发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 逸夫 OR 汇师?纠结中

回复 48#笑哈哈 的帖子

现在的孩子都很聪明,特别优秀的和特别差的都是极少数。对于那些的确是天赋过人的孩子,无需任何条子,任何学校都要抢的。而对于大部分资质差不多的孩子,一次个把小时的测试有很大的偶然性,所以成绩排名的前后并不能太说明问题,即使排名相差几百名,也不说明那个排名靠后的孩子就差。所以在这种情况下,有条子的就明显占优。逸夫每年招收的条子生肯定不是少数,但条子生不代表是差生,对于特别差的条子生,我想逸夫也是不会收的。曾经听说过逸夫校长对家长说:你的孩子进来后会跟不上的,还是选择其他学校更好。
逸夫是那么多家长向往的好学校,每年报名的人数起码有3000,但对于没有什么关系的家长来说,最好抱着“中奖”的心态去,进不了是正常的,如果你的孩子不是特别“出跳”,你怎么拼得过那些条子生呢,更何况条子生之间也有得一拼呢,逸夫不可能把每个条子生都招进来吧。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-5-26 14:02 发表
现在的孩子都很聪明,特别优秀的和特别差的都是极少数。对于那些的确是天赋过人的孩子,无需任何条子,任何学校都要抢的。而对于大部分资质差不多的孩子,一次个把小时的测试有很大的偶然性,所以成绩排名的前后并不 ...
有时候条子也是砝码啊!.

回复 11#小鱼的妈妈 的帖子

汇师的校车,您可以在放学时看一下,大巴将近10辆,小巴也有数辆。课外活动有摄影比赛,植物认知活动,兴趣班则有10几个选择之多,还有分年级的免费足球训练课程,每周2次每次一小时半.至于学习上排名,可以看看每年的希望杯等等杯项,哪次汇师得奖人数少于逸夫??

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#小斐1015 的帖子

退休后的待遇汇师高出逸夫一大截了 .

有哪位清楚汇师私转公后的小升初的情况呢?可能这个也是权衡的一个法码。或许这个贴要换个地方发去。.

回复 53#龙宝娘 的帖子

各种杯赛,逸夫都不组织参加的。至于排名嘛是否按各种比赛来排呢?如果这样的话,七外、盛大还更多一些呢。.

回复 57#小鱼的妈妈 的帖子

那您的排名顺序又从哪里得知的呢?.

回复 55#龙宝娘 的帖子

逸夫的老师全部是教育局的正规编制,在转私立的时候全部都改好了的,所以退休后是一样的待遇.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#龙宝娘 的帖子

我知道您是汇师滴。
如何排名,呵呵我不说 欧们逸夫的家长知道.

回复 58#龙宝娘 的帖子

过去汇师民办时上排名榜的,现在没有了!.

回复 56#苹果妈妈03 的帖子

这个您要到汇师圈子去问了.

经济因素肯定是汇师胜出,教学方面原来汇师是私立的时侯,估计应该差不多,现在不了解,不好乱说。今年小升初,XNWY是到逸夫爱菊开推广会的(至少好中学的老师是认可逸夫的生源的,不是吗?),XNWY第一批录取的学生家长会中,我同事笑称象逸夫家长会。汇师就不清楚了。说到条子生,哪个好学校没有?反正汇师还是私立的时侯,条子生的比例肯定是比逸夫高的。就是世外也不少。我们原来考小学时,有个认识的家长,大概考得太不好了,因为名次比较靠后,要他们交钱的,他们没上,现在肠子都悔清了。.

回复 62#笑哈哈 的帖子

有没有最近这个排行榜的链接看看?.

逸夫是民办中的好学校,汇师是公办中的好学校,2个都是好学校,只是民办和公办的区别。不管民办还是公办,要想取得好成绩,以后进个好初中,都是要花功夫的,都是不轻松的,都需要在外面学东西的。.

回复 64#晨辰妈 的帖子

转公后的变化就是私立时总体成绩是比较平均,转公后成绩有走2极的趋势,这个也是不可避免的,当然,条子生里偶尔也有成绩不如意的,地段生里也有佼佼者,况且对口地段有能力购房的也是可以的。

回复 65#龙宝娘 的帖子

也不要争了,你是一个热心的家长,大家都是自己学校的拥簇者,在自己的圈子里讲自己的学校好,为自己学校自豪也是正常的。你看到了不是也反驳了吗?认为自己的学校好。大家都有点瘌痢头尼子的味道。
真要一争高下也没必要,只不过是小学,不是还有初中吗?.

而且,逸夫的学生在外面也上课的,我们小孩班上就没有不在外面上课的同学.

回复 68#小鱼的妈妈 的帖子

是哦,路过进来瞎聊几句而已,有空也欢迎你们来汇师的圈子.

回复 70#龙宝娘 的帖子

恩,孩子有幼儿园同学在汇师的,还一起游泳呢,关系老好个。.

回复 71#小鱼的妈妈 的帖子

嗯嗯,我们也算不“辩”不相识,呵呵 .

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2009-5-26 15:04 发表
而且,逸夫的学生在外面也上课的,我们小孩班上就没有不在外面上课的同学
哦,请问逸夫的小孩在外面都上些什么课外班啊,艺术类,体育类除外。都从什么时候开始的呀?.

我是放弃了逸夫选择了对口的汇师,但心里很惴惴不安,不知是否选错了?.

我也去汇师圈子里看过了,貌似没人回这个帖.

两个学校差不多的,就算有差别,差别也不大。

根据路程选吧。.

回复 75#蛋壳妈妈 的帖子

呵呵,都在这里回过啦 .

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-26 14:41 发表
逸夫的老师全部是教育局的正规编制,在转私立的时候全部都改好了的,所以退休后是一样的待遇
咨询一下,新加入的老师是什么编制?.

如果不考虑经济因素,你家住得离哪个学校近,就进哪个吧。毕竟孩子路上颠簸的时间太多也不好。

要说条子生,到处都有,汇师难道就没有吗?.

同意8#的,选汇师,对口的初中都不错。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-26 14:41 发表
逸夫的老师全部是教育局的正规编制,在转私立的时候全部都改好了的,所以退休后是一样的待遇
对的。.

如果对孩子的要求比较高,那还是进逸夫,虽然也有条子生,但班级的学习风气很好。
如果觉得孩子学习还是轻松一些的话,汇师也是个不错的选择,而且汇师对口的几个中学都是可以的。但是汇师转公办后招收的学生还没有毕业,以前的学生也是经过挑选进去的,得奖的比例高也是正常的,不能真正体现转公办后的教育水平。.

不考虑经济原因的话肯定是逸夫了,汇师合并之后教学质量是否下降不敢说但是所学内容就不能跟以前比了,老师也走了大批了。如果想让孩子学得轻松些那就汇师,但是自从汇师合并后还没有毕业生,不知道升学情况了.

回复 1#苹果妈妈03 的帖子

这两天拼命打听了徐汇区的小学请况,搭界的和不太搭界的筒子们都问过了,最权威的是问了在徐汇工作过的老师们,统一口径,都是逸夫好,特别还有老师和我们介绍说逸夫的校长是教育家,办学理念很好,其实通过面试之后,对逸夫的感觉是一落千丈,原来我们想放弃逸夫选爱菊的,现在听这么多人都说逸夫好,我们也已经基本锁定逸夫了。仅供参考!.

我们三年前选逸夫的理由非常简单,校车在家门口,可以省去我5年的奔波。还有就是教育的理念,七外的校长在台上宣扬精英理念,汇师的老师很严肃,逸夫宣扬的是平等互爱与快乐---(当时学费都一样,距离也差不多),所以就毫不犹豫地做了选择题。(当然,三所都是好学校,如果逸夫不取的话,其他两所,我们也要去的。)  三年了,宝宝每天都很快乐,一年级的班主任要调走时,一帮小孩还抱着老师哭,冲着学生对老师的爱的反馈,也放心了!.

逸夫的老师对学生们很好的,至少我们班级几位都不错,孩子比较喜欢老师。听说有的公办学校老师批评起学生来很厉害的,我还亲眼看到某公办小学的老师在校门口把学生训哭了,而且那时是放学的时候,好多家长看着。.

看样子今年面试没有组织好,吓跑了好多家长,估计戴校长要好好敲瘤了。
学校好不好,在门外,也就是一点点感觉而已。到了门内,由于小孩本身,家长和遇到的老师的因素,导致原先的感觉变异的多了去了。逸夫自己圈子里本身就好多争议呢。万事没有绝对。家长自己心里一杆秤,自己决定吧,实在不行,丢硬币也行。.

不在乎钱的,就读逸夫吧。
逸夫的优秀是确定的,汇师的好在未来有不确定性。
楼主的矛盾和逸夫圈子里比较逸夫和交小的妈妈有共性。
你不存在路途远近的困挠,好办多了。.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-5-26 13:36 发表
小升初主要靠孩子和家长努力的。学校只是其配合作用。
.

还是汇师吧,性价比高.

引用:
原帖由 easylife99 于 2009-5-27 14:42 发表
看样子今年面试没有组织好,吓跑了好多家长,估计戴校长要好好敲瘤了。
学校好不好,在门外,也就是一点点感觉而已。到了门内,由于小孩本身,家长和遇到的老师的因素,导致原先的感觉变异的多了去了。逸夫自己圈子 ...
呵呵,换成我们今年考试,都不知道会不会被吓跑,还好去年不错.

我想目前在上海幼升小之所以择校一年比一年热闹的主要原因是因为各小学小升初的比例。
但是请问逸夫的学生是否不需要在外面补课(无英语,什么奥数证书等),而4大名初就认可这里的毕业生,而进行大比例招生?如果还是需要家长自己在外面补,那么学校的优势与徐汇区的公立名校,如高一,汇师等比,不说性价比,逸夫的优势又体现在哪里呢?这个还和世外不同,世外不需要补习英语,初中也有自己的初中可以保障。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2009-5-26 14:29 发表

有时候条子也是砝码啊!
是的,还是汇师好!.

回复 55#龙宝娘 的帖子

那是!.

我也面临同样的选择,选逸夫还是汇师.

汇师以前私立时就同逸夫差别不大.现在转公了也不知道教育水平到底如何,还没有公办生的毕业班.关于汇师的对口中学,就算对口好的中学也要能摇号摇得进的.进好的公办中学要进它的提高班,靠摇号是摇不进提高班的.

逸夫的数学教学比公办小学是提高的.好象语文也是提高的.

想想不管选哪个学校,周末还得带着小孩出去补补的. 打听了下今年考进华育的孩子中逸夫有20多个(毕业班4个),汇师不超过6个(估计毕业班6个). 高一6个(毕业班9个).

孩子去了两所学校,看到了学校环境和老师,孩子说更喜欢逸夫.我们更倾向选逸夫..

回复 78#异特龙丁丁 的帖子

2年前进交大的老师,都是人事代理了,没所谓事业编制了,你说,民办的学校还编制?拒我了解,我爸中学的老师辞职到民办学校,结果几年后回来养老,我们那的几所中学都没人要,教育局更是气!还有什么编制?.

汇师说是6个班,也就4个班,2个是境外班,那我们同事的女儿还是交大附小的,不也考上了XNWY,他们嫌学校搬家,而且老师态度傲,就放弃了进徐汇中学的理科实验班,还省钱呢..

我们今年准备进汇师了,我们本来就没考虑靠学校的,我们还是按自己的套路来培养,只是觉得近.其它只考了世外,那是玩的,我们也觉得考不上的,毕竟是孩子她考,我们不好控制啊!要是我自己考,我觉得我是一定考上的,呵呵!.

回复 97#阿菁妈咪 的帖子

嗯,同意!再说也不能以进华育为核定方式吧,上海好的中学多了

有同学的孩子在汇师,这两个基本上差不多的,随便选一个好了。刻意对比根本没有必要,因为还要看班主任、老师、今后的发展等等。最好就选一个离家近的。我同学也觉得所有的小学都差不多的,老师都那回事。.

发新话题