发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 儿子要发育了,吃什么长得高?

谢谢。.

引用:
原帖由 之杰爸 于 2009-4-28 16:24 发表
我的儿子也是预初的,现在大概是身高160CM,体重是130斤,声音好象有点嘶哑,但没看出喉结,也不知道他发育了吗?平时他胃口挺好的,吃的挺多的,就是每天都是11点才睡的,不知道能长多高?
早点睡吧,早睡不仅长个子还长智力。睡眠不足不仅影响身高而且影响智力。.

回复 39#heart 的帖子

我也是担心我女儿,不要长太高。她初二1.68米,照这个趋势长到1.74以上,怎么办,男朋友都找不到了。.

回复 53#caijunwei 的帖子

哈哈,担心啥的都有!
真长到1.74就去当模特.

现在的模特要1.78米以上吧。就怕长尴尬了,不上不下的。对女人来说婚姻才是最根本的,不要培养了半天弄个剩女在家陪我。我现在提供必要的营养,其他的饮食都限量供应。他们学校的篮球,田径队都找她,都让我给回绝了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#wezmm 的帖子

lz小儿多大萨.

回复 56#SURVIVE 的帖子

成长奶酪是糊状的,直接拿勺送嘴里就好了,超方便的。当然,也可以放在面包里吃。.

回复 50#jyuntoku 的帖子

哈 这个好 有助于观察.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-4-29 09:38 发表
lz小儿多大萨
97年1月的.

回复 60#wezmm 的帖子

哦 我们是99,10 的现在已经150了 怕太高啊 真是啊 太高太矮都不行阿.

回复 29#jukzj 的帖子

不好意思!

啥叫摸高啊?.

回复 61#kongjoy 的帖子

啊,这么高啦,你们都吃啥呀?.

回复 65#amy0202 的帖子

不吃带汽的 不是麦当劳 不吃坑得鸡呀 我们两个也不算高的 但是牛羊肉吃了算多的
呜呜 现在控制肉类了 说十个网球概念 不准多吃肉 防止太高 晕阿.

回复 66#kongjoy 的帖子

哈~高不好吗,只要不要太另类就可以了嘛...

对了,啥叫“十个网球概念”啊?.

男小孩的生长发育是蛮难掌握的,不像女孩子有个外在明显标志。
我们家儿子15岁 1.8米 67公斤,鞋子穿43码,估计应该可以长到1.84米左右,变声也变好了,小胡子也长了,可就是喉结没有,我也暗暗担心的,自己没有经历过不知道应该是怎样算好的,于是总是要老公问儿子有没有YJ现象,搞的老公总是嘲笑我

回复 67#amy0202 的帖子

就是现在一说:每日吃的不超过十个网球啊 一个肉类 ,两个米饭,三个蔬菜,四个水果

加起来是不是是个啊  数数  是的 ,就是这个十个.

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-4-29 11:10 发表
不好意思!

啥叫摸高啊?
摸高就是手往高的地方摸(即每天身体向上跳,手往上摸,比如摸天花板,摸高处的一个目标物).

我家儿子预初,13周岁不到,1米74,体重54KG,也开始发育了.脚42.5码.
胃口一般,就是吃不胖啊.
那个百吉福的成长奶酪他不感兴趣.

我儿子14周岁了,初一,还只有152米,能睡能吃,就是不长个子,鞋子还只有37码,嘴边也有点一点毛了,有点淡,不过,我不知道他什么时候长,还要吃什么帮助长高的。.

回复 69#kongjoy 的帖子

哈哈~明白了....有意思!我真是太落后了....

回复 71#jukzj 的帖子

哦,知道了!谢谢!.

回复 69#kongjoy 的帖子

正确观念。其实现在男孩普遍奶类、肉类吃太多,蔬菜、水果不多,这样很不健康。不仅要长高,还要长得结实、健康,蔬菜、水果,均衡营养不可少。
台湾已出现一个十四岁男孩患结肠癌晚期的病例。因为过于偏好烧烤、红肉、香肠之类。家长们千万别认为吃肉会长高。我周围几个成年男人小时候个个爱吃肉,可矮还是一样。会高总归高的。

怎么让孩子长的壮点呢?我儿子初一,170出头,只有83斤,瘦的不是一点点,又挑食.我到不担心他长不高,我和LG都蛮高的,我想让他长的结实点,现在象根芦材棒.

我儿初一,身高156左右。腋下一边长了不少毛了。一边没有。我着急,怕是发育了。老公说我吓操心.

引用:
原帖由 ZYLSP 于 2009-4-29 14:51 发表
我儿初一,身高156左右。腋下一边长了不少毛了。一边没有。我着急,怕是发育了。老公说我吓操心
腋下长毛了肯定是发育了,我们家的还没长体毛.

引用:
原帖由 炀炀妈妈 于 2009-4-29 14:42 发表
怎么让孩子长的壮点呢?我儿子初一,170出头,只有83斤,瘦的不是一点点,又挑食.我到不担心他长不高,我和LG都蛮高的,我想让他长的结实点,现在象根芦材棒
多运动能长壮.

我家儿子97.10的1米70,41码的脚,98斤。有些变声,我们每天两瓶奶加钙片,幼儿园起练游泳,坚持了6年,现在练乒乓,他老爸1.65,我也是1.65,人家说夫妻身高越接近,孩子长的越高。 .

我们去年长了13公分,我想在接下来的几年,只要长到1.80就够了,就怕长的太高。.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-4-29 11:26 发表
就是现在一说:每日吃的不超过十个网球啊 一个肉类 ,两个米饭,三个蔬菜,四个水果

加起来是不是是个啊  数数  是的 ,就是这个十个
学习了。.

回复 76#子玖妈妈 的帖子

阿 我们肉太多了 现在总是向三个蔬菜 四个水果靠拢 不过四个水果还是蛮难做到的 早晨就要加上 还有午餐给带一个 个头大点的 晚饭后再来一个 小孩子估计三个够了?四个是对大人的?这个不晓得了。。。不过大人也很难做到四个水果阿 还要网球大小的 呵呵。。.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-4-28 20:09 发表
最初的标志是睾丸增大。
不过不太好观察哦。
在英国有一款蛋形巧克力,大小形状正好是男小孩开始发育的临界大小,很多儿科医生都用它来代替医用模型的。据说,巧克力公司本来想改形状的,后遭到了医生门的抗 ...
哈哈,但不知是不是针对英国男孩的?.

貌似没用的,其实最根本的因素是先天。我家乐乐天天打篮球,每周打羽毛球,夏天经常游泳。现在还是只有140.五年级啦!估计发育是极晚的那种,有遗传啦,没有办法的。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-4-29 08:52 发表
我也是担心我女儿,不要长太高。她初二1.68米,照这个趋势长到1.74以上,怎么办,男朋友都找不到了。
确实,即使高哥也是喜欢矮妹的居多!.

引用:
原帖由 乐乐长大了 于 2009-4-29 20:15 发表
貌似没用的,其实最根本的因素是先天。我家乐乐天天打篮球,每周打羽毛球,夏天经常游泳。现在还是只有140.五年级啦!估计发育是极晚的那种,有遗传啦,没有办法的。
碰到知音了.
我家儿子也是.网球,篮球,游泳都有,现在预初了,97年8月的,可还没到150,去看过,说还没发育,可急死我了.

我家小子96年10月,现在只有143厘,65斤,从今晚开始每天让他在楼道里摸高80次,但愿快快长高.

高的怕太高,矮的怕太矮, 什么时候不操心啊.

回复 36#heart 的帖子

顺其自然,严重同意。.

回复 45#lee妈妈 的帖子

这么大的孩子,好象不需要每天补钙和鱼油了,正常饮食就可以了,关键是多户外运动,每天河虾也不适合,食物应该多样化。.

现在孩子发育都比较早

回复 87#heart 的帖子

这个我爱听,我女儿97.11的,不到150.

回复 78#ZYLSP 的帖子

这个情况应该已经进入发育期了,因为一般男孩先长体毛,表明开始进入青春期,然后是腋毛和胡须,中间有一年多的时间,再变声。.

看了这么得多的家长的帖子,我家那个98/1的1.5*米,还算能接受,谢谢了各位.

回复 95#linlinmama0520 的帖子

是的,还没变声。天天到11点才肯睡, 又不肯运动。喜欢吃肉,不吃鱼。这样下去不知能长多高。.

引用:
原帖由 linlinmama0520 于 2009-4-30 09:08 发表
这个情况应该已经进入发育期了,因为一般男孩先长体毛,表明开始进入青春期,然后是腋毛和胡须,中间有一年多的时间,再变声。
可是我们孩子没长体毛,也没有腋毛,声音好像在变。睾丸也增大了.

回复 85#乐乐长大了 的帖子

应该不是吧。我觉得中国市面上的蛋形巧克力(就是最传统的那种)的大小可能也和小男孩开始发育时的睾丸大小差不多。
觉得妈妈们真得不太需要留神儿子的发育情况,时间到了总会发的。
再说,妈妈关系儿子的某些发育具体情况也不适合。.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-4-30 12:31 发表
应该不是吧。我觉得中国市面上的蛋形巧克力(就是最传统的那种)的大小可能也和小男孩开始发育时的睾丸大小差不多。
觉得妈妈们真得不太需要留神儿子的发育情况,时间到了总会发的。
再说,妈妈关系儿子的某 ...
您当真了?我只是开个玩笑。.

发新话题