发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[育儿] [分享][原创]谈谈幼儿过中程的一些感想(附09年七外、世外面试题目)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 200#灰太狼和喜羊羊 的帖子

请查收站内短信。.

.

嗨!本来是瞎逛逛的(我家女儿不在六幼),不想碰到熟人啊,真是崇拜你啊!偶像。。。
一定要兜爸好好拜读,好好学习。到时可能还会不停骚扰你,请赐教哦。 我家丫头实在太皮了。。。
恭喜琪琪进入世外!.

不容易。.

引用:
原帖由 littlezzm 于 2009-6-23 14:23 发表
嗨!本来是瞎逛逛的(我家女儿不在六幼),不想碰到熟人啊,真是崇拜你啊!偶像。。。
一定要兜爸好好拜读,好好学习。到时可能还会不停骚扰你,请赐教哦。 我家丫头实在太皮了。。。
恭喜琪琪进入世外 ...
谢谢你的恭喜...
你家小猴子超级可爱的,现在越来越有大孩子样子了,呵呵~
有空聚聚~.

引用:
原帖由 littlezzm 于 2009-6-23 14:23 发表
恭喜琪琪进入世外 ...
你家丫头皮,我觉得,纯属遗传...
.

[/quote]

她就是太无私了,都挑我们两不好的地方要了!问题是她想把好的留给谁嗫。。。。.

引用:
引用:
原帖由 littlezzm 于 2009-6-24 12:01 发表
她就是太无私了,都挑我们两不好的地方要了!问题是她想把好的留给谁嗫。。。。
要么你们再生个弟弟?
.

恭喜!撒花!学习了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢以上帮顶、撒花的朋友们~.

非常佩服琪琪爸爸,现在很多小孩的教育和生活上的事,往往都是妈妈承担的比较多,爸爸能做到这样真的是不容易。真的应该提醒一下爸爸们,多关注一下身边的孩子。
琪琪爸爸能够把自己教育孩子的经验和大家分享,真的是不错,希望能看到更多优秀孩子的爸爸妈妈上来言传身教一下。分享大家的经验。
教育好孩子关键还是要父母的坚持。
我经常是想到了才做,相比较真的是非常不够的。.

引用:
原帖由 亦菲妈妈 于 2009-7-27 13:52 发表
非常佩服琪琪爸爸,现在很多小孩的教育和生活上的事,往往都是妈妈承担的比较多,爸爸能做到这样真的是不容易。真的应该提醒一下爸爸们,多关注一下身边的孩子。
琪琪爸爸能够把自己教育孩子的经验和大家分享,真的 ...
谢谢夸奖。我喜欢和她一起玩,很开心的。
.

好贴,送花了!都说爸爸对孩子的成长起很大作用,看来真的不错。把帖子copy下来回去给LG看看。
我们也住在田林,想请教楼主:田林附近的吉的堡在哪儿啊?还有陈爷爷联系方式。
谢谢!.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-7-27 16:05 发表
好贴,送花了!都说爸爸对孩子的成长起很大作用,看来真的不错。把帖子copy下来回去给LG看看。
我们也住在田林,想请教楼主:田林附近的吉的堡在哪儿啊?还有陈爷爷联系方式。
谢谢!
请查收站内短信。.

回复 212#亦菲妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

学习,收藏.

谢谢以上几位帮顶的朋友。.

学习了,谢谢!
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-27 13:55 发表

谢谢夸奖。我喜欢和她一起玩,很开心的。
如果你有余力,真希望你业余开个知心爸爸工作室什么的,把你的育儿经验发扬。.

引用:
原帖由 游子吟 于 2009-9-29 10:26 发表

如果你有余力,真希望你业余开个知心爸爸工作室什么的,把你的育儿经验发扬。
汗... 我的水平可不够开工作室的。
.

mark.

琪琪爸爸 你好 我女儿小名也叫淇淇 同音不同字 现在26个月了 就是做什么事情都是三分热度 心定不下来 玩东西玩一会儿就要想做其他事 现在只会简单1-10背数 几个简单的英文单词 还有1-2首儿歌 想请教一下你觉得如何教育此阶段的小孩比较好 因为自理能力较差 我想等3岁让她进田六的小班.

回复 224#棠帅妈 的帖子

谢谢送花。.

回复 225#xxj87 的帖子

哈哈,真巧。
26个月,还很小呢,多陪她玩吧,把数数啊、英文啊什么的,要教的话,也做成游戏的方式。另外多培养她的注意力。多陪她一起读书,阅读的习惯很重要。.

真是个好妈妈!.

回复 228#宝贝融融妈妈 的帖子

看我的签名。.

回复 229#grant 的帖子

天哪,这会脸丢大了。抱歉!我LG得好好向你学习学习!.

引用:
原帖由 宝贝融融妈妈 于 2009-9-30 09:00 发表
天哪,这会脸丢大了。抱歉!我LG得好好向你学习学习!
哈哈,我都习惯了,大概是因为上旺网的以妈妈为主。
.

学习了!另外,孩子现在已经上了半年的一年级了,感觉怎么样啊?.

引用:
原帖由 livermore 于 2009-12-18 08:56 发表
学习了!另外,孩子现在已经上了半年的一年级了,感觉怎么样啊?
这帖又浮上来了?汗~

女儿入学以后一直很开心。适应得比较快,感觉基本不大吃力。
功课,刚入学的几周比较少,后来慢慢增加,到现在功课大概每天要花45 - 90分钟,还是有时间可以玩玩感兴趣的东西的。
相比一些别的学校,甚至有些公立学校的小朋友,她们的功课不算重。
重要的是,她很喜欢上学。每天开开心心去学校,回来后和我balabalabala地讲学校里有趣的事。
另外,入学四个多月,体重增加了近5斤... 汗... 担心这样下去会变成小胖姑娘了。

开学后的第一次家长会,她们班主任的一句话让我很感动。
她说,入学适应期,她给自己评分的唯一标准,是小朋友早上是否开开心心来校。
如果小朋友很开心地来,她给自己打优;
如果小朋友无所谓,她给自己打及格;
如果小朋友不想来学校,她给自己打不及格。
她说,她会努力让每一个小朋友都可以让她得优。

总的来说,很高兴可以进这所学校,也很开心能遇到这个班主任老师。

好贴要顶,收藏了,转给我家先生学习学习!.

好贴,慢慢看。.

引用:
原帖由 icetea 于 2009-12-19 13:45 发表
好贴要顶,收藏了,转给我家先生学习学习!
.

关注好贴,并持续学习琪琪爸爸的育儿方法。.

真的受益匪浅阿.

LZ很称职,相比之下我为儿子做的实在太少了。好好学习LZ的帖子,希望一切还来得及!.

回复 238#板板妈妈 的帖子

呵呵,你太客气了~.

回复 239#lili_qiong 的帖子

加油~.

一直在纠结是不是以后要让孩子去世外,外面的传闻实在太多了。如今琪琪爸爸的帖子真是太有参考价值了。你们班主任能说这样的话,让我相信世外一定是个好学校。.

再想问一下,小学是不是就是田林西街上的那个呀?
上次去门口大致考察了一下,好象比较旧了,里面的没有看到,学校的硬件琪琪爸爸觉得还可以吗?.

国内班,国外班和PYP班都是在这里的上课的吗?.

引用:
原帖由 jennyyuan2001 于 2010-1-29 11:39 发表
一直在纠结是不是以后要让孩子去世外,外面的传闻实在太多了。如今琪琪爸爸的帖子真是太有参考价值了。你们班主任能说这样的话,让我相信世外一定是个好学校。
我不知道外面有哪些传闻,如果你想知道一些情况的话,可以跟帖,我知道的会回复你的。
如果你觉得不方便跟帖的,可以发站内短信给我。
其实许多传闻都是不切实的,比如去年我们择校时,有人说什么多少比例的已经被定掉了,等等。但据我所知道的情况是,160人中,120人是严格按照面谈的情况录取的。.

引用:
原帖由 jennyyuan2001 于 2010-1-29 12:03 发表
上次去门口大致考察了一下,好象比较旧了,里面的没有看到,学校的硬件琪琪爸爸觉得还可以吗?
桂林西街。
是的,就是这个。这里是小学的境内部。
如你所说,确实是比较老旧了。不过总体来讲还是蛮舒适的。
教室内大部分(我不知道是不是全部)有空调。
老师很帮孩子着想,刚入冬时家长反应说饭菜容易凉(他们自己有食堂,但是班级比较多所以有些班级的饭要提早盛出来),很快食堂就增加了保暖的设备。.

引用:
原帖由 jennyyuan2001 于 2010-1-29 12:04 发表
国内班,国外班和PYP班都是在这里的上课的吗?
有很多校区,四个大概。桂林西街这个是境内的小学。.

引用:
原帖由 jennyyuan2001 于 2010-1-29 12:03 发表
上次去门口大致考察了一下,好象比较旧了,里面的没有看到,学校的硬件琪琪爸爸觉得还可以吗?
上张地图。
图中,左下方那个应该是中学的境外部吧,
左下朝上数第二个的标记的弄堂进去,箭头所指就是小学境内部,
再朝上那个标记应该是中学境内部,
右上那个标记是小学的境外部。
大概是这样的,供参考。.

附件

上图点击看大图。.

回复 249#grant 的帖子

真是太谢谢琪琪爸爸了,给予了这么详细的资料,而且打消了我很多的顾虑。

一直听说这个学校很好但是很难进,我甚至咨询过我孩子幼儿园的老师,他们老师回答我说,如果不是很大很大的后台,去那里会被仍在一旁的,我

还有一点,就是不知道这个学校的作业是不是真的很变态呀(有人这么说的),我到是觉得小孩子读书辛苦点到没什么,最主要是不要破坏他学习的热情就可以,不知道这方面,琪琪爸爸有什么看法呢?.

怎么看都觉得自己象是世外的托~汗

真是太谢谢琪琪爸爸了,给予了这么详细的资料,而且打消了我很多的顾虑。
==> 不客气。多聊聊,了解多一点,有助于自己做判断。去年我们也是这么煎熬过的。

一直听说这个学校很好但是很难进,我甚至咨询过我孩子幼儿园的老师,他们老师回答我说,如果不是很大很大的后台,去那里会被仍在一旁的,我
==> 不知道你们孩子在哪个幼儿园,以及这个幼儿园老师的话从何而来?她/他有孩子或是有朋友的孩子在里面吗?以我们去年的情况是,世外境内09收了4个班,每班40人共160人,其中120人是靠面试成绩录取的,另外40应该是要各方面的关系啊什么的进来的。至少在我熟识的小朋友中,没有遇到什么因为没有后台而被扔到一边的。一年级配备的四个班主任都是一直做幼小衔接的,非常的有经验。女儿每天开开心心去学校,现在放假了反而说没有上学开心,天天惦记什么时候可以返校。

还有一点,就是不知道这个学校的作业是不是真的很变态呀(有人这么说的),我到是觉得小孩子读书辛苦点到没什么,最主要是不要破坏他学习的热情就可以,不知道这方面,琪琪爸爸有什么看法呢?
==> 什么是变态,这个要看的。我平时没有办法做很多的比较,但是有几个女儿幼儿园时的同学的家长偶而可以遇到的,两个在公立学校(不是很顶尖的那种)一个在别的私立,我比下来,世外的作业并不多,明显少于另外一个私立以及其中一所公立,仅比另外一所公立略多。而且作业是阶梯式增加的,刚入学几周很少,后来慢慢增加,小朋友适应很快。另外最让我欣慰的是,作业没有那种纯机械式的重复,而是有所针对、有各种不同的方式。.

发新话题