发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3066#Zwiebel 的帖子

按你这个顺序我今晚再尝试下你的和面挡估计就是我的"生面团" 不知道是不是 但是我发现"生面团"和"发面团"的时间至少都是1个半小时 没法再调小了 这样走下来要三个小时.

回复 3063#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 09:37 发表
你可以用生面团揉面20分钟,待它第一次暂停后强制停止,加入黄油后直接用发面档,发面档也是要先揉面的
明白了 晚上做个土司 谢谢大姐.

回复 3096#云323 的帖子

你照二姐说的做 放东西顺序也按她的 说明书不是很详细的.

终于上轨道拉 野了三天 心还没收拢来 我从乡下地里买回了很多蔬菜 茄子 卷心菜 毛豆 辣椒 韭菜 番茄 刀豆.......满满一冰箱 哈哈哈 不知道啥原因 就是好吃.

至于早饭就两顿 今天早上的和放假第一天早上的
这个热狗太难看了 要不要贴上来我犹豫了好几次 这个是按照孟老师的一百道面包里的一篇做的 大概比例不是很合适 面团太湿 整形比较困难 不过我把孟老师的面包饼干和蛋糕三本书全抱回家了 花了好多银子 这书特贵
鸽蛋是糖糖介绍的那家鱼米之乡买的 绕来绕去 原来就是我买菜的那个菜场 而且那家鱼米之乡旁边的爱森肉摊是我天天买肉的地方 我咋就没发现哩.

附件

回复 3274#luer 的帖子

luer姐 赞的 花花.

回复 3280#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈嘴巴真够甜的 说得我重新去观赏了一下 到底丑不丑 结果判断还是很丑啊.

回复 3271#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫.

回复 3290#Zwiebel 的帖子

看到大姐 先亲一下.

回复 3301#飞翔的牛奶糖 的帖子

我给他报小五班了 暑假我肯定要被晒黑了.

上早饭 内容如图.

附件

最喜欢皮蛋凉皮 杠豆干自家晒的吗 很好吃的 流口水ing.

回复 3373#飞翔的牛奶糖 的帖子

亲家 面包机揉面的操作只有 8发酵面团 的前20分钟 7生面团是不对的 现在揉面我就按8 停下后我强制停止 再按8 停下后再 强制停止 取出 自然环境下发酵 我觉得自然发酵的比在面包机里发酵的面团要好
我在猛老师的100道面包书里 发现了揉面机 我觉得那才是真正的揉面机器 喜欢死了 可惜中国市场没有的 我明天拍个照给你看.

回复 3375#飞翔的牛奶糖 的帖子

对不起 我点错了.

回复 3381#云323 的帖子

亲家 面包机揉面的操作只有 8发酵面团 的前20分钟 7生面团是不对的 现在揉面我就按8 停下后我强制停止 再按8 停下后再 强制停止 取出 自然环境下发酵 我觉得自然发酵的比在面包机里发酵的面团要好
我在猛老师的100道面包书里 发现了揉面机 我觉得那才是真正的揉面机器 喜欢死了 可惜中国市场没有的 我明天拍个照给你看.

回复 3441#luer 的帖子

好早啊 今天我请假不上早饭 我想以后早饭隔几天发一次好来 一次发很多才过瘾 .

回复 3444#luer 的帖子

亲一记.

回复 3443#云323 的帖子

算钱是老开心个 特别是涉及自己的钱.

巧个 晶晶家是六宝 亲家是六丁 一家亲啊.

回复 3452#Zwiebel 的帖子

大姐 这不叫偷懒哦 早饭还是天天做的 照片还是天天拍的 只不过放一起展出罢了 今天早上是毛豆批撒.

回复 3459#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个 我知道 放一天就冷藏 放一星期冷冻 冷藏的话要在正方形表面撒点干粉 卷起来放保险袋  用的时候再展开来 我是看来的 .

回复 3455#wjbbmmjj 的帖子

毛豆批萨  我觉得毛豆做批萨估计外国人见了眼珠子都要掉下来的 我昨天去图书馆了 美食书籍看得过瘾 花了三百大洋.

回复 3462#飞翔的牛奶糖 的帖子

动作快个 我今天也跟风黑鱼片抄茄子 明天我们一起来汇报吧.

回复 3468#飞翔的牛奶糖 的帖子

做蛋挞正好卷起来就不用展开了 直接拿出来就切 过两天我也做包子 我里面包马兰头拌豆腐干 肯定好吃.

回复 3469#luer 的帖子

是啊 方便很多啊 包包子什么的 变得很方便了.

回复 3466#Zwiebel 的帖子

大姐真是做老师的料 时刻提醒我要不停地蹦跑 .

回复 3474#wjbbmmjj 的帖子

对我来说都好看 其中一本"非学不可的人气中式点心"里有葱油饼的制作 这个我要模仿的 等模仿成功了再公布 一共买了十本书 包括"家常菜精选"放不下的小吃"从小爱吃的菜"一碗好汤"新编家常菜谱"等等.......看来我真的太入迷了.

回复 3476#Zwiebel 的帖子

大姐真有一套.

回复 3510#宝贝niuniu 的帖子

想你想得花也谢了.

回复 3514#luer 的帖子

烦啥 要不要安抚下.

批撒看上去不正常 原因是我取出切割的时候不小心打翻了 还好打翻在砧板上 蔬菜重新放回 就成这样了
地瓜面包吃口松软点 但是放了地瓜后的面包团非常粘手 要不停地拍粉才好整形.

附件

茄子黑鱼片是模仿云妈的 这次买的鱼片不好 吃起来象豆腐 有空了买条芦鱼 自己弄鱼片
鸭血烧韭菜 拍出来的原因是 我认为这个菜非常好吃 所以推荐给大家 我感觉菜的搭配很有讲究 不同样的搭配 味道就不同 我要寻找搭配后能超越它本身味道的菜.

附件

回复 3533#luer 的帖子

你家宝宝才上幼儿园? 我还左一个luck姐 右一个luck姐 因该你叫我姐才对 我儿子9月份五年级了.

回复 3533#luer 的帖子

对不起 我总 是把你的名字看错 luer看成luck.

回复 3536#Zwiebel 的帖子

大姐 .

回复 3538#Zwiebel 的帖子

大姐 你知道是什么骨折吗 动手术的话是厉害的了 我还以为轻微的骨折.

回复 3539#luer 的帖子

亲一记.

回复 3544#luer 的帖子

养儿子就是累.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-3 09:36 发表
赞一记,早餐晚餐一道上,希望你能坚持
一道上个不来塞个 偶尔兴致来了上两个 没兴致只上早饭 告诉弄红烧老黄瓜里放两之大头虾 个黄瓜好吃的来眉毛掉下来.

回复 3552#小猫宝宝 的帖子

把你的专利发扬光大 你因该感到高兴大.

回复 3559#云323 的帖子

红肠我儿子也喜欢吃 控制牢 少吃.

回复 3557#wjbbmmjj 的帖子

没机会给花你 今天乘心情好 给你5朵.

回复 3573#小猫宝宝 的帖子

猫是老调皮的 也可爱哦.

回复 3575#小猫宝宝 的帖子

我笨来西个 侬啥辰光叫我猜谜拉.

早饭来拉.

附件

回复 3606#luer 的帖子

现在天气比较热 还不要紧 想想儿子小时侯大冬天的 四点左右要起床了 我只能忍着瞌睡 给他穿衣服 穿完了继续睡 让他自己在床上玩 痛苦啊 原因是白天睡多了 这也是阶段性的.

回复 3611#luer 的帖子

不招摇 替尧妈感到高兴 就是孩子功课耽误了.

回复 3613#luer 的帖子

做法网络上和多的 你查查 说是说不清楚的 我是书上看着做的.

回复 3620#云323 的帖子

这两只煎包灵的 象两只蛋糕.

发新话题