发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[学车] 陪驾三小时后,我抖伐抖伐上路啦~爆今天开车发生的糗人事!

你很棒的,我开了三年也没上过高架,一有事要经过哪儿,总是想办法拖个顶替的,呵呵,我太不自信了,每天只能浦东南汇的开开,惭愧惭愧!.

LZ很棒,但开车时千万别急噪,注意安全,有时让人一下又何妨,安全第一!

回复 48#lhlmzm 的帖子

你方便给我电话吗?.

回复 53#caijunwei 的帖子

要我的还是陪驾的?发消息给你.

回复 52#溪水鱼妈 的帖子

谢谢夸奖, 我天生是个慢性子,想急也急不了,所以从学车到开车,都没急过。跟在我后面的车肯定都恨死我啦。
我要把安全第一永远放在首位。.

回复 54#lhlmzm 的帖子

要陪驾的,你能陪我上路也可以。.

回复 56#caijunwei 的帖子

呵呵,你真会开玩笑啊。

我能给别人陪驾,那在上海开小汽车还不如步行呢!.

昨天下雨,老公又出差了,我也是被逼上梁山了,第一次单独上路了....一切顺利,因为手排,途中熄火n次,呵呵,不过长自信了..

昨天下雨,老公又出差了,我也是被逼上梁山了,第一次单独上路了....一切顺利,因为手排,途中熄火n次,呵呵,不过长自信了..

LZ不错,加油!(也要注意刹车,(*^__^*) 嘻嘻……)。新手上路记牢“盲目变道事故先到”.

看来我的水平太差,找了两个陪驾师傅了,结果两师傅的评价一样。我可是从浦西开到了浦东。就是没有速度。快了车就有点晃。倒车师傅根本就没有教我。不知道我这水平要学多久呀!真是佩服楼主。

能短我一个你陪驾师傅的电话吗?.

LZ厉害,才拿到本居然敢开到80的速度,我都一年了,也只敢在这个速度以内行车!.

lz你真的很棒
刚开始开车的,停车都是蛮费劲的,但是其实仔细想来,都是驾校教的那些东东
最后送你一句,我第一次被警察叔叔教育时他教的一句话,让速不让道.

回复 62#阳儿妈妈 的帖子

没过80码,从A20转A4到大叶公路出,我看上面标有最低驶速60,不敢开那么快,也没那个胆量..

引用:
原帖由 yijiamm 于 2009-5-21 14:48 发表
LZ不错,加油!(也要注意刹车,(*^__^*) 嘻嘻……)。新手上路记牢“盲目变道事故先到”
谢谢提醒,学车时到奉贤考试,师傅让我开过去,路上教我变道:看后视镜,后方车子还远,打方向灯,加油门变道,按师傅的方法做了,心里很是没底,一是不能从后视镜中准确判断出后方车子的远近,特别远的可以 二是每次打方向时,心里很慌,因为车子加速还拐个弯了.这次陪驾师傅教我,最小角度切入线变道,早打方向灯,看后视镜再进入另一车道.没必要猛加速变道. 这方法对我很管用.不过目前还不会想怎么变就怎么变,基本要转了必须要变的时候,提前做准备.

一个星期没碰车了,今天因为lz 的帖子给了我勇气,叫上一个朋友出去练车了,从人民广场到虹桥机场,从虹桥机场到外高桥保税区,和另外两个朋友吃了饭,然后把一个朋友送到川沙,一个朋友送到金桥,再经南浦大桥回家~,回家第一次挑战了小区的停车位,进小区的坡道油门加多了。吓了一大跳,进车位保安帮忙喊了,停得还算顺利,结果刚上楼,楼下保安打电话来了,说忘了关大灯 ,现在就是感觉头疼,开在路上的时候并不害怕,但是现在就像lz 一样想着下回再开出去却有点害怕了,莫名的~~~~.

实习驾驶员在高峰时间不能上高架,其他时间都能上.

LZ不错,赞一个! 我拿本一年了,到现在还没敢碰车呢.

LZ确实不错,先赞!实习期驾驶员不能上高架,可以上高速。想我当初新手时,乖乖,那个 啊!早高峰时段去走南浦大桥!而且还是手排的!我都不知道当初是怎么走过来的,不过现在想想,多亏LG逼迫。当初我可是:周一,不开,人太多;下雨,不开,看不清;心情不好,不开,影响发挥……后来LG大人一发火:今天不开,明天不开,你买车干嘛?放着积灰?想想也是,那车天天放着也不是个事啊,所以只好硬着头皮上 ,慢慢地也过来了。现在,我才不怕了呢 所以啊,开车其实也没什么的,只要时间长了,注意力集中,做好准备(有情况就刹车),也没什么嘛! .

我拿了车车后没有找陪驾,直接上路。现在大概开车半个月了!.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2009-5-22 10:58 发表
我拿了车车后没有找陪驾,直接上路。现在大概开车半个月了!
第一天拿本,第二天就送儿子上学了。没有陪驾啊。一路上熄火无数次,被儿子狂笑。现在三个月了,开车很慢啊,紧张倒是还好了,就是路不熟,还没开过市区。.

回复 66#一条快乐的鱼 的帖子

再坚持一下就不会害怕了,昨天我到家就没有前两天的恐惧啦~
不过新的症状又出现了,在开车时思想处于高度集中的状态(不知道一天要牺牲多少脑细胞),回到家感觉自己象个病人一样,四肢无力,头晕,想马上睡一会儿。也可能是我年纪大的缘故吧。.

引用:
原帖由 不妨一试 于 2009-5-22 09:06 发表
实习驾驶员在高峰时间不能上高架,其他时间都能上
真有规定就好了 ,我一般上高架不会在上下班高峰期。.

回复 70#辛癸妈妈 的帖子

不错啊,肯定学车时也学得好。.

回复 20#廷廷的妈妈 的帖子

我已经拿了5年了,还是不敢开,是否有啥先天不足啊?.

去年9月拿的驾照,直到2个月前才有机会经常开开,一开始开手排,一路上熄火10多次,现在好了,基本不熄火,我现在对后面的喇叭声已经熟视无睹了,谁让我是新手.呵呵,上外环 徐浦大桥,我只试过开自排的,要我开手排的,有点心理障碍,上外环,徐浦大桥最快90,整个驾车过程,我一个人严肃,谨慎,冷静.如果开自排的车回家,我肯定要早下班半小时,怕堵,呵呵,开着开着,还觉得挺潇洒的,一个麻子不算很大的女人,开了辆别克商务车,嘻嘻,自我满足一下.....

我一般是,人家要插队,就让人家,能够不变道,尽量不变道,不跟人抢,只是因为我技不如人,技不如人还去给人家抢,那就是自找麻烦了,所以我都是让字当先的....呵呵.

回复 76#最爱麻辣烫 的帖子

可以叫你师傅啦~~
我开个小POLO过徐浦大桥时总觉得那车道窄的要命,你开别克过桥居然还90码,佩服啊!
徐浦大桥原来是三根道,后来改成四根道,上桥堵车集卡和我并行时,还是很怕滴~.

回复 77#最爱麻辣烫 的帖子

我上班基本是二号车道从头开到尾,记得一号道是超车道,三四号车道是大,小车道,自认为我走2号道最安全。
接女儿和老公的路就不行啦,不出500米就得变道,都是Z字路线。.

今天是开车的第四天,对车的恐惧基本上没了。
早上一如既往送女儿和LG,回家停车,买菜,收拾家里。。开始走我上班的路。
比昨天晚出发10分钟,9点10分从家里出发,顶着太阳照射(早上往东走下午往西行),抖伐抖伐再次出发。
上了外环,觉得有点热,关窗打开空调,从吴中路到顾戴路没觉着有一丝的凉意,用手试空调,好象是有冷风出。风力从2档换到3档,开了一段也没觉得凉下来,马上到莘庄立交,车子越来越多,我不敢顾及空调的事了,热就热点,没想到过了立交就开始堵车,并行的差不多都是卡车,黑烟冒着,开窗也很难受,关窗又热得要死。这空调也不知道是怎么回事,想想开车几天来,我没动过这个空调开关啊,第一天开过空调还是好好滴,真是见鬼!想求助别人,可也不敢打电话啊,憋吧,我是在沙漠里长大的孩子,还是比较耐热。。。。

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-22 13:28 发表
可以叫你师傅啦~~
我开个小POLO过徐浦大桥时总觉得那车道窄的要命,你开别克过桥居然还90码,佩服啊!
徐浦大桥原来是三根道,后来改成四根道,上桥堵车集卡和我并行时,还是很怕滴~
你别说,我觉得还是开大车安全,基本上我旁边不会并行一辆大的集卡啥车的,我要么跑他前面,要么跑他后面,要么就超过他,并变道到他前面,否则我觉得有压迫感的,怕怕的,最高90,一看太快了,马上速度下来点,我就是觉得很奇怪,我开伐开伐,会觉得车子不正,一直怀疑我眼睛是不是有问题,呵呵.

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-22 13:56 发表
今天是开车的第四天,对车的恐惧基本上没了。
早上一如既往送女儿和LG,回家停车,买菜,收拾家里。。开始走我上班的路。
比昨天晚出发10分钟,9点10分从家里出发,顶着太阳照射(早上往东走下午往西行),抖伐抖伐再 ...
我最怕堵车,所以不怎么敢开手排的,开手排的准累死,还要溜车,我怕的,.

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-22 13:33 发表
我上班基本是二号车道从头开到尾,记得一号道是超车道,三四号车道是大,小车道,自认为我走2号道最安全。
接女儿和老公的路就不行啦,不出500米就得变道,都是Z字路线。
我习惯浦西往浦东跑的时候尽量靠右面,当然如果正好有岔道有车上来的时候我是变道到右面第二根车道,我总觉得在徐浦大桥正当中走,左右都是车,吓丝丝的.不知道是不是走错车道了,呵呵.

今天的外环是出奇的堵,还没过桥我的手汗已经很大了,加上没空调,拿我的裤腿当毛巾啦,一会儿左手蹭一下,一会儿右手蹭一下,桥爬了一半都不到,额头也开始出水啦~~
当时就想挪过桥就从上南路出来,调个头回家。
没想到下桥了情况更严重,车子堵的都不动了,想变到4号道 出去,那敢啊,两条道排得満满,没那本事出去了,回去的希望破灭了,在堵车的间隙,我开始研究空调,大脑高速运转想想看到过关于此车空调的贴子,好象是有什么内循环和外循环的说法,试着将空调下面的AC按了一下,凉风顿时唰唰滴。。。。。.

空调的事虽然很糗人,今天真得懂得了开车来不得半点马虎,晚上回家要拿着说明书到车里去看,一边看一边实践。.

不知道等会回家堵不堵,我也要到上南路出口下的,现在还是觉得自排好了吧,手排准累的手脚抽筋~.

回复 86#最爱麻辣烫 的帖子

我打算现在就准备出发回去,早上我9点10分上班,11点到公司。.

回复 80#lhlmzm 的帖子

是不是AC灯没点啊?我当初新开时也碰到过一次。 回家告诉LG,说:车子质量太差(新车)才几个月怎么空调就坏了?被LG嘲笑死了.

回复 84#lhlmzm 的帖子

.

记得刚学会开车的时候,跟一起学车的学友相互陪驾。在一个红灯前,我们的车停在停车线上。我的学友年纪比较大,她紧张的很。绿灯一亮,她就开始不停的起步熄火,起步熄火。我们后面的车子喇叭齐鸣,那叫一个壮观。他们越按喇叭,我的学友越是手忙脚乱,脑门上一头的汗。 好不容易起步了没有熄火,绿灯又变成红灯了。我在一边笑的腰都直不起来了,我家肉宝宝在后排对着后面的车子喊:“你们不要着急,我们会走的!”。.

回复 83#最爱麻辣烫 的帖子

按老驾驶员的说法,新手其实走中间是最安全的。左边和右边还有道,碰到什么突发状况还能补救,如果是在最边上的道,那就没办了。.

回复 90#肉宝宝的妈妈 的帖子

看你这段笑得我眼泪都出来了。。。.

回复 18#一条快乐的鱼 的帖子

终于知道现在为什么高架上有的车开的歪歪扭扭了.

回复 55#lhlmzm 的帖子

开车不是说一味的慢就是安全,该多少车速还是要多少车速的,该慢是慢,该快是还是要活络一点的,不过我一直记住当初师傅教的一句话就是减速不让道!.

不错,LZ 加油!多开开就练出来了。.

看到有两位妈妈说,减速不让道是不是指把速度减下来,但还在原来车道上开?
偶也是拿了驾照一年,这两天在练车,发现自己连拐弯也不会,一会速度太快,一会方向盘打的满,开到旁边车道上。到现在一直在无人区练习,同事的一直在一边唠叨,我是凝神定气,一言不发,实在是脑子不够用了。现在让我上马路,实在是害怕,龙吴路上卡车好多,真怕呀。.

感觉楼主适合开车!

LP学车近二年了,没有坚持开,现在慌飞了。.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-5-22 15:11 发表
是不是AC灯没点啊?我当初新开时也碰到过一次。 回家告诉LG,说:车子质量太差(新车)才几个月怎么空调就坏了?被LG嘲笑死了
估计是,新手不懂的多,只开了冷风。.

引用:
原帖由 kingstar 于 2009-5-22 23:31 发表
终于知道现在为什么高架上有的车开的歪歪扭扭了
虽然我是新手,但是我从学大路开始,就从来没把车开成歪歪扭扭的,不要说现在了。虽然速度不是很快,但肯定在规定的最低限速之上。所以你在高架上看见歪歪扭扭的车肯定不是我 ,而且我很守规则,规定限制时间不上高架,其实我现在也就上过一次

回复 96#kate2866 的帖子

是的,开在大车旁边是很心慌的,不过你要记住,千万不要慌,把住方向盘,,开在自己的道上!.

发新话题