122 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 全国小学生英语能力竞赛

全国小学生英语能力竞赛

去年参加这个比赛,感觉比今年要正规,今天上午去参加,整个考场混乱一片,有一个考场桌子挤得满满的,孩子到处寻找对应的准考证号码,但就是找不着,仔细一看,原来桌子上根本就没编号码,所有同校同年级的孩子全都在一起,另外一个教室则空得只有三排桌子,也没有编号,孩子急得满头大汗,心情糟透了,这种考试能考出真实水平吗?哎!实在是为中国的教育体制担忧啊!只是苦了我们这些孩子和家长。

你们在哪儿考的?这么混乱。。。

我们在“世外中学”考的,每个孩子进去之前,门口的工作人员发给考生一张“年级、楼层、教室、准考证起止号”的小表格。孩子一看就一目了然自己在哪个考场。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-17 17:11 发表
你们在哪儿考的?这么混乱。。。

我们在“世外中学”考的,每个孩子进去之前,门口的工作人员发给考生一张“年级、楼层、教室、准考证起止号”的小表格。孩子一看就一目了然自己在哪个考场。
这种考试不参加也罢!本来想今年不考了,但孩子坚持要考,说班级里好几个来考了,她不参加心不甘。我也只好听她的了。

我们这次4年级组的 IQ 其中有一题,有点难度的(第82题),另外4题比较简单的。.

我们也在世外中学考的,井然有序。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-17 17:14 发表
我们这次4年级组的 IQ 其中有一题,有点难度的(第82题),另外4题比较简单的。
我们三年级组还可以,孩子回来我和她对了一下,总体情况不错,有一题,题目我忘了,答案应该是A hot dog,但孩子粗心写成hot dogs,这里扣了一分,就看作文了,孩子说写了很多,不知道语法是否有错,孩子这次是最不高兴的一场比赛。我也不和她多说了,因为下午还要去培训三笔。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-17 17:20 发表
我们也在世外中学考的,井然有序。
世外就是好,这种租赁考点不必参加了。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-17 17:14 发表
我们这次4年级组的 IQ 其中有一题,有点难度的(第82题),另外4题比较简单的。
祝姐姐考出好成绩!这种考试对你们来讲小菜一碟了。一等奖稳拿。.

现在就不用去想其他的了,放心吧,你家悦悦会给你惊喜的。
考完了,就扔掉它,包括竞赛的烦恼,不开心等等,统统扔掉。
集中精力投入到下一个目标。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-5-17 17:25 发表

祝姐姐考出好成绩!这种考试对你们来讲小菜一碟了。一等奖稳拿。
不乐观,这种竞赛比的是孩子的细心程度,是她最最最不擅长的。 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-17 17:27 发表
集中精力投入到下一个目标。
不管她拿不拿奖,从今天这件事来看,我觉得孩子长大了,懂事了,她今天还是挺感动我的。.

回复 6#lsh419 的帖子

这道题我们也是粗心啊,少了个A .

想请教各位前辈,这个比赛含金量高吗,是一年一次还是一年两次,每年什么时候报名,谢谢..

hotdog 应当就可以..

回复 14#GH 的帖子

真的吗?有标准答案吗.

什么时候出成绩可以查呢???.

回复 12#黑色蔷薇 的帖子

我们也是只写了Hot dog .

怎么知道成绩呢.儿子考完后我就再没关心过去时.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-17 17:27 发表
集中精力投入到下一个目标。
亲爱的,你还有完没完啊.

4年级组的第82题( I Q),我做出的答案是8,思路如下:

就是把相邻的三角形的两个顶点上的数相减;

再把相减的3个得数相加;

就是三角形中间的那个数;

所以最后的三角形里应该填8

我靠,这种题大人都做了老半天,更何况孩子在考场里,

俺家的这道错了,今晚回家再给她讲。

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-5-18 09:48 发表

亲爱的,你还有完没完啊
没完没了,不见不散。.

这种搞脑筋的题目也亏他们出得出,我回去做了半天也没做出.那请教一下84题中在ABCDEF中选不同类物品的应选哪一个呢?.

回复 22#tianyuan4PE 的帖子

哪几件物品?.

引用:
原帖由 tianyuan4PE 于 2009-5-18 10:07 发表
这种搞脑筋的题目也亏他们出得出,我回去做了半天也没做出.那请教一下84题中在ABCDEF中选不同类物品的应选哪一个呢?
我家女儿选的是  C  (蛋糕)。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-18 09:57 发表

俺家的这道错了,今 ...
“奥爸妈”奖发给你。。。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-5-18 10:12 发表

“奥爸妈”奖发给你。。。
NO  应该叫“奥妈奖”。“奥爸”S 一边去。 .

回复 26#咪咪哆哆 的帖子

人家飞人的辛苦,这样说不利于安定团结哈,间接贡献间接颁发.

引用:

优秀“奥爸妈”!俺家的说瞎做做出来是8,我说不对,但做了半天没做出来。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#tianyuan4PE 的帖子

我们选船,其他都不是圆的物体。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-18 10:18 发表
这里有昨天4年级组的考卷:

http://user.qzone.qq.com/109535570/blog/1242539838?ptlang=2052
5年级组的考卷有吗,发一个.

引用:
原帖由 tianyuan4PE 于 2009-5-18 10:07 发表
这种搞脑筋的题目也亏他们出得出,我回去做了半天也没做出.那请教一下84题中在ABCDEF中选不同类物品的应选哪一个呢?
到目前为止我已经听到不下4种答案了,这次的最后5题还是有点搞脑子的.

回复 20#咪咪哆哆 的帖子

我们家的做对了, 回来就很得意地考我, 可惜我想了半天也没想出..

引用:

我们三年级组是数三角形个数,怎么现在什么都要奥啊?.

引用:
原帖由 呆子妈 于 2009-5-17 21:59 发表
想请教各位前辈,这个比赛含金量高吗,是一年一次还是一年两次,每年什么时候报名,谢谢.
我个人认为含金量不高,一是题目太简单,二是,考场秩序太乱..

世外门口的车,那叫一个长,一路开了好远才找到空档停车,人也不敢离开。.

我们的考点更让人疑惑,每一组别也就10人不到考试,那一二三等奖按比例岂不是才零点几个?.

引用:

不会吧?这种数学题俺们二年级的小孩早就会做了。 学校里平时的数学作业都有此类题目的。呵呵,你们都,四年级了。。。 .

回复 37#Dino 的帖子

我开得慢慢慢慢......兜了一个小时.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-5-18 14:15 发表

不会吧?这种数学题俺们二年级的小孩早就会做了。 学校里平时的数学作业都有此类题目的。呵呵,你们都,四年级了。。。
这没啥大惊小怪滴,我们 是 4 年级,这道题确实做错了,用不着你的得意的兔兔表情。.

回复 39#Mike妈咪 的帖子

估计名校的出身,到底不一样,只有羡慕的份..

难题做多了,简单的反而卡住了很常见的,况且奥数专题每个年级的着重点也有所不同。.

这类奥数题在二、三年级中练的多,在四年级的奥数练习中出现的少了。.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-5-18 14:15 发表

不会吧?这种数学题俺们二年级的小孩早就会做了。 学校里平时的数学作业都有此类题目的。呵呵,你们都,四年级了。。。
您的言外之意,我们这个帖子里的  25#  29#  34# 的家长都不及您家2年级的儿子.
实话跟您讲吧,就在昨天孩子出场时,我们好几个家长看了这道题也一下子没反映过来..

回复 45#咪咪哆哆 的帖子

呵呵,大家都别争啦~.

“夸自己的孩子是种本能,但赞扬别人的孩子是种智慧。”旺友们,共勉吧!.

我昨晚想着想着就睡着了.   还是2年级孩子强啊,  好好引导培养吧 !   .

回复 47#咪咪哆哆 的帖子

对!共勉!.

泡旺旺,看来不单单要“奥爸妈”的智慧啊
为了轻装上阵,删去下半部分,呵呵!

122 123
发新话题