发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 实验班跟地段班的区别

实验班跟地段班的区别

我们本来想考实验班,无奈没考上,进了地段班,是不是考9.30分那场的 小朋友基本都没有进实验班?那实验班跟地段班到底有什么区别?是不是只是实验班的生源好一些?教材和老师地段班一样吗.

实验班的文化课是毛校长亲自教的,生源好一些吧?其它一样的,快慢班之分吧?不能明讲,都是中国嘛.

我们是8:15分的也没进实验班,我们是地段班了。估计地段生报实验班都没有录取。
但是让我不解的是,这个学校已经不招外地没有户口的学生了,可是今天报名区域班的时候,我看到有很多的外地孩子都可以报名,而且根本就没有看户口。我看到我们小区修车的外地孩子也来的,我问她妈妈,你们外地户口也可以报名吗?她说她开过后门了,他们老乡里有好几外地个孩子都和学校打过招呼了。我晕死,让女儿上这里就是看到说上实附小从去年开始就没有外地借读生了,怎么还收啊?要是这样我要考虑转学了。.

估计实验班是不会有民工子女的,但是地段班就难说了,没办法,我们目前只有这么一个选择了.

不一定的吧,地段生也有进实验班的。.

引用:
原帖由 小美女啦妈妈 于 2009-5-24 20:35 发表
我们是8:15分的也没进实验班,我们是地段班了。估计地段生报实验班都没有录取。
但是让我不解的是,这个学校已经不招外地没有户口的学生了,可是今天报名区域班的时候,我看到有很多的外地孩子都可以报名,而且根本 ...
基本还和以前一样呀,民工子弟学校。看到过一组数字,2003年,上海本地户籍出生58000个孩子,常住孩子共有80000多(包括本地和外来的),所以就意味着外地户口的孩子比例是非常大的,基本占到30%多了。他们好的小学进不去,但凡能进的小学,一定是比例非常得高了。.

本来以为有把握进我想进的学校,所以其他的学校我都没报名,失策啊失策~~~~.

昨天区域班报名,看到老师的两个区域班的其中1个班的名单,只看到一个是外地户口的,其它的基本都是梅陇长桥的户口,幼儿园很多是小红花,上中,科技的。老师说生源基本是1:4挑出来的。
现在真的不知道这个班以后会怎样,也不想弄的压力太大,本来就是公立的嘛。.

我们是地段生,进实验班了。.

回复 8#爱阅佳 的帖子

请问这2个实验班是按照什么来分的吗?是根据报名登记的序号分的吗?.

我只是瞄了几眼,实在无法知道如何分的。.

今天晚上就要开告知会了,去听听再说吧.

我们就是上中路幼儿园的.

回复 1#sdiwenchen 的帖子

看来今年的生源要好很多啊,我女儿小红花的,在班里算比较优秀的。原本我想考区域班应该没有问题,连女儿老师的老师听说我们报这个小学都觉得委屈了,没想到居然没有录取,郁闷啊!.

回复 14#小美女啦妈妈 的帖子

抱抱,也许孩子当时没发挥好。。能不能再找校长面试一次?.

这个学校校长不错
但是那天站在门口的戴眼镜的男老师,真让人倒胃口
家长咨询问题,他只顾自己接电话.....

回复 14#小美女啦妈妈 的帖子

小红花的今年的区域班生源不少,你们地段对口哪个?启新还是华哩小.

引用:
原帖由 dong218 于 2009-5-26 11:53 发表
这个学校校长不错
但是那天站在门口的戴眼镜的男老师,真让人倒胃口
家长咨询问题,他只顾自己接电话....
那胖子没爱心.

回复 18#vet 的帖子

同意,而且回答问题有些冲。但是校长和教导主任不错。.

回复 18#vet 的帖子

那个胖子是干啥的?.

面试时还总督导,我们面试完看体操馆,他还想开口赶.

引用:
原帖由 vet 于 2009-5-26 15:27 发表
小红花的今年的区域班生源不少,你们地段对口哪个?启新还是华哩小
我们对口的就是上实附小,那天报名时,一个妈妈说你们对口的还要插一脚,和我们强名额。看来今年上实附小还是满热门的.

回复 22#小美女啦妈妈 的帖子

对口的还要插一脚,是因为不了解详情,以为实验班总是好班,就排队了
没有家长想承认孩子是"差"的,我认得的家长和你一样
当初我也以为是快\慢班之分.

难道实验班和地段班不是快慢班之分?.

那地段班就不能进实验班了?使用的教材都一样了? .

发新话题