89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上实附小到底怎么样啊?比梅陇三小有多大的进步?

上实附小到底怎么样啊?比梅陇三小有多大的进步?

准备在上实附小附近买房子给孩子上学,不知学校到底如何?较以前的梅陇三小有多大的进步?有家长了解情况的吗?请不吝赐教!谢谢!.

回复 1#安安爸爸 的帖子

为了上这个学校买房子吗?好象不值呀?.

是否只是学校名称变了,内在没有多少进步?.

谢谢楼上2位朋友回复!我看了学校的外观感觉挺舒服的,学校的网站也看了,信息和公告都是不断更新的,不像有些学校几个月也不更新。从这些局部上看,觉得这个学校应该在进步。另外,好一些的小学都有户口年限限制,我们孩子2011年上学,如果限制年限的学校肯定来不及了,所以关注这个学校。希望上实附小的家长们也能介绍一下实际情况和感受,谢谢!.

回复 4#安安爸爸 的帖子

山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵,我们这边的梅陇中心小学外观好好交别三小好了.

回复 5#shoujp 的帖子

但是上实附小的网站确实做的不错,更新的非常及时,比一些民办的学校还好。
从更新的信息来看,学校的教学内容还是很丰富的,不是那种死读书的,同时也可以看出学校的管理层,确实在努力的改进。
希望越来越好,因为我们也是2011年入学,想进附小的实验班。.

引用:
原帖由 安安爸爸 于 2009-5-6 11:26 发表
谢谢楼上2位朋友回复!我看了学校的外观感觉挺舒服的,学校的网站也看了,信息和公告都是不断更新的,不像有些学校几个月也不更新。从这些局部上看,觉得这个学校应该在进步。另外,好一些的小学都有户口年限限制,我 ...
实验班可以考的,只要徐汇区户口就可以了。除非这个学校非常热门,地段生的数量超出招生范围才会限制户口年限。今年园南小学网站上户口也只限制半年。所以可以多观察观察。.

引用:
原帖由 安安爸爸 于 2009-5-6 11:26 发表
谢谢楼上2位朋友回复!我看了学校的外观感觉挺舒服的,学校的网站也看了,信息和公告都是不断更新的,不像有些学校几个月也不更新。从这些局部上看,觉得这个学校应该在进步。另外,好一些的小学都有户口年限限制,我 ...
和我家小子同年入学哈,不用买对口的房子吧,可以考实验班啊,只要住的不是太远就可以了.

据说梅陇三小是这一片学区里较差的公立小学,原因是招收民工子弟。
现在由实验学校托管,只有语文用的实验的教材,师资方面好象基本还是原先的老师。
如果原先差是因为生源不好,那现在的好又与实验学校托管有什么关系,再说实验的老师能愿意到这里来吗?.

回复 9#豆包子 的帖子

但愿咸鱼翻身,对口华理附中,正在上中幼儿园拉生源,不过去年的首届实验班是逸夫挑下的生源,家长还是很重视教育的--学剑桥遇见闵行的mm.

回复 10#vet 的帖子

上中幼儿园是在闵行吗?.

回复 11#豆包子 的帖子

不是,属于徐汇区的.

引用:
原帖由 豆包子 于 2009-5-9 12:09 发表
据说梅陇三小是这一片学区里较差的公立小学,原因是招收民工子弟。
现在由实验学校托管,只有语文用的实验的教材,师资方面好象基本还是原先的老师。
如果原先差是因为生源不好,那现在的好又与实验学校托管有什么 ...
地段班估计有民工子弟的.

回复 13#jannie10 的帖子

据说地段班也没有民工子弟,肯定是比原来好很多了,但不需要买房的,试验班是要考的,只要能考进去就行了,买房还不如买其它好一点的学校呢?这是我个人建议,仅供参考。.

我婆婆说去年就不收外地小孩了(居委会帮看车库的小孩打招呼也不行),估计今年更不会了。再说那么大的范围地段班只2个,应该差不多的。
民工的孩子如果能考上实验班的话也不错,孩子是不应该分等级的。.

引用:
原帖由 hrs 于 2009-5-11 12:44 发表
据说地段班也没有民工子弟,肯定是比原来好很多了,但不需要买房的,试验班是要考的,只要能考进去就行了,买房还不如买其它好一点的学校呢?这是我个人建议,仅供参考。
是的,买对口房子没啥意思.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2009-5-11 12:51 发表
我婆婆说去年就不收外地小孩了(居委会帮看车库的小孩打招呼也不行),估计今年更不会了。再说那么大的范围地段班只2个,应该差不多的。
民工的孩子如果能考上实验班的话也不错,孩子是不应该分等级的。
听说我们小区一位保姆的孩子报名了,不知道最后收不收.

我们是华东理工集体户,对口的是华理附小,不知道跟上实附小的实验班相比如何?诚肯请教。.

回复 13#jannie10 的帖子

今年凌云/长桥的外来生源安排在长桥二小和罗秀小学登记,估记民工子弟还是拖教学进度的.

回复 16#jannie10 的帖子

谢谢几位的建议。我现在的情况是莘庄的房子卖了,准备到徐汇区买房,即找个差不多的小学又要考虑居住。好的小学都有三年限制,房价也超贵。看大家有什么合适的学校和购房区域推荐,谢谢!

回复 20#安安爸爸 的帖子

莘庄为什么不上闵行实验或者辛庄镇中心小学?.

引用:
原帖由 豆包子 于 2009-5-11 17:45 发表
我们是华东理工集体户,对口的是华理附小,不知道跟上实附小的实验班相比如何?诚肯请教。
让我选还是实验班,如果能考的进的话.

引用:
原帖由 vet 于 2009-5-11 20:41 发表
今年凌云/长桥的外来生源安排在长桥二小和罗秀小学登记,估记民工子弟还是拖教学进度的
生源估计有讲究的,听说其实附近几个公办的师资、教学都差不多,包括上小和园南,区别可能就在于生源吧.

回复 21#sandyshang 的帖子

划不到这两个学校的学区内,呵呵!否则也不用折腾了。.

实验附小肯定比实验好考.

回复 25#lilylily2000 的帖子

性价比高啊!.

回复 26#yiyi-mama 的帖子

一句忠告,一分价钱一分货..

回复 27#shoujp 的帖子

效果是不是要等到第一届毕业生出来才能看的到啊,但愿不要让我们失望.

回复 28#jannie10 的帖子

那得5年后.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-14 17:53 发表
那得5年后
4年以后吧,今年是第2年.

回复 30#lilylily2000 的帖子

本来我今年还想去试一试的,可是........哎,网上报名已经通过,要我23面试,可没有任何推介活动,服务意识可见一斑,我不想把小孩送到一个我只知道改了个招牌,却对它一无所知的学校去,毕竟这5年对小孩的一生也是至关重要的,我可赌不起..

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-15 08:54 发表
本来我今年还想去试一试的,可是........哎,网上报名已经通过,要我23面试,可没有任何推介活动,服务意识可见一斑,我不想把小孩送到一个我只知道改了个招牌,却对它一无所知的学校去,毕竟这5年对小孩的一生也是至关重要的 ...
公办学校都这样,上海实验也是没有推介活动的。感觉这个附小想要一下子改头换面是不可能的,毕竟才是第2年,等到全部有实验班以后,可能就会真正起来。那是4年以后的事情,可能就不会象现在这样默默无闻了。.

回复 32#lilylily2000 的帖子

反正现在要我们把孩子送进去,...不干!.

回复 33#shoujp 的帖子

没有人强迫你,去不去,值不值,只是个人的想法。
择校本身就是选择。.

回复 31#shoujp 的帖子

我们也23日面试,想去去看看,好不好看了再说,有机会也可以和学校负责老师聊聊,毕竟眼见为实,也仔细研究了他们的师资变化,两个老师实验来的(包括校长),两个中学高级老师,教小学应该绰绰有余,还有留美回来的教育学硕士,07年也进了一批年轻的老师,最近一直在教学比赛,年轻的,中年的。不能说价格便宜没好货,只是这钱不是我们出的,可能他们的教育经费并不比民办的少,民办的是学生家长出,工资也将是公务员编制,也不一定会比民办低多少,况且前两届肯定要打品牌的,可能会用上最强的师资,而且感觉徐汇教育局在挺这个学校,有政策上的支持。况且,上学也并不能只靠老师,如果有好的生源,负责的老师,我们家长在用心点,应该也不会差,如果进世外逸夫的话,家长花的心血也不会少的,进公立的话家长从财力上,精力上都会更富余一点。.

回复 31#shoujp 的帖子

唉,进哪个学校不是一场赌博呢,你能保证能进一个好班,遇上一位好老师吗?
学校只能选适合的,没办法选最好的.

回复 32#lilylily2000 的帖子

希望是只绩优股.

回复 37#jannie10 的帖子

潜力股.

回复 35#918alex 的帖子

可是去年还说地段班和实验班,今年为何都不提这个了呢?哎,我么对口这学校,老人也在附近可以接送,它要令人满意的话其实我真的很想去的,谁想去盛大花园又远又花钱的(22000/年)呢?
当然考上逸夫最好了 (奢望中...).

今年应该一样的呀,考进去的实验班.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-15 10:36 发表
可是去年还说地段班和实验班,今年为何都不提这个了呢?哎,我么对口这学校,老人也在附近可以接送,它要令人满意的话其实我真的很想去的,谁想去盛大花园又远又花钱的(22000/年)呢?
当然考上逸夫最好了 (奢望中...)
对口根本不用考的呀!.

回复 41#lilylily2000 的帖子

要进实验班对口户口也要考的!.

回复 40#918alex 的帖子

没说几个实验班几个对口班.

回复 39#shoujp 的帖子

去看看吧,我感觉不会比盛大差的,不敢去盛大圈子说,盛大我们考都没去考,幼儿园老师也不建议,我觉得盛大适合那些家长很忙的,服务很好,去盛大的话可能家长会轻松点,世外逸夫当然去考,进不了实验班也是不错的选择,这些钱可以花在课外,据说盛大应该3万左右一年,家长如果有时间陪孩子的话,这些钱几个孩子一起请家教都够了。.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-15 10:44 发表
要进实验班对口户口也要考的!
2、报名方式

①学校对口地段学生于2009年 5 月23日— 5月24日上午8:30—11:30,下午1:00-3:00持户口簿原件及复印件(复印户口所在地、监护人及孩子页面)到学校报名。

②徐汇区域内学生请登陆上海市实验学校附属小学网站进行登记。登记时间为:2009年5 月 1日—— 5 月 10日。学校网址: http://ssfx.xhedu.sh.cn(无条件进行网上登记的学生可在此期间前来学校门卫室索取表格,填写后交于门卫)

登记后按网上要求时间前来报名。

地段生是直接报名的。.

回复 45#lilylily2000 的帖子

按照去年的贴子,分班不一样的,教材也不一样的.

回复 45#lilylily2000 的帖子

我拿到的时间段是最好的黄金档9:30,可我想把这最好的黄金段留给逸夫的,这怎办?还不给换,你们呢?和其他冲突怎么办?学校给换吗?.

8:15,先练兵,接着去世外,10点,11点单子都准备着,看她的状态,计划下午去逸夫最好拿到2点的,时间充足点.

回复 48#918alex 的帖子

挖塞,太厉害!.

不清楚今年报考的人多不多.

89 12
发新话题