发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 逸夫附近有没有晚托机构啊

逸夫附近有没有晚托机构啊

小子今年夏天要正式入学了,早上我们开车送没问题,但下午接就麻烦了,时间太早,想问逸夫附近有没有办晚托的,可以接一下,然后在那辅导做作业,我们下班来接,这样晚上回家就轻松多了。.

是否可考虑找个接送的人家?我有个同学和以前的一个同事都是这样解决的。等你下班后直接到接送的人家接回来就可以了。我的那个同事的孩子和接送的阿姨合作有7-8年了,那家人当成自己的孩子一样。.

我想有个正规的机构的话,以后做作业什么的就可以在那先完成了,回来就做做听读,光是阿姨接送的话,估计还得等我们回来做作业,阿姨管不住的,男孩子不容易管得住。.

我小时候都是我奶奶看着我做作业的,一直到做完,我奶奶不识字啊。
还有个办法,联合好几个同一个班或同一个年级的孩子的爸爸妈妈,轮流值班,几个孩子一起接,然后一起辅导做作业。不知道是否可行。.

第二个办法不错,不过要凑齐有点难度,呵呵.

第二个办法,以前听说过就有人这么做过的。.

回复 1#tonymummy 的帖子

逸夫放学几点啊,难道学校没有晚托班?.

第三个办法:找几个和你有相同问题爸爸妈妈成立一个晚托公司,同时还向有此需要的人收费。.

回复 7#shoujp 的帖子

好象四点多放学吧,反正我们上班的肯定接不了。.

回复 9#tonymummy 的帖子

你们住靠近哪里呀?.

同意,我们的问题和你们一样,能送但是接不了,不如拼拼试试,最好找得是退休的老师,离学校近的,看着孩子们一起做作业,俗称“小白兔”班,就是不知找得到嘛,犯愁中!.

方法四:几个家长合伙,在逸夫附近租一个小房子(月租金好像也就1000-2000),轮流值班接到孩子后在租的房子里面看孩子们做完作业,别的家长接走孩子。.

阳光绿园有个贝一有晚托班的,逸夫的应该再出点接送费就可以了,可以去问问.

引用:
原帖由 tonymummy 于 2009-5-31 13:16 发表
好象四点多放学吧,反正我们上班的肯定接不了。
一直17:30~8:00接的,逸夫老师走的很晚的。.

回复 10#yyzzhh 的帖子

我住在罗阳七村三洲这边,靠近外环路地铁站了。.

回复 14#笑哈哈 的帖子

你们也是在逸夫的吗?17:30~18:00的话,有专门老师管他们,还是小孩子自己呆在教室?要是可以这个时间段接的话,我们也还可以的。.

看到世外那边的一个帖子,说的是一位围棋老师办了个围棋班,老师放学时去学校将孩子接到他家教围棋,直到家长来接。逸夫这边咋没有这样的人啊?.

这么多住阳城和罗阳七村的小朋友,是不是可以要求学校校车往这边开一点点呢,到小区门口就可以自己回家了啊。.

是啊,要不我们集体向学校反映一下吧!.

回复 16#tonymummy 的帖子

一般有老师的,老师17:00下班,有的老师会留得晚一点,会把晚的孩子集中在一个教室做功课,实在太晚的话会放在门卫室的,你自己可以去和老师协商吧!.

关注,也一直希望找个类似的晚托班管孩子的作业,看到有些机构的广告,不过离逸夫都蛮远的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好啊,准备在哪里办呢,估计收费多少啊?要是有围棋班就更好了,小子现在围棋7级。.

回复 22#ww1865 的帖子

可以考虑。 4:30-6:30 PM ?.

听说又换世外了?.

什么?谁换世外了?我们没有啊!.

报名,最好是退休老师,能管住他们写作业的。.

引用:
原帖由 tonymummy 于 2009-5-31 09:32 发表
小子今年夏天要正式入学了,早上我们开车送没问题,但下午接就麻烦了,时间太早,想问逸夫附近有没有办晚托的,可以接一下,然后在那辅导做作业,我们下班来接,这样晚上回家就轻松多了。
望族苑有一个,校车那里有站点她们放学可以负责接.

引用:
原帖由 tonymummy 于 2009-5-31 09:32 发表
小子今年夏天要正式入学了,早上我们开车送没问题,但下午接就麻烦了,时间太早,想问逸夫附近有没有办晚托的,可以接一下,然后在那辅导做作业,我们下班来接,这样晚上回家就轻松多了。
望族苑有一个晚托班,校车那里有站点她们放学可以负责接.

怎么收费?本来想早上自己送,下午晚托的接,到时我们开车去接回来,这样可以省掉校车费,补点钱交晚托。这种可能还是要坐校车的。.

引用:
原帖由 chepeter 于 2009-6-5 16:07 发表

望族苑有一个晚托班,校车那里有站点她们放学可以负责接
请问有这个晚托班的电话吗?是几号车的站点

引用:
原帖由 琪琪 于 2009-6-6 15:00 发表

望族苑56号101室13564659163陈老师你问问看她知道的.

引用:
原帖由 琪琪 于 2009-6-6 15:00 发表

刚刚问过了13号校车.

谢了.

星期天争取去吧。围棋我给你们补课,误一次,我给你们补三次甚至更多都可以啊。.

谢谢!看样子你还是围棋高手嘛,以后还要让小子象你学习,不过星期天不是去上课,是考级啊,周六周日两天,老师早就给报了名了的,不能不去,我看小子能不能早点出来,要是周六3场全赢,周日第一场也赢的话,就能赶到体育公园了,但这太难了。呵呵!.

阳光绿园里有个儿童俱乐部,有晚托的,好象可以加点钱去学校接的,坐班车的话就停在小区门口..

去年的老帖子,顶起来,我们是今年的新生,也碰到同样的问题,不知道各位后来如何解决的?今天听朋友介绍高一那里有一个退休老师办的晚托,好像很不错,可惜太远了。。。.

回复 18#chengxy 的帖子

我家也在罗阳,希望校车罗锦路进来呵呵!!.

回复 41#明通妈 的帖子

基本没希望了,去年我们一年级新生几位家长努力过了,今年如果你们人多的话,还可以再努力一把,我们会一起加油的!.

引用:
原帖由 chengxy 于 2010-5-26 11:44 发表
基本没希望了,去年我们一年级新生几位家长努力过了,今年如果你们人多的话,还可以再努力一把,我们会一起加油的!
校车不是想停哪里就可以停哪里的,要交警大队批的,学校可能有难处吧,希望有门路的家长为学校、特别是我们家长出点力吧,我们也可接点光!.

我家倒是离外环路地铁不远,因为想辞职做全职妈妈,可以考虑帮有需要的家长接送孩子并辅导功课.本人大学本科毕业,现在一家美国公司做人事/财务主管.孩子也在逸夫就学..

发新话题