发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 有人收到音协钢琴考级的曲目书了吗?

有人收到音协钢琴考级的曲目书了吗?

报名时选了快递送达,到今天也没收到,有人收到了吗?什么时候才能送来呢?收到书的妈妈能否告诉我今年5级考什么曲目呢?快递怎么一点都不快呢?.

我们大概收到三天了。五级曲目是:《A小调谐谑曲》胡梅尔,《萨拉班德舞曲》齐波利,《烟囱里的小精灵》库拉克.

上周六就收到了。.

谢谢楼上两位,周日要打电话去音协问问看到底哪里出问题了,今年事第一次参加考级,什么都糊里糊涂的,还好今年的考级曲和旺旺上热心妈妈前段时间提供的网站上的曲目是一样的,再去送花,谢谢热心的妈妈。.

我周一去音协领书时,听工作人员说快递的23,24两天就发书了,比我们自取的还早一天呢。.

引用:
原帖由 zbyy0 于 2009-5-28 21:55 发表
上周六就收到了。
.

回复 4#毛毛虫妈咪 的帖子

还送花了,多谢!多谢!.

问下考三级的琴童妈妈,你们曲子老师给练了吗?
我们老师还没给,说给的早了小孩要厌的,我看高级的小朋友都拿曲子回去练了。.

上周收到的.

我们已经收到了,快递单上连地址也写错了,差点没收到!还好接收的那家打电话过来!有惊无险啊!.

我们23号就收到了.

收到一周,考六级的小朋友准备怎么弄呢?.

快递通知上写的23号收到,我们23号就收到了。.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2009-5-30 18:11 发表
收到一周,考六级的小朋友准备怎么弄呢?
我们考6级的,开始弹了呀..

回复 8#ddrjoyce 的帖子

我们老师上周准备给她练的,但孩子书没带过去,所以没练成。后来自己弹了弹,感觉不太难。不过,我们可能情况不一样,我们已经糊里糊涂弹了三年琴了,还从来没去考过,曲子倒是弹了不少了,加上年龄大点,可能比起幼儿园就去考三级的小朋友要容易点吧。同龄的孩子已经有考五级六级的了,真是佩服之极。个人认为,弹琴就是熟能生巧,早点练总归是好的。.

我家的准备考二级,是园里一起给报名的,书早一星期前就拿到了,但老师说这次二级的曲子比三级的难度高,早知道的话就给他报三级了。但是我想想,考几级并不代表他的真实水平,就把考级当作是练胆吧,长点经验。.

我们也已经开始练起来了,还有2个月的时间,3首曲子应该能弹好的吧,第一次参加考级,不知要练到什么程度?.

引用:
原帖由 毛毛虫妈咪 于 2009-5-28 17:16 发表
报名时选了快递送达,到今天也没收到,有人收到了吗?什么时候才能送来呢?收到书的妈妈能否告诉我今年5级考什么曲目呢?快递怎么一点都不快呢?
我们23日那天快递是收到了,但是郁闷的是里面没有准考证。经过交涉答应补一张,口气煞是轻松,还抱怨我们蛮好别让他们快递送的。真是出了冤枉钱还找罪受。更过分的是补的那张证它竟然通过挂号信寄到我家,害得我急急忙忙打了出租去取。音协的考级办和邮政的那些人原来就是这样来忽悠我们这些满腔热情的家长们的!.

5月23日就收到快递了。

如果你没有收到,可以与相关的邮局问讯,报名时发过一张单子,上面有邮局的联系电话和联系人的.

回复 18#haohaom 的帖子

准考证不是报名的时候就有了? 快递书的时候还有准考证? 我们就收到考级的书, 介绍曲目的书, 还有碟片, 没有其他了..

回复 14#gybb0831 的帖子

请问你孩子多大了?我想比较一下自己儿子的进度.

已经拿到书了,曲子基本都会弹了(前段时间就照网上的曲目弹过了),就是我女儿的手还是小了点,跨8度有点够不着。.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-5-31 17:03 发表
请问你孩子多大了?我想比较一下自己儿子的进度
我们一年级,学了2年,我们进度算快的..

回复 23#gybb0831 的帖子

是非常的快。羡慕ing.

引用:
原帖由 毛毛虫妈咪 于 2009-6-1 11:13 发表
已经拿到书了,曲子基本都会弹了(前段时间就照网上的曲目弹过了),就是我女儿的手还是小了点,跨8度有点够不着。
一样啊,我们也是手小,好几个8度的都弹不到,老师说实在不行只能弹其中1个音了。.

上音的老师说今年三级的曲子不好听,怕孩子第一次考级产生情绪,准备考我们江苏的。
这个星期给她练一级的曲子,弹下来还行,上手还可以。
下星期说给她二级的曲子,然后再给三级考级的曲子。
老师这么安排,我想不会有问题,她是比较清楚学生的。
我们老师比较注重基本功的,所以女儿每个星期作业蛮多的,长长短短都在十条以上。
她说不要为考级而拼命练上个台阶,应该是到什么样的程度去考几级。.

已解决,删了

发新话题