65 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 暑假练字

暑假练字

我女儿已经五年级了,但是我发觉她的字写的实在有点对不起观众(或许我要求高了),我想问一下现在练字是不是太迟了?哪里有这种补习的地方?.

同问。.

市工人文化宫,辛冠亚老师教得挺好的,我们以前就是跟他学的。.

请问是钢笔还是毛笔?.

回复 4#ASD妈妈 的帖子

都有。.

回复 3#TC妈妈 的帖子

请问有电话吗?我们也想在暑假练下字,谢谢!.

回复 6#Amy1998 的帖子

不好意思号码忘了,去市宫随时报名。.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2009-5-14 13:27 发表
我女儿已经五年级了,但是我发觉她的字写的实在有点对不起观众(或许我要求高了),我想问一下现在练字是不是太迟了?哪里有这种补习的地方?
你们报了吗?我们和你家孩子一样年龄,情况差不多。.

我们也在寻找? 也是五年级的。
要不,团报吧, 我家到市工人文化宫还比较方便。孩子怕和一二年级的小朋友一起不好意思, 如果都是五年级左右的,他很愿意的。.

引用:
原帖由 TC妈妈 于 2009-5-15 13:25 发表
市工人文化宫,辛冠亚老师教得挺好的,我们以前就是跟他学的。
请问,有没有联系电话和具体地址?.

回复 10#YUKI666 的帖子

就在人民广场、广东路口,电话在百度上查一下。.

引用:
原帖由 TC妈妈 于 2009-5-17 13:17 发表
就在人民广场、广东路口,电话在百度上查一下。
谢谢
我们的字太丑了,不好好练练,将来有得苦.........

其实孩子的字不好,是愉快教育的后果,三年级前大多是口头作业.......

我就在市文化宫对面上班,明后天我去看下,然后告诉大家。.

四年级男生,我们也想参加..

再加一个4年级的男生。等待消息。.

我们是杨浦的,也是五年级。想借此宝地问一下,杨浦有什么教练字的好老师?.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-5-17 14:28 发表
我就在市文化宫对面上班,明后天我去看下,然后告诉大家。
等待您看后的电话,谢谢!.

回复 14#小熊雯雯的妈妈 的帖子

我们也是五年级想练字。希望能团一个周六下午大孩子的班。 .

我可没那么大的本事来团 ,我去问下,把大家的意思告诉那里的老师,说不过老师的就把电话拿来,这里高手如云,一定有能做好这项工作的。我负责跑腿吧 。.

回复 14#小熊雯雯的妈妈 的帖子

也想去,等你消息!.

真是可怜天下父母心啊!有消息了请马上上来嗮一下,谢谢了.

咱家小二,也在考虑这件事,想让孩子暑假练练字,可不许嫌我们小哟。等待。。。。.

不知哪里有买好的钢笔字帖,我们小时候经常看到人家练的。其实暑假在家练练也蛮好的。.

我们也五年级,想练练.

回复 17#妈妈的心 的帖子

我们也是五年级的,也想在杨浦找个地方练字。.

俺们四升五,男生,也想暑假练字呢,报名报名.

一口吃不成胖子,我觉得更重要的是要孩子得有坚持和认真写字的决心。不能只是皇帝不急太监急。否则老师教过后呢,自己有决心的话,买本字帖临临也应该会效果不错的。态度决定一切吧!.

关注.

回复 29#huayanzhe 的帖子

四升五的小男生,好想加入,可惜我们住莘庄呀!.

是啊,买本字帖在家练也可以。.

暑假我们也想参加..

去年市宫辛老师的写字班是360元一期/12次,而且有专门的暑期班,今年还没定,目前周六上午是硬笔的,其它时段都是书法了。去年是可以插在书法班上练硬笔的,因为是一对一的,但今年刚问下来似乎不行了。

回复 33#pleasure 的帖子

暑假里,那里除了写字还有什么?有没有泥塑、画画、手工之类的?谢谢.

引用:
原帖由 hb1115 于 2009-5-18 15:44 发表
暑假里,那里除了写字还有什么?有没有泥塑、画画、手工之类的?谢谢
画画好象有的,不知道有没有专门的暑假班,反正平时就有的,其它好象见过舞蹈、乐器、看图说话之类的。.

今天去问了,电话:63520282。目前是每周六9:00——10:30,暑假班以往是每周2、4,今年还没有定下,要看老师有没有空。价格是12次360元。我把大家的意向说了下,接线老师说主要看教的老师是否有空。现在的硬笔班以小学生为主。情况大致就是这样的。.

回复 5#TC妈妈 的帖子

谢谢!我们五年级,想把钢笔字写得漂亮点。.

太好了,要不我们这里大家组织下,请老师开个班?.

算我1个,但是即便是暑假,也最好周六,周日,平时我们都上班,没办法送孩子。.

回复 35#pleasure 的帖子

谢谢.

回复 38#悠然见南山 的帖子

我们小升初,若是周六下午算我们一个。.

回复 36#小熊雯雯的妈妈 的帖子

请问大概多少个学生就可以开一个新班啊?.

呵呵,原先一直以为我家的字算是天下第一了,每天回到家甄别自己写的备忘录要花上半天,没想到还有这么多同道中人啊 今年暑假打算先让他自己在家临帖写钢笔字,也希望打算让孩子参加写字班的MM们到时通报一下学习体会,期待中.

算我一个.

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2009-5-18 20:26 发表
太好了,要不我们这里大家组织下,请老师开个班?
赞同,不过,时间最好是周末。我们已经学了两册,因为两个兴趣班时间有冲突,所以这个暑假不得不放弃.

关注!.

也算我们一个

小三的女生,最好是周末,其他时间要上兴趣班的.

哪个家长出来组织一下,大家都向他报名,然后统一去市宫办里呀。.

关注,女儿字一塌糊涂,不好意思和低年级小朋友一起练。.

回复 42#LUKE妈妈 的帖子

据说十几个就可以开班了,但主要是看老师有没有空。.

65 12
发新话题