附近的这所学校,那边是我想让她去的。家人都反对舍近求远,我也就不敢硬挺了。.

学习.

感谢各位BB 妈妈~~

不知道你们里面有新梅芷江中路幼儿园的吗?.

回复 11#yyq_yu 的帖子

我家是龙潭园的.

还是自己考比较牢靠,听一个朋友说,去年杨波的工会主席姐姐的孩子,想进杨波,后来校长也没有批,所以没有进。
杨波规定教工的子女可以直接进的,其它的都要考的。.

我感觉今年的生源不多,好象今年抢生源的蛮多的,民办的小学都会把稍好一点的拉过来.今年童园招五个班,好象是闸北区里招的班级数量最多的.报名四百个共招二百个,发了通知还有家长放弃的.所以,如果想通关系的话,就要想好一定要去的,要不多难为情呀..

今年的生源是不足,一些水平一般的民办小学基本上来一个收一个,除了像上外附小这样的极个别的学校,其它的小学今年可选择的生源都不多.

是呀,上外就不谈了,我们也去考了,人是多得来,好象是二千人取二百个.牛校呀.不过,听下来也没有那么好.被上外附中的录取率也就10%.其他小朋友去了其他初中,成绩也不一定是最好的..

感觉上个学真是累啊,愁死人啊~~ .

不用愁,都去考考看,民办小学总归要选一选生源的.闸北区的小学都蛮好,还是抓得蛮紧的.如果想好要去民办试试的话,建议要准备一下这些内容:
认字,五百字左右.
数学:十以内的加减.
肢体协调能力: 分左右,用筷子,系鞋带,拼拼图之类的,画个五角星之类的
最好,能准备一个小故事或歌曲,配上动作.
父母的名字,电话,生日,家里的地址
英语到是不用准备,连上外都没考过英文,闸北的其他小学都没考过这个.
要不要托关系,见人见智了,如果家长不放心吗,就托托看,最好能找个好点的班主任.不过托了人,就不能动摇了.这点不一定是有利的..

个人感觉到上外附小考一下是不错的选择,算是热热身,可以发现自身的不足,对参加其它学校的面试有一定的帮助和借鉴作用,上外的考试形式不错,小孩子很喜欢的,像作游戏一样的。
本来就不指望到上外附小读书,离家有点远,压力又很大。.

呵呵,是的,儿子从上外面试出来,还很高兴,说自己闯关成功,还有粘纸,以后还要来玩.
我去面的时候,也只是去玩玩的,也没给儿子压力,不象很多家长很着急的,不停叮嘱小朋友考试什么的.而且没录取的结果也没和他讲.免得影响他的自信心..

回复 20#青蛙妈妈 的帖子

和我女儿一样,在上外考好后感觉超好,回来后一直追问我们上外的通知来了没有。.

引用:
原帖由 青蛙妈妈 于 2009-6-1 15:07 发表
呵呵,是的,儿子从上外面试出来,还很高兴,说自己闯关成功,还有粘纸,以后还要来玩.
我去面的时候,也只是去玩玩的,也没给儿子压力,不象很多家长很着急的,不停叮嘱小朋友考试什么的.而且没录取的结果也没和他讲.免得影响 ...
青蛙妈妈,我觉得你说的很有道理,其实不要给小孩子太大压力。就让他抱着去玩的心态,像游戏一样~~.

回复 22#yyq_yu 的帖子

小朋友,最喜欢的就是玩,现在一些民办的小学都蛮人性化的,结束了就给个小玩意,让小朋友以为胜利了.
所以你不要太担心了.不过想想一年前,我也蛮着急的,在WW上看来看去的.也问来问去的.事到临头了,想想就这么回事,小学毕竟是基础教育,闸北区的小学抓得算紧的,所谓小学好不好,就是看在考民办初中的时候有没有竞争力.如果小朋友在小学阶段养成了良好的学习习惯,自己能主动得要求学习,就可以了..

引用:
原帖由 青蛙妈妈 于 2009-6-1 15:29 发表
小朋友,最喜欢的就是玩,现在一些民办的小学都蛮人性化的,结束了就给个小玩意,让小朋友以为胜利了.
所以你不要太担心了.不过想想一年前,我也蛮着急的,在WW上看来看去的.也问来问去的.事到临头了,想想就这么回事,小学 ...
是的,经你这么一说,我心里可以放宽松点了..

发新话题