发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-3 09:22 发表
昨天,有个小朋友过生日,送她一箩筐狗熊,因为她实在是很喜欢熊,这一箩筐小狗熊看上去好热闹呀!
而且,她家也是复合式的房子,可以让狗熊坐在楼梯口也可以挂在楼梯扶手上一个个小圆圈里
嘎许多熊集会闹,好玩得来,看到它就会想到你这只调皮的小猫.

嗲猫猫这么多熊熊是不是你自己做的啊?
每次来你这里都是一种放松和恬静,你是魔女哦.

回复 1051#wjbbmmjj 的帖子

本来是想买大狗熊的,但是想想天热,老乌苏的,还是布的容易收作,还比较健康。
小朋友妈妈讲,今天,小狗熊都挂在车子后玻璃上了,呵呵,一排狗熊,满嗲的。.

回复 1052#xianyun18 的帖子

买的
我倒是真做过几只的
有空去寻出来贴出来
唉,这几天收作房间
但老老偷懒的,一些些就跑去看片子,要么就泡在这里捣蛋
真是没出息,搞不好了.

来看薄荷小朋友
嗲宝薄荷
嗲色忒了,张开小手手——抱!

.

白粥吃哇?

今朝早上没准备面包
吃了白粥配炒面、荷包蛋、绿皮小瓜瓜
学学嗲人酒酿和嗲人尧
.

从准备PPT的工作中暂时脱身,来到嗲猫的帖子,喝着刚磨好的哥伦比亚,压力一下释放。。。相信我的胃病再也不会犯.

回复 1057#Zwiebel 的帖子

嘻,有你这样喝咖啡养胃的嘛~.

嗲绿豆来了

.

看乐妈妈的贴里介绍做饼
赶紧也学着做做看
我也做了些萝卜丝
夏天里滋润用萝卜也满好的
把萝卜丝包卷在蛋饼里,味道又香又爽
很好吃的
这盘小饼刚做好就不见了
.

用熏青鱼的办法试了下做鲈鱼
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 13:14 发表
看乐妈妈的贴里介绍做饼
赶紧也学着做做看
我也做了些萝卜丝
很好吃的
这盘小饼刚做好就不见了
这个叫裸奔,宝宝现在有些长大了,厨房间也会发生这样的事件.

清淡有滋味的冬瓜毛豆子鲈鱼头汤
.

回复 1062#wjbbmmjj 的帖子

啊?还有这么妖怪的名词啊
我要去告诉老公!
就是他——把饼偷吃了,怕我批评,还找了宝宝做同伙!.

加了一点点辣的萝卜丝 .

南瓜百合毛豆子

这是本地百合
其实是不大适合用来炒作的
做汤羹更适合,也符合医学疗效
不高兴再跑出去买西北百合了
就用盐浸泡一下再炒吧
浸了2小时,炒出来的百合就比较脆爽
.

绿茄草菇

茄子比较淡,没什么个性
抓几只草菇来
把它们炒在一起
看看
味道就来了嘛
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 13:14 发表
看乐妈妈的贴里介绍做饼
赶紧也学着做做看
我也做了些萝卜丝
很好吃的
这盘小饼刚做好就不见了
有人偷吃,厨娘心里才乐呢,巴不得做一个消灭一个.

回复 1059#小猫宝宝 的帖子

绿豆百合汤,还能有这样的吃法,蛮浪漫额.

回复 1066#小猫宝宝 的帖子

这个是很健康的食品,特别是对血糖高的人,有好处.

回复 1069#云雀 的帖子

雀石捣蛋!!!

回复 1068#小臭臭妈咪 的帖子

恩,蛮开心的,就是一开始我到处寻,心想:哇,我是勿是老年痴呆啦,心情忐忑得要命!.

回复 1071#小猫宝宝 的帖子

嘻嘻,一高兴,啥人是老师都搞晕哈,侬把成就感冲混头脑了,偶是雀雀,没有教过,偶自己也不会做的,只是天天到到侬帖子里看看有啥新鲜的货色.

回复 1061#小猫宝宝 的帖子

还讲人家聪明,侬也真聪明。这样的鲈鱼肯定入味!.

用玉米笋、甜豆、菌菇做的健康一锅子
虽然是素菜
但味道倒是很鲜美的
.

回复 1074#云323 的帖子

对了对了
冰激凌还是你教我的呢
我最近换了个打泡机
感觉轻很多哎
第一次做
卖相还可以哇?
我这学生就是老老偷懒的,噶晚才交作业。。。。。.

回复 1076#小猫宝宝 的帖子

我绿豆汤里只放米仁,放百合他们两个都不吃。我还喜欢喝那个百合子烧的汤,不过有点苦味。冰淇淋没话说了,一个字:嗲!.

继续跟云妈师傅学
这个是改良版的菜炒饭
我把青菜改成了刀豆
把香肠换成了酱牛肉
.

回复 1077#云323 的帖子

嘻,阿拉云嗲人表扬我,我真是骨头轻色忒了,开心开心
虽然还做得勿是最好,吃口有点腻
还需要改进改进,大概放冰箱时没盖盖头?
等一些夜里做做看巧克力的.

跟尧妈大师傅学做的煎云吞
以前,从来没煎过
一直吃汤的
试了试,味道满好的
尤其,我是配了白粥,感觉相得益彰,真是忒满意了
.

回复 1078#小猫宝宝 的帖子

侬叫我师傅,我真想有个地洞钻钻。 ,都是姐妹们不嫌弃我,热情捧我场!.

上次做了麦尼鲳鱼
感觉比较饱
这次做个胡椒鲳鱼
清淡了许多呀

宝妈,来看看我的椒叶薄荷,还好好的呢
也真是怪了,我一直是种什么都种不大好的
这个薄荷,每天葱绿的,真叫人喜欢呀
我是捧到东来捧到西
还放在厨房里
晚上跟我带到楼上

来看看半成品时候的样子
就是先用盐进行淹制

乘热撒胡椒

回复 1081#云323 的帖子

侬么就是我的大师傅老师呀
阿拉屋里香3个人每天都要看侬的贴子的
侬的菜真嗲了.

我们都喜欢吃些贝壳类的东东

我做了几只奶酪烤贝壳
料多十足的奶酪香草烤贝壳,新鲜出炉啦,香不香啊?
.

回复 1082#小猫宝宝 的帖子

侬看看清爽哈,偶是雀雀,要命来,每次上来要解释一番,偶超喜欢边上那个薄荷叶.

回复 1085#云雀 的帖子

雀是捣蛋啊?哈哈.

长颈鹿睁着好奇的小眼睛对着薄荷细细打量:“荑?薄荷的味道,可是,为什么叶子那么瘦捏?”

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 14:04 发表
上次做了麦尼鲳鱼
感觉比较饱
这次做个胡椒鲳鱼
清淡了许多呀

宝妈,来看看我的椒叶薄荷,还好好的呢
也真是怪了,我一直是种什么都种不大好的
这个薄荷,每天葱绿的,真叫人喜欢呀
我是捧到东来捧到西
还 ...
我大概眼睛出问题了,一点11朵花哦.

回复 1084#小猫宝宝 的帖子

这个要不要先煮熟了再烤啊?.

小丑也跑来看看
哇,好香啊!
.

回复 1088#wjbbmmjj 的帖子

和我撞车了,不好意思,捣乱了,插队了......

回复 1089#wjbbmmjj 的帖子

用些盐和香草淹一会
然后加上喜欢的料
包了锡纸
一起烤.

回复 1091#云323 的帖子

我是和你们边聊边发贴的
无所谓插队不插队的啦
你们来,我就很高兴的.

回复 1090#小猫宝宝 的帖子

偶是小丑.

我是边处理工作,边上着网 。本来下午要去参加个会,被我推掉了。.

今天的下午茶点心,准备了蝴蝶酥
很喜欢这种蝴蝶酥
推荐给也喜欢吃蝴蝶酥的嗲西西

突然想到小露露
希望她今天能顺顺利利
还有,要好好地吃饭
一切都会好起来的,加油呀

.

回复 1095#云323 的帖子

我也是这样,否则礼拜一哪能过?.

回复 1095#云323 的帖子

呵呵,你就是会多
一开,就跑去山青水秀的地方开。。。严重地羡慕你,嫉妒你。。。。。

陪我一会
我给你端杯上好的咖啡喏.

回复 1097#wjbbmmjj 的帖子

你也会多?
幸福的人啊.

给2个嗲美女上点心
.

发新话题