121 123
发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

静安圈内的几次聚会真的叫每一次都有不同的味道,2k的饼干,抹茶的蛋糕上升到玉儿的蛋挞,嘻嘻,大家各显身手,也使得很多妈妈行动起来,上周竟然团购烤箱了,哈哈,又有一些人要败家啦,哈里,o妈,lydia,高兴=====,为了给他们喝彩,我昨天做了清水蛋糕,意思意思,欢迎大家加入这个行列。

附件

为了抹茶再上一个蛋糕卷的pp.

附件

回复 7#老孙的妈妈 的帖子

国母啥人啊,还要动手,吼一声么就都来了,放心好了,呵呵呵.

回复 11#KITTY_MM 的帖子

可可粉,2k.

回复 12#OCHIRLY 的帖子

下面的肉松卷个么当然是肉松啦,嘻嘻.

回复 9#老孙的妈妈 的帖子

为了不让侬出汗,舒服一些,我决定现在回答侬,侬就等伊拉败烤箱 的人慢慢地送上门了,哈哈.

回复 17#小老虎MM 的帖子

个么一道下海,大家游泳呀,侬毛色噶好么要多吃点呀,保持哦.

回复 21#harry2186 的帖子

侬快了,从新疆回来就是高手啦。.

回复 23#shuaishuaimm 的帖子

迪个星期六我带着他们去败模具,侬个么有兴趣一道去过念头伐,.

回复 19#抹茶豆子 的帖子

侬来吃就是啦.

回复 26#OCHIRLY 的帖子

先深陷坑内的你,先下水先成龙。.

回复 28#开心小牛妈妈 的帖子

没关系,侬来呀
.

回复 31#harry2186 的帖子

阿拉平时关键时刻和双休日都做饭的,家里家外都干活,只是外面没有你拿手而已,个么只好屋里的东东超过侬点,不要想法老多,借口么不要寻,关键是有没有想法,还有我建议侬去新疆再做,等在此地先学会,将来卖给亚克西吃,还赚了,哈哈哈.

回复 36#哈里老妈 的帖子

看到了,不错的
第一次就迪能啦,接滚.

回复 39#哈里老妈 的帖子

看着想吃,闻着香喷喷,捞块徒弟出炉的尝尝味道。

回复 44#哈里老妈 的帖子

创新,灵啊,馋啊.

回复 51#云雀 的帖子

侬有天赋,没问题。.

回复 50#母子同行 的帖子

行妈,你还是可以的,看着我都想吃了.

回复 54#云雀 的帖子

要洛坑里了,想救蛮难的,所以不要浪费侬的天赋,哈哈哈.

回复 44#哈里老妈 的帖子

吃过哈里嫩手做得小饼了,老灵的,松松的,齿间回味可可粉的香味,嗲手做嗲饼,哈哈哈 出师啦.

回复 59#哈里老妈 的帖子

颜色鲜艳,饭粒鲜亮,灵的,侬现在全能啦, .

回复 74#哈里老妈 的帖子

慢慢,你什么都会的
.

回复 76#哈里老妈 的帖子

谢谢侬夸我,我是半路出家,侬超过我了找寻更加美好的明天,哈哈哈 .

我的飞饼做的菠萝派新鲜出炉了,貌似感觉不错,为了保持完美的图案,我坳了一点边边,可以的,其实像一个大的菠萝挞哦。哈哈哈
我也为自己的努力没有白费感到欣慰,群的妈妈们啊,没有辜负你们的希望哦。
方子:
【原料】思念甜味飞饼皮五张,小菠萝一个(一斤左右)8寸模具(可用披萨盘或者活底蛋糕模具)
【做法】
菠萝馅儿原料:菠萝190g  糖粉20g(白砂糖替代)  玉米淀粉15g  吉士粉5g(不加也可以) 净水10克
菠萝馅儿做法:1、将菠萝切碎
              2、将所有物品混合,充分搅拌后置于煤气上
              3、开小火不断搅拌,等粘稠后(像水果羹一样)水分基本没有了,撤火冷却

派皮的做法
1、飞饼两张,重叠起来放软.
2、桌上撒薄面,把飞饼略微擀成方形.
3、从一头卷起后再捏成一个圆饼形状,然后将2个圆饼接缝后捏在一起,捏成一个大一点的圆饼(基本集合和8寸蛋糕模具的地盘大一点)
4、两外一张皮单独擀开成长方形,然后叠成4层,并且擀成长方形,随后将飞饼冷藏10分钟.
5、取出飞饼,在8寸模具上铺上锡纸(将锡纸做成8寸模具大小、放入模具中)
6、把圆形的飞饼擀的稍薄一点,然后将派皮放入锡纸内(派皮要完整不可破损)
7、放入凉透的菠萝馅料
8、将长方形的一张派皮擀大一点,然后切成长方形,估计是和8寸大小直径,成网格状铺设后放入预热后的烤箱内,一般180°30分钟左右

附件

回复 81#shuaishuaimm 的帖子

明朝么当然中心那,侬不来,我不开,好伐?.

回复 85#KAIXINMM 的帖子

个么明朝中心吃,安抚你手酸的心灵,.

回复 87#wengwy 的帖子

明朝中心一道吃。.

回复 89#shuaishuaimm 的帖子

草莓是放上去做做样子的,呵呵,哪能好烤了,要烤的话要像菠萝一样烧熟的。.

回复 98#OCHIRLY 的帖子

比较方便,侬夜里来吃了提点意见。.

回复 101#shuaishuaimm 的帖子

个么为了今朝能够让侬吃到么我忙昏了呀,哈哈.

回复 104#yhxv001 的帖子

结束了,他们全都吃到了,哈哈。闹猛啊.

回复 110#shuaishuaimm 的帖子

没看到侬呀,个么伊全部吃了,我自己没吃,等我再做,阿拉一道吃.

回复 118#OCHIRLY 的帖子

留点遗憾,侬回去做了更加好吃。.

回复 127#OCHIRLY 的帖子

灵,没吃到
.

回复 137#OCHIRLY 的帖子

老好了,我是失败了很多次哦,你不错了。.

回复 140#哈里老妈 的帖子

复古啊,灵,没想到单反出花头了。.

回复 142#哈里老妈 的帖子

即使奶糕也来好吃的,心意啊.

回复 150#shuaishuaimm 的帖子

侬出差还关心阿拉,谢谢老大,哈里现在出师了。.

回复 155#哈里老妈 的帖子

你应该切开让我看看侧面,奶酪蛋糕给我感觉是很温柔的女人哦,就想你哦,哈哈.

回复 158#哈里老妈 的帖子

不水浴能作出如此,侬厉害,电饭煲买了值得啊。.

回复 162#哈里老妈 的帖子

了解了古人一句话:青出于蓝而胜于蓝,真的是千古不变啊.

回复 200#wusola 的帖子

洛坑里面的日子指日可待了,哈哈哈.

回复 205#shuaishuaimm 的帖子

老大,侬半夜来一统江湖了,又开始飘了。昏倒!.

我的叉烧酥出炉了,吸取了经验,出来的东东还挺不错的,呵呵,因为徒弟们都看着,不大好意思做的难看。
快点写出来方子,否则要被轰了。。。。。。。
【做法】
1、将酥皮拿出来软化;
2、买来熟的叉烧,切碎,然后放入少许李锦记叉烧酱搅拌,放糖;
3、拌过的叉烧放入小锅内,放一点水后煮软(可根据自己的喜好放点洋葱),勾芡,关火放凉待用;
4、将软化的酥皮按平均切成3分
5、取一份对切,切下的一片的中间放入叉烧,另一片在中间用刀划上口子(不可划到边边)后叠到放叉烧的酥皮上;
6、取一把西餐叉子,用叉子贴着叠加后的叉烧酥皮边边上按下印记,然后放入又锡纸的烤盘中;
7、预热烤箱,160-180°25分钟后,出炉即可。

附件

回复 212#哈里老妈 的帖子

叉烧酱.

回复 208#OCHIRLY 的帖子

灵啊,.

回复 223#哈里老妈 的帖子

侬越来越有腔调了,连蛋糕卷也出来了,接棍,赞一个,送花哦。.

回复 248#OCHIRLY 的帖子

老灵的饼干哦。.

回复 272#KITTY_MM 的帖子

侬会的成功了,2k加油.

回复 275#KITTY_MM 的帖子

先鲜花了,成功在即了,静安妈妈都是好样的,呵呵.

121 123
发新话题