发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

太灵了,没想到大姐做了嘎赞,平时也太低调了伐,这个泡夫老专业的.高手.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-25 15:01 发表
尧妈,这个鱼上面的是啥东西啊,是不是肉末啊.
看到红红的,辣辣的东西我就喜欢.
是肉末,肉末和豆豉香辣酱,蒜末,葱末一起炒的..

我看到大家说的了,不知该怎样答复,大家意思是要我换种形式发帖吗?还是要"尧尧家晚餐"老店新开?

不过又聚会啦,我欢喜的,我也喜欢喝点啤酒,尤其是黑皮,我不是酒鬼哦,是偶尔怡情一下..

回复 2921#云323 的帖子

云妈,我昨天用你给我的霉干菜烧了只虾,给你看下哦,没想到味道老好,这是我老公讲的..

是听装的吗,我喜欢鲜的 ,我们不豪饮,我1杯有的好喝了..

云妈送我的霉干菜很灵,里面还有嫩笋干.

附件

霉干菜烧大虾

送只素的给喜欢吃素的带鱼

农家小炒(鸡毛菜,中百叶,毛豆,)

附件

农家小炒

回复 2940#云323 的帖子

你试试烧了虾里,不会失望的,老灵的,泡开后挤干水分,在锅里煸炒后盛起,分2部在烧虾,等虾到一半时,倒入霉干菜一起,就可以了..

回复 2942#wjbbmmjj 的帖子

个么再送只给假期里的小朋友们
这个是卡夫猪排
做法:
1,先将里脊排腌制一下(料酒,盐,生分),20分钟.
2,放平底锅里煎,象煎牛排那样,但因是猪肉,所以尽量煎透了,煎至2面微脆黄即可.
3,煎好猪排,多下来的油炒一下洋葱,1分钟即可,滤去油,平铺在盘底.
4,用炒过洋葱的油倒入番茄沙司和生抽(少许),糖翻炒一下,倒入煎好的猪排,翻动,让汁水包裹在猪排的身上.
5把猪排放在洋葱上面,挤上沙拉酱就可以了.

附件

这个是我在南京路上"绿杨村"迁址时掏来的,只有2元钱.

普通的汤放进去,身价马上上去了

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-26 13:01 发表
这个方子写在上面。家里两个肯定喜欢。
哦,好的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-26 13:01 发表
灵格灵格,那个素的也灵格,碧绿爽青,我喜欢。本来以为没花花了,随便揿了记又有了,不过只有4朵
说明下,绿色的不是咸菜,是鸡毛菜哦..

回复 2951#wjbbmmjj 的帖子

不是烤的,方式同煎牛排那样,我等些写方子上去..

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-26 13:03 发表
绿杨村啥辰光没啦?这现在还有淘伐?
现在搬到美琪大戏院对面去了.
这个是他们拌之前堆在原址店门口卖的,都很便宜,但好的已不多了,我本来想掏3只的,这样就是"每人每份"了,可惜只有2只了,我就买了2只,4元钱..

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-26 13:07 发表
汤里还放什么。糖糖那个养颜汤我也喜欢的。
是黄豆凤爪汤,也养颜又低脂,胶原蛋白很丰富的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-26 13:15 发表

这个汤盘我预定了,谁也别跟我抢,我菜烧得不如你,所以更要靠餐具包装一下
好吧,我送你一只,先开口总是合算的,如我当时买到3只,我就不舍得给你了,我们家正好一人一个,现在反正也缺一只,就算了,给你一个.
不过是小的那种哦,一个人吃的那种哦..

回复 2968#小臭臭妈咪 的帖子

看照片你以为是大的对伐?
我本来盛好想自己吃的,我不吃饭就喝汤,结果被尧抢去了,喝了很多汤呢,cc一定喜欢的..

回复 2956#云323 的帖子

糖糖的汤我去看过了,料要比我多了,我没有试过用鸭掌炖汤,但知道鸭掌营养的很,我要模仿着烧一次试试看..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-26 13:34 发表
都可以啦
反正不要歇业ing就好啦
我是很宽容的粉丝哎
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-26 13:32 发表

我反正是皮厚来西的,要是只能一个人吃的话估计就变成CC专用了
聚会时带给你..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-26 13:42 发表
聚会时间定在啥时候?
我也在等领导同志通知呢

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-26 14:21 发表
谁是领导?别忘了我哦
.

回复 2985#养鱼儿 的帖子

"你试试烧了虾里,不会失望的,老灵的,泡开后挤干水分,在锅里煸炒后盛起,分2部在烧虾,等虾到一半时,倒入霉干菜一起,就可以了."-------这个是写给云妈的,偷懒,复制过来了.

烧虾的时候稍加点水,这样霉干菜会吸收汤汁,就很美味了.
虾就是菜场买的海虾,不知叫啥,不是活的..

肯定伐?6.1号,云妈回来了伐?我服从大家的时间..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-26 15:39 发表
先声明,我不是领导。

无论谁是领导,具体都要你这个小蜜实施,先把策划书呈上
叫领导么,现在行的呀,对于受自己尊敬的人就叫领导,对于真正的领导现在流行叫老板.....这是周立波说的..

回复 2995#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的,我先给你时间,我随便啥时间,候你们时间好来..

回复 3000#小臭臭妈咪 的帖子

不好意思哦,被我抢了顶楼,我不是故意的.

我也报名.

回复 糖果妈妈

引用:
原帖由 糖果妈咪 于 2009-5-26 16:35 发表
LZ,我想问一下那个掌中宝是哪里买的呀?
刚想下线,云妈不在,我替她回答.
在菜场的"好德睐"半成品专柜,我们经常买,质量蛮好的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-26 16:35 发表
30号吃喜酒,本地的喜酒要吃一天
拍点照片回来,大家看看..

回复 3030#舟舟家长 的帖子

黄豆泡的时间很难统一的,要看黄豆品种的,一般用眼睛看比较好,感觉比原来大了,就泡开了,我是下午1点泡,4点多煮的.

做法:凤爪竖的一切二,先飞水后洗净.
锅里放葱姜,料酒,黄豆,凤爪,一起炖,直至汤色发白,凤爪酥,就好了.估计1个小时左右..

引用:
原帖由 糖果妈咪 于 2009-5-26 16:39 发表
呵呵,谢谢。但是我们这里菜场没有这个的哎。。。
问问周围同事,家附近菜场有伐,可以请别人帮忙带点的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-27 10:31 发表
突然不能上网,我都急死了。现在上好拉
我也是的,后来还是小臭妈咪提醒说重启.才好的,其它网页都好上,就是旺网上不了了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 10:34 发表
总算是回来上班了

现在糖醋排骨大家都清一色撒芝麻了,看上去象一家门,都是一个师傅教出来的
师傅今天怎么没上来,又忙着闷头做什么好吃的了,是不是昨天看我问她要盘子,她后悔了不敢来了
啥宁是师傅啊,看到最后一句认出来是讲我哦..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 09:52 发表
就图片另存为,我存在图片收藏里,下次也可以拿来用313039
也教教我呀.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 10:06 发表
哦,我试试313107
我也试试 .

哦,耶......谢谢薇薇,谢谢小臭臭妈咪的指导.

谢谢露儿替我发问~~.

端午节,挂菖蒲,吃粽子,开开心心度假期.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 12:31 发表
真的真的啊?我星期六带儿子去人民广场晒伤了,后脖子到肩都是红肿的,到现在还疼呢,以前都没这种状况的,估计也是日光性皮炎了,回家就买丝瓜313294
我有经验,有次大热天去四季公园划船,尧回家皮肤红的,第二天就蜕皮了,我每天帮他搽婴儿油,没几天就好了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-27 13:40 发表
我们明天到公园去晒,还要求野餐,我哪能准备啊?  我第三天也有加班的
我去野餐,因为要带熟食,天热,怕坏了,所以隔夜把3瓶矿泉水放速冻,等第二天就全变冰棍了,然后把水和熟菜放在一起,就像放冷藏箱一样,然后矿泉冰棍化了照样可以喝,一举两得的..

回复 3144#vivianda 的帖子

因为你的指导,现在帖子生动多了. .

回复 3148#Zwiebel 的帖子

阿姐,你夸张地哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 14:23 发表
今天中午八百伴兜一圈,贝亲在打7折,想买瓶防晒霜的,结果SPF25 的都抢光了,只剩下12的。这两天出去绝对要擦防晒霜的,否则一塌糊涂了
买微滋有50的,我就买得这个..

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 14:20 发表
我涂了曼秀雷敦的那种,没用
涂这个是有讲究的,出门半小时涂,然后太阳厉害的,1-2小时再补涂的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 14:34 发表
薇姿大人用的吧,不过我也给儿子用过我自己的资生堂,应该都可以用的
我就给尧尧用大人的了
不过我没看见小孩的有50的?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 16:52 发表
我肯定会在厨房打尧妈电话的,临时抱佛脚
来吧,来吧,来者不拒 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-27 16:55 发表
BTW 那个小碗讨过来
早晚是她的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-27 14:55 发表
我回去看看家里的那瓶,如果是儿童用、50的,下次让朋友带买一些给大家
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-6 14:52 发表
啊,我爱曼特宁
缘分,缘分,我也喜欢曼特宁的,我在医院陪儿子这几天不能在家煮咖啡,特意买的摩卡的曼特宁,尽管是速溶的,在外也只好将就一下了,味道比雀巢好喝。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-6 15:03 发表
我喜欢咖啡,但是对咖啡还是不熟悉,主要是目前没空去学去研究。家里有一个咖啡机,就是最简单的那种。但是试过好几种咖啡粉烧出来还是很淡也不香。所以目前为止还是在速溶咖啡阶段
所以偶的心愿是哪天有闲又 ...
别那么复杂,买本书看看就可以了,如“咖啡文化”。了解一下咖啡种类和烘焙知识,网上也有的,不用花你闲钱,免费看。.

发新话题