发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 192#云雀 的帖子

小鸟聪慧啊,老公儿子葱白色特侬了.

回复 195#云雀 的帖子

其实是小鸟有心哦,2个男人没有点到位!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-21 13:46 发表
伊拉哪能会的表扬偶哦,偶不要尾巴翘到天上去啦。
侬的尾巴一直在天上的呀,.

回复 203#wusola 的帖子

啥叫诱惑哈?心甘情愿被诱惑.

回复 207#lucy671021 的帖子

赞啊1
师傅最右边红红的是啥么子.

回复 208#OCHIRLY 的帖子

事实证明,你不仅仅是理科好,而且西点也有天赋啊!.

回复 208#OCHIRLY 的帖子

o妈的作品是相当不错的,理科高才生——我知道原因啦!
昨天在做蛋糕卷的时候,忽然想到啦!化学实验就是这样做的哈!
偶的化学也还不错,所以西点作业还算可以的啦!化学课代表不是白当的,咔咔!
.

蛋卷作业

.

附件

培根酥

附件

回复 224#云雀 的帖子

我这几天看他们说中考也晕4了,所以还是回避问题,逃到烤箱边上玩.

回复 231#云雀 的帖子

就等你这句话闹,我做加许多功课,侬再看了不心动么,我彻底失败.

回复 233#云雀 的帖子

啥地方扔臭鸡蛋啊?我手痒.

回复 235#云雀 的帖子

上趟小薇告诉我有人欺负伊拉朋友,偶就去扔鸡蛋,正好一扔就扔下去了,哈哈!唯一一次也是很有成就感的一次哈.

回复 238#云雀 的帖子

有个泼妇欺负小臭臭拉娘,那个泼妇真的是泼妇,难得一见的泼妇,晕伐?

回复 240#云雀 的帖子

我要去你家看看了,今朝有点啥?咔咔.

回复 242#云雀 的帖子

等侬再开新的.

回复 248#OCHIRLY 的帖子

哈哈,抹茶小饼,到底是化学专业出身啊! .

回复 255#母子同行 的帖子

侬只目标定的老高额哈!
阿拉还是基础工作做做好.

回复 260#lucy671021 的帖子

侬最有成就感啦,都是拖下水的徒弟.

回复 266#KITTY_MM 的帖子

美女终于成功啦.

回复 266#KITTY_MM 的帖子

等待其他的佳作,献花 .

回复 272#KITTY_MM 的帖子

O妈化学不是白学的,O里夫人不是白当的 .

端午作业

附件

烤箱中的卖相

蛋液搅的7花8其,烤箱外面看了心焦

附件

回复 283#shuaishuaimm 的帖子

放黄桃的是脱模后翻过来的,烤黄的那面朝下啦
碗就是小蛋糕的模具,买了以后就想试试的。海秘帮买的纸杯也没有用过,也想试试。
结果发现纸杯貌似要摊下来了,所以垫了个花样模具。咔咔
老大看得仔细来.

回复 286#vivianda 的帖子

小薇,今朝打喷嚏伐?我码字写到你啦 在流水贴里.

回复 289#KITTY_MM 的帖子

阿拉一道做功课嘻嘻.

回复 291#KITTY_MM 的帖子

装了不同的模具:花型,圆型小铝模,纸杯、蛋挞铝模
试验器具一应俱全。
美其名曰:工欲善其事,必先利其器.

回复 293#vivianda 的帖子

阿拉OUT不吃的,儿子喜欢的.

回复 297#云雀 的帖子

等侬落进坑.

回复 296#vivianda 的帖子

小薇怎么样,有点动摇伐.

回复 300#vivianda 的帖子

烧菜特难了,少许,7分,我晕倒,没个准数的搞不来.

回复 302#vivianda 的帖子

今朝夜里反省.

回复 304#klarazq 的帖子

就是光影里面的哈!.

休假第二天的作业之巧克力慕斯

做了一个心形,一个圆形和一个小椭圆,都漏掉了。
失败之一:没有用戚风蛋糕做底,用的是奥利奥饼干加黄油做底。
失败之二:慕斯略薄
失败之三:只有一点固体巧克力,其他都是用巧克力酱
失败之四:用的都是慕斯圈,下面粘结不够,慕斯从缝里流出
只剩下心形,口味还可以,但是颜色分三层啦。
看样子还是要一心一意哦.

附件

休假第二天之蛋白小饼

为了不浪费蛋白,问师傅拿了秘方,做出了蛋白小饼
失败之处就是形状太难控制——大圆小圆挤乐扣,你争我抢难停手。哈哈.

附件

休假第二天之蓝莓芝士

偶的最爱啊!从此不用在外买
唯一欠缺的是蓝莓酱,没有野生蓝莓果酱,勉强用蓝莓酱替代啦。
最赞的就是这个啦
瑶妈的方子
奶油奶酪:250克
蛋:两个
糖:60克
酸奶:60ml
玉米淀粉:1大匙

过程非常简单:
1、奶油奶酪室温放软加30克糖打均到没有颗粒
2、蛋黄逐个加入打均
3、加入酸奶打均
4、两个蛋白加几滴白醋或柠檬汁打到粗泡,加剩下的30克糖和玉米淀粉,打到湿性发泡
5、分次混合奶酪糊和蛋白

150度隔水烤60分钟,凉后放冰箱冷藏至少4小时脱模,最好是隔夜。

附件

师傅要切块的PP

.

附件

回复 312#shuaishuaimm 的帖子

天气越来越热,偶也在想哪能带过来孝敬侬呢?.

回复 314#shuaishuaimm 的帖子

没有工具只好盐水,慢点搬得来.

回复 315#wusola 的帖子

谢谢侬,侬倒是师傅叫的蛮起劲额,J妈的尾巴不晓得要翘到阿里来.

回复 319#lucy671021 的帖子

师傅有高度.

回复 324#lucy671021 的帖子

恭喜师傅再次成功培养徒弟.

回复 326#qiweimama 的帖子

老灵哦,加油.

回复 329#qiweimama 的帖子

我准备歇歇了,不为别的,只为偶日长夜长的脂肪.

回复 330#云雀 的帖子

我晓得额,奶酪是捺老鼠的最爱,咔咔!.

回复 331#qiweimama 的帖子

自己动手吧,我是按海苔给我的方子做的。嘻嘻!阿拉看好侬.

回复 335#shuaishuaimm 的帖子

强将手下无弱兵.

回复 337#lucy671021 的帖子

口水啊.

引用:
原帖由 wusola 于 2009-6-1 09:20 发表
呵呵~~~哈妈,为了不让你为脂肪烦恼,俺可以帮你分担俺是那种美食当前忘记体重的人,嘿嘿
做邻居 ?哈哈.

发新话题