54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 协和双语尚音学校朗文班 vs. 逸夫小学

协和双语尚音学校朗文班 vs. 逸夫小学

正面临选择,协和双语尚音学校的朗文班 和 逸夫小学 相比,哪个好?

协和尚音的朗文班    逸夫

距离:离家很近,步行6-7分钟  乘校车25-30分钟,走到乘车点要5分钟(早晨自己送过去20分钟)
班级人数:20-25人       好像是40人
名气/生源: 逸夫名气很大,生源比尚音好
学费: 15000/学期       6500/学期 (均未含杂项费用)
特色:音乐            未知(陶艺?)
英语:英语每周6-8节      据说英语是逸夫的弱项,数学等是强项(对吗?)
   均外籍教师上课 
学校硬件:尚音的学校环境、硬件设施要远远好于逸夫,两者不是一个档次的。
以后升初中:尚音是闵行区的;逸夫是徐汇区的,可能有优势。

真的很困惑。乞求指点。两者一个是传统的名校,中国传统教育有绝对优势,一个是西方式教育接合中国传统教育。如果是在两个差不多的学校之间选择,那倒好办了。

孩子一个幼儿园的有好几个同学已经选择了逸夫,在这个论坛也看到了。本来孩子喜欢尚音的,看到那么多同学去了逸夫,她也开始心动了要去逸夫。

朗文班挺不错的,就是费用太高了,如果费用不在考虑范围,从远近来看的话,尚音也不失一个好的选择。
但从以后上初中的角度来说,逸夫更为有利些。.

从尚音的老师口中得知,朗文班学生的英文能力的确比牛津班的学生要好很多。不过听说也有些外国籍的学生也读朗文班,担心他们学习成绩(进度)差的会影响孩子。.

那就要看你以后准备让你女儿往哪方面发展了.

其实现在谈孩子的发展方向都太早了,还是个小苗苗呢。
那天接到通知后再去面谈+报名的时候,老师反馈的第一次面试的情况是:我们的孩子识字量很大,空间想象和思维能力很好,但是描述一个复杂的情况让她表达观点的时候她就不太敢说话了。基本上符合我们对孩子的了解。.

楼主您在什么区呢?如果在徐汇区,班车还比较方便的话当然去逸夫了。看生源明显不具可比性的。
如果您在闵行区,那我就不知道了。我们是闵行区的。.

回复 6#lili0076 的帖子

住在闵行区外环路地铁站边上。校车是7:20-7:25左右的,不知道什么时间到学校,估计得行使25-30分钟。早晨去可以自己开车送,不堵车的话16-17分钟,从出门到到逸夫校门口约20分钟。走外环线一般不堵车的。.

LZ是协和罗阳幼儿园的吗.

是的。你们哪个班?.

楼主,偶家女儿和你女儿幼儿园一个班级的哦(这回幼儿园六一的舞蹈节目上还是合作伙伴YANG YUYIN呵),好不容易考上逸夫了,建议还是上逸夫吧,徐汇的名校啊..

回复 10#susiehu 的帖子

你们也是上逸夫?.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-5-31 11:28 发表
你们也是上逸夫?
没考上啊 ,考上的是爱菊,路途更远啊,跟我们比,你就别担心这么点路了..

回复 12#susiehu 的帖子

可爱菊可能还比逸夫好。安福路,对吧,路是太远了。那地方我知道的,我在那附近上班好几年呢。.

爱菊应该也有校车的,要不让家里老人乘地铁送,出地铁站还要走16-17分钟。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-5-31 11:31 发表
可爱菊可能还比逸夫好。安福路,对吧,路是太远了。那地方我知道的,我在那附近上班好几年呢。
怎么说呢,不比好坏吧,确实爱菊更适合我女儿一点,不过我当初是一心想让她上逸夫的,毕竟接送方便,结果歪打正着进爱菊,我们班车要坐40分钟,家离班车点5分钟..

几个孩子原本是死党的,这下要分开了。好像分在四五个小学。逸夫、尚音、罗阳、你们的爱菊。。。.

不需要想的,肯定逸夫啦。.

回复 17#添添(爸妈) 的帖子

呵呵,倒是很干脆。了解逸夫?.

回复 1#zhw7 的帖子

我家逸夫二年级,新梅的.同学多数在协和和新梅.
我家当初也喜欢协和,但拿到逸夫的通知么就选逸夫了.
很有意思的是:现在的协和课外功课很多.
比如这次端午,协和发了好几张卷子,本来约好和我们出去玩的小朋友,临时取消.
不过协和的英语的确不错.
以后升初中,逸夫应该有优势的.
还有,邻居孩子初中去了莘光,没有继续协和读下去..

回复 19#多文为富 的帖子

我们住同一个小区?据说新梅小学也不错哦。.

当然是逸夫.

回复 20#zhw7 的帖子

399的.你呢?
新梅小学功课也不少.排名据说前三.
从来没有考虑过..

回复 22#多文为富 的帖子

6666的。
我曾带孩子考察过新梅小学,和她开玩笑说上新梅小学,她就大叫不要上。也听说过新梅小学在闵行区排前几名。.

回复 18#zhw7 的帖子

不是一个档次的啦,没有可比性的。.

回复 9#zhw7 的帖子

荔枝班的.

回复 25#amadeus1756 的帖子

芒果.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-31 12:51 发表
不是一个档次的啦,没有可比性的。
我们报的协和尚音是他们的朗文班。“不是一个档次的”倒不至于。尚音有尚音的优势,至少尚音的英语比逸夫要好很多。实际上也是关系到孩子今后的发展方向问题。如果现在能确定孩子以后去国外读大学,那肯定应该现在选尚音。现在就是担心尚音的课程抓得是不是也很紧,还有以后读中学的问题。

逸夫对我们的诱惑力是他的名气,教学成绩。还有就是在徐汇区,考徐汇区学校的便利性。这个论坛里也有人说逸夫已经不是公办的了,没有和哪个中学对口,这个优势并不存在。所以有些犹豫是否选逸夫。

考进逸夫蛮不容易的 当然逸夫了.

回复 27#zhw7 的帖子

选逸夫,初中基本也是民办.
多数去了华育,西南位育,南模,世外等..

LZ是不是W L X妈妈么?.

回复 29#多文为富 的帖子

问题是5年以后的情形会怎么样呢?.

引用:
原帖由 ANGELA童童妞 于 2009-5-31 13:08 发表
LZ是不是W L X妈妈么?
错了。你们也是同一个幼儿园的?.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-5-31 13:11 发表

错了。你们也是同一个幼儿园的?
哦,不好意思,搞错了,偶们也是一个幼儿园的。.

我们是芒果班的。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-5-31 13:13 发表
我们是芒果班的。
偶们荔枝班的,偶们没考上。我觉得考上不容易啊,好好考虑下。.

回复 35#ANGELA童童妞 的帖子

我们去考的时候纯属于去凑热闹玩玩的,没打算真的去上逸夫。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-5-31 13:17 发表
我们去考的时候纯属于去凑热闹玩玩的,没打算真的去上逸夫。
这样的机会更应该珍惜啊,呵呵。就好像很多明星考电影学院的时候都是去玩玩的,你们叫啥啊,说不定认识的呢,呵呵.

把尚音退掉了,刚刚去的。实在厚着脸皮去的。小白卡也拿回来了。以前去尚音很多次,每次态度很好很热情。刚刚去退的时候,还是态度很好,我们倒是非常不好意思。还免费听过好几次课。我这个帖子发在“逸夫小学”圈子里面,大家都支持逸夫,但是尚音的学生家长都是支持尚音,都说尚音好。昨天晚上一个同学(孩子在汇师)说,其实哪里都一样,老师都那么回事。也就是冲着逸夫的名气去的吧,希望不要让我们失望。逸夫比不过尚音的英语优势,有点遗憾,以后要考虑外面读班了。逸夫路途远了,每年学费倒是比尚音少了将近2万。

回复 38#zhw7 的帖子

你知道逸夫的班车,在上海阳城的门口有吗?没有的话,附近在哪里啊.

回复 39#海宝—妈妈 的帖子

你可以看看逸夫小学的网站,网站上有线路图啊。好像13号车望族苑后门有停车点。.

回复 40#zhw7 的帖子

谢谢,但望族苑离上海阳城有很长一段距离呀.

回复 41#海宝—妈妈 的帖子

从他们的路线图上看上去好像最近的就这了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41#海宝—妈妈 的帖子

最近的是13号线,703的停靠站,靠近莲花南路罗锦路吧。你们在阳城?我们在对面三洲,现在还在考虑是自己接送还是坐班车。.

回复 1#zhw7 的帖子

当然选择逸夫了,我们BB也是最早收到尚音通知,了解下来,不看建筑,其他跟逸夫不是一个档次的了,我觉得尚音除了英语有点特色,别的还不如罗阳小学呢,可以看看这几年各种竞赛获奖名单和闵行区监控考反馈信息,就知道选择了。东苑绿世界和新梅门口都有逸夫班车,我们准备在那上车的,如果住阳城也可到莲花路罗锦路口上车,看学校网站吧。

回复 38#zhw7 的帖子

当然上逸夫了,每年2万再另外报班读外语也够了,如果你的孩子准备在中国至少读到高中的话,逸夫确实适合的,毕竟考试不仅只有外语。而且,估计社会这么发展下去,人人都普及英语之后,英语就不会再是特长了,不一定有多大的竞争力。当然,我们也选择了逸夫。找很多圈内人打听,都说逸夫很不错的。.

小女毕业班,就这次小升初战役后,觉得在徐汇来说,逸夫还是有一定优势的。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-31 16:18 发表

朗文班类似现在某些学校的境外班,只不过那个档次是属于比较低的(一般地说境外班的平均费用在25000/学期)如果打算孩子今后出国的话,朗文班是个不错的选择,至少在英语方面肯定要比本市99%民办学校要好( ...
是的。那天去尚音参加公开课(相当于面试吧),一位家长询问学校的校长说:我们上这朗文班学费这么贵,既然是贵族学校,那学校到底承诺什么。。。。。。简直让我大跌眼镜啊。什么“贵族学校”?就15000也自以为是贵族了。校长马上说:要说贵族学校,我们这还有国际班每学期80000。。。。。。.

可以先上逸夫,如果觉得不好,再回尚音读好了,尚音读的人不多。.

发现我们所放弃的户口对口学校浦东的六师附小真的很不错,百年老校:http://ww123.net/wiki/index.php?doc-view-74.

54 12
发新话题