71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 逸夫面试回来的BBMM请进来聊聊

逸夫面试回来的BBMM请进来聊聊

我家小儿面试回来得了6个贴纸,很是不解,这贴纸是什么意思?是表扬还是批评呢?.

我们两个,呵呵。我看有的小朋友还有铅笔礼物呢。.

我们得到7张粘纸和一个批评。.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-5-23 17:16 发表
我们得到7张粘纸和一个批评。
"粘纸"是笑脸还是心型的粘纸啊?“批评”是小孩自己说的?.

粘纸各种形状的都有。孩子说是坐得端正的小朋友有。
批评是孩子们上楼进场的时候,女儿没有听清老师说什么,以为是让她站在那里等。结果一位年轻的女老师走过去推了她一把,说你这个样子还怎么考逸夫。.

我们是11:30am进去的,13:30才出来,感觉逸夫的老师比爱菊的老师差远了,在后场的那个胖胖的女老师和那个年轻的男老师态度不咋地,16号那天的感觉还是蛮好的,看来好的学校也要碰到好的老师才是真的。.

我们得了七颗粘纸,四个大笑脸,3个小圆圈,有什么含义吗?还不知道有没有批评,孩子说大的代表几分,小的代表几分,但是说不清楚,有这回事吗?.

个人感觉,逸夫的面试组织的不够周全,小朋友进去等待的时间过长,尤其中午十一二点的小朋友,有些饭都没吃进去,下午两点才出来。不过出来的环节比较周全,每个小朋友都有一个哥哥或姐姐带出来,而且非常有礼貌的,值得称赞。.

确实活动时间不见得长,等待时间蛮长的,女儿告诉我她在教室外等了好久,都等淂不耐烦了。.

问儿子,儿子说粘纸是大姐姐给的,不是老师给的,谁坐得好就有粘纸。.

我们只得了3个粘纸,问他考写什么内容,只说有4个人合作堆积木和自我介绍,其它的就不想说了,倒是室外的考试内容,他都说出来了,估计是考的有些麻木了。.

我们的小朋友说:“保密!”我简直要昏倒。.

我儿子说老师问他不开心的时候还和小朋友玩吗?儿子说当然还要和小朋友玩的。晕!还有什么水果分类还开火车,把比十大的数字放一边,把比十小的数字放一边。再问就不肯说了.

女儿跟我投诉
“什么欢乐大世界!根本就是悲苦大世界”“就是排队坐下排队坐下,坐着等很长很长的时间,我肚子都饿了“
11点进去下午1点30出来.

儿子说老师和他聊天的时候问他“你发脾气的时候妈妈怎么办?”儿子回答“妈妈也冲我发脾气”。哎。。。自我反省中。。。

接着追问儿子:还考了什么?儿子说还有看图说故事:小熊背着一大袋米回家,小熊走到小兔的家门口,小熊撒了很多米,小兔说:“哎!小熊,你撒了很多米。”小熊不睬他。小熊又走到小青蛙的家门口,小熊撒了一大堆米,小青蛙说:“哎!小熊,你撒了很多米。”小熊不睬他。后来,小熊的米撒完了。 还有用扑克牌考记忆力:大屏幕上出现很多扑克牌,其中有一张突然盖住,老师让孩子把盖住的那张牌拿到跟前。.

女儿出来一看手上只有两个粘纸,心中一冷,心想没戏了,问她考什么,她也说不清,我问粘纸谁给的,她说小朋友坐得好,就贴个粘纸,啊,粘纸代表坐功啊!她倒是得意洋洋说,自己考的很好,老师表扬她了,反正家长在百米之外,不知所以,只听孩子说的云里雾里,一头雾水!好像没一个小朋友说的完全!后来一点点问一点点套,知道大概,读一篇文章,好像火车什么的,老师对她说,读不出的不用读,合作搭积木,没完成就时间到了,扑克牌是分类,红黑归类,草花,方块,洪涛,黑桃!还有就是看图说话,三幅画,一头驴驮绿色的豆,第二是袋子破了,第三幅是小狗对驴子说话!问她你怎么说的呀,她说不告诉我!绝倒!总之考大学也没这么长时间啊,真是不容易!.

还聊啥涅,孩子考傻了,家长站累了。脖子探酸了,肚子饿坏了。2小时过去了…….

刚进去时看到一个小姑娘,居然有11颗粘纸,把两个小手背都贴满了,真是羡慕啊!.

回复 17#may615 的帖子

看了上面的帖,老公在引导儿子回忆面试过程,彻底没戏,明天去报公立的
坐功发粘纸的啊,儿子在这坐功上老师给了他三个,
火车他说是安排坐位,爸爸妈妈爷爷奶奶一群人,谁坐最后一个位置,他说奶奶
还有4人一组搭积木,用红白菱形拼圈和花,也得了个粘纸。
看图说话他说不会编,和老师聊天,老师问他生气时干啥,他说不知道。。。.

贴纸我们也得了两个,说是坐得好,要孩子等一个小时不动也为难了她啊,老师居然问女儿:妈妈打不打你啊?妈妈骂不骂你啊?女儿答:不太打不太骂,这叫什么考题?.

引用:
原帖由 黄宝妈妈 于 2009-5-23 19:32 发表
接着追问儿子:还考了什么?儿子说还有看图说故事:小熊背着一大袋米回家,小熊走到小兔的家门口,小熊撒了很多米,小兔说:“哎!小熊,你撒了很多米。”小熊不睬他。小熊又走到小青蛙的家门口,小熊撒了一大堆米, ...
原来老师拿了二年级上周语文测验的看图写话题..

回复 21#元元阿妈 的帖子

儿子说坐的时间很长,看电视,进去2个小时,坐得居多.

趁着儿子动画片看得高兴,又套出来几句。说是中文重复跟读,儿子有一句很长的没跟下来。
也有看图说话,和楼上类似的漏米的故事,只不过里面的动物换了。另外,就是拼故事,几张图片顺序乱了,给出正确的顺序。
几个人合作拼积木,儿子最高兴的是他们组第一,而且和盒子上的一模一样。
另外,还说老师聊天的时候问他都去哪里玩过?(这个我觉得和报名表的内容有关系,因为报名表里面我们说了喜欢旅行)他回答出来东方绿洲和共青森林公园,都是上海的。
还有猜谜语,儿子说在大耳朵图图里面看到过的,而且那天看的时候恰好我一起,“没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来是黑的”儿子抢答了。
唱歌儿子说是要举手的,他不喜欢就没举。好像有些活动需要小朋友举手参与的,不积极的就没机会了。.

我们是四点半的场,结果直到七点才出来,等得心焦啊!孩子出来问她老师都问了些啥了?零零碎碎地说了有看三幅图说话,还有中文跟读,再问就不耐烦了,估计被累得了,舍不得再逼问下去了,难怪啊,刚考完爱菊又赶逸夫,还等了两三个小时,大人都累了何况孩子?!.

回复 24#carnation 的帖子

我们家这个爸爸现在在逼儿子说话啊,因为他不回答别人的提问.

回复 26#roail 的帖子

哈哈,一样的。我儿子也不肯和爸爸说的,爸爸生气走了。
不知道我这个爱对孩子发脾气的妈妈会不会对面试结果产生影响?心里有点忐忑。

回复 1#黄宝妈妈 的帖子

同样报考了爱菊、逸夫、世外三个小学,感觉爱菊和世外组织都很好,逸夫最不好,等的时间太长了,女儿1:15进去,3:30出来的,她说等了一个多小时才考试的,考试则很快,可能报考逸夫的孩子太多了,老师们忙不过来,但从另一方面也反映了管理的问题和服务的意识,完全可以通过增加考试的教师解决问题,让孩子和家长都等了很长时间,幸亏我们是下午一点的,听说11:30进去的孩子近2点才出来,这太过分了,把孩子都饿晕了,这和“以学生发展为本”的教育理念是相违背的。.

回复 27#carnation 的帖子

我不指望了,去交小论坛混了,就是没人
这个老爸甚至跟儿子说你说一个字,给你一圆钱, 刚刚儿子打算用胶布缝住他爹的嘴。
他想明天要和你儿子去锦江乐园玩.

回复 29#roail 的帖子

绝了,像他老爹的风格。我给你电话约.

老师问我家儿子:你晚上做什么呀?儿子答:做作业. 老师再问:你们家谁打你呀?儿子答:我妈妈. 老师又问:那谁救你呀?儿子答:我爸爸!老师再问:那你爸爸怎么说呀?儿子回答:爸爸说___不要.打...阿.....宝.....!.

引用:
原帖由 青青小苹果 于 2009-5-23 20:57 发表
同样报考了爱菊、逸夫、世外三个小学,感觉爱菊和世外组织都很好,逸夫最不好,等的时间太长了,女儿1:15进去,3:30出来的,她说等了一个多小时才考试的,考试则很快,可能报考逸夫的孩子太多了,老师们忙不过来, ...
是的,我看到一个孩子晃晃悠悠的下楼梯。边上有个爸爸说三个小时下来到底不行了,虚脱了。.

回复 31#panpanmama 的帖子

你的儿子好可爱啊.

我们家小的说:
老师问: 你做了坏事你爸爸怎样啊?
答:打我屁股
老师问:那妈妈呢?
答: 妈妈对爸爸说:你打呀,你上去打呀!

.

引用:
原帖由 springgrass 于 2009-5-23 20:48 发表
我们是四点半的场,结果直到七点才出来,等得心焦啊!孩子出来问她老师都问了些啥了?零零碎碎地说了有看三幅图说话,还有中文跟读,再问就不耐烦了,估计被累得了,舍不得再逼问下去了,难怪啊,刚考完爱菊又赶逸夫 ...
中午11点半这场是考到下午2点多,下午4点半这场又是到7点多才结束的。
看样子但凡就餐时间没有3个多小时是拿不下的,真是可怜了这些孩子们。.

回复 34#Carl妈妈 的帖子

忍不住笑出声来了。
我气极了就问儿子“你是不是想找挨揍?”每次儿子都很认真的回答我“不想”。
还好这次老师的问题没有深挖,否则我这个不合格的妈妈要彻底暴露了。.

引用:
原帖由 panpanmama 于 2009-5-23 21:12 发表
老师问我家儿子:你晚上做什么呀?儿子答:做作业. 老师再问:你们家谁打你呀?儿子答:我妈妈. 老师又问:那谁救你呀?儿子答:我爸爸!老师再问:那你爸爸怎么说呀?儿子回答:爸爸说___不要.打...阿.....宝.....![t ...
老师问这样的问题纯属无聊 .......

不要说孩子了,大人站在外面也饿到发昏了
LG说,要不,我冲上去说,我们不考了.....

看着淋着雨的孩子从楼梯上昏头昏脑的下来,真让人心疼

趁她看电视,孩子姨妈又问她,你感觉真的很好吗?有希望吗,她悄悄地对姨妈说,没希望了,我读文章没读出来。我又绝倒了,看样子,我给她的压力太大了,以致她对我说瞎话!只能白白了逸夫!算了,只能去公立的了!.

回复 12#小德班妈妈 的帖子

我们更晕,出来问他考了啥,他说就在不停地看电视 。。。.

回复 34#Carl妈妈 的帖子

你家宝贝也满搞笑的哦!.

引用:
原帖由 caizeming 于 2009-5-23 20:14 发表
刚进去时看到一个小姑娘,居然有11颗粘纸,把两个小手背都贴满了,真是羡慕啊!
看看去年的贴“今天面试的情况都怎样啊? ”,其实粘纸和星确实和考试成绩无关,女儿说老师另外有张纸记呢。其实星越多的小孩表示这个小孩坐不住的可能性更大,因为她/他坐不住,所以后来在老师或哥哥姐姐劝说下坐好了就奖励一颗星。另外,忘了以前在那里听到的确实说法,星越多越不好。供参考,不必当真。.

爱菊动作好快,已经有好多人收到录取通知了,不知道逸夫什么时候来通知?.

回复 37#yangfanaone88 的帖子

我想老师是想了解家长对孩子的教育方法.如果是这样,我家宝宝就更没戏了!.

我们啥也问不出来。
不肯说,估计被打击得不行了。.

回复 31#panpanmama 的帖子

阿拉女儿说爸爸妈妈不打的,跟我说道理, 算她机灵.

回复 42#苹果妈妈03 的帖子

粘纸多少不一定说明问题,不过坐得好等候时表现比较好之类的好象老师是会当场说的,并用本子记的,去年儿子考试回来就说自己有几处老师都表扬说**号坐得好之类的,这与行为规范有点关系的.不知道今年是否还这样..

刚才乘儿子高兴问了问,说就一个个教室去做游戏,游戏包括:
1,玩扑克,做数学;
2,小组看图搭积木(快的那个组的成员每人都有粘纸);
3,看图说话;
4,和老师聊天,老师问了,你叫啥名字,几岁了,在什么幼儿园,你生气了妈妈怎么办(他回答妈妈教育我);
5,看电视(逸夫学生的一天开了2遍,估计就是我们在一楼等的时候放的那部片子,好像还看了阿凡提);
其他的他说明天告诉我,现在要睡觉了,我明天继续补充.

回复 44#panpanmama 的帖子

我们更加没戏了,估计老师想这一家都什么人啊, 还谈什么教育理念和方法啊.

.

我女儿得了10个粘纸,我不知道是什么意思,不过她说都是大姐姐奖励的.考得大概是有4个人搭积木,自由发挥表演节目什么的..

71 12
发新话题