发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 2662#云323 的帖子

主要是想偷懒.

回复 2666#云323 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... eb167&x_id=0db2
买了这家的 和600做了很多比较 决定买500 这家老板我买过烤箱 比较熟 你要买的话跟他说我带鱼 他知道 没其他本事 不过快递费省掉很多的.

红烩洋葱排骨 流口水~~.

虾仁茭白炒毛豆 继续流口水~~.

凯撒色拉是啥.

回复 2702#xianyun18 的帖子

你这么能干不需要等我的早饭了 对你来说小菜一碟.

回复 2706#xianyun18 的帖子

哦 上面一块块是面包块 我家没芝士粉
晚上做个咸豆腐(是咸蛋加豆腐) 同事教的 实践下.

回复 2741#云323 的帖子

我也是今天买大.

回复 2729#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭妈惦记着 报告还没下来 应该没问题的.

大姐做得泡芙这么厚 第一反映继续流口水 从早上开始流已经流干了 没啥口水了 那就拼命喝水.

同学们 我来发照片补功课  
这个饼是纯胡萝卜和鸡蛋的.

附件

这个面包是买的
面包机今天到 以后会做很多很多的面包.

附件

包不来粽子 其实很想学 自己包的好吃一千倍.

附件

回复 2795#云323 的帖子

这么快啊 今天晚上你可以做面包了.

儿子最喜欢这个 批撒营养比较全面 下次做饼里放点黑芝麻.

附件

回复 2801#wjbbmmjj 的帖子

恩 超级喜欢这个盘子 在一五一拾里买的.

本来想做蛋糕卷的 蛋糕烤糊了 只好用刀把糊的消掉 变成现在这样子.

附件

看看我吃的 比较寒酸 对我来说也是美味.

附件

最后献上从臭妈批发来的掌中宝 以后不买了.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-26 08:56 发表
照片上好拉?同步,链接也做好
辛苦你了 我发了很多.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-26 09:23 发表
撞车拉,我家昨晚也是这个菜,儿子喜欢吃。真是各家各口味,萝卜青菜,各有所爱
老实说这个菜全家都不喜欢 我勉强吃了五个 老公儿子吃一个就不吃了 我感觉吃了五块肥肉 恶心得连喝两杯酸奶 结果倒了 臭妈 你不会怪我吧 学了还要说不好.

回复 2813#Zwiebel 的帖子

大姐 什么事啊.

回复 2809#小臭臭妈咪 的帖子

我也做面包你吃 笑一个.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-26 09:32 发表
喜欢那个咸蛋黄豆腐,请问带鱼姐,是不是生拌就可以了?
还有,那个掌中宝到底是啥东西啊?
豆腐 :选绢豆腐(划小块) 咸蛋黄两只弄碎 蛋白一只弄碎(本来这个不用放的 我是为了不放盐 这样难看点 好象碎豆腐 反正自己吃)
一调羹半油烧热 放入葱 再把豆腐块摊上锅子 煎三分钟 放入蛋黄蛋白 用铲刀搅拌 剩起
掌中宝 好象是鸡脚掌里的一块东西.

回复 2847#小猫宝宝 的帖子

是在一五一拾里买的 田林好又多一层就有一家 我在那里买放盘子的架子时候无意中发现的 喜欢得不得了 买了好几只 放盘子的木架子也非常好 可以把盘子竖起来放 节约空间 盘子也保护好了.

回复 2839#云323 的帖子

洋葱牛柳 我要学的 怎么做成的 包括牛腓力哪里买来的 牛肉我一般除了半成品外就是做汤和卤 就是不会自己抄.

回复 2818#Zwiebel 的帖子

大姐 这个要看尧妈自己的意思 一相情愿是不能天长地久的.

回复 2859#云323 的帖子

不知道田林这里有没有 我要考擦下 面包机我也到了.

回复 2864#云323 的帖子

好啊 冬天比较好 我叫当天快递来拿 .

回复 2867#云323 的帖子

是啊 我就今天空了点 估计过好端午节又要忙.

回复 2869#云323 的帖子

我对你300%信任啊~~~.

回复 2870#云323 的帖子

我已经想好了 咸肉冬瓜汤 番茄汁昌鱼 凉拌拉皮 再加个绿色的.

回复 2875#云323 的帖子

没吃过 见都没见过 你那个菊花菜我也是没见过 菊花菜哪能烧大.

还有苦瓜 我做不来 每次烧几乎倒了 很苦很苦的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-26 11:38 发表

我不担心,其他姐姐一定会分给我的
吃不掉分点给我 我用月饼跟你换.

回复 2915#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 开会千万别发言 担心你一开口就是泡芙.

咸猪手.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-26 12:52 发表
送只素的给喜欢吃素的带鱼

农家小炒(鸡毛菜,中百叶,毛豆,)
谢谢 感动ing
不过我要声明 我不是吃素的 荤的我也吃啊 只不过不喜欢太肥的肉而已 昨天我就啃了个大鸡腿.

昨天是我第一次用面包机 从晚上7点弄到10点 结果面粉还是上面水下面干粉 我一度怀疑自己是不是买错机器了 还是这个机器失灵了 于是手工把面粉搅拌好 再调到"发面团" 就不管它了 早上起床一看 挖哉 满意死了 拳头大的个面团 发得大大的  哈哈哈哈
早上有点匆忙 来不及摆盘 大家就瞄一眼 我也算有个交代.

附件

二姐早 .

回复 3037#云323 的帖子

冷藏可以的 我经常揉好批萨饼底冷藏的
我还冷冻过的 有一次我闲麻烦 揉了两份的量 我就把一半面团冷冻 大概一星期后 我早上拿到冷藏 晚上拿出来整形 第二天早上烤  跟当天做的一样.

回复 3039#wjbbmmjj 的帖子

我上班呢 面团放冰箱冷藏着 要烤的话还要第二次发酵 我没时间等的.

回复 3046#luer 的帖子

这个我也不明白 我先放粉 再放水和酵母什么的 按了"生面团" 结果运转了2个小时后 水是水粉是粉 想不通啊 再按了"发面团" 运转一小时后 还是这样 只不过水厚了点 粉还是干的 我实在失望啊 于是用筷子搅拌 然后再按"发面团" 才几分钟就成了个团 我就放心睡觉 不管它了.

回复 3049#wjbbmmjj 的帖子

以我的经验来看 不会的 在正常温度下发酵后 放入冰箱冷藏会停止发酵的 冷冻后的面团放如冷藏会发酵的 所以要冷冻的话揉好马上冷冻 用的时候放冷藏就能发很大 这是什么原因我不知道.

回复 3052#luer 的帖子

不是啊 就把水面拌拌好一分钟也不要的 用筷子转个十圈左右够了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 09:17 发表
原来是用筷子搅拌一下就可以了
下次要不先放水再放粉试试
聪明的 说明书上是说先放水 后放粉的 我因为比较激动 也没怎么看仔细.

回复 3057#Zwiebel 的帖子

大姐 你是怎么用面包机的 把步骤告诉我.

回复 3060#luer 的帖子

这是我做了几个月面包后的体会 确实是这样的.

回复 3062#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈早 做四个热狗.

回复 3064#小臭臭妈咪 的帖子

云妈先抢好位置 然后就哆悠悠 爱啥时上就啥时上.

发新话题