发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 缓解一下我紧张的心情,聊点八字还没一瞥的话题打发时间吧。

引用:
原帖由 实验成功 于 2009-5-8 13:52 发表

直接将实验学校搬到邮轮上得了,一边周游世界,一边教学实验,一年开回来一次,毕业一批,新登船一批。
这个提议好,我支持! .

LS的谢谢了,我也是听说实验很注重素质教育的,不是死读书。很好。.

回复 49#ououmama 的帖子

去年过了三级,今年基本放养,强的小朋友太多了!.

回复 1#筠皓妈妈 的帖子

不管怎么样,绝不允许考上放弃。.

妈妈们表担心,实验学校有好辆校车.

“直接将实验学校搬到邮轮上得了。”
范主任上学期给孩子推荐了一本:"窗边的小豆豆"---教学理念非常好的巴学园就是在废弃的电车上上课的。

引用:
原帖由 nonno 于 2009-5-8 14:24 发表
不管怎么样,绝不允许考上放弃。
你说的简直太好了太对了,我看到有的家长说什么孩子就算考上了也不去什么的,只是让孩子去试试的什么的,就很生气,我们是真的很爱实验才让孩子去考的,是很尊重实验才不得已让孩子去考试的。如果家长不认同实验的教学理练,干吗让孩子去考,还白占一个名额。对瓦!考不上就当是去一日游,只是没办法安慰自己的话。考上了就一定会认真对待的。.

回复 35#wingzhang 的帖子

那是因为没有早教过的太吃力了看今年的样子基本上都有基础的吧.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-5-8 14:24 发表
去年过了三级,今年基本放养,强的小朋友太多了!
你家的过3级很好了,要看学琴的早晚的,有可能人家很小就开始学了,再说考级不代表什么的,只是培养孩子的情操。我们什么也没考,我没主动要求老师要考级,我的目的不是这个,是老师自己提议我们明年直接考4级,要我的意思什么都不考,会弹就好,就是不好意思和老师说,老师会教的没积极性了,呵呵.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 14:20 发表
小学部24架钢琴,中学部70家钢琴,中1年级,钢琴是必修课。未经统计,据我所知,去年入学的小朋友钢琴过了6级,5级的都有。
看来俺还要继续陪他练琴啊 苦死了.

另外八卦一下,我们钢琴老师是尚德实验的,美女哦。我儿子爱去的原因就是很喜欢老师,.

LS的,同意你的话,苦死了,.

钢琴不用家长陪,报了钢琴班的,每天中午自己可以去钢琴室练习,每周有一次由老师教琴,回课,进度和教材选择都尊重家长和孩子们的提议。让音乐陪伴孩子的生活吧。.

回复 63#ououmama 的帖子

俺们老师好舍不得换怎么办啊.

回复 62#筠皓妈妈 的帖子

前天陪他弹,我又差点睡着了 .

回复 43#筠皓妈妈 的帖子

我家宝宝也是130了,在班里只是中等偏高一点,有好几个女孩子都比他高。.

回答64#SANDYSHANG

ses的钢琴老师也是美女呀!家长们的口碑不错,您可以先会晤一下,再决定是否要换。换老师的确不太好,但孩子学习钢琴更主动了,他们还自己主动赛琴呢!再说省得另外找一块时间了!.

回复 52#筠皓妈妈 的帖子

是的,儿子小时侯的伙伴已经有两个去年考进实验了,这次期中考一年级第一名的那个孩子天天看到在花园里玩,学习轻松的很的,没有上过别的什么什么班。.

回复 10#伊拉亚 的帖子

好浪漫的注意啊!.

回复 37#dinosaurMother 的帖子

这个问题很严重啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 14:41 发表
前天陪他弹,我又差点睡着了
你儿子弹的是催眠曲吗?羡慕啊!他几点弹啊,你都要睡觉了啊,妈妈可怜的,我儿子弹的是催命曲,我想不听都不行啊。我们一般6点弹到7、8点。还有时间看看书。但是妈妈真的很辛苦,孩子都是不自觉的,一定要妈妈监督的,而且这事爸爸还管不上。不管我儿子弹的什么,我LG都说弹的太好听了,我儿子真厉害,你还有啥说的,弹错了他也不懂的。.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 14:38 发表
钢琴不用家长陪,报了钢琴班的,每天中午自己可以去钢琴室练习,每周有一次由老师教琴,回课,进度和教材选择都尊重家长和孩子们的提议。让音乐陪伴孩子的生活吧。
那样太好了,我更多了个喜欢实验的理由了,上帝保佑,让我们如愿吧。.

引用:
原帖由 初吻 于 2009-5-8 14:42 发表
我家宝宝也是130了,在班里只是中等偏高一点,有好几个女孩子都比他高。
哦,那你们那的孩子真够高的,.

回复 71#筠皓妈妈 的帖子

因为俺是音盲,所以听啥都想睡,特别是599的练习曲 你们弹这么久啊,哪里吃得消啊 我们吃好饭休息7点左右弹,45-60分钟结束.

实在闷得慌,冒个泡透透气。
太喜欢你们这些妈妈了,希望成校友。.

599我们这次刚开始弹了,比拜尔复杂啊。我们遇到长的曲子要2小时的,因为小家伙当中要喝水撒尿。事多,段的曲子1小时也够了。我也挺佩服孩子的,确实2手弹很搞脑子啊。要我天天这样练我自己也做不到的。所以更坚定了我要天天监督他,否则说不定哪天就放弃了 ,想到美好的未来,孩子为他的女朋友弹至爱丽丝的时候多浪漫啊,我LG当初拿把吉他就把我骗了,55555555,最可恨的是骗到手就再没弹过了,放在家里摆设落灰,上次儿子要他再弹一次,竟然都忘了说。所以说基本功一定要练好。

回复 67#ououmama 的帖子

那我争取劝劝儿子小学过了8级,想法把老师退了 小学里有空弹琴吗?.

我特别佩服自己练琴的孩子,我一个朋友也是她不喜欢音乐的,他儿子就自己回家练,也不知道对不对,虽然进度没我们快,但是人家孩子很自觉的。.

回复 76#筠皓妈妈 的帖子

我搞不清楚的,好像刚上手慢一些,弹惯了也差不多。我们已经弹85、89了。我觉得他没我辛苦,好歹他弹出来了有成就感,我呢,旁边非常无聊.

这楼彻底被我搭歪了。.

建议容容妈再加一个统计!
有多少是学钢琴的.呵呵
我家的学了一年!.

回复77#SANDYSHANG

如果不求总拿第一名,总有时间的,每天中午,孩子们自己去练习。要知道,孩子们都很好强,在一个钢琴的小社会里,或许更容易提高孩子的积极性。钢琴家教固然有优点,缺乏与琴友的交流或竞争,只有家长做知音,毕竟乏味了点。
当然家长每周也还需要做点督促或检查。.

回复 82#ououmama 的帖子

从来没想拿第一,太累了。小学也是同学自己去练吗?.

那你就自己看看偶像剧,他会了自己练习就好了啊。我也是从老师那回来第一天比较辛苦,要帮他看普,等他都会了,就让他自己弹,弹错了我就大声告诉他要从错的地方重弹,我守在电脑前面玩自己的。.

实验学校变成音乐学院附小了.

回复 84#筠皓妈妈 的帖子

我看不懂谱子的 他说一个人没劲说我坐在旁边他弹得好.

回复 85#cypdc 的帖子

这也是实验的特色之一哦.

哎,交流起孩子学琴的事情也是一肚子的话啊,要相信苦尽甘来。一切为了孩子!别人都说等上了3年级就知道自己要学要上进了,坚持到那时吧。不想孩子长大后问我,妈妈我的朋友都会弹琴,为什么你没让我学,起码我尽力了,他以后就算放弃了也不会有遗憾了。.

回复 80#筠皓妈妈 的帖子

千万别自责哦.

出来冒个泡,有民乐陪练哇?

上次有个学校小学招篮球队,看到一个小姑娘138cm,俺们家的闺女站在一边就像大班姐姐对着小班的妹妹的感觉,超级不舒服。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 15:12 发表
我看不懂谱子的 他说一个人没劲说我坐在旁边他弹得好
那是你儿子爱你的表现,.

回复83#SANDYSHANG

小学的小朋友,报名参加了钢琴班,每天中午就可以自己去练琴。
初中部一年级钢琴必修课扫钢琴盲,一年时间。
要知道,哈佛大学一年级的必修课就有钢琴,不论你念什么专业。.

男孩子弹得哪门子钢琴啊,唉。。。。。。。。.

回复 88#筠皓妈妈 的帖子

恩,我怕苦,不想让他学,他就赖在琴行不肯走了想起来好笑的.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2009-5-8 15:14 发表
出来冒个泡,有民乐陪练哇?

上次有个学校小学招篮球队,看到一个小姑娘138cm,俺们家的闺女站在一边就像大班姐姐对着小班的妹妹的感觉,超级不舒服。
和民乐有关系吗,篮球招生啊。.

回复 92#ououmama 的帖子

那倒也不错,晚上就有时间玩会别的了。不知道他肯伐.

回复 93#伊拉亚 的帖子

练练协调性啊.

回复 92#ououmama 的帖子

请问有琵琶课么?.

打击乐、吹奏乐也有班啊!
没有什么功利的目的,只是为了陶冶孩子的情操!.

哈哈,大家想要的都有。实验的业余团体很多的哦.

发新话题