186 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 10.1.黄金周:地图小博士、世界童话课试听报名启动~

你报了三国又说要改,又要听精读又要听侦探,什么都定不下来,我提醒你已经正式上课要付费不是非常正常的事情吗?

[2009-7-7 9:14:24] 王羿的妈妈: 张老师,您好。如果王羿三国听下来不错的话,那就听两门
[2009-7-7 9:14:57] 王羿的妈妈: 故事精读就报了
[2009-7-7 9:33:40] 王羿的妈妈: 另外,我们还想听侦探课
[2009-7-7 10:08:38] 养玉学习俱乐部: 精读周一晚20:15可以吗?侦探周四晚19:00可以吗?试听我们已经结束,听课的话需缴费,请见谅:)

先来回答这个问题,从上面的聊天记录时间来看,我在9:14:57秒的时候已经明确提出要报故事精读了,而养玉的回答时间是10:08:38, 是在后面。在9;33:40时所说听侦探课我说的是“听”,并没有说一定要试听,能试听一下当然更好,没试听也无所谓。因为我孩子对侦探课的下载课件蛮感兴趣,比较吸引他。先不说订不订侦探课,最起码故事精读课我是很明确地确定了。怎么会存在后来“张老师"所说的又要听精读又要听侦探,什么都定不下来的情况呢?请问,这是不是你一贯的思维方式?.

回复 150#养玉文化 的帖子

如果你对我引用的帖子有异议,或者你认为还不够完整,那就请你把认为需要补充的地方也一起晒出来,而不是一味的给别人下定论。.

我们听了精读和经典绘画艺术欣赏,感觉还不错。
精读选的文章很有意思,可以让孩子知道还有这样写法的文章,让孩子在浅表的阅读之后能思索一些问题。
至于绘画艺术欣赏,说实话,我对绘画艺术不了解,老师的引导可以帮助孩子理解作品的内涵。
不过个人认为年纪小的孩子可能会听不懂。.

爱玛,跟你纠缠了一天,那是相当的累。
你报了三国,后觉得不合适,说要试听精读课程,所以为你安排的就是试听课,从未确认过正式上课的时间,请先搞清楚“试听”的概念。你选择我,我当然也可以选择你。
当时为你安排20:15的时段正式上课是因为那个时段的孩子与你的孩子同龄,你不能接受,但有话要好好说,你无缘无故反应过激,我也没心情伺候你,你的学费已经退还,我们各不相干。
另需说明,我没兴趣给你的孩子上课,因为如果你一开始就好好说话,你的孩子如果真的喜欢,单独为他开节课都是可以商量的,但对不好好说话的人我从来就懒得多说。我已经跟你电话里讲过,不收你的孩子并且退还你的学费,是因为——你在遇到问题进行沟通时让我感觉到的霸道强横、自以为是。你还说有些事我既然出来招生就要适应,我也说了,我没兴趣适应,我拒绝为你的孩子上课,永远拒绝。
看你的帖子简直无语,不是因为你讲得在理,而是因为你思路混乱,根本无从回起。所以就到这吧。

对于这个帖子,我想声明的是,第一点,我在最初向养玉里所谓的“张老师”提出换课的时候,他告知我的是周一的精读课还有14:15名额(而后来要给我安排的20:15的名额,据他讲有其他孩子退出来),当时他没有明确告知我这只是一节试听课,如果要上课还需另外排时间,他也没有明确告知我14:15适合高年级小朋友,而不适合低年级的小朋友。既然我要听14:15的课,那就意味着我对这节课有50%报名的可能性,并且约定最晚星期三确定,他也答应这种方式,在此时,我也就有了报名的优先权了,在其他家长7月6日要报这节课的名额时,是不是应该先跟我确认一下?而所谓的“张老师”居然不懂得这基本的道理,是他真的不懂得这个道理,还是由于经济利益关系不愿意这么做?在我跟他确定报名时,才告知我这个名额已报走了。
第二点,之后他给我安排晚上20:15的课(我之前提出换课时已没有这个名额,据他说是后来有其他小朋友退出来),并且还美其名曰说是为我考虑,这个低年级小朋友的课程更适合我们,否则让我们上14:15的课,倒是他们黑心了。那我想请问一下,如果真如养玉所言,让我们上14:15的课反倒是她们黑心了,那当初为什么要让我选择这个不合适的课程,而且当我选择这个课先听时,他也没有提出这适合高年级小朋友的建议呢?反而是出了问题之后,一味地以这只是一节“试听课”来搪塞。(注:我确实对我的几个帖子进行了编辑,但这些都是在下面没有跟帖,也没有引用过的状态下进行的,从编辑的时间也能看出,所以这不影响网友观看的连贯性,也不存在跟帖引用帖子的逻辑证明的问题。养玉以这个问题来对我上纲上线,未免小儿科了)
以上这些是不是不得不让人怀疑养玉只考虑自己的经济利益的?不得不让人怀疑养玉的诚信?

爱玛,跟你纠缠了一天,那是相当的累。
你报了三国,后觉得不合适,说要试听精读课程,所以为你安排的就是试听课,从未确认过正式上课的时间,请先搞清楚“试听”的概念。你选择我,我当然也可以选择你。
当时为你安排20:15的时段正式上课是因为那个时段的孩子与你的孩子同龄,你不能接受,但有话要好好说,你无缘无故反应过激,我也没心情伺候你,你的学费已经退还,我们各不相干。
另需说明,我没兴趣给你的孩子上课,因为如果你一开始就好好说话,你的孩子如果真的喜欢,单独为他开节课都是可以商量的,但对不好好说话的人我从来就懒得多说。我已经跟你电话里讲过,不收你的孩子并且退还你的学费,是因为——你在遇到问题进行沟通时让我感觉到的霸道强横、自以为是。你还说有些事我既然出来招生就要适应,我也说了,我没兴趣适应,我拒绝为你的孩子上课,永远拒绝。
看你的帖子简直无语,不是因为你讲得在理,而是因为你思路混乱,根本无从回起。所以就到这吧。

对于这个帖子,我想声明的是,第一点,我在最初向养玉里所谓的“张老师”提出换课的时候,他告知我的是周一的精读课还有14:15名额(而后来要给我安排的20:15的名额,据他讲有其他孩子退出来)当时他没有明确告知我这只是一节试听课,如果要上课还需另外排时间,他也没有明确告知我14:15适合高年级小朋友,而不适合低年级的小朋友。既然我要听14:15的课,那就意味着我对这节课有50%报名的可能性,在此时,我也就有了报名的优先权了,在其他家长7月6日要报这节课的名额时,是不是应该先跟我确认一下。而所谓的“张老师”不懂得这基本的道理,在我跟他确定报名时,才告知我这个名额已报走了。
第二点,他给我安排了晚上20:15的课(我之前提出换课时已没有这个名额,据他说是后来有其他小朋友退出来),并且还美其名曰说是为我考虑,这个低年级小朋友的课程更适合我们,否则让我们上14:15的课,倒是他们黑心了。那我想请问一下,如果正如养玉所言,让我们上14:15的课反倒是她们黑心了,那当时为什么要让我选择这个不合适的课程,而且当我选择这个课听时,他也没有提出建议呢?
以上这些是不是不得不让人怀疑养玉有先考虑自己的经济利益的嫌疑?不得不让人怀疑养玉的诚信?.

我姐也报名了养玉,昨天她介绍给我,我很感兴趣所以想上网了解了解。没想到看到这么些口舌之争。从第三者的角度来讲,艾玛着实对养玉感兴趣,有意向的有三门课程,并且有一门已经肯定想上了,但因没有即时定下来,导致没有名额了,她急着想上养玉的课才想办法理论。作为养玉来讲,换一种角度思考,不要理会客户的抱怨,甚至你所说的“无缘无故反应过激”,而要想办法给她解决才对,想想为什么她会抱怨,是因为她觉得你的课好,没上着,着急才和你理论。客户是上帝,理解他们才能吸引更多的客户。一句“我也没心情伺候你,你的学费已经退还,我们各不相干”,是很伤人心的。也许养玉认为少个客户无所谓,特别是这个难缠的客户。但在旺网上,都是些孩子的父母,都是些为了孩子的教育着急的父母。希望双方理解,还旺网一片纯净的天空。.

引用:
原帖由 机灵mommy 于 2009-7-9 10:49 发表
我姐也报名了养玉,昨天她介绍给我,我很感兴趣所以想上网了解了解。没想到看到这么些口舌之争。从第三者的角度来讲,艾玛着实对养玉感兴趣,有意向的有三门课程,并且有一门已经肯定想上了,但因没有即时定下来,导 ...
谢谢这位家长的理解。经过这么些天,这么些事,我也对养玉有了一些新的看法,也许养玉的课上得很好,也能收到相对的效果,但是作为一位上课的老师,我想除了需要有渊博的知识外,更需要懂得做人的道理。更何况凡事都有两面性,让孩子利用网络上远程教育课,在能学到相应知识的同时,也会受到网络给孩子带来的危害,使孩子沉溺于虚拟世界中,特别是这些没有自控能力的孩子。另外老师讲的都是经过他自己理解消化的东西,每个人的理解角度不同,所以表述出来的东西也会不同。如果一个老师在人格上,思维上有欠缺,我真的无法想象会给孩子带来什么。所以说,我孩子最终没参加养玉的课程,未必不是件好事。还是让我自己花点时间,陪孩子阅读吧,顺便也能加深亲子间的感情。.

引用:
原帖由 机灵mommy 于 2009-7-9 10:49 发表
我姐也报名了养玉,昨天她介绍给我,我很感兴趣所以想上网了解了解。没想到看到这么些口舌之争。从第三者的角度来讲,艾玛着实对养玉感兴趣,有意向的有三门课程,并且有一门已经肯定想上了,但因没有即时定下来,导 ...
谢谢机灵妈妈对我们真诚的建议啊!

前两天的事确实烦人,我也有反思,我们的某些规则制定不够严谨,这是我们将来招生要特别注意的。

那位爱玛我确实无论如何不会收她,因为没有碰到过这么蛮横和自以为是的家长,态度恶劣不说,不顾他人比她早确定下来,口口声声名额必须给她,我觉得对老师这样说话的家长很可笑,对这样的家长我绝不接待。

有一点和机灵妈妈持不同意见,在此跟您探讨一下,也希望听听您的想法和意见。我从来就不认为教育培训机构应该认同一般商业机构的所有游戏规则,比如那条“顾客是上帝”在招生老师面前我不认为适用。一般买卖双方是等价互换,您认为好老师和他的学生的学费之间是等价互换吗?我自信目前养玉老师带给家长和孩子的价值远远高于家长所付出的学费,所以我作为上课老师有理由获得家长基本的尊重,最起码有话要好好说,而确实有个别家长,比如那位爱玛,不把培训机构当学校,不把培训机构的老师当老师,觉得付了钱就是“上帝”,我觉得这是家长要反思的地方。

另外,我觉得对机构的枪手旺旺有惩罚措施,很好地保护了家长们,这非常好。但对教育机构是否也应该有保护措施呢?占用旺旺的宝贵空间进行口舌之争确实没有意义,作为机构代表我非常需要反思,但也有些许无奈啊.

无语

提示: 该帖被自动屏蔽

听我说给宝宝报名昆虫课, 孩子她爸第一反应就是生气, 昆虫有啥好学的? 任我百般解释, 他都拒绝倾听. 没辄了, 昨晚跟宝宝说, 你爸爸不同意, 你自己去跟爸爸说吧, 她爸爸还是这句话, 昆虫课有啥好学的? 结果这个小可爱就考她爸爸了: 我考考你, 你知道有一种昆虫, 倒过来像人的脸, 你知道是什么虫子吗? 她爸傻眼了, 她很得意的说, 是放屁虫! 我不知道答案是不是真的, 只知道最后她爸爸只好同意了. 这一幕实在太有趣了, 哈哈.
请张老师帮我留个位置, 我们想报名7.26课外活动, 宝宝听我说了早就心动了, 还是怕她爸爸来干涉. 不过估计她爸爸最后还是拗不过她的.
还有, 前面有位妈妈说的, 希望开设植物课, 非常好的建议, 我举双手赞同, 我买了好多花草树木类的书籍, 但跑到外面去还是不认识, 很郁闷啊. 如果有开课, 一定要通知我.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-7-9 16:35 发表
听我说给宝宝报名昆虫课, 孩子她爸第一反应就是生气, 昆虫有啥好学的? 任我百般解释, 他都拒绝倾听. 没辄了, 昨晚跟宝宝说, 你爸爸不同意, 你自己去跟爸爸说吧, 她爸爸还是这句话, 昆虫课有啥好学的? 结果这个小可爱 ...
哈哈哈小丹丹太可爱啦!听了心情真好!谢谢妈妈!我还要把这个故事给沥青讲:)
周六9:15上课了,skype请尽快安装啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

“你要知道,社会上类似的机构有很多,不是你仅有的,不要自己无限拔高自己,无畏的背后是无知,不要忘了你是在网上“刨食”的。”

一声叹息,好想说,我们是否要多一点宽容,那也是教给孩子的财富。
相信问题的产生,一定有沟通的问题。
强烈建议看一下http://v.youku.com/v_show/id_XNTcyMDQ3MjQ=.html

引用:
原帖由 Millie 于 2009-7-9 16:35 发表
听我说给宝宝报名昆虫课, 孩子她爸第一反应就是生气, 昆虫有啥好学的? 任我百般解释, 他都拒绝倾听. 没辄了, 昨晚跟宝宝说, 你爸爸不同意, 你自己去跟爸爸说吧, 她爸爸还是这句话, 昆虫课有啥好学的? 结果这个小可爱 ...
沥青发的贴,好多放屁虫啊
十大长着人脸的动物:

http://bbs.cnnas.com/www/html/98/t-7098.html.

一声叹息,好想说,我们是否要多一点宽容,那也是教给孩子的财富。
相信问题的产生,一定有沟通的问题。

同意这位网友的观点,大家确实需要多一点宽容。正因为抱着这样的想法,所以我在与张老师造成不愉快之后,认为这毕竟是张老师的个人行为,与公司无关,还是想与公司负责人再次沟通,希望私下解决题。

在主动与阳阳老师取得联系之后,她答应向张老师了解情况后答复我。在下午三点多的时候,张老师打来电话,称他也是公司的负责人,问我还有什么问题,多次声明“这是我最后的解释”。当我给阳阳老师正常的手机短信答复后,张老师把正常的短信答复认为是骚扰,以此打电话给我,并发话有问题到公开场合解决。请问,养玉有没有真诚解决问题的态度?

我承认,这是我碰到最糟糕的一次沟通。本着宽容的心去沟通,但给我带来的是更多的无端指责。.

本帖内容已于8月31日修改,心平气和,心平气和

本帖内容已于8月31日修改,心平气和,心平气和

艾玛,你的片面之辞实在让人忍无可忍。养玉在此做关于此事的最后声明。“

“7月7日,养玉与家长艾玛在课程名额问题上产生意见分歧。7月7日白天,张老师和阳阳老师都分别与艾玛通过数次电话;7月7日晚上,阳阳老师从21:23分开始与艾玛进行线上沟通,直到23:05,阳阳放弃沟通,聊天记录6000多字。”
其他引用略,网友如有兴趣可以看167#贴子

很好,就让我们来谈谈沟通的诚意的问题。

“7月7日白天,张老师和阳阳老师都分别与艾玛通过数次电话”。在这里,我想请大家注意的是7月7日白天时,都是我主动与他们联系。而她们是被动答复。有手机短信佐证:
1.原文:2009-07-07 4:21PM阳阳老师您好,今天我是很诚恳的,抱着解决问题的态度,来打这个电话(这只短信之前我打的电话)。张老师与下午三点多的时候与我联系,说他也是负责人,问我还有什么问题。请问这是不是最终给我的回音。
2.2009-07-078:13PM 阳阳老师您好,下午的时候,张老师给了我电话,我已听了最后的解释(他这样声明的)。他告诉我,不能以纯商业行为要求贵机构,在贵处没有先来后到的优先权,因为张老师认为哪个学生合他的意,他就优先选择谁,建议贵处把这条规则发布在公开的网站,免得引起不必要的纷争。

在最后一次与张老师彻底谈僵时(张老师此次已发话,一切到公共场合去谈),如果养玉公司确实有诚意,是不是应该及时跟我联系再次沟通?而不是等到我在网上发布帖子后才急着跟我沟通。我的第一个帖子时间是2009-7-7 20:42,而阳阳老师从21:23分开始与我进行线上沟通,尽管有6000多字 ,尽管耗时1小时42分。但是请问,此时养玉要与我沟通的目的是什么?养玉的诚意究竟有几何?.

我想良好的沟通首先是基于互相的尊重。很有幸看到了被屏蔽的帖子,不由得叹息一声。
其实,有时我们换一种思维,换一个切入点,或许问题的解决就不会那么复杂。楼上的妈妈,深深地感到你的义愤填膺,消消气吧。其实,那个时间段就是没了,谁对与错并不重要。重要的是是否还有合适你的时间。其实张老师是很不错的老师,我们有一次缺课,他特地费时为孩子独个补课。不过,既然你们没有缘分,也就算了吧。东边不亮西边亮,此处不留人自有留人处。
觉得中文里舍得这个词很有深意,好像源自禅语。先得舍了,我们有时先要舍去一些太自我的东西,然后你会发现一个新天地,得到更多的朋友。希望我们的孩子也能学会这种智慧。

各位网友从不同的角度谈了各自的看法,在此感谢大家的关注。

有一点是我当事人最清楚的,这件事情完全是由这位老师的挑衅性的指责引起的。之所以会产生问题其根源就在于:养玉在名额空缺的时候,他是很有诚意的;在相对时间段名额饱满的时候,于自己的承诺不顾,抛弃最基本的处事原则。之所以产生如此多的争执,其实脱离不了最基本的事实,因为先确定报名的,就意味着马上可以看到经济效益,而像我这种情况的,他认为不能确定,不保险,进而不顾我与他之前曾经的约定。这难道不是利益在背后驱动吗?难道不是急功近利的表现吗?

说什么“要收合他意的学生”“你选择我,我也有选择你的权利”“我不尊重他,强横霸道······”之类的话,不过是失信于他人之后为自己推卸责任所找的理由而已,掩盖自己内心真实的目的。牌坊是很难立的!

他在不同的场合,以各种理由重申自己有选择权,但是不要忘了,这同时也无情地剥夺他人的知情权,这跟霸王条款有何区别?退回来讲,还不是自己今后在操作的时候能随心所欲,为能推卸责任而埋下伏笔,还不是以利益为出发点?正应了一句俗语,“无利不起早啊!”.

LS的妈妈消消气。
我们也上过养玉的课,孩子挺喜欢的。
但是养玉毕竟不是免费的教育机构,要他不考虑经济因素也是不现实的,个中的因由孰对孰错旁人也无从去评判。只能说老师和学生之间的学习有时也是要讲求一个缘字的,如果无缘的话即使报上了名,上了课也未必能真正能有所收获。
不如就放下它吧。

非常同意楼上的妈妈,一切都是缘分,对于夫妻之间,同事之间,邻里之间是如此,对于师生之间也如此。
-----不如就放下它吧。.

大家消消气吧,谁对谁错,各执己见,估计是场没有结果的争论。所谓话不投机半句多,还是少说为妙,否则浪费了精神,还是放下吧。相信养玉会越办越好,相信艾玛也会找到中意的学习机构。一切都会很好。.

最新更新:09秋季空中课室试听课程与安排表.

周日试听课件已发至各位家长邮箱,请注意查收.

.

童话课试听预约喽.

回复 178#养玉文化 的帖子

怎么预约呢?我还不会安装那个sga。号?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-9-15 10:14 发表
怎么预约呢?我还不会安装那个sga。号?
我们这周就要开始上课喽,新的试听课会陆续推出,您可以注意试听课通告,方便的话您也可以将孩子姓名、年龄、email和电话联系方式站内短我,有新的试听课我们可以通知您。电话预约试听可以联系63373677-808   陈小姐 *周一至周五9:30 -17:30有效
也可联系:
13917548370    简J老师
13524787160    张老师.

回复 180#养玉文化 的帖子

现在针对2年级小朋友是什么课程呢?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-9-15 11:43 发表
现在针对2年级小朋友是什么课程呢?
这就有点多了,要不您短我个电话号码我打给您?或者您联系我13524787160.

回复 182#养玉文化 的帖子

恩,不好意思,白天上班,下班大概5点左右给你电话,方便不?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-9-15 12:00 发表
恩,不好意思,白天上班,下班大概5点左右给你电话,方便不?
没问题:).

.

试听专用skype:youngyou2000.

186 1234
发新话题