发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 277#KITTY_MM 的帖子

关键是嘉人啊.

回复 280#哈里老妈 的帖子

看了馋啊,真想伸手去拿一个,想到要胖,并老。鲜花了,,,,.

回复 309#哈里老妈 的帖子

看的我谗劳啊,再次并老,我的大烤箱来了,我也要快开炉了,但是想到自己不能吃,就兴趣减少了交管,哈里,侬来三,越来越会做了,灵啊,鲜花.

在qiwei妈妈的帮助下新的烤箱拿来了,再次谢谢,昨天试过了,结果失败而告终,今天买了鸡蛋和柠檬,吃罢饭就迫不及待开炉了,还好,师傅总算没有丢脸,较为成功的柠檬戚风出来了,5.5厘米高哦(手机拍的)

附件

回复 321#shuaishuaimm 的帖子

谢谢老大捧场,总算没给你丢脸啦。.

qiwei妈妈不好意思发表她的第一次戚风,我来代发,很不错哦.

附件

回复 323#KITTY_MM 的帖子

谢谢2k的鼓励,我会的努力的哦.

昨天新烤箱出来的柠檬戚风,上午改造了,算是给纪念sg最后一个六一节吧,呵呵,给各位sg、lm过节啦(哈里,我没有单反,是用手机拍的,请谅解图像的清晰度哦)

附件

回复 341#哈里老妈 的帖子

来呀,现在烤箱里面是泡芙,还有一些些就出来了,等侬来吃。.

上奶油泡芙

今天是六一,sg过的最后一个,算是留恋一下童年了,作出他最爱的奶油泡芙, 看起来不错啊!泡芙.....估计不要那么买那么贵的贝尔巴巴的啦,我的奶油泡芙上来了

【方子】:

黄油60克,水140克,盐1克,低粉60克,鸡蛋2个半

【做法】

1、将低粉过筛2遍待用;

2、在不粘锅内放入水,盐,黄油烧开,待黄油融化后开小火,加入低粉用木铲搅拌均匀,形成一个面团后关火,不可焦和撘底;

3、等面团冷却到60°左右(偶用手试温:捏在手指上能承受即可)放入第一鸡蛋搅拌均匀后再放入第二个,再次搅拌均匀后,再放入半个打散的鸡蛋(用手工打蛋器搅拌均匀);

4、用汤匙舀起一个面团(大小自己定)放到铺有油纸的烤盘内,间隔少许大一点;

5、烤箱开到200°预热,烤制25-30分钟,中间不得开炉,看到裂开的口子和上面的皮颜色差不多即可关火,然后打开炉门散热10分钟左右出炉(可防止回缩)

注意:如何观察面糊是否好的方法:用刮刀轻轻撩起面糊,程倒三角无流淌的感觉即可

泡芙内可以放入各种格式的填充物:冰激凌,奶油,卡仕达酱(贝尔巴巴用的),巧克力酱等

附件

回复 351#哈里老妈 的帖子

等着啊,慢慢叫,师傅老了,要慢慢整理,侬等一些哦 。.

回复 362#哈里老妈 的帖子

在侬的督促下,功课完成了,应该是比较详细的啦,我就是迪能作的,不晓得满意否.

回复 368#shuaishuaimm 的帖子

老大啊,就是侬最体贴阿拉的苦啊 .

回复 373#KITTY_MM 的帖子

一定要放2只半不到点,否则太稀了泡不出来的。.

回复 380#shuaishuaimm 的帖子

不要担心,侬的腰身,阿拉晓得的,所以我会的做好蛋糕,让侬跟我一样腰身滴,慢慢等好了.

回复 382#shuaishuaimm 的帖子

欢迎,我有动力就能做好功课,不会让你失望。.

现在有真正的师爷现身啊,大家都起劲拉.

回复 469#哈里老妈 的帖子

我感冒2天在家休息,侬带了一大帮子的人,做了噶许多东东啊,pf,我真的不晓得侬的西点才能嘎强,撒花了,鼓励一下,.

回复 426#OCHIRLY 的帖子

不鸣则已,一鸣惊人啦,来三,我看了眼无子也要落出来了,鲜花了,最好让我吃一记啦,.

回复 478#shuaishuaimm 的帖子

没关系,想到自己要保持身材,并老,个么侬就没啥想法啦呀,对发,老大.

回复 486#哈里老妈 的帖子

哈利现在不但蛋糕做了好,而且还懂得生活小窍门哦,环保哦,赞一记.

回复 489#哈里老妈 的帖子

我的芝士蛋糕好了,好像没有掌握新烤箱的温度,回缩了,师傅没有徒弟来三啊.

回复 491#哈里老妈 的帖子

所以讲,烤的时间有问题,师傅也要碰到新问题啦呀,手势生疏了。.

回复 496#qiweimama 的帖子

你女儿将来是个贤妻哦,这么早就开始培养了。.

回复 498#lydia95 的帖子

灵的,鲜花撒上,做出来感觉真的有食欲啊.

很久很久想做一个提拉米苏,马斯卡彭奶酪一直在冰箱里面躺了很久,算是一种情结,一种思念,今天终于有了想做的冲动。

附件

回复 513#哈里老妈 的帖子

想一下,聪明人一想就ok哈哈.

回复 515#哈里老妈 的帖子

个么不来三的,侬就作为悬念慢慢想,为了让侬记牢我呀.

回复 517#carrie813 的帖子

我一直想吃你做的,哈哈.

回复 519#哈里老妈 的帖子

凑时间和师傅讲好,阿拉一同去她那里看看高手如何出高招。.

回复 522#母子同行 的帖子

学习了,阿拉照相技术不行,下次我做好,请侬摄影,个么天衣无缝啦,.

偶的新产品,“包藏祸心”——巧克力软心(溶岩)戚风蛋糕
为了解决我多下的鲜奶油,撒费苦心的想出来了此产品,sg下午茶,吃后觉得味道老好,总算没有枉费我一片苦心,天大热,流大汗,

附件

回复 529#carrie813 的帖子

家里没有纸杯,结果用了硅胶模具做的应该是小的蛋糕吧,呵呵,还算味道不错的东东。.

黄金烫面蛋糕卷方子

根据海带丝的方子做的       
材料:(长帝CK25B烤盘一盘,使用了原配方一半的分量)
A.鲜奶 55克      黄油 55克
B.低筋面粉 60克
C.蛋黄 5个  
D.蛋白 5个      糖 80克
1.黄油和牛奶放到小锅里,加热融化,温度至65度C,将过筛后的面粉加入,拌匀成面糊
(没有温度计,大概估摸着看黄油都化掉了,四周起泡泡就加了面粉)
2.将C中的材料分次加入面糊,拌匀成蛋黄糊
3.蛋白加入砂糖,打发至9分发,蛋白尖拉起,尖头向下略弯(如果觉得还不够熟练,不好掌握,就打发至硬性发泡)
4.将打发的蛋白和蛋黄糊拌匀,倒入烤盘,用橡皮刮刀或者塑料刮板抹平表面
(烤如果抹鲜奶油要等蛋糕凉了再抹,否则抹上去就化掉了)
5.烤箱预热175度,烤箱中层 22分钟左右,出炉,稍凉,用塑料刮板在烤盘四周划拉一圈,将蛋糕脱模,揭去油纸,在需要卷在里面那一面抹上果酱,在用一张干净的油纸卷起蛋糕定型几分钟后切段即可

TIPS:
长帝CK25B的烤盘中间有凸起,这个不影响烤蛋糕卷的,权当它是平整的。
盘底事先铺上油纸)

闷热的天气,在家开着空调,口里含着冰冰的奶油布丁,品味着我的芝士蛋糕,眼里看到的是黄金烫面蛋糕卷啦

附件

回复 537#云雀 的帖子

只要味道好就可以。.

回复 544#云雀 的帖子

哈哈,好吃就好,迭个我们老大要馋老了。.

回复 541#shuaishuaimm 的帖子

侬么就不要研究哪能体现,就想着我做给你吃不就ok了。.

回复 551#云雀 的帖子

没事,侬打个招呼,我帮你做。.

回复 555#云雀 的帖子

事先讲好,没问题,噶小的事体,呵呵!.

买了新鲜的薄荷,想到了玉儿的薄荷慕思,今朝休息,手痒么就做了一记,马相没有玉儿的好,但是sg讲味道超好,读书回来一块下肚,呵呵

附件

回复 562#云雀 的帖子

想吃就来,呵呵,今朝是试验,下次带点给你吃吃。呵呵
.

回复 565#云雀 的帖子

我做的是长方形的,所以没法切成三角形,下次努力。.

回复 567#云雀 的帖子

前辈提出要求么,是阿拉努力的方向呀。.

回复 570#哈里老妈 的帖子

侬嘉人,啥都会做的。.

回复 576#shuaishuaimm 的帖子

侬口福最好了,不亏为老大。.

昨天闲来无事,看看别家的烘焙博客,忽然找到了曼芬的做法,超级简单哦,于是尝试了一下,自己也根据配方改进了,哈哈,味道哈灵呀。。。自我感觉再次上升。.

附件

回复 581#云雀 的帖子

等着吃蛋挞对发,晓得了,等我养好心情就来上班做。.

闲来无数,忽然想到会不会保质期要到了,从冰箱里面拿来看看,还好还有一个月,不过既然拿出来了,不做点什么总觉得不行,瞥眼看到了上次买的手指饼干,要不就做个大兴一点的提拉米苏(正宗的要放马斯卡彭),为了更加像一下,就放点芝士吧,其实大名应该叫免烤奶酪慕斯,呵呵,兴致所致,总体出来效果还行,为自己的好心情和简单做法赞一下——没事偷着乐.

静安相会在王朝,竟然碰到了小学同学,抹茶妹妹还以为我事先排列过的啦,真的是有缘来相会,也认识了新朋友,更加开心的是看到了我们静安新高度的产生,呵呵,还有就是吃了jj的蛋糕,突发奇想滴回家也做一个。
   查阅了网络资料,此乃学名叫“磅蛋糕”因为是1:1:1的黄油,糖和鸡蛋的分量做出来的,欧洲比较风靡的下午茶点心,当然热量也是相当的高,为了解一下馋嘴,阿拉还是动手做了,味道还是不错,上来吆喝一下,简单,好吃,方便,瘦的妹妹可以多次哦

回复 605#H爸 的帖子

迪个是阿拉新高度,侬啥时候巡视阿拉静安来看看.

发新话题